Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
OrnellaUps сказал(а):
Как мило ты её обозвала.
О да.
biggrin.gif
Но это, скорее, комплимент был.
happy.gif

Satako сказал(а):
Шедевреальная фигня.
Ты тоже способна мило обзывать.
biggrin.gif
*дар дан не многим*
Satako сказал(а):
Это мои бабушка и дедушка.
Я так и подумала.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Большое спасибо за такое количество внимания к моему творчеству. Твои комментарии всегда меня приятно радуют.
Не за что, Маш. Я люблю наблюдать за твоим творчеством. Я и сам от него вдохновляюсь, поэтому мне очень близко состояние души в твоих работах. И тебе спасибо, что даешь такую порцию вдохновения другим людям.
Satako сказал(а):
Спасибо, что остаёшься со мной и не забываешь про закуток пингвиньего творчества.
Я никак не могу забывать про твой уголок творчества. Мне нравится то, что ты делаешь, я понимаю твои работы, понимаю, что ты хочешь сказать, какой смысл донести. Мне нравится твое воображение и фантазия, ну и естественно, как ты это все исполняешь в своих работах. Это всегда интересно и необычно.

Le sang de la vie - Классный рисунок Маш. Это вовсе не похоже на твой стиль, но мне очень понравилось. Рисунок, который содержит в себе много глубокого смысла. Прикованное сердце в темной пещере, вдали от всего живого, от солнечного света, тепла, доброты и счастья. Оно сильно ранено и обессилено от борьбы. Самое интересно, сколько травм получило это сердце, но оно живет и бьется, несмотря на то, что истекает кровью. У этого человека, которому принадлежит это сердце, очень сильный и стойкий характер. Характер бойца, который никогда не сдается и будет бороться до последнего. Я искренне верю, что это сердце найдет в себе силы, чтобы освободиться от этих оков и залечить свои раны. Оно будет биться дальше, оно будет жить. В этом я просто уверен.
smile.gif

Вместе больше полувека - На самом деле если глубоко вдуматься, то это же настоящий подвиг в наше время. О таких людях надо писать легенды. Люди, которые посвятили друг другу всю свою жизнь, подарили навеки свои сердца друг другу. Полвека, просто даже вдуматься в это число.... 50 лет вместе! 50 лет вместе, я себе этого представить даже не могу. Дай Бог, твоим бабушке и дедушке крепкого здоровья, такого же позитива и задора, который на их лицах, и долгих лет жизни. С таких людей надо брать пример современной молодежи. Всю жизнь посвятить друг другу, каждый день, душа в душу на протяжении 50 лет. Это настоящий подвиг!
surprised.gif

Немного о грустном. У меня тоже бабушка с дедушкой отпраздновали золотую свадьбу в прошлом ноябре. Но бабушка уж очень плохая была, и в декабре прошлого года она умерла.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Маш, у тебя улыбка как у бабушки) Какая она у тебя весёлая, озорная, а дедушка серьёзный такой.
Спасибо! Да, я немного похожа на бабушку. Она у меня "Энэрджайзер", мне бы быть такой бодрой и весёлой, как она в свои 74.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Боже мой, пятьдесят лет! Всем бы так)
Пятьдесят четыре, если точнее.

OrnellaUps сказал(а):
Рисунок интересный, выглядит как гравюра.
Спасибо.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Ты не пробовала, не помню как это называется, мы в художке делали, когда натирали бумагу парафином, сверху покрывали смесью гуаши и туши и рисовали по высохшей поверхности тонким пёрышком? Интересно получалось.
В детстве когда-то пробовала так делать. С тех пор прошло лет 15, наверное. Хорошо, что напомнила. Надо повторить.
sm001.gif

TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Я и сам от него вдохновляюсь, поэтому мне очень близко состояние души в твоих работах. И тебе спасибо, что даешь такую порцию вдохновения другим людям.
Мне очень приятно, что моё творчество помогает тебе найти своё вдохновение.

TyPreHeB сказал(а):
Я никак не могу забывать про твой уголок творчества.
Конечно, ты ж на него подписан. Захочешь - не забудешь.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Le sang de la vie - Классный рисунок Маш. Это вовсе не похоже на твой стиль, но мне очень понравилось.
Спасибо. Это не то что не похоже, это вообще не мой стиль. Но надо пробовать что-то новое.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Рисунок, который содержит в себе много глубокого смысла.
Ты очень точно понял все нюансы этого рисунка, и про боль, и про раны, и про то, что сердце всё ещё сражается. Безумно приятно знать, что даже такое странное и абстрактное творение нашло своего зрителя. Единственное, что ты не увидел - кровь, которую проливает сердце, впитывает земля, из которой растёт большое дерево. Тем самым, эти страдания не напрасны, потому что они помогают рождаться чему-то новому, лучшему, сильному.

TyPreHeB сказал(а):
Вместе больше полувека - На самом деле если глубоко вдуматься, то это же настоящий подвиг в наше время.
О, да. Так часто, как от бабушки, я ни от кого не слышала фразу "Убью его!".
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Это настоящий подвиг!
Надо им по ордену каждому выдать.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Немного о грустном. У меня тоже бабушка с дедушкой отпраздновали золотую свадьбу в прошлом ноябре. Но бабушка уж очень плохая была, и в декабре прошлого года она умерла.
Искренне сожалею. Но она всегда с тобой. В твоём сердце.

Для начала поясню для тех, кто не знаком с данным именем. По'нтий Пила'т - это историческая фигура, римский прокуратор (а точнее префект), знаменитый беспощадными казнями и расправами над неугодными. Именно он вынес смертный приговор Иисусу Христу. Но я, конечно, использую имя прокуратора в переносном смысле, как нарицательное. Стихотворение написано буквально час назад, прошу строго не судить. Вдохновение - штука внезапная. Осторожно! Музыка громкая!

Мой Понтий Пилат

Ну, здравствуй, мой Понтий Пилат!
Пришла я к тебе с повинной,
Отправь же меня ты в Ад,
Хоть выгляжу я невинно.

Послушай, мой Понтий Пилат,
Я с виду быть может и кротка,
Но не смотри на наряд -
Я саблями режу глотки.

Ты видишь, мой Понтий Пилат,
Что я сотворила с нами?
Со мной ты уходишь в закат,
Меня провожая глазами...

Прости меня, Понтий Пилат!
Я - ведьма проклятых поверий,
Мой дьявольский карий взгляд
Сжигает до самых артерий.

Поверь мне, мой Понтий Пилат,
Я так заслужила казни,
Что чары мои маня'т,
И мы в них по горло увязли.

Не надо, мой Понтий Пилат,
Жалеть грехопадшую душу.
Вливай же мне в горло свой яд,
Иначе я мир твой разрушу.

Убей меня, Понтий Пилат!
Я падаю в ноги с мольбою!
И знаешь, ты сам виноват!
Ты создал меня больною!

Рыдай же, мой Понтий Пилат,
Раз смерть мне не дал по воле,
Пусть вены мои закипят
Твоей раскалённой любовью.

Умрём же, мой Понтий Пилат,
В ночи сладострастных доверий.
Пусть твой опьяняющий взгляд
Сжигает до самых артерий.

Запомни, мой Понтий Пилат,
Пока моё сердце с тобою.
Ты - мой персональный Ад
С пылающей дикой любовью.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Мне очень приятно, что моё творчество помогает тебе найти своё вдохновение.
А знала бы ты, как мне приятно искать в твоем ТД вдохновение...
rolleyes.gif

Satako сказал(а):
Конечно, ты ж на него подписан. Захочешь - не забудешь.
Ну что ты такое говоришь, Маш! Ругать буду. Больше не говори так.
s20.gif
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Спасибо. Это не то что не похоже, это вообще не мой стиль. Но надо пробовать что-то новое.
Я полностью согласен, надо искать что-то новое, пробовать себя в другом направлении. У меня так с ЛД получилось, это было что-то новое для меня, что я захотел попробовать, мне понравилось.
happy.gif

Satako сказал(а):
Безумно приятно знать, что даже такое странное и абстрактное творение нашло своего зрителя.
Ты знаешь, я очень сильно проникаюсь такими работами, которые несут глубокий смысл, поэтому я понял тебя.
smile.gif

Satako сказал(а):
Единственное, что ты не увидел - кровь, которую проливает сердце, впитывает земля, из которой растёт большое дерево. Тем самым, эти страдания не напрасны, потому что они помогают рождаться чему-то новому, лучшему, сильному.
Этого не заметил, признаюсь честно. Пересмотрел еще раз работу и теперь все понятно стало.
smile.gif

Satako сказал(а):
О, да. Так часто, как от бабушки, я ни от кого не слышала фразу "Убью его!".
Ну в этой же фразе вся прелесть, после стольких лет совместной жизни....
sm010.gif

Satako сказал(а):
Надо им по ордену каждому выдать.
Сейчас за такое ордена не выдают, к сожалению...
dry.gif
А надо!
Satako сказал(а):
Искренне сожалею. Но она всегда с тобой. В твоём сердце.
Спасибо, Маш!

Мой Понтий Пилат - Потрясающее стихотворение!!!
surprised.gif
Проникся каждой его строчкой. Именно твои стихи читаю с отдельным интересом и большим удовольствием. Ты так здорово подбираешь слова, рифму, значение слов, темп, всем этим я всегда восхищаюсь!
happy.gif
Маш, все очень классно, но ты меня сильно не ругай за то, что я тебе сейчас скажу. Мне правда, все понравилось, кроме одного. Сильно частое повторение "Понтий Пилат", на мой взгляд. Признаюсь, это единственное, что режет глаз. Остальное - ну у меня даже подходящих слов не находится... Это сильно, , это глубоко, с чувствами. Это очень красиво, в сочетании с такой музыкой.
sm015.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Мой Понтий Пилат - Потрясающее стихотворение!!! Проникся каждой его строчкой. Именно твои стихи читаю с отдельным интересом и большим удовольствием. Ты так здорово подбираешь слова, рифму, значение слов, темп, всем этим я всегда восхищаюсь!
Мне очень и очень приятно. Заметила, что мои заковыристые стихи больше всех любишь именно ты.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Маш, все очень классно, но ты меня сильно не ругай за то, что я тебе сейчас скажу. Мне правда, все понравилось, кроме одного. Сильно частое повторение "Понтий Пилат", на мой взгляд. Признаюсь, это единственное, что режет глаз.
А это "жжж" неспроста! Как прожжённый гуманитарий, я бы просто так не стала писать каждую строфу в одном стиле. Если убрать все "мой Понтий Пилат" из этих строчек и сложить, то мы получим историю разговора "Ну, здравствуй... Послушай... Ты видишь?... Прости меня... Поверь мне... Не надо... Убей меня... Рыдай... Умрём... Запомни". Это повествование от "начала до конца". Он приветствия до смерти. Как-то так. А каждая строфа - это определённый временной промежуток человеческого состояния: от отчаянья до страсти.

TyPreHeB сказал(а):
Остальное - ну у меня даже подходящих слов не находится... Это сильно, , это глубоко, с чувствами. Это очень красиво, в сочетании с такой музыкой.
Музыку я очень долго подбирала, а в итоге остановилась на "Реквиеме по мечте". Сильное произведение. Но в самом начале оно не такое динамичное, как мне было нужно. Поэтому пришлось его обрезать до нужного места.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Мне очень и очень приятно. Заметила, что мои заковыристые стихи больше всех любишь именно ты.
Сам давно в себе заметил, что я воспринимаю такие стихотворения совершенно по-другому, не так, как все остальные. Впрочем, и многое другое также воспринимаю.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
А это "жжж" неспроста! Как прожжённый гуманитарий, я бы просто так не стала писать каждую строфу в одном стиле.
Я сразу понял, что это неспроста, только не понял для какой цели это было сделано. Это вовсе непохоже на твои другие стихотворения, поэтому я сразу это заметил. Ну а дальше, ты все пояснила:
Satako сказал(а):
Если убрать все "мой Понтий Пилат" из этих строчек и сложить, то мы получим историю разговора "Ну, здравствуй... Послушай... Ты видишь?... Прости меня... Поверь мне... Не надо... Убей меня... Рыдай... Умрём... Запомни". Это повествование от "начала до конца". Он приветствия до смерти. Как-то так.
Да, если убрать, то получится уже не то.
smile.gif

Satako сказал(а):
Музыку я очень долго подбирала, а в итоге остановилась на "Реквиеме по мечте". Сильное произведение. Но в самом начале оно не такое динамичное, как мне было нужно. Поэтому пришлось его обрезать до нужного места.
Это я тоже заметил, что песня обрезана.
yes.gif
Становится понятно, что ты писала под музыку.
biggrin.gif
Получилось здорово! Вместе с музыкой, стихотворение совершенно по-другому уже воспринимается.
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, Маша, вот зачем?! Зачем ты так меня радуешь?! Это же до упаду просто!
biggrin.gif
Прекраснее этого стихотворения, нет ничего. Каждая строчка продумана и со смыслом. А название... Боже, да я вообще удивлена твоим знаниям. Ты просто молодец!
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Тема стихотворения, конечно, меня удивила. Странного ты себе героя ты выбрала.
smile.gif
Сами стихи интересные и написаны с чувством. Повторы к месту, они усиливают впечатление в данном случае. Единственное, я не поняла, почему он у тебя используется как имя нарицательное? То есть, это нарицательный образ жесткого человека или же нарицательно само обращение? Как бы то ни было, мне понравилось.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
Satako, Маша, вот зачем?! Зачем ты так меня радуешь?! Это же до упаду просто!
Нэ надо!
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Прекраснее этого стихотворения, нет ничего. Каждая строчка продумана и со смыслом. А название... Боже, да я вообще удивлена твоим знаниям. Ты просто молодец!
Спасибо! Знания тут совсем не при чём. Это всё ловкость рук и никакого мошенничества!
sm001.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Тема стихотворения, конечно, меня удивила. Странного ты себе героя ты выбрала.
Тема стихотворения даже меня удивила.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Сами стихи интересные и написаны с чувством. Повторы к месту, они усиливают впечатление в данном случае.
Мне приятно получить такой отзыв от такой поэтессы, как ты.
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Как бы то ни было, мне понравилось.
Маша счастлива. Маша улыбается.
biggrin.gif

Сальвадор Дали

Этому рисунку ещё нет и одного дня. Его появление весьма странно и немного даже необычно. Сегодня у меня была бессонница, я сидела на форуме и слушала музыку. В какой-то момент я, что называется, вырубилась. Думала, что прошло часов пять-шесть, а оказалось - десять минут. Когда я проснулась, то спать мне опять не хотелось, зато появилось дикое желание рисовать. Причём не что-то, а именно портрет Сальвадора. Я потратила на него где-то час или два. Не помню, потому что потом я снова уснула. Проснулась я в два часа дня с дикой головной болью. Просто невыносимой. Такое чувство, что в моей голове побывала знаменитая мигрень Сальвадора. Результат моего ночного приступа чуть ниже. И ещё... Музыка. Если не трудно, послушайте. Именно под неё я и рисовала этот портрет.

Сальвадор Дали

Дали теряет очертания,
Его пузырёк воздуха дрожит,
Отсчитывая удары своего сердца.
Дали выцветает,
Потому что эта стиральная машинка
Не различает ткани.

Он это осознает и, испуганный, сокрушается о том,
Что гении не должны умирать.
Их больше восьмидесяти, и они согнули твое тело,
Гений Сальвадор Дали

Усы в стиле рокококо
От той точки, где исчезает гений,
Туда, где появляется сумасшедший,
Ослепляющий взгляд,
Из точки, где умирает сумасшедший,
Туда, где возникает волшебство.

В твоей голове красота сжимается,
Словно в скороварке,
И пар, что вырывается под давлением,
Являет собой магический свет в Кадакесе.

Если ты захочешь реинкарнироваться в вещь,
Стань карандашом или кистью,
А Гала с её шелковистой кожей
Пусть будет холстом или листом бумаги.
И если ты перевоплотишься в живое существо,
Вернись в себя:
У нас там мало гениев,
Гений Сальвадор Дали

Реалистичный и сюрреалистичный,
В цветах импрессионистов
И с впечатляющим контуром
Колористический бред —
Лекарство для глаз и лекарь
С сумасшедшим взглядом.

На своей палитре ты смешиваешь мистических аскетов
Со штыками и полотнами.
А в твоей голове – Гала, Бог и песеты.
Талантливый каталонец-отшельник.

dekaIn6.jpg

0d934da269a65523df3d05bf00c446f4.jpg

406d36479d4efa7ce3642d958b1da70e.jpg

0b0b2b36729b793a114194d6e4207a24.jpg

4a779cd6562b13041a26823c501e7cf5.jpg

c28a284615f9689c718b262f353c8b7d.jpg

8a55ea15e44e66ef8abce35d33235507.jpg

6f60fcd89de34a2c16a5ca9be596a492.jpg

b486766fbde1331c37b5c71ebc40706e.jpg

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Сальвадор Дали - Начну с песни. Она такая красивая и очень нежная.
happy.gif
Сам рисунок(портрет) - шикарный. Пошарился по инету и нашел исходник, по которому ты рисовала. Тени классно прорисовала, морщины на лбу. Брови тоже необычные, ну а его усы это вообще нечто. Каждую мелкую деталь ты не пропустила, все нарисовала. Могу смело сказать, Маш, что ты безупречно нарисовала портрет Сальвадора Дали и полностью передала его взгляд и эмоции. Твоя новая работа, как всегда, на высоте. Мне очень понравилось!
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako сказал(а):
Ах ты ж злая женщина! Опять травишь своими творческими наркотиками! Сальвадор Дали прекрасен. Даже несмотря на его чудные усы и удивлённый взгляд. Всё равно большие выпученные глаза придают ему шарма. Прелестно, прелестно! *я сегодня великодушна*

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Начну с песни. Она такая красивая и очень нежная.
Да. И песня тоже про Сальвадора Дали.
sm001.gif

TyPreHeB сказал(а):
Сам рисунок(портрет) - шикарный. Пошарился по инету и нашел исходник, по которому ты рисовала.
Что-то я забыла его выложить. Непорядок.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Тени классно прорисовала, морщины на лбу. Брови тоже необычные, ну а его усы это вообще нечто. Каждую мелкую деталь ты не пропустила, все нарисовала.
Я только сейчас поняла, почему мне нравится не штриховать, а растушёвывать графит. Работа не выглядит рисунком, когда растушёвана, она больше похожа на фотографию.

TyPreHeB сказал(а):
Могу смело сказать, Маш, что ты безупречно нарисовала портрет Сальвадора Дали и полностью передала его взгляд и эмоции. Твоя новая работа, как всегда, на высоте. Мне очень понравилось!
Большое спасибо! Ты, как всегда, навешал мне комплиментов.
happy.gif

Nayat,
Nayat сказал(а):
Ах ты ж злая женщина! Опять травишь своими творческими наркотиками!
Девочка, слезай с наркоты - до добра не доведёт!
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Сальвадор Дали прекрасен. Даже несмотря на его чудные усы и удивлённый взгляд. Всё равно большие выпученные глаза придают ему шарма.
Ну, от исходника различия есть, но глаза ему специально не выпучивала. Они у него такие изначально.

Nayat сказал(а):
Прелестно, прелестно! *я сегодня великодушна*
Ты щедра на похвалу, как никогда!
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Да. И песня тоже про Сальвадора Дали.
Я прочитал перевод песни.
yes.gif

Satako сказал(а):
Что-то я забыла его выложить. Непорядок.
Ничего страшного, это мелочи.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Я только сейчас поняла, почему мне нравится не штриховать, а растушёвывать графит. Работа не выглядит рисунком, когда растушёвана, она больше похожа на фотографию.
Не на фотографию похожа, а на настоящий портрет. Хотя это и есть настоящий портрет.
biggrin.gif
Маш, твоей технике можно только позавидовать. Твои портреты всегда получаются красивыми и качественными. Чувствуется, как ты с душой рисуешь и с удовольствием.
happy.gif

Satako сказал(а):
Большое спасибо! Ты, как всегда, навешал мне комплиментов.
Не за что!
smile.gif
Все приятные слова и комплименты за то, что ты делаешь свои шедевры с душой и любовью.
smile.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Блин, Маш... сколько я всего пропустил.
dry.gif

Satako сказал(а):
Я не знаю что это и не уверен, что хочу знать.
Satako сказал(а):
грустноодинокохотьбыктонибудьпожалел
Я надеюсь у тебя больше не будет такого настроения и ты не будешь рисовать такие жуткие картинки.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Вместе больше полувека
С королевой-бабушкой мы уже познакомились на ежемесячнике. Она сказала мне - Если не проголосуешь за нас, я заулыбаю тебя до смерти.
rolleyes.gif
А если без шуток, то у тебя очаровательные старички. Ты нас уже со всей своей семьей заочно перезнакомила.
sm001.gif

Satako сказал(а):
Мой Понтий Пилат
Иногда ты меня пугаешь.
biggrin.gif
Иногда ты бываешь до неприличия гениальной. Я представил тебя на трибуне, в тоге, с надрывом и в полный голос читающей это стихотворение... это... впечатляет.
biggrin.gif
Нет, правда, отличное стихотворение. Я в отношении стихов очень придирчив, порой они настолько грубы и плохо сложены, что без слез и раздражения читать невозможно. А иногда наоборот, читаются на одном дыхании и дочитав хочется вернуться к началу и перечитать. У тебя есть такие стихи и это одно из них.
Satako сказал(а):
Божечки... я плачу (вернее вою как и положено владыке) от счастья. Маааань, это гениально как и сам маэстро! Офигеннонереальнокрутойрисунок!
Nayat сказал(а):
удивлённый взгляд
Я бы сказал безумный.
biggrin.gif

Знаешь, у меня есть папка, в которую я складирую нагло натыренные у нас на сайте арты. Так, на память. Обычно у меня там картинки Кости, Оли и так по мелочи. Но это Великолепный Дали, с невероятно живыми глазами теперь займет там самое почетное место. С твоего царского позволения разумеется.
rolleyes.gif

И спасибо за приглашение! Почтового голубя к сожалению спасти не удалось - Изольда оказалась ловчее.
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Satako сказал(а):
Когда я проснулась, то спать мне опять не хотелось, зато появилось дикое желание рисовать. Причём не что-то, а именно портрет Сальвадора.
Что ж, хорошо, что не чёрный квадрат)
Достойная работа и похожа на оригинал. Вообще тебе портреты лучше всего удаются, на мой взгляд. Вполне уже можешь конкурировать с уличными художниками) Я вот не могу похвастаться таким умением, мне лучше бытовые сценки всегда удавались.
Вот сумела ты и взгляд его поймать безумный с чудинкой, и выражение общее передать, и настроение. А бровки ну просто восторг!
А усики...
Нет слов
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor,
Theodor сказал(а):
Блин, Маш... сколько я всего пропустил.
Нет тебе прощения.
dry.gif

Theodor сказал(а):
Я надеюсь у тебя больше не будет такого настроения и ты не будешь рисовать такие жуткие картинки.
Я тоже на это надеюсь.

Theodor сказал(а):
Иногда ты меня пугаешь.
Иногда я сама себя пугаю.

Theodor сказал(а):
Иногда ты бываешь до неприличия гениальной.
Ну, это у вас обман зрения.

Theodor сказал(а):
Я представил тебя на трибуне, в тоге, с надрывом и в полный голос читающей это стихотворение... это... впечатляет.
Данное стихотворение должна читать дама, внешним видом похожаяна Беллатрису Лестрейндж из ГП.

Theodor сказал(а):
Нет, правда, отличное стихотворение. Я в отношении стихов очень придирчив, порой они настолько грубы и плохо сложены, что без слез и раздражения читать невозможно. А иногда наоборот, читаются на одном дыхании и дочитав хочется вернуться к началу и перечитать. У тебя есть такие стихи и это одно из них.
Большое спасибо. Мне редко нравятся свои стихи, но это как-то самой немного прицепилось.

Theodor сказал(а):
Божечки... я плачу (вернее вою как и положено владыке) от счастья. Маааань, это гениально как и сам маэстро! Офигеннонереальнокрутойрисунок!
Твои эмоции лучше любых комплиментов. Я прям представила себе, как ты бегаешь по комнате и воешь.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Я бы сказал безумный.
Ага. Безумный.

Theodor сказал(а):
Но это Великолепный Дали, с невероятно живыми глазами теперь займет там самое почетное место. С твоего царского позволения разумеется.
Право... Мне как-то даже неловко.
shy.gif

Theodor сказал(а):
И спасибо за приглашение! Почтового голубя к сожалению спасти не удалось - Изольда оказалась ловчее.
Да не за что. У вас сюда свой личный пропуск.
smile.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Что ж, хорошо, что не чёрный квадрат)
И не говори!
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Достойная работа и похожа на оригинал. Вообще тебе портреты лучше всего удаются, на мой взгляд. Вполне уже можешь конкурировать с уличными художниками) Я вот не могу похвастаться таким умением, мне лучше бытовые сценки всегда удавались.
Уличные художники рисуют с живых людей, я же - с электронно-бумажных. Не получается с нестатичного создания нарисовать что-то нормальное.

OrnellaUps сказал(а):
Вот сумела ты и взгляд его поймать безумный с чудинкой, и выражение общее передать, и настроение. А бровки ну просто восторг! А усики... Нет слов
Усики. Усики мне больше всего нравятся. Спасибо за комплименты!
happy.gif

alina_v,
alina_v сказал(а):
Ой, Машка, рисунок просто потрясающий! Сальвадор как будто живой! Молодец!
Спасибо большое за похвалу.
smile.gif

Coeur de silex (Каменное сердце)

Ты сердца собираешь в мешок, как трофеи,
Ставя галочки в старом потёртом блокноте,
Измеряешь шагами пространство аллеи,
Жертву жадно ища в романтичном болоте.

Обвивая любовь шелкопрядною сетью,
Ты на души капканы расставил у ног.
Томный взгляд, по-бесовски сияющий медью,
И непентес1 - тобой подарённый цветок.

Цепких рук нестерпимого жара объятья -
Это пытка остывшей от боли души.
И дыханьем горячим её на распятье
Отправляешь, кидая ей в спину ножи.

Ты сжигаешь тобой побеждённое тело,
Аккуратно сложив серый пепел в камин,
Ты идёшь убивать, дьяволикий Ромео,
И душа твоя - тьма непроглядных глубин...

...Вот она сквозь туман пробирается к замку,
Заблудилась, больна или ищет тебя,
Не похожа на всех, может, чуть иностранка,
Заплутавшая в мгле твоего октября.

И галантно прильнув к бледнокожим запястьям,
Ты готовишь для записей новый блокнот.
Но победой не став, обернулись напастью
Не случившийся план и лихой поворот.

Паутина сетей, болото, объятья, слова,
Ждёшь, когда же ты сможешь её тело сжечь
Кроткий взгляд, томный вдох и беспечный полет рукава,
Поворот от тебя и манящие линии плеч...

Аметистовый взгляд, на мгновение медью сверкнув,
Осветил тёмный лес и болото пучинной любви.
Ты хотел её в мрачные сети поймать, обманув,
Обманулся ты сам, и кипит твоё сердце в крови.

Ты за ней, бросив всё, убегал через смертную чащу.
А она, словно ведьма, смеясь, свои сети плела,
И влюбился убийца, а ныне печальный пропащий,
Словно призрак, манила и вдаль за собою вела.

Ты забыл свой мешок, и блокнот твой потерян в дороге,
Сердце бешено бьётся, все оковы гранита разбив.
И, догнав, ты в объятьях сжимаешь любовь на пороге,
От чужих посягательств плащом её тело закрыв.

––––––––––––––––––––
Непентес1 - цветок-хищник.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, сногсшибательный стих. Высший класс! Твои слова проницательные. Честное слово - это шедевр. Да ещё и название французское... Ммм, я обожаю всё связанное с Францией? Как ты догадалась?
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
Satako, сногсшибательный стих. Высший класс! Твои слова проницательные. Честное слово - это шедевр.
Большое спасибо за такую оценку. Приятно, что моё стихотворение тебе понравилось.
smile.gif

Nayat сказал(а):
Да ещё и название французское... Ммм, я обожаю всё связанное с Францией? Как ты догадалась?
Мало знаю людей, которым бы не нравился журчащий и переливающийся французский язык. Подписала перевод названия, чтобы внести некоторое дополнение ко всей этой картине.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Coeur de silex (Каменное сердце) - Потрясающий стих, Маш! Даже нет слов, чтобы нормально выразить свое восхищение. Можно я тогда просто буду наслаждаться его строчками и смыслом?! Как всегда очень эмоционально и пронзительно до самой глубины души. А как музыка идеально подходит под стихотворение!... Когда читал его под музыку, у меня мурашки по всей коже бегали. Очень сильное стихотворения с огромным смыслом.
sm015.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх