Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Satako сказал(а):
Не все эльфы одинаково полезны
Шикарная работа!!! Как я и говорила, ты великолепный художник.
Нравится взгляд эльфа и то, как нарисованы царапины с медальоном. Волосы тоже здорово получились.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Шикарная работа!!! Как я и говорила, ты великолепный художник.
Ой, Олечка, от тебя это слышать - как миллион долларов выиграть. По сравнению с тобой я... Да как-то даже сравнивать свои каляки с твоими рисунками у меня язык не поворачивается.
shy.gif

Sh@dow сказал(а):
Нравится взгляд эльфа и то, как нарисованы царапины с медальоном. Волосы тоже здорово получились.
Спасибо. Мне трудновато рисовать из головы, ибо навык срисовки я оттачивала годами. Всё, сижу и таю. Оле понравилась моя работа.
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Вау, это из головы?!
Ну это же офонарительно просто!!!
Пошла тихо вешатся в уголочке от зависти

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat сказал(а):
Вау, это из головы?!
Ну, впринципе можно так сказать.

JaNat сказал(а):
Ну это же офонарительно просто!!!
Щас я растекаюсь по клаве. Сначал Оля, теперь ты. Такое чувство, что одна я вижу непонятно что, а не рисунок.
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Пошла тихо вешатся в уголочке от зависти
В уголочке уже я вишу.
tongue.gif

*Вспомнила Наташиного По, Майка Вазовски, Вэла, Джека Воробья, Железного человека...
happy.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako,
Это великолепный рисунок. Я сначала, глядя на этапы, даже не поверил что это карандашом нарисовано.
Там еще и гуашь была, да?
В общем, челюсть я подберу только вечером. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Alter,
Приветсвую тебя в моём ТД.
smile.gif

Alter сказал(а):
Это великолепный рисунок.
Большое спасибо.
happy.gif

Alter сказал(а):
Я сначала, глядя на этапы, даже не поверил что это карандашом нарисовано. Там еще и гуашь была, да?
Сначала рисунок был полностью карандашным. Затем я покрыла его сверху акварелью. И потом - гуашью.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
В общем, челюсть я подберу только вечером. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие
Это тебе спасибо за приятные слова, буду рада видеть тебя здесь и дальше.
smile.gif

Заменила ссылку на полноразмерный вариант. Там почему-то была не та.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
Судя по ноздрям, тебе снова позировал Берен?
biggrin.gif

Эльфа не вижу, честно. Даже уши не спасают. Ну, у меня просто другое представление об эльфах. Да-да, Трандуил и Ко ван дав.
biggrin.gif

Тут я вижу вампира. Вампира с офигенными волосами. Вампира, нарисованного очень смелыми, я бы даже сказал резкими штрихами. Это придает ему брутальности.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako, ах да, я же забыл поздороваться
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Сначала рисунок был полностью карандашным. Затем я покрыла его сверху акварелью. И потом - гуашью.
Т.е. так называемый скелет, основу, ты нарисовала карандашом, а потом уже выделяла детали рисунка акварелью и гуашью?
Блин, я тоже хочу уметь рисовать. Я даже круг ровно начертить не могу
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Это тебе спасибо за приятные слова, буду рада снова видеть тебя здесь.
Не за что, мне здесь понравилось и я буду заглядывать
smile.gif

Кстати, шапка крутая)

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor,
Theodor сказал(а):
Судя по ноздрям, тебе снова позировал Берен?
Ничё не знаю.
tongue.gif

Theodor сказал(а):
Эльфа не вижу, честно. Даже уши не спасают. Ну, у меня просто другое представление об эльфах. Да-да, Трандуил и Ко ван дав.
То есть мимимшные белые пушистые длинноволосые смазливые мальчонки на оленях?
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Тут я вижу вампира. Вампира с офигенными волосами. Вампира, нарисованного очень смелыми, я бы даже сказал резкими штрихами. Это придает ему брутальности.
Мож и вампир. Я пока не определила. Но уши просто обязаны быть такими. Ибо не надо бить себя пяткой в грудь и дразнить меня гномом.
biggrin.gif

Штрихи резковаты, да. Обычно в это время суток (когда рисовалась эта работа) я уже сплю. Устаю на трудовых буднях и в два часа ночи уже никакущая. А вчера, то есть уже сегодня, выдержала. Не сдалась и дорисовала.

Alter,
Alter сказал(а):
ах да, я же забыл поздороваться
Да ничё страшного. У меня тут можно не здороваться и даже ноги не вытирать.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
Т.е. так называемый скелет, основу, ты нарисовала карандашом, а потом уже выделяла детали рисунка акварелью и гуашью?
Поэтапник посмотри. Там видно, где карандашная часть. Правда цвет некоторых этапов забавный, но мне пришлось загнать их в редактор, ибо ничего не было видно. Так хоть линии заметны.

Alter сказал(а):
Блин, я тоже хочу уметь рисовать. Я даже круг ровно начертить не могу
Я до сих пор не могу начертить нормальный круг. Живу же, как видишь.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
Не за что, мне здесь понравилось и я буду заглядывать
Это чудесно.
happy.gif

Alter сказал(а):
Кстати, шапка крутая)
Это спасибо esterk@. У меня руки всё не доходили, и она мне сделала шапочку.
shy.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
Ну-ну.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
мимимшные белые пушистые длинноволосые смазливые мальчонки на оленях?
Да!
tongue.gif
Толкиеновские эльфы самые лучшие.
happy.gif

Satako сказал(а):
Ибо не надо бить себя пяткой в грудь и дразнить меня гномом.
Действительно. Это он не подумал просто.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor сказал(а):
Да! Толкиеновские эльфы самые лучшие.
Ладно. С меня Леголас, если я, конечно, его осилю.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Действительно. Это он не подумал просто.
"Не подумал" - это верно сказано. Совершил ошибку, тряс куском мяса перед тигром.
biggrin.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Не все эльфы одинаково полезны - Маш, ну ты как всегда!
biggrin.gif
В восторге от твоего нового рисунка. Ты знаешь, а этот эльф мне понравился даже больше, чем Сальвадор Дали! Как по мне, то этот рисунок кажется сложнее в исполнении. Лицо у эльфа такое живое, прямо-таки чувствую, как он сверлит меня своим взглядом! Волосы, вообще что-то с чем-то! Во-первых, то что два цвета соединила, во-вторых, сама прическа, и в-третьих, самое главное, прорисовка волос. Волосы шикарны! Черты лица, морщины,царапины, амулет, тени - все это настолько качественно и красиво нарисовано, просто смотришь на рисунок и получаешь удовольствие от твоего мастерства! Супер, Маш!!!
sm015.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor,
Theodor сказал(а):
Ну, только сильно скоро не жди. Щас на меня нападёт ничегонеделка и лентяйка. После выброса "искусства" у меня периодический депрессняк и апатия.

Theodor сказал(а):
Ну бывает. Будь милосердна!
Я? Милосердна?
sm001.gif

TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Маш, ну ты как всегда! В восторге от твоего нового рисунка. Ты знаешь, а этот эльф мне понравился даже больше, чем Сальвадор Дали! Как по мне, то этот рисунок кажется сложнее в исполнении.
Если честно, я до последнего не хотела его раскрашивать. Ибо с красками я на такое большое "Вы", что элементарно всё порчу. Результатом я всё равно не особо осталась довольна, но жутко хотелось спать. Надо мне тренироваться. А то только карандаш, да карандаш.

TyPreHeB сказал(а):
Лицо у эльфа такое живое, прямо-таки чувствую, как он сверлит меня своим взглядом! Волосы, вообще что-то с чем-то! Во-первых, то что два цвета соединила, во-вторых, сама прическа, и в-третьих, самое главное, прорисовка волос. Волосы шикарны! Черты лица, морщины,царапины, амулет, тени - все это настолько качественно и красиво нарисовано, просто смотришь на рисунок и получаешь удовольствие от твоего мастерства! Супер, Маш!!!
Любитель деталей ты, не иначе. Всё время подмечаешь какие-то мелочи, полосочки, морщинки. А я, когда рисую, тоже самое делаю. Чтобы не было "кукольности", на лице должны быть и линии, и тени, и изъяны руки художника. Спасибо за тонну комплиментов!
happy.gif

У Маши закончилась акварельная бумага формата А3. Совсем-совсем. Маша в печали. Маше надо в магазин.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Если честно, я до последнего не хотела его раскрашивать. Ибо с красками я на такое большое "Вы", что элементарно всё порчу.
Маш, получилось классно, не выдумывай. Правда, я сначала даже не поверил и удивился, что в рисунке есть другие цвета. Обычно только черным все нарисовано. Если ты думаешь ,что все испортила, то я вижу все наоборот. На мой взгляд ты добавила необычности своим работам и внесла разнообразие. Если это был эксперимент, то он удался на славу!
happy.gif

Satako сказал(а):
Результатом я всё равно не особо осталась довольна
Маш, результат обалденный!
surprised.gif
sm015.gif

Satako сказал(а):
Любитель деталей ты, не иначе. Всё время подмечаеш ькакие-то мелочи, полосочки, морщинки.
Я стараюсь внимательно просмотреть весь рисунок, ну и естественно, обращаю внимание на мелкие детали. Без этих деталей рисунок смотрелся бы абсолютно по-другому, в этом я уверен.
smile.gif

Satako сказал(а):
Спасибо за тонну комплиментов!
И тебе спасибо, Маш!
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Маш, получилось классно, не выдумывай.
Я не выдумываю. Я чёртов скептик, мне никогда ничего не нравится.
sm001.gif

TyPreHeB сказал(а):
Правда, я сначала даже не поверил и удивился, что в рисунке есть другие цвета. Обычно только черным все нарисовано. Если ты думаешь ,что все испортила, то я вижу все наоборот. На мой взгляд ты добавила необычности своим работам и внесла разнообразие. Если это был эксперимент, то он удался на славу!
Я сама удивилась, что вообще к краскам подошла. Наверное, всё дело в диете. Она затуманила мне мозг.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Маш, результат обалденный!
Спасибо. Интересно, когда тебе хоть что-нибудь не понравится? Даже интересно, что мне надо сделать, чтобы Артём написал "Маша! Это кошмар!".
biggrin.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, привет!
happy.gif

Satako сказал(а):
Твоя звенящая тишина

Маааш, я говорила тебе, что ты мой третий любимый стихотворец?
biggrin.gif
Вот говорю.
biggrin.gif
Очень было интересно читать твоё стихотворение. С интонацией и выражением - вообще слов нет, как хорошо читается.
happy.gif

Satako сказал(а):

Естественно!
happy.gif
Бывают злые и мрачные типы эльфов.
sm001.gif
А рисунок и правда не весёлый. Даже не зелёные летающие эльфы на поляне. Серьёзный мужчина
cool.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Я не выдумываю. Я чёртов скептик, мне никогда ничего не нравится.
В этом мы с тобой похожи, потому что я так тоже к своим работам отношусь. Вроде бы сначала кажется, что все нормально, а потом начинается...
facepalm.gif
biggrin.gif
Но я хочу другое сказать, со стороны ведь виднее. Вот я тебе со своей стороны и сказал, что все отлично, даже более чем!
yes.gif

Satako сказал(а):
Я сама удивилась, что вообще к краскам подошла. Наверное, всё дело в диете. Она затуманила мне мозг.
Да ни в диете дело, а в твоем настроении и в правильном подходе к творчеству.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Спасибо. Интересно, когда тебе хоть что-нибудь не понравится?
Маш, у тебя пока мне нравится все, без исключения. Хотя было то, что мне не понравилось и я тебе об этом сказал. Ты, наверное, забыла. Твое стихотворение "Мой Понтий Пилат", за многократные повторы я тебе говорил.
smile.gif

Satako сказал(а):
Даже интересно, что мне надо сделать, чтобы Артём написал "Маша! Это кошмар!".
Так я точно не скажу и не напишу. И тебе не надо для этого ничего делать.
biggrin.gif
К любому творчеству надо относится с уважением, пусть даже в нем кошмар.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
*Сил на огромные ответы на комментарии у меня нет, поэтому я ограничусь своей искренней благодарностью за проявленное к моему творчеству внимание.

Трандуил

Я стала великомученицей после этого рисунка. Мне постоянно не хвататло времени, чтобы его закончить. Почти неделю в час по чайной ложке рисовала. Прости меня, Тео, что я так жестоко над тобой издевалалсь, говоря, что рисую Леголаса. Да, я коварная коварка. Уууу. На длинную предрисуночную речь у меня тоже нет сил, поэтому просто: вот работа, вот полноразмерник (можно поразглядывать всякие милликусочки), вот поэтапник, автор без сил.

ViN5Yq4.jpg

Полноразмерный

0ebd477d9f64e90944f83088548ad7e7.jpg
b9d3ed70e0e10c86a3aa53304b1e24bf.jpg

e3a2b97f77bc6ae648ca1e7d2ec2db5b.jpg
29e93eb270d63dc18cc8cd1da7b83074.jpg

0bb6192209b1fbde0d02862b2456da70.jpg
d526a13987e0f170bb4a6f4ae24b458a.jpg

76898ad3f1f3b5721e2c74f8a5fb78bf.jpg
cebc5703cb219d58942da0c949927ef6.jpg

5b8b0a7a1284c393870b4578c12176d8.jpg
a1a60f6421c497d60c666d698f247609.jpg

74f56752e73639fb96ba963b6da0225f.jpg
ee0179863fcc350b352f93ce20f24358.jpg

c9e045f610e613b0b46e7c1d7ad7d154.jpg
e17f7d800de0b93804f887a9e5657332.jpg

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
Лепота!
happy.gif

Блин, я теперь не знаю, что сказать. Я его уже видел и ты знаешь, в каком я восторге от этой работы.
happy.gif
Мне ужасно нравится как передала черты лица, сходство стопроцентное. Волосы и уши великолепны. Уши именно такие, какие и должны быть, не ослиные, да простят меня фанаты Варкрафта, а именно эльфийские. И я представляю сколько ты намучилась с короной.
biggrin.gif

Ещё раз спасибо! Ты чудо!
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх