Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako,
Машуня, а вот и я. Капец, меня так смешит третья ава, как и тебя. Уматная, чё :3 Боже-боже, возьму на аву, м?))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
А почему лениво?
Потому что лень.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Коты все смешные. Первый, как-будто готовится напасть на кого-то. У второго, - такой взгляд интересный и поза также. Ну а с третьего,- невозможно не просмеяться. Он самый прикольный из всех!
Пожалуй, это была одна из моих самых любимых дуэлей!
happy.gif

Nayat,
Nayat сказал(а):
Машуня, а вот и я. Капец, меня так смешит третья ава, как и тебя. Уматная, чё :3
Этот кот мне будет сниться!
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Боже-боже, возьму на аву, м?))
Бери, конечно!
smile.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723

grellheit

Проверенный
Достижения
310
Награды
539
Впервые оставляю у Вас комментарий, люблю же затаиваться, ассасин чертов.
Комментировать каждую работу не буду, но скажу, что они просто великолепны, всегда хотела так рисовать, поэтому красивые рисунки - моя слабость, думаю, что у меня стольких эпитетов не найдется, скольких достойны Ваши работы:D
А теперь покапаемся в Ваших вещах,
как говорится - были Ваши - стали наши (хд)

Satako сказал(а):
Верхняя полка стола - это немного книг и всяких полезных типографских предметов.
Видимо, Кот Саймона жемчужина коллекции? Не знала, что с ним продаются книги/раскраски/комиксы/картинки, я окончательно запуталась короче.
Satako сказал(а):
Вот это волшебная секретная вещь. С виду - обычный карандаш, как и у всех.
охтыж, привозила похожие карандаши из Лондона, но этот по ширине - просто монстр о_о

Satako сказал(а):
Единственная цветная страсть - гуашь. У меня её не особо много.
Зато яркие, а в последствии их и смешать можно, так что 16 - вполне достаточно. Моя гуашь умерла давно, истерзанная многочисленными часами рисование (калякивания, о как, новое слово) и издевательством, да и при жизни была не такой насыщенной с:
Satako сказал(а):
И 6 банок металлика.
*о* мне кажется, что я не усну, пока не увижу ее в деле (хд)
Satako сказал(а):
И мои любимчики. Карандашики с диапазоном мягкости 8М-2Т.
какие мягкие, прелесть. Рисунки ведь ими нарисованы, да?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Только что обнаружила, что не оставляла тут давно комментариев, хотя всегда захожу, смотрю, что тут новенького
smile.gif

Satako сказал(а):
Это две лохматые и измученные стирательные резинки
swoon.gif
Дааа, они явно знали лучшие времена. Неужели их все еще можно использовать по назначению?
Satako сказал(а):
У кота такая мордочка грустная... а вообще, мое внимание больше привлек отражающийся в брелке фотоаппарат
smile.gif

Satako сказал(а):
Волшебная тетрадь
Ууу... тетрадка с олимпийской символикой... мне было бы жалко в такой что-то записывать. У меня красивые и интересные тетрадки годами лежат не использованными.
Satako сказал(а):
С виду - обычный карандаш, как и у всех.
А точить этот карандаш как? Топором?
sm010.gif

Satako сказал(а):
Моя папка с акварельной бумагой.
Satako сказал(а):
А это то, что сейчас живёт внутри неё.
Такие рисунки должны жить в рамочке на стенке, а не прятаться в папке...
rolleyes.gif

Satako сказал(а):
Единственная цветная страсть - гуашь. У меня её не особо много.
Такая новенькая, еще не тронутая кистью... а где же рисунки гуашью? (или они были, а я по невнимательности просмотрела?)
Satako сказал(а):
И 6 банок металлика
grellheit сказал(а):
Присоединяюсь к grellheit. Очень хочется посмотреть, как она выглядит на бумаге, в рисунках.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat, grellheit, Navia,
Спасибо огромное за комментарии!
happy.gif

grellheit сказал(а):
Видимо, Кот Саймона жемчужина коллекции? Не знала, что с ним продаются книги/раскраски/комиксы/картинки, я окончательно запуталась короче.
Ну, у меня ешё тетради с ним есть.
smile.gif

grellheit сказал(а):
Уже как-то использовала. Но при съёмке весь блеск исчезает. Хоть на видео снимай.
sad.gif

grellheit сказал(а):
какие мягкие, прелесть. Рисунки ведь ими нарисованы, да?
Да. Рисунки делаю в основном мягкими.
smile.gif

Navia сказал(а):
Дааа, они явно знали лучшие времена. Неужели их все еще можно использовать по назначению?
Сама в шоке.
biggrin.gif

Navia сказал(а):
У кота такая мордочка грустная... а вообще, мое внимание больше привлек отражающийся в брелке фотоаппарат
А чего там привлекаться? Обычная среднестатистическая мыльница, купленная вместо утерянного дорого Nikona. Но на качество фотографий особо не жалуюсь. Модель сего чуда Nikon Coolpix S3300.
happy.gif

Navia сказал(а):
Ууу... тетрадка с олимпийской символикой... мне было бы жалко в такой что-то записывать. У меня красивые и интересные тетрадки годами лежат не использованными.
Я тоже раньше хранила красивые тетрадки. Но потому меня их слишком много стало и пришлось начать пользоваться.
smile.gif

Navia сказал(а):
А точить этот карандаш как? Топором?
Наверное.
biggrin.gif

Navia сказал(а):
Такие рисунки должны жить в рамочке на стенке, а не прятаться в папке...
Они скоро уедут от меня. Кроме папиного портрета. Парный рисунок девушка-заказчик забирает, а Гермиону - сестра.
smile.gif

Navia сказал(а):
Такая новенькая, еще не тронутая кистью... а где же рисунки гуашью? (или они были, а я по невнимательности просмотрела?)
Рисунка гуашью у меня всего два - это "Гуашик" и "кот-Проглот". Они в путеводителе в "Личных рисунках".
smile.gif

Navia сказал(а):
Присоединяюсь к grellheit. Очень хочется посмотреть, как она выглядит на бумаге, в рисунках.
Вот на "Гуашике" использовалась золотая и серебянная, но на фото не особо заметно, что она блестит.

А выложу-ка я фото. Рыжий кошарик - бабушкин толстопуз Тимоша. Фото города были сделаны для АД по архитектуре, но многие из них не вошли в работу.

MqOTTFS.jpg

tz6ZLBJ.jpg

Это среднеобразовательная школа №7.
T2oVeQz.jpg

Крыльцо английской школы №11.
bMQH9bk.jpg

Просто жилые дома.
911LYQd.jpg

TyNuN67.jpg

nDSyLs6.jpg

Одна из гостиниц. В этой останавливаются всякие звёзды перед кинофестивалем "Окно в Европу", который проходит каждое лето у нас в городе.
QvYBKNB.jpg

WTkf4wo.jpg

s4uYpyz.jpg

Средневековая башня. Ныне - ресторан "Круглая башня". На самом деле не особо и круглая.
xFgPfgz.jpg

Одна из узких улочек "Старого города" - северной части, построенной ещё шведами и финнами. Дорога ведёт не к церкви, как думали некоторые, а к часовой башне.
ioKhXl7.jpg

Здание бывшего поварского училища.
E3QyeTC.jpg

Балкончик на здании моего университета.
cAlGnqS.jpg

А это - Выборгский замок. Он же - Башня Святого Олафа. Единственный средневековый замок в России. Сейчас находится на реставрации, и его посещение ограничего. Позже сделаю вам подробную экскурсию по нему.
TiedCBd.jpg

Часть Замкового острова.
d6e85tT.jpg

Вот такой вот дворик.
3jPvC5b.jpg

Педагогическое училище.
edSqJ7e.jpg

Средняя школа №1. У неё есть основное здание - вот это.
7D8JfCn.jpg

И пристройка.
bgYeFqA.jpg

Вдоль школы.

VIXm35J.jpg

SIMS6776

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
1.537
Satako, котик такой милый) толстенький такой) Вау! какой красивый город) такие красивые, необычной формы здания) сижу и любуюсь на фотографий) просто супер фотографий)
Маша, ты кстати из какого города?

shoer

Проверенный
Достижения
315
Награды
413
Satako, не могу не отметить котика...он лапушка...обожаю рыжих
happy.gif

а насчет архитектуры, это просто чудесно...не ожидала, что, казалось бы, такой небольшой городок, такой прекрасный...надо внести его в список мест, где я хотела бы побывать
happy.gif

поварское училище очень порадовало..очень величественное здание..ну или ракурс его делает таковым)
ну, и, конечно же, замок. супер. буду ждать отчет!
обращай внимание:
1. на горизонт.на паре фоток он завален
2. на то, чтобы в кадре был весь объект. это к шпилям относится)
3. на композицию в плане соотношения объект-пустое место. но этим грешит только одна фотография у тебя)
а вообще мне нравится твои фотографии. еще один талант Машеньки
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.446
Ммммм, какой рыжий котичка, тискать-тискать))) Как же я люблю рыжих котичков)))
Фотки города тоже понравились, здорово их так порассматривать. Чутье на красивые места у тебя отличное, единственное, я бы им, пожалуй, яркость фотошопом подкрутила)

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
SIMS6776,
SIMS6776 сказал(а):
Satako, котик такой милый) толстенький такой)
Котэ - та да.
biggrin.gif

SIMS6776 сказал(а):
Вау! какой красивый город) такие красивые, необычной формы здания) сижу и любуюсь на фотографий) просто супер фотографий) Маша, ты кстати из какого города?
Спасибо. Это я щёлкала, пока мы гуляли. А город мой указан в профиле. Но для ленивых - Выборг.
biggrin.gif

shoer,
shoer сказал(а):
не могу не отметить котика...он лапушка...обожаю рыжих
У Тимохи свои фантаки?
smile.gif

shoer сказал(а):
а насчет архитектуры, это просто чудесно...не ожидала, что, казалось бы, такой небольшой городок, такой прекрасный...надо внести его в список мест, где я хотела бы побывать поварское училище очень порадовало..очень величественное здание..ну или ракурс его делает таковым) ну, и, конечно же, замок. супер. буду ждать отчет!
Спасибо. На самом деле, когда живёшь в нём, как-то не замечаешь того, что он какой-то особенный. Да и Южную его часть уже застроили хрущёвками да новостроем.
dry.gif

shoer сказал(а):
1. на горизонт.на паре фоток он завален
Для меня это понятие напрочь отсутствовало, ибо я делала фоты на бегу.
biggrin.gif

shoer сказал(а):
2. на то, чтобы в кадре был весь объект. это к шпилям относится)
Нэ влэзало. Некуда было отойти, чтобы сфотать целиком.
sad.gif

shoer сказал(а):
3. на композицию в плане соотношения объект-пустое место. но этим грешит только одна фотография у тебя)
Если про последнюю - то вообще там должна была быть моя сестра, но она убёгла прежде, чем я сделала кадр.
biggrin.gif

JaNat,
JaNat сказал(а):
Ммммм, какой рыжий котичка, тискать-тискать))) Как же я люблю рыжих котичков)))
Это целый кусочище добра. Вообще не злиться и не кусается.
happy.gif

JaNat сказал(а):
Фотки города тоже понравились, здорово их так порассматривать. Чутье на красивые места у тебя отличное, единственное, я бы им, пожалуй, яркость фотошопом подкрутила)
Спасибо! Но мне просто сегодня было лениво редактировать фоты. Я только размер их уменьшила, а то огроменные были.
wacko.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako, Машуль, приветик! Видел-видел твое новое обновление в ТД. Правда, вот только руки добрались до компьютера.
smile.gif

Satako сказал(а):
Рыжий кошарик - бабушкин толстопуз Тимоша.
Тут буду краток. Кот красивый очень, пушистый и наверное мягкий?!
biggrin.gif
Но, к сожалению, я к котам немного равнодушен, буду откровенным. Я больше собак люблю. У меня была собака Мэн, он с нами прожил почти 13 лет, я вырос вместе с ним и очень сильно привязался к нему, но потом он очень сильно заболел и мы не могли видеть как он мучается. Нам пришлось его усыпить...
cry.gif
После этого, я не могу ни к одному животному привязаться, так как к нему, очень сильно я его любил... Извини, что такое настроение передал, хотел поделиться.
Satako сказал(а):
Фото города были сделаны для АД по архитектуре, но многие из них не вошли в работу.
Люблю, люблю, люблю такие здания и такую архитектуру!!!
s17.gif
Мне очень понравились фотографии твоего города! Ничего не могу исключить, все понравилось каждая фотография интересная.
sm015.gif
Но больше всего понравилась фотография "Педагогическое училище". В восторге от этого здания!!!
surprised.gif

По поводу твоей работы в АД, скажу за себя лично. Мне очень понравилась твоя работа своей необычность и презентацией, видно, что старалась и хотела необычно сделать свою работу. Не в обиду сопернику, но там просто фотографии сделаны были. Машуль, не переживай, посмотри на секундочку в самую верхнюю часть шапки своего дневника... Посмотрела? Тобой только из-за этих наград можно гордиться, не говоря уже обо всем остальном.! Все будет хорошо!
happy.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Satako сказал(а):
А это один из самых значимых рисунков. Это портрет моего папы, который я ему подарила на День Рождения 30 марта.
Маш, какой у тебя папа красивый
happy.gif
И главное так похоже вышло. Молодец.
Satako сказал(а):
sm010.gif
Правильно надо удивлять родных. Здорово получилось.

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Красиво ))) Люблю питерские и околопитерские местности за эту удивительную западную атмосферу )))

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, Машунь, у тебя котик - рыжая прелесть!
s12.gif

А город Выборг, я о таком с роду не слышала, теперь знаю, что там замечательные достопримечательности!)))
TyPreHeB сказал(а):
Но больше всего понравилась фотография "Педагогическое училище". В восторге от этого здания!!!
+1
Мне тоже очень-очень всё понравилось, умница наша!
smile.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Satako сказал(а):
Просто жилые дома
Первый дом такой серый и унылый... всегда поражали контрасты архитектуры. Когда деревянные домики с красивейшими резными узорами, дома купеческие, потрясающие здания советской архитектуры, современные стеклянные здания, соседствуют с уродливыми хрущевками, пансионатами, брежневками и прочими строительными недоразумениями. Вот и на твоих фото это хорошо видно. Это невзрачное здание, соседствующее с потрясающим педагогическим училищем, башней, замком...

Marcela

Проверенный
Достижения
0
Награды
77
Satako, первый раз посетила твою оптимистичную галерею, мне понравилось. А пушистого, рыженького котейку так и хочется потискать, хотя я собак больше люблю, но этот котик такой милый ))) Интересно посмотреть и на фото города, как небольшая экскурсия. До стихов и прозы пока не дошла, но рисунки твои ах-ах-ах (в хорошем смысле
smile.gif
и позитивные!) и очень понравилась Эмма Уотсон, такая выразительная получилась.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Тут буду краток. Кот красивый очень, пушистый и наверное мягкий?!
Очень мягкий!
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Люблю, люблю, люблю такие здания и такую архитектуру!!!
Я тоже в последнее время стала понимать, что мне нравится мой город. Раньше просто не обращала внимания на то место, где живу.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
О, да. Оно шикарное.
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
По поводу твоей работы в АД, скажу за себя лично. Мне очень понравилась твоя работа своей необычность и презентацией, видно, что старалась и хотела необычно сделать свою работу.
Конечно, я старалась. Но это конкурс. Кто-то должен был проиграть.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Все будет хорошо!
Да я и не расстраиваюсь!
smile.gif

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Маш, какой у тебя папа красивый И главное так похоже вышло. Молодец.
Спасибо! Я ему передам!
happy.gif

Sh@dow сказал(а):
Правильно надо удивлять родных. Здорово получилось.
Папа весь надулся от гордости. Чуть ли не спит с этим портретом.
biggrin.gif

Sayalun,
Sayalun сказал(а):
Красиво ))) Люблю питерские и околопитерские местности за эту удивительную западную атмосферу )))
Спасибо, Лёлё! Приезжай в гости!
smile.gif

Nayat,
Nayat сказал(а):
Satako, Машунь, у тебя котик - рыжая прелесть!
Это у бабушки котик - рыжая прелесть.
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
А город Выборг, я о таком с роду не слышала, теперь знаю, что там замечательные достопримечательности!)))
Вот теперь знаешь, что такой существует.
smile.gif

Nayat сказал(а):
Мне тоже очень-очень всё понравилось, умница наша!
Спасибо! Мне очень приятно!
happy.gif

Navia,
Navia сказал(а):
Первый дом такой серый и унылый... всегда поражали контрасты архитектуры. Когда деревянные домики с красивейшими резными узорами, дома купеческие, потрясающие здания советской архитектуры, современные стеклянные здания, соседствуют с уродливыми хрущевками, пансионатами, брежневками и прочими строительными недоразумениями. Вот и на твоих фото это хорошо видно. Это невзрачное здание, соседствующее с потрясающим педагогическим училищем, башней, замком...
Меня это всегда удивляло. Идёшь мимо старинных зданий, и внезапно появляется на пути страшный современный уродец. Брррр!

Marcela,
Marcela сказал(а):
Satako, первый раз посетила твою оптимистичную галерею, мне понравилось.
Спасибо, что заглянула!
smile.gif

Marcela сказал(а):
А пушистого, рыженького котейку так и хочется потискать, хотя я собак больше люблю, но этот котик такой милый )))
Он очень милый и очень добрый. просто куча няшности!
happy.gif

Marcela сказал(а):
Интересно посмотреть и на фото города, как небольшая экскурсия.
Это маленькая часть того, что я успела снять. Просто времени мало на то, чтобы пополнять ТД вовремя.
smile.gif

Marcela сказал(а):
До стихов и прозы пока не дошла, но рисунки твои ах-ах-ах (в хорошем смысле и позитивные!) и очень понравилась Эмма Уотсон, такая выразительная получилась.
Большое спасибо!
shy.gif

Это фото было сделано ещё в мае. А точнее - в День победы. Мы отдыхали на берегу, погода портилась и портилась. И неожиданно сквозь тучи пробилось солнце. И я решила это заснять.

5a90fbab270f1c4625daf1385f681895.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.446
Satako, офигеть, какой свет. И храм в тему, такое прям божественное что-то получилось.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295

SIMS6776

Завсегдатай
Достижения
615
Награды