Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, что-то в этом стихе есть такое, что меня завораживает. Красивый слог и читается довольно приятно.
Мне понравилось.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Просто слишком сложно - Маш, ты знаешь, что мне все твои стихи нравятся, но этот стих это что-то невероятное. Мне безумно понравился. Так жизненно, я обожаю такие стихи, когда душа застывает при чтении. Я слюну глотнуть не мог, когда читал, честно, аж ком в горле стал. Но это в очень хорошем смысле, что я оторваться не мог и так вжился в твое новое стихотворение. Мне очень близкое состояние души, в котором ты писала.
Нет лучшей похвалы поэту, чем фраза "У меня слов нету".
sm001.gif

Очень приятно, что данное стихотворение ты смог прочувствовать так же, как и я. Для меня нет ничего приятней, чем то, что простые строчки моих стихов могут пробуждать в людях акие-то чувства.

TyPreHeB сказал(а):
Я честно признаюсь, я узнал себя в этом стихотворении и свои мысли за последнее время. Как это не печально признавать, но это так. Спасибо тебе, Машуль! Безумно понравилось!
У всех нас в жизни бывает состояние "Просто слишком сложно". Когда не можешь найти причин, когда в голове крутится множество разношёрстных мыслей, когда кажется, что всё.
Спасибо за такой комментарий. Спасибо за твои слова.

Nayat,
Nayat сказал(а):
Satako, что-то в этом стихе есть такое, что меня завораживает. Красивый слог и читается довольно приятно. Мне понравилось.
Спасибо. Этот стих немного нелогичен, очень некрасив, даже безобразен. Наверное ,в этом его прелесть. Такое "безобразие" было у каждого.
smile.gif

Маше было грустно. Дело было ночью. Маша хотела рисовать.

L'insomnie et la musique

Последние месяцы у меня не было ни желания, ни вдохновения. Не апатия, не депрессия, а усталость, и просто бесит всё. Как-то так. Но благодаря душевным разговорам и музыкотерапии, один добрый странник вернул мне желание заниматься творчеством. Я впервые за многие месяцы с удовольствием рисовала работу на СТ, которое будет на этой неделе. Я снова стала чувствовать других людей, искать в них источник вдохновения. Вот, сегодня ночью, во время приятной беседы меня, что называется, "начало уносить". То ли музыка была хорошая, то ли я и правда забыла обо всех своих проблемах. Руки чесались рисовать, но, к сожалению, среди множества изображений в Интернете, я ничего не смогла выбрать. Тогда мной нагло было выужена из профиля моего собеседника эта фотография. Он меня, наверное, покусает или вообще закопает где-нибудь, поставив памятник "Она слишком много рисовала".
Прости, что кривенько, прости, что не очень похоже. Не рассчитала высоту листа, поэтому лицо придётся "вытягивать". Рисовать в темноте, под светом монитора не очень удобно. Спасибо за фотографию. Мне понравилось с ней работать.Попозже ещё посижу, поисправляю. Косяков много, но замыленный после рисования глаз их не сразу заметил.

f7e71c0426092750fe0c01920a910b2c.jpg

a0a95f0e31d1f5e34ecd42ce08457c4e.jpg

16479361b485540f3fc8572959482ec4.jpg

b9fee25480aee952c652f1ef6dd6cbe4.jpg

964ac0896dae5f3f5a3d69b467af8d22.jpg

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, мужчина очень похож на Джонни Депа. Хоть убейте, но оспорить не сможете. Какие-то черты лица выдают его. А губки-то бантиком.
biggrin.gif
Симпатичный парниша. Это хорошо, когда испытываешь удовольствие от любимого дела. У меня редко бывает такое. Но ты молодец, что справляешься.
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Берен А ну, выходи! Скажи, как классно Маша тебя нарисовала!!!
biggrin.gif

L'insomnie et la musique - Очень похожий рисунок с фотографией, как классно все прорисовано. Если косяки и видны, то только тебе, Маш. Я ничего не заметил. Отмечу такие детали в рисунке: воротник рубашки, щетина, глаза и тени. А вообще, весь рисунок четко нарисован.

Satako,
Satako сказал(а):
Последние месяцы у меня не было ни желания, ни вдохновения. Не апатия, не депрессия, а усталость, и просто бесит всё. Как-то так.
Бывает и такое настроение, очень знакомо.
Satako сказал(а):
Но благодаря душевным разговорам и музыкотерапии, один добрый странник вернул мне желание заниматься творчеством.
Это так классно, когда другие люди тебя вдохновляют и помогают своими словами вернуться к любимому делу.
Молодец, что вернулась(точнее вернули) в творчество, не хватало твои работ, ведь от них и я вдохновляюсь.
smile.gif

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Satako, вау! Маша, да рисунок просто шикарный!
Мне очень нравится!
Может пойти тоже порисовать. Конечно только, что-нибудь по-легче.
biggrin.gif

Блин, самой захотелось, чтоб меня нарисовали. :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Моя прелестная госпожа, я узнаю эти ноздри!
biggrin.gif
Это ведь он?
Satako сказал(а):
Прости, что кривенько, прости, что не очень похоже.
Маш, я уверен, он согласится со мной - похож, однозначно похож. Ты даже эти его насмешливо-презрительные искорки во взгляде уловила.
sm001.gif
Молодец!
Стихотворение великолепно! Я рад, что инквизитор подарил тебе такую волну вдохновения и в тот вечер побыл твоей музой. Я даже не ревную тебя, моя прекрасная королева, ибо результат меня покорил.
happy.gif

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Satako сказал(а):
отличный портрет!! меня никто не портретировал полдесятка лет:)
и, чего прибедняться? на фотографию - оооочень похоже...в жизни лицо у меня длиннее(ракурс такой), ну и рот больше, истественно...но то, что ты выбрала, отразила на 100%. и по ординатам вытягивать практически не нужно, и полный объём черноты вокруг глаз хронического неспуна, и нозди, и уши
biggrin.gif
и, самое затруднительное - взгляд...
Nayat сказал(а):
мужчина очень похож на Джонни Депа.
s3.gif
скролько нового о себе узнаёшь...

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
О, Манечка, мне, кстати, очень аккомпанируют такие стихи. Я бы и сам мог написать что-то пдобное, люблю философию, люблю простые рифмы, легкую меланхолию и дождик в стихах. Люблю повторы строк и фраз ))) Клевенько )))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
Satako, мужчина очень похож на Джонни Депа. Хоть убейте, но оспорить не сможете. Какие-то черты лица выдают его.
Ты просто сделала мой день.
sm016.gif

Nayat сказал(а):
А губки-то бантиком.
И бровки домиком.
sm001.gif

Nayat сказал(а):
Симпатичный парниша.
Есть такое.

Nayat сказал(а):
Это хорошо, когда испытываешь удовольствие от любимого дела. У меня редко бывает такое. Но ты молодец, что справляешься.
Ох, перед этим "удовольствием от любимого дела" были месяцы затишья и уныния.

TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
L'insomnie et la musique - Очень похожий рисунок с фотографией, как классно все прорисовано. Если косяки и видны, то только тебе, Маш. Я ничего не заметил. Отмечу такие детали в рисунке: воротник рубашки, щетина, глаза и тени. А вообще, весь рисунок четко нарисован.
Большое спасибо. Ты ко мне всегда приходишь с кучей комплиментов. Это приятно. Правда, стало интересно, ты будешь меня когда-нибудь уже ругать, а?
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Это так классно, когда другие люди тебя вдохновляют и помогают своими словами вернуться к любимому делу. Молодец, что вернулась(точнее вернули) в творчество, не хватало твои работ, ведь от них и я вдохновляюсь.
Я сама рада, что вынырнула из этой пучины ничегонеделанья. Это прекрасное и воздушное состояние, когда хочется всех обнять.
smile.gif

alina_v,
alina_v сказал(а):
Satako, вау! Маша, да рисунок просто шикарный! Мне очень нравится!
Спасибо!
happy.gif

alina_v сказал(а):
Может пойти тоже порисовать. Конечно только, что-нибудь по-легче.
Порисуй. Это прекрасно расслабляет и даёт много времени на прекрасные мысли.
smile.gif

Theodor,
Theodor сказал(а):
Моя прелестная госпожа, я узнаю эти ноздри! Это ведь он?
Ну, если узнал, значит - он.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Маш, я уверен, он согласится со мной - похож, однозначно похож. Ты даже эти его насмешливо-презрительные искорки во взгляде уловила. Молодец!
Спасибо, мне очень приятно, что мои кривые ручки ещё не забыли, как рисовать. Но навык подрастеряли. Даже не руки, а глаз. И вообще, без настольного мольберта я скоро двинусь. Так неудобно рисовать в горизонатльном расположении листа.
dry.gif

Theodor сказал(а):
Стихотворение великолепно! Я рад, что инквизитор подарил тебе такую волну вдохновения и в тот вечер побыл твоей музой. Я даже не ревную тебя, моя прекрасная королева, ибо результат меня покорил.
И снова моя огромная благодарность тебе за прекрасные слова.
happy.gif

Берен,
Берен сказал(а):
отличный портрет!!
Спасибо!

Берен сказал(а):
меня никто не портретировал полдесятка лет:)
И тут твоя жизнь вляпалась в Машу.
biggrin.gif

Берен сказал(а):
и, чего прибедняться? на фотографию - оооочень похоже...в жизни лицо у меня длиннее(ракурс такой), ну и рот больше, истественно...но то, что ты выбрала, отразила на 100%. и по ординатам вытягивать практически не нужно, и полный объём черноты вокруг глаз хронического неспуна, и нозди, и уши и, самое затруднительное - взгляд...
Мне фото очень понравилось именно ракурсом и выражением. Оно убойно-крутое. Правда, сильно сомневалась, что будет похоже хотя бы на 40%. Но, если ты говоришь, что похоже - я лишь молча приму твоё мнение.
smile.gif

Берен сказал(а):
скролько нового о себе узнаёшь...
И не говори!
biggrin.gif

Sayalun,
Sayalun сказал(а):
О, Манечка, мне, кстати, очень аккомпанируют такие стихи. Я бы и сам мог написать что-то пдобное, люблю философию, люблю простые рифмы, легкую меланхолию и дождик в стихах. Люблю повторы строк и фраз ))) Клевенько )))
Спасибо, Лёлёшка! Сто лет тебя не было в моём ТД. Заглядывай.
smile.gif

Принесла свои работы с СТ и АД прошлой недели. Две работы, две победы. Чувствую себя возродившимся фениксом.

За то, что я нарисовала этот портрет, огромное спасибо моему Музу! Спасибо за песни, которые ты мне присылал - они стали чудесным источником вдохновения. Ну, и ты, само собой.
sm001.gif

_38fcec9eea2d23c95a7c8e37ae8dc4ee.jpeg

b7a7f44520d2a3ff31fa38ff6a2dd6c1.jpg

31eccb118e7316705191d10818a7c05e.jpg

f4b49820c320986c99584c74135c497f.jpg

fe1cab07f92d861a905d29695fc0d38a.jpg

f451611ad4e3944c4bac783e4ffc31b9.jpg

21b90915e685e8bde4f63f2d5170d41d.jpg

7ed8eb2fce838b4f50efbf1580630a5d.jpg

А это с фотонедели. Тема была "Букет". Так как я по жизни "победитель", то умудрилась форматнуть флешку с фотоаппарата. А на ней было 700 снимков, включая и сделанную мной работу для АД. Оставалось всего несколько дней до сдачи задания. Когда мы пошли на семейный праздник, у меня появился второй шанс. Родители стояли и ждали, пока подтянется мой дядя, а я слямзила букет хризантем, который мы несли бабушке. Вытащила из волос две ленты, перемотала ими стебли, положила цветы на скамейку и сделала несколько кадров. Правда, с исходника пришлось убирать мамины ноги. Итоговый вариант у меня стал ч/б + цветной. Почему-то захотелось сделать работу такой. То ли настроение, то ли ещё что.

hJLE4ZM.png

be53f7d764c5c46aae058cf08d943925.jpg

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Satako сказал(а):
Принесла свои работы с СТ и АД прошлой недели. Две работы, две победы. Чувствую себя возродившимся фениксом.
Поздравляю. Обе работы просто замечательные. Портрет агента Малдера вышел отличным. Если бы я даже не видела исходника, то все равно поняла, кого именно рисовали.
Букет тоже очень красивым получился, хотя сама по себе работа выглядит печальной.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Маша, я уже писала о впечатлении от этой твоей фотоработы. Наверное, да, настроение. Грустный одинокий и красивый букет, забытый на скамейке. Это харАктерная работа, она навевает мысли, не очень позитивные, конечно, но не менее нужные. Я вот представила то, что сама бы сфотографировала... Скорее всего, это был бы огромный разноцветный и радостный букет. До твоего решения я бы не додумалась.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Поздравляю. Обе работы просто замечательные.
Большое спасибо!
happy.gif

Sh@dow сказал(а):
Портрет агента Малдера вышел отличным. Если бы я даже не видела исходника, то все равно поняла, кого именно рисовали.
Радует, что оценила мои ночные труды. С твоими рисунками мой точно рядом не стоял. Ты обалденно рисуешь.
smile.gif

Sh@dow сказал(а):
Букет тоже очень красивым получился, хотя сама по себе работа выглядит печальной.
О том, что вышло как-то грустно, я задумалась уже после публикации работ. Забавно.

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Маша, я уже писала о впечатлении от этой твоей фотоработы. Наверное, да, настроение. Грустный одинокий и красивый букет, забытый на скамейке. Это харАктерная работа, она навевает мысли, не очень позитивные, конечно, но не менее нужные.
Мне было очень интересно читать мнения об этом снимке. Большинство увидело в нём именно печаль и одиночество. Возможно, я отождествила себя с этими цветами. Но есть в этой работе и маленькая светлая нить. Это ленты. Эти разноцветные яркие полоски - это надежда на то, что всё может и должно изменится. У каждого из нас должны быть вот такие же ленты надежды на то, что нас заберут с этой пустой и холодной скамейки жизни.

OrnellaUps сказал(а):
Я вот представила то, что сама бы сфотографировала... Скорее всего, это был бы огромный разноцветный и радостный букет. До твоего решения я бы не додумалась.
Разноцветный и яркий букет явно выдаёт в тебе позитив. И это просто здорово!
happy.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Satako сказал(а):
Разноцветный и яркий букет явно выдаёт в тебе позитив. И это просто здорово!
Вообще, у меня есть фотография, где моя дочь-первоклассница держит в руках огромнейший букет, неподъёмный для неё). Вот такой, наверное, был бы у меня букет.
Satako сказал(а):
У каждого из нас должны быть вот такие же ленты надежды на то, что нас заберут с этой пустой и холодной скамейки жизни.
Полностью поддерживаю.
smile.gif
До "двойного дна" я не додумалась. Туплю. Всё же какая ты романтическая натура!

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako сказал(а):
Обе работы прекрасны: и рисунок, и букет. Нет, хризантемы выглядят не грустными и печальными, а скорее оригинальными на ч/б фоне. Так что твои старания - выше всяких похвал.
Поздравляю с победой, дважды!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Вообще, у меня есть фотография, где моя дочь-первоклассница держит в руках огромнейший букет, неподъёмный для неё). Вот такой, наверное, был бы у меня букет.
Мне в первом классе тоже добрые родители всучили букетик с меня ростом.

OrnellaUps сказал(а):
Полностью поддерживаю. До "двойного дна" я не додумалась. Туплю.
Никто не тупит. Это просто я скрытный пингвин.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Всё же какая ты романтическая натура!
Есть такое.
sm001.gif

Nayat,
Nayat сказал(а):
Обе работы прекрасны: и рисунок, и букет. Нет, хризантемы выглядят не грустными и печальными, а скорее оригинальными на ч/б фоне. Так что твои старания - выше всяких похвал. Поздравляю с победой, дважды!
Большое спасибо за твои слова и за то, что нашла время заглянуть ко мне!
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Маш, для начала я хочу тебя поздравить с двойной победой!
s15.gif
Наконец-то ты вернулась и радуешь нас своими очередными, прекрасными работами.
happy.gif

Теперь по порядку:

СТ - Начну с "СТ". Какой крутой Дэвид Духовны!!!
surprised.gif
Я могу смело сказать, если бы он увидел свой портрет, который ты нарисовала, то он бы также восхищался тобой, что и я сейчас делаю.
biggrin.gif
Маш, ты на высоте, очередной раз! Портрет суперский, мне очень понравился!
sm015.gif

АД - За эту работу мы уже говорили, но мне еще раз не сложно добавить пару приятных слов. Помимо хорошего и обработанного снимка, задела глубоким смыслом. Возникает много вопросов: "Почему только один букет лежит? Кто его бросил? Зачем?" А тут уже каждый развивает свою фантазию, кто как может. Ты оставила достаточно места для того, чтобы каждый придумал для себя подходящую историю, которая его устроит. Глубоко, Маш, продумала глубоко и тонко. За это говорю тебе спасибо. И конечно же, мне тоже понравилось! Молодец, продолжай в том же духе и не останавливайся!
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
Большое спасибо за такое количество внимания к моему творчеству. Твои комментарии всегда меня приятно радуют. Спасибо, что остаёшься со мной и не забываешь про закуток пингвиньего творчества.
smile.gif

Le sang de la vie

Была ночь. Мне было скучногрустноодинокохотьбыктонибудьпожалел. Рисовать карандашами не хотелось, нашла на столе чёрную гелевую ручку и начирикала что-то странно-непонятное. Просто из головы.

839b233de8f9ae24325286fd102000f5.jpg

Вместе больше полувека

И ещё хочу добавить сюда эту фотографию. Для меня она много значит.

62757649f0bbebb9c5efc4a31b7a4017.jpg

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
А красивая у тебя ерунда получилась.
Как мило ты её обозвала.
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Прямо-таки шедевр.
Шедевреальная фигня.
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Ну, есть такое.
sm001.gif

Nayat сказал(а):
Твои родственники?
Это мои бабушка и дедушка.
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Маш, у тебя улыбка как у бабушки) Какая она у тебя весёлая, озорная, а дедушка серьёзный такой. Боже мой, пятьдесят лет! Всем бы так)
Рисунок интересный, выглядит как гравюра. Ты не пробовала, не помню как это называется, мы в художке делали, когда натирали бумагу парафином, сверху покрывали смесью гуаши и туши и рисовали по высохшей поверхности тонким пёрышком? Интересно получалось.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх