Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
alina_v,
alina_v сказал(а):
ого! Какой красивый рисунок! Блин, как ты так рисуешь? Это великолепно! Отличный подарок. Молодец!
Большое спасибо!
happy.gif

shoer,
Мань, я не буду цитировать весь твой коммент, а скажу тебе спасибо "оптом"! Только ты меня всё время расхваливаешь по делу и нет. По поводу рисуночка - взяла на заметку. Может, ты сможешь у меня его выпросить. Не разбалуй меня! Хоть одну гадость-то скажи!
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
А это одна из самых значимых рисунков. Это портрет моего папы, который я ему подарила на День Рождения 30 марта. Папа в шоке. Он не знал, что я так рисую.
Ёёёперный балет!!! Я в шокееее!!!Какая же красота!!!
swoon.gif

Машуль,Папа твой должен гордиться своей дочерью!И это реально правда.Вот я папа,и если мне моя дочка нарисует когда-нибудь такой портрет - я заплачу от счастья,не скрывая этого и упаду на колени перед ней и скажу:"Спасибо,дочка!" Это без всяких преувеличений!!!
Настолько все четко нарисовано,красиво,реалистично,ну у меня нет слов от восторга!!!
surprised.gif
Папа,наверное не ожидал такого подарка и очень обрадовался?! У моего папы 12 марта было день Рождение,юбилей 50 лет,так я ему стих написал и когда я ,при всех ,его стал читать - плакали даже взрослые мужики и я в том числе. А потом,когда мы пошли курить,мне дядька подходят и говорят:"А мне мой сын такого никогда не сделает...Вот ты читал стих отцу,а я сидел и плакал!" (Стих,к сожалению нигде не опубликован,но я и не хочу его нигде публиковать,я отдал его Папе.Пусть он его хранит у себя под сердцем.)
Я чувствую и понимаю на этом портрете твою любовь к Отцу,это мне очень близко!Еще раз повторюсь-Папа твой должен гордиться тобой!Маш,очень порадовала рисунком и не только твои эмоции я почувствовал,но и свои вспомнил,спасибо тебе за это!
smile.gif

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Маш,
и не только папа, надо сказать! Он очень похожим вышел. И это так здорово, что ты его нарисовала. У меня вот почему-то патологический страх рисовать близких.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Ёёёперный балет!!! Я в шокееее!!!Какая же красота!!!
Спасибо!
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Машуль,Папа твой должен гордиться своей дочерью!И это реально правда.Вот я папа,и если мне моя дочка нарисует когда-нибудь такой портрет - я заплачу от счастья,не скрывая этого и упаду на колени перед ней и скажу:"Спасибо,дочка!" Это без всяких преувеличений!!! Настолько все четко нарисовано,красиво,реалистично,ну у меня нет слов от восторга!!!
Папа в шоке. Возможно, гордится. Но признаков не подаёт.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Папа,наверное не ожидал такого подарка и очень обрадовался?! У моего папы 12 марта было день Рождение,юбилей 50 лет,так я ему стих написал и когда я ,при всех ,его стал читать - плакали даже взрослые мужики и я в том числе. А потом,когда мы пошли курить,мне дядька подходят и говорят:"А мне мой сын такого никогда не сделает...Вот ты читал стих отцу,а я сидел и плакал!" (Стих,к сожалению нигде не опубликован,но я и не хочу его нигде публиковать,я отдал его Папе.Пусть он его хранит у себя под сердцем.)
Да, он этого не ожидал. И сильно удивился. Особенно, когда сам себя узнал.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Я чувствую и понимаю на этом портрете твою любовь к Отцу,это мне очень близко!Еще раз повторюсь-Папа твой должен гордиться тобой!Маш,очень порадовала рисунком и не только твои эмоции я почувствовал,но и свои вспомнил,спасибо тебе за это!
Не за что! Я рада, что мои работы доставляют какие-то приятные эмоции.
happy.gif

devaleya,
devaleya сказал(а):
Маш, и не только папа, надо сказать! Он очень похожим вышел.
Спасибо!
smile.gif

devaleya сказал(а):
И это так здорово, что ты его нарисовала. У меня вот почему-то патологический страх рисовать близких.
Есть такое. Сама очень долго колебалась и не могла начать.

Небольшая прогулка по моему столу. Что же создаёт мне творческую атмосферу, и что там у меня интересного? Часть первая.

Это две лохматые и измученные стирательные резинки. Почему я не пользуюсь новыми - непонятно.
d536872bb32fbcb79f0083567995d21c.jpg

Стакан со всякими ручками-маркерами-карандашами. Этим я только пишу. Рисую другим.
dfaac001d5e3d3f97de9da0e42eb2f71.jpg

Любимый брелок. Вместо ключей болтается на карандаше.
68684309c4e8b985ce6ab67b44033a73.jpg

Волшебная тетрадь. В ней я пишу свой сериал, котороый позже буду публиковать здесь.
a9a5a2f7f88ccad35ada44a9a93e1406.jpg

Это ручка, которой я пишу свой сериал.
87c9d5686a5a7a7ffb2e74d4c1c8a3a0.jpg

А это сам сериал.
1a978816ea952e721be659319f782f68.jpg

Эти стикеры я клею по всему дому, когда ко мне приходит вдохновение и я хочу что-то запомнить.
690c804772f90b73afdf8926c1823665.jpg

Постоянный спутник моего творчества. Кружка может меняться, а чай всегда чай.
2f4725eb53790e2848fc3c4b5483b4e4.jpg

Кто помнит мои хронические опечатки, поймёт, почему я купила клавиатуру с расстоянием между клавишами - чтобы больше не задевать ногтями соседние буквы.
3fc13823dc0584ba93e3a3be39ca2b3f.jpg

Ненавижу грязные клавиатуры, поэтому моя всегда чистейшая.

8b06024113370dfb81173b5e363e7391.jpg

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Папа в шоке. Возможно, гордится. Но признаков не подаёт
Видимо разбаловать не хочет тебя.Но я думаю,что безумно рад и счастлив!
smile.gif

Satako сказал(а):
Да, он этого не ожидал. И сильно удивился. Особенно, когда сам себя узнал
Сюрприз удался!А как же приятно себя узнавать на портретах....
happy.gif

Satako сказал(а):
Я рада, что мои работы доставляют какие-то приятные эмоции.
Еще раз не перестаю удивляться твоим талантом и твои работы несут позитивные эмоции,правда.Ну а то,что я фанат твоего творчества,наверняка это тебе известно
happy.gif

Ну а теперь перейду к новому обновлению
Satako сказал(а):
Небольшая прогулка по моему столу
Ну что тут можно сказать?Сразу видно рабочее место и все,что нужно для работы.
Satako сказал(а):
Это две лохматые и измученные стирательные резинки. Почему я не пользуюсь новыми - непонятно.
Ты знаешь,есть вещи,к которым привыкаешь и пользуешься только ими,потому что они для тебя удобнее,да и прижилась ты к ним,наверное.
Satako сказал(а):
Стакан со всякими ручками-маркерами-карандашами. Этим я только пишу. Рисую другим
Всего должно быть достаточное количество!
Satako сказал(а):
Любимый брелок. Вместо ключей болтается на карандаше.
Не удивлен,что это именно кот
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Волшебная тетрадь. В ней я пишу свой сериал, котороый позже буду публиковать здесь.
С виду обычная тетрадь,но внутри все волшебство находится!
happy.gif

Satako сказал(а):
Это ручка, которой я пишу свой сериал.
А это инструмент,которым создают волшебство...
biggrin.gif

Satako сказал(а):
А это сам сериал.
Ну а это и есть то волшебство,которое внутри и которое создано тем инструментом!
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Эти стикеры я клею по всему дому, когда ко мне приходит вдохновение и я хочу что-то запомнить
А это очень полезная штука.Я тоже записываю иногда то,что надо сделать на разные бумажечки,чтобы не забыть.
Satako сказал(а):
Ненавижу грязные клавиатуры, поэтому моя всегда чистейшая.
Красивая клавиатура,а главное чистая!
biggrin.gif
А благодаря этому инструменту появляются все работы,которые ты создаешь и показываешь нам!
happy.gif

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Ох, Манечка, я очень долго не решался написать тебе коммент. Во-первых я рад за твоего отца, что у него такая любящая дочка!!!
smile.gif

И мне кажется прекрасным, что ты смогла его удивить своим подарком и талантом!!
smile.gif

По лично своим ощущениям от рисунка могу сказать, что рисунок этот был, на мой взгляд, одним из самых сложных.
Это не анфас, не профиль. Это даже не три четверти, как Виолетта. Здесь поддержать пропорции - это что-то с чем-то... То бишь - очень сложно.
Возможно поэтому, для меня, мой любимый портрет Федора все еще на вершине моего собственного чарта "10 лучших Машиных работ".

Ну и скажу еще вот что. Маша, ты вот всегда пытаешься сделать или делаешь что-то выдающееся! Люди рисуют на как можно более твердой бумаге - Маша на максимально мягкой. Люди годами учатся профессионально штриховать, а Маша посылает нафиг академический стиль.

Ты не ищешь легких путей, изобретая свой стиль, где нельзя даже воспользоваться ластиком, например, чтобы исправить нос, или подправить перспективу....

Конечно не мне судить - я не художник. Ни капли. Но со стороны вот когда смотришь... разнотекстурно получается - там где не размазывали пальцем, там шершавенько так, интересно. А там, где размазывали - глаааденько, как-то глянцево даже... И вот когда под наклоном фоткаешь - это сильно заметно по бликам света....

Надеюсь, не воспримешь мои слова за какие-то нападки. Я просто знаю, что ты вполне самодостаточный человек, состоявший уже даже как художник,

shoer

Проверенный
Достижения
315
Награды
413
Satako, даешь еще экскурсий! очень интересно. сериал?! будем ждать! клавиатура очень понравилось
happy.gif
хочу такую же, только черную чтобы грязь не видно было
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB, Sayalun, shoer,
Ох, ну ничего себе, какие огромные комментарии!
happy.gif

Даже как-то неудобно. Особенно от Лёшиного. Лёш, ты преврашаешься в Артёма - начинаешь меня захваливать. Смотри, задеру нос от твоих комплиментов!
smile.gif

На самомо деле, я действительно не люблю всё "как надо". Если есть правила творчества, значит, нарушить их - умею, знаю, практикую.
biggrin.gif

А на столе у меня всегда с переменной облачностью. То порядок, то бардак. Скоро выложу ещё одну часть моих вещичек. Там будет одна забавная штука.
smile.gif

Important

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.788
Satako, добрый день. :)
Satako сказал(а):
портрет моего папы
Вау! Это же просто шедевр! Выглядит очень правдоподобно, детали прорисованы просто великолепно. Браво! :)

Satako сказал(а):
Что же создаёт мне творческую атмосферу, и что там у меня интересного? Часть первая.
Интересно. Хотя меня больше всего привлек сериал - это сколько ж надо так ходить и думать, чтоб написать столько.
Клавиатура - просто блеск! Видно, как вы ухаживаете за ней. Очень нравится. х)
Экскурсия, правда, интересная, с нетерпением жду новой. :))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Ох, ну ничего себе, какие огромные комментарии!
Для тебя не жалко много хороших слов!
happy.gif

Satako сказал(а):
Лёш, ты преврашаешься в Артёма - начинаешь меня захваливать. Смотри, задеру нос от твоих комплиментов!
sm010.gif
Не задерешь, я тебе уже об этом говорил!
s20.gif

Satako сказал(а):
Скоро выложу ещё одну часть моих вещичек.
Обязательно посмотрим, что еще у тебя там за вещички...
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Там будет одна забавная штука.
Интрига?.. А вот это уже интересно...
sm010.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.447
Satako, огось, флешмоб "покажи свое рабочее место" и правда процветает))))
С ума сойти, ты пишешь сериал в тетрадке? Живая рукопись тебя лучше вдохновляет чем вордовский файл на компе?))) Так интересно))))
И очень хочется увидеть продолжение!))

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Флешмоб)) Ура)
Блииин... все такое аккуратное и прибранное)
Это первое, что приходит в голову.
Второе. ТАДАМС!! еще одна родственная душа) Писать сначала на бумагу, потом в ворд загонять)
Полностью поддерживаю, т.к. поступаю точно так же

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Important,
Important сказал(а):
Вау! Это же просто шедевр! Выглядит очень правдоподобно, детали прорисованы просто великолепно. Браво! :)
Большое спасибо за приятные слова!
happy.gif

Important сказал(а):
Интересно. Хотя меня больше всего привлек сериал - это сколько ж надо так ходить и думать, чтоб написать столько.
Там написано всего-то листов пять. Я только начала его писать.
biggrin.gif

Important сказал(а):
Клавиатура - просто блеск! Видно, как вы ухаживаете за ней. Очень нравится. х)
Это мой фетиш. Чистая клавиатура - чистые мысли.
smile.gif

Important сказал(а):
Экскурсия, правда, интересная, с нетерпением жду новой. :))
Обязательно скоро выложу ещё одну.
happy.gif

TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Интрига?.. А вот это уже интересно...
И очень смешно.
smile.gif

JaNat,
JaNat сказал(а):
огось, флешмоб "покажи свое рабочее место" и правда процветает))))
У кого флешмоб, а кто просто склерозил сделать это.
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
С ума сойти, ты пишешь сериал в тетрадке? Живая рукопись тебя лучше вдохновляет чем вордовский файл на компе?))) Так интересно)))) И очень хочется увидеть продолжение!))
В тетрадке я могу писать где угодно и когда угодно. А за компом могу писать только за компом. Продолжние будет совсем скоро. Как только фотки доделаю.
smile.gif

devaleya,
devaleya сказал(а):
А я опять не в курсе.
biggrin.gif

devaleya сказал(а):
Блииин... все такое аккуратное и прибранное) Это первое, что приходит в голову.
Это временно. Через пару дней на столе будет куча "нужных" бумажек, книжек и прочего. Потом снова всё по местам. И по кругу.
smile.gif

devaleya сказал(а):
Второе. ТАДАМС!! еще одна родственная душа) Писать сначала на бумагу, потом в ворд загонять) Полностью поддерживаю, т.к. поступаю точно так же
В тетради я пишу только сериал. Потому что мысли приходят часто, а каждый раз садиться за комп не имею ни желания, ни возможности. Свой мир пишу в ворде. Иначе бы исписала все тетради.
biggrin.gif

Работа с 25 недели СТ. Мальвина в довольно странноватом прикиде.

0kLRyvw.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.447
Satako сказал(а):
Мальвина чудесная, игривая-лукавая такая))) А чего наряд? Очень даже милое платьице с бантиками))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,
JaNat сказал(а):
Я бы тоже))) Но она то в образе)))))))
Это да.
А ещё мне не нравится это платье, потому что я не знала, как же его раскрасить. На акварельной бумаге растушёвка смотрится красиво, а на обычной - фееее. Вот и делала "кресты". Ибо сама понимаешь - где я, а где классическая симметричная штриховка.
biggrin.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako сказал(а):
Небольшая прогулка по моему столу. Что же создаёт мне творческую атмосферу, и что там у меня интересного? Часть первая.
Первая часть? Маш, это же прекрасно!
s78.gif
Такое разнообразие, просто чудо!)))))))) Особенно тетрадь с Сочи2014 понравилась, уж очень красивая ручка, да и сериал многообещающий)))) Когда собираешься публиковать его? Ну хотя бы примерно? А ластики убили просто :DDD Сама такими в школе стираю, ещё хуже бывает, но эти уже совсем затёртые.
biggrin.gif

Интересная экскурсия)))))
Satako сказал(а):
Маань, я тебя раскрыла, так и знала, что это твой рисунок.
happy.gif
Просто так только ты можешь нарисовать))))) Не видела бы твоих рисунков, не догадалась бы, чесн слово))))))) Очень-очень-преочень шикарная...ммм...Мальвина, точно, это она))))))))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
А теперь вдвойне интереснее....
happy.gif

Satako сказал(а):
Ну а теперь о "Лучшей работе недели!"
Маш, как всегда на отлично! Просто потрясающий рисунок! Мальвина очень красиво нарисована. У меня были догадки, что это именно твоя работа, но я все же боялся ошибиться. Как всегда порадовала своим умением и старанием.
sm015.gif
Талантливый человек, талантлив во всем, не то, что я...бездарь А еще я считаю, что эта работа достойно получила звание "Лучшей работы недели!" Так держать, Машуль!
smile.gif

Yulia_95

Проверенный
Достижения
135
Награды
481
Satako, У меня просто нет слов! Я уважаю таких людей, которые сами научились рисовать и рисуют очень красиво. Особенно меня поражают портреты людей, это сколько усилий надо потратить на такую красоту, для меня такая работа кажется невыполнимой.
smile.gif

Зато я, проучившись 4 года в художке, так толком и не научилась рисовать портреты
dry.gif
. Я больше всего люблю изображать природу и животных. Своим шедевром считаю портрет своего любимого кота
biggrin.gif
.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх