Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

shoer

Проверенный
Достижения
315
Награды
413
Satako, никогда не видела такого огромного панцирного зверя в дикой городской природе)
очень красивые фотографии вышли)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Дуэль вторая - Работа №2. - Маш, ну для начала, я хочу тебя еще раз поздравить с победой в блиц-дуэли.
s15.gif

Хоть я уже и поздравлял, но сделаю это еще раз. Значит, под этот скриншот писалась эта работа?! Я когда прочитал твою тюру, первые мои эмоции были такими: "Все супер, все классно и интересно написано, но где соответствие с пейзажем?!" Я потом только предположил, что тюра писалась не под заданный скрин. Вообще, конечно, твоя работа про неуловимого призрака мне очень сильно понравилась.
happy.gif

Шумахер - Подходящее имя для улитки.
sm010.gif

Красиво улиточка по листку ползет, удачно запечатлила этот момент, плюс капельки на листке видно, вообще круто.
happy.gif
Две другие фотографии тоже хорошие, но самая первая больше всех понравилась.
happy.gif
Про позу, как ты фотографировала, я ничего говорить не буду,
sm010.gif
главное то, что этот снимок получился таким классным.
biggrin.gif

Remmi

Проверенный
Достижения
35
Награды
1.766
Satako, улитка класс! отличные фотографии вышли)
И название для них очень подходящее
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Мааш, бей меня, окаянную. :DD Давно не заходила. Учёба уже достала...><
Satako сказал(а):

Милашество какое. Улиточка такая хорошенькая, прямо слюнки текут затискать хочется. ^_^

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
alina_v, shoer, Remmi, Nayat,
Большое спасибо за внимание к маленькому "скороходу".
biggrin.gif

TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Маш, ну для начала, я хочу тебя еще раз поздравить с победой в блиц-дуэли. Хоть я уже и поздравлял, но сделаю это еще раз. Значит, под этот скриншот писалась эта работа?! Я когда прочитал твою тюру, первые мои эмоции были такими: "Все супер, все классно и интересно написано, но где соответствие с пейзажем?!" Я потом только предположил, что тюра писалась не под заданный скрин. Вообще, конечно, твоя работа про неуловимого призрака мне очень сильно понравилась.
Спасибо за поздравление. Да, писалась миниатюра не то, чтобы под этот скрин, его атмосфера просто подтолкнула мне эту идею. Я абсолютный ноль в описании природы, и кроме как
"Осень наступила, падают листы,
Мне никто не нужен, кроме ты."
я не придумаю ничего.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Шумахер - Подходящее имя для улитки. Красиво улиточка по листку ползет, удачно запечатлила этот момент, плюс капельки на листке видно, вообще круто.
Пожалуй, капельки дождя - это то, что мне понравилось. К своему творчеству, особенно фотографическому, отношусь более чем скептически, ибо способностей к данному типу самовыражения у меня как-то маловато. Да и всё-таки не "мыльницей" это надо делать.

TyPreHeB сказал(а):
Про позу, как ты фотографировала, я ничего говорить не буду, главное то, что этот снимок получился таким классным.
Так. Хватит уже про мою позу. Да, она была не очень эстетичной, но зато у меня есть фотография улитки!
biggrin.gif

Данное стихотворение написано неделю-полторы назад. Оно олицетворяет моё периодическое состояние осенней депресии, когда всё уныло, серо и мрачно. Так как я уже даже саму себя достала с хроническим нытьём не по делу, решила увековечить свою грусть-тоску в стихах и освободиться от неё. Знаете, полегчало.

Серое

Ноябрь сковывает душу, как цемент,
И сталь в моих глазах ржавеет бренно.
Я самый постоянный твой клиент,
Мой приступ меланхолии бесменный.

И первые снежинки вмиг растают,
Из красоты вдруг обращясь в воду.
А сердце давят рёбра, не пускают
Хоть грамм любви, хоть толику свободы.

Простуженный, осипший ветер воет,
До хрипоты стучась в моё окно,
Озябший и печальный город тонет,
В глазах моих, где мрачно и темно.

Душа не просит сострадания и чуда,
Не нужно отрешений и побед.
Немного лишь тепла, и не забудет
Того, кто подарил его, вовек.

Осення тоска сжирает по частицам
Остатки чистых чувств, и призрачен их свет,
И образ этот – боль, как воткнутая спица...
Я собираю... Собираю по крупицам...
Хоть так со мной, хотя со мной и нет.

P.S. Стих крайне уныл и нелитературен, но вот музыка мне нравится.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako,
Satako сказал(а):
И все-таки хорошее стихотворение. Во многом отражает суть осени, в частности, ноября. А какое время года тебе нравится больше всего?
Хотелось бы еще что-нибудь почитать про начинающийся декабрь, будущую суматоху с подарками и т.д.
smile.gif

Satako сказал(а):
Так. Хватит уже про мою позу.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
зато у меня есть фотография улитки!
Это главное!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Alter сказал(а):
И все-таки хорошее стихотворение. Во многом отражает суть осени, в частности, ноября.
Осень, а конкретно - ноябрь, в данном случае не совсем время года. Данный месяц взят, как самый неприятный среди всех, самый мрачный и холодный перед зимой. Таково моё частое состояние. Ужасно дождливое, холодное и неприятное.

Alter сказал(а):
А какое время года тебе нравится больше всего?
Лето. И поздняя весна. И ранняя осень. И зима.
biggrin.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako,
Satako сказал(а):
ноябрь, в данном случае не совсем время года. Данный месяц взят, как самый неприятный среди всех, самый мрачный и холодный перед зимой
Именно это я и хотел сказать.
Satako сказал(а):
Лето. И поздняя весна. И рання осень. И зима.
Ахах.
biggrin.gif
Кстати, отличное начало эпичного стиха.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Alter сказал(а):
Кстати, отличное начало эпичного стиха.
Стихи у меня чего-то в последнее время пестрят мрачняком, решила немного от них отдохнуть, дождаться позитивной волны, чтобы хоть парочка была радостной или хотя бы не такой унылой.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako, просто купи шоколад
biggrin.gif

Или не помогает?

Да, иногда стоит отдохнуть. Ты бы мои эпичные стишки почитала, которые запрещено публиковать повсеместно
biggrin.gif

А с рисованием тоже пока все мрачно?
Просто я хочу обновы, пусть не своей, но хоть твоими работами полюбоваться
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Alter сказал(а):
Satako, просто купи шоколад Или не помогает?
Если я каждый раз буду "заедать" своё настроение - я в дверь не пролезу.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
Да, иногда стоит отдохнуть. Ты бы мои эпичные стишки почитала, которые запрещено публиковать повсеместно
Покидай их мне в ЛС. Туда их можно публиковать.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
А с рисованием тоже пока все мрачно? Просто я хочу обновы, пусть не своей, но хоть твоими работами полюбоваться
С рисованием не мрачно, буквально пару часов назад закончила одну работу. Вот думаю, выставлять её или нет... И ещё одна есть, пару дней назад нарисованная. Наверное, завтра при свете сниму и выложу. Ибо в сканер мои работы не влезают. Вообще, боюсь их выставлять, они выполнены в совершенно непривычном для меня стиле. Боюсь, что мне с ним ещё долго возиться, учиться, тренироваться.
dry.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Спасибо за поздравление.
Всегда пожалуйста, Маш.
smile.gif

Satako сказал(а):
Да, писалась миниатюра не то, чтобы под этот скрин, его атмосфера просто подтолкнула мне эту идею. Я абсолютный ноль в описании природы, и кроме как "Осень наступила, падают листы, Мне никто не нужен, кроме ты." я не придумаю ничего.
Я тоже самое могу сказать за себя. Про природу писать, наверное, одно из самых сложных заданий.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Пожалуй, капельки дождя - это то, что мне понравилось.
Да, капельки я особенно выделил.
happy.gif

Satako сказал(а):
К своему творчеству, особенно фотографическому, отношусь более чем скептически, ибо способностей к данному типу самовыражения у меня как-то маловато.
Почему мы так с тобой похожи?
biggrin.gif
Видимо, я тоже фотоаппарат криво в руках держу.
sm010.gif
Я такого же мнения и о своих фотографиях.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Да и всё-таки не "мыльницей" это надо делать.
Ну как сказать, этот снимок, если он был сделан на "мыльницу", очень классно получился. Тебе и не нужен хороший фотик, потому что и без него все отлично получается.
happy.gif

Satako сказал(а):
Так. Хватит уже про мою позу. Да, она была не очень эстетичной, но зато у меня есть фотография улитки!
Я так сразу и понял, поэтому про позу и не стал продолжать.
sm010.gif

Серое - После того, как я прочитал это стихотворения я бы хотел тебе прямо сказать: "Маш, надо срочно менять настроение. Или даже что-то менять в своей жизни, чтобы сделать ее более красочной и веселой для себя." Да, лично мне знакомо такое состояние, которое ты описала в своем стихотворении. Я знаю, как от него хочется убежать, спрятаться, но оно просто настигает тебя и не дает покоя, постоянно напоминая о себе. Я нашел такой выход: "Надо не бояться многое менять." И я поменял... Теперь не жалею, что решился на такой шаг. Хочу, чтобы улыбка искренно заиграла на твоем лице, а не выглядела маской. Возможно, я ошибаюсь, и я хочу ошибаться, но пока я это увидел так. Извини за прямолинейность. Само стихотворение очень чувственное, эмоциональное. Лично я, воспринимаю каждое слово очень близко к сердцу, потому что мне все это знакомо. Я надеюсь и хочу в это верить, что твое настроение измениться на позитивный лад и все будет хорошо. Желаю тебе этого от чистого сердца. Спасибо за такое эмоционально-сильное стихотворение.
smile.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Все хандришь, мать?
dry.gif
Это не дело. Я мог бы сейчас долго читать тебе нотации о вреде дурного настроения и давать совершенно бесполезные советы "из жизни", но не буду. Ты прекрасно все это знаешь и без меня. Поэтому, я тебя просто молча виртуально обниму. Не грусти, Королева пингвинов, мы тебя любим.
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Почему мы так с тобой похожи?
Действительно! Руки, ноги, голова...
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Серое - После того, как я прочитал это стихотворения я бы хотел тебе прямо сказать: "Маш, надо срочно менять настроение. Или даже что-то менять в своей жизни, чтобы сделать ее более красочной и веселой для себя."
У меня всё хорошо, насколько может быть хорошо по пингвиньим меркам. Небо всё ещё голубое, планета пока ещё вертится, я жива - остальное уже не столь существенно.
sm001.gif

TyPreHeB сказал(а):
Я нашел такой выход: "Надо не бояться многое менять." И я поменял... Теперь не жалею, что решился на такой шаг.
Я и не боюсь. Я вот и поменяла. Буквально день-два назад. И ничуть не жалею. Мне стало легче.

TyPreHeB сказал(а):
Хочу, чтобы улыбка искренно заиграла на твоем лице, а не выглядела маской.
Люди, желающие мне улыбнуться - вы бесценны. На самом деле я улыбаюсь уже при чтении таких слов. Спасибо.
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Возможно, я ошибаюсь, и я хочу ошибаться, но пока я это увидел так. Извини за прямолинейность. Само стихотворение очень чувственное, эмоциональное. Лично я, воспринимаю каждое слово очень близко к сердцу, потому что мне все это знакомо. Я надеюсь и хочу в это верить, что твое настроение измениться на позитивный лад и все будет хорошо. Желаю тебе этого от чистого сердца. Спасибо за такое эмоционально-сильное стихотворение.
Настроение стихотворения не располагает к воодушевлению или радости, но оно создано мной, моим состоянием, и останется пылиться на этих килобайтах. Всё, что хотела в него вложить - я вложила. Так пусть оно и будет тут. А не со мной.

Theodor,
Theodor сказал(а):
Все хандришь, мать?
Нет. Уже нет.
sm001.gif

Theodor сказал(а):
Это не дело. Я мог бы сейчас долго читать тебе нотации о вреде дурного настроения и давать совершенно бесполезные советы "из жизни", но не буду. Ты прекрасно все это знаешь и без меня.
Я прекрасно знаю, что тебя бесит моё состояние "унылой какашки". Но я же дико вредная, поэтому прямо с утра присылаю оповещалки о таком сопливо-унылом стихотворении. Сейчас у меня совсем другое состояние. Да и ноябрь всё-таки кончился. И на улице. И в душе.

Theodor сказал(а):
Поэтому, я тебя просто молча виртуально обниму. Не грусти, Королева пингвинов, мы тебя любим.
Спасибо, Теодуил.
happy.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
Я прекрасно знаю, что тебя бесит моё состояние "унылой какашки"
Нет, меня бесит что никто тебя не может из него вывести. Или окружающие такие бессильные, или ты такая упрямая.
sm001.gif

Satako сказал(а):
таком сопливо-унылом стихотворении.
Ты по крайней мере можешь передать свое настроение бумаге, да ещё и в силу своего таланта - в стихотворной форме, а некоторые вынуждены держать все в себе, что тоже не есть гуд. Ты правильно делаешь, что делишься этим, никто от этого не пострадает, а тебе легче. Хотя бы чуть-чуть.
Satako сказал(а):
И на улице. И в душе.
На улице да, а вот в душе...
sm001.gif
Поклянись на пингвине, что не обманываешь.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor сказал(а):
Нет, меня бесит что никто тебя не может из него вывести. Или окружающие такие бессильные, или ты такая упрямая.
Вывести меня из него можно, и даже некоторым это под силу, но некоторые, которым это под силу, почему-то не спешат меня из него выводить.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Ты по крайней мере можешь передать свое настроение бумаге, да ещё и в силу своего таланта - в стихотворной форме, а некоторые вынуждены держать все в себе, что тоже не есть гуд. Ты правильно делаешь, что делишься этим, никто от этого не пострадает, а тебе легче. Хотя бы чуть-чуть.
Что-то в списке моих стихов в последнее время крайне мало позитива. То есть вообще нет. Надо будет исправить это невероятнейшее недоразумение и принести сюда что-то милое и тёплое, как шкура лося.
happy.gif

Theodor сказал(а):
На улице да, а вот в душе... Поклянись на пингвине, что не обманываешь.
Он был крайне удивлён, но я сказала, что мне некогда объяснять.
biggrin.gif

a5a995dc1fbe39cbbf5790a343480bcb.jpg
*спасибо за ободрям-с с утра, настроение ползёт всё выше. Если хватит силы бёдрости, может, покажу днём новые рисовательные произведения моих корявых ручек.
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako,
Satako сказал(а):

XHtex.png

РЕАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР! Так грустно, но зато так красиво читается! Очень нравится твоя рифма к словам. А вот ко мне вдохновение не приходит...

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
РЕАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР! Так грустно, но зато так красиво читается! Очень нравится твоя рифма к словам.
Ты меня сейчас так рассмешила, что аж прослезилась от смеха.
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
А вот ко мне вдохновение не приходит...
Оно вообще у меня редкий гость. Но у меня есть личный Муз, в этом плане мне проще.
happy.gif

Арвен

Назовём её так, ибо всё-таки её образ витал в моей голове, когда что-то подбило меня порисовать в своём скетчбуке. Ну, если можно назвать альбом размером 30х42 см таким словом. Со времён открытия ТД - это мой первый портрет на гладкой бумаге и без растушёвки. Тому, кто никогда не перешагивал через свой любимый стиль, не понять. Единственный раз, когда я рисовала человека подобной техникой - это Мальвина с СТ. Но там был маленький набросок, без претензий на какую-то художественность. Здесь же я немного посидела над какими-то деталями, тенями, в общем - попыталась стараться. Честно скажу, что получилось не очень. Возможно, из-за того, что руки не из того места, а может - из-за недостатка навыка. Не получилось передать эмоции, она вышла какой-то "стеклянной". Надеюсь, со временем научусь передавать эмоции в такой технике. Мне всё время хотелось где-нибудь что-нибудь растушевать или размазать, я еле себя удержала. Исходника к работе у меня нет, потому что рисовался портрет из нескольких образов, которые как-то непонятно я слепила в один. В общем, вот, что у меня вышло.

9Gc8ngm.jpg

Полноразмерный

940a018c9c0085632f64631d5b7d28e7.jpg
40f33fe38d672269093eca5ed428a8c3.jpg

ec339ab3bbb2ae81eccc74601a06b889.jpg
7785494e6c18e93d5b3e5151cf71a5be.jpg

21f2882b789c9d04d657c0f1005a60e5.jpg
489d9052d25e39cc2a78f39c2caf7766.jpg

ae72e59d0ba96b7efecae810842f246f.jpg
7c7996ff3ffccdc96df0a07ba61da186.jpg

Муз. Версия 1.2.

Меня, конечно же, закопают живёьм за этот рисунок, но я же была бы не я, если бы не использовала материал, внезапно попавший в мои руки. Очень люблю кадры в нетипичных ракурсах и интересную мимику. Тем более, что последние две ночи я маюсь от безделья, а рисование - прекрасный способ скоротать время. Да и нравится мне это занятие. Рисовала примерно в той же технике, что и предыдущую работу, с разницей лишь в том, что здесь у меня был исходник, от которого практически не отходила. Только ракурс немного поменян, потому что не очень у меня вписывался изначальный. Пожалуй, этим рисунком я даже довольна, ибо косяков в нём, по сравнению со всеми предыдущими воплощениями Муза, здесь меньше. Хотя, конечно, всё равно это всё достаточно эпично получилось. Но я хотя бы старалась!
biggrin.gif

Как же я хочу мольберт. На столе неудобно рисовать, потому что угол обзора искажает пропорции рисунка, когда смотришь на него под другим ракурсом. Но настольный мольберт в виде железного каркаса - фиг достанешь. Вот и мучаюсь. То на коленках скетчбук лежит, то под наклоном на одной ноге. Кругом лишения. Исходник не прилагаю по понятным причинам.
Не ругай меня сильно, Муз. Но ваша личность крайне рисовабельна, да и вы вдохновитель этого ТД.

eQD7L5t.jpg

Полноразмерный

8456586c2346d683d4d5b59bb96916e7.jpg
5c058d7371264b94f792168d15b3f1e3.jpg

0f78807343eb24e8cdfd8d8a1b2439a6.jpg
0fe20fb1659dd1ef35335a5c2b638c29.jpg

8320f801f6e1cedf280b0db09553bf17.jpg
67e0a1441410d74c06b30d1587618bc0.jpg

20c71c3f12768d5c3466b64fd71fe307.jpg
e9ccbe06960b9cf8485dc345cdaabf4b.jpg

fc0e48908f764f46aef10a6894d8a2f1.jpg
1e34d5dc9edaded17a0432523a842273.jpg

Не могла не выложить эти фото. Великий критик. Пристально и внимательно оценивает каждый мой рисунок. И по-своему выражает своё мнение.

jt7PRdr.jpg

Ox2bQ6c.jpg

0fsRzCm.jpg

3CzihRj.jpg

hV7ErcN.jpg

npJzyBx.jpg

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako сказал(а):
Тем не менее, мне понравилось. Штриховка тоже классной получилась. Это замечательная эльфийка)
Satako сказал(а):
Здесь главным комментатором будет источник вдохновения, так что послушаем его.
smile.gif

А вот фото с котом получилось отличным. И на зубок работы проверил, и сверху вниз на них поглядел. И даже узнал, удобно ли спать рядом с портретами
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Alter сказал(а):
Тем не менее, мне понравилось. Штриховка тоже классной получилась. Это замечательная эльфийка)
Спасибо. Правда, надо там дорисовать ещё кое-чего, но у меня нет сил уже.

Alter сказал(а):
Здесь главным комментатором будет источник вдохновения, так что послушаем его.
Да мне жить осталась полчаса максимум, смерти моей хочешь. Мне б заныкаться куда-нибудь да не фонить. Он же сожжёт меня повторно. Я уверена.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
А вот фото с котом получилось отличным. И на зубок работы проверил, и сверху вниз на них поглядел. И даже узнал, удобно ли спать рядом с портретами
Он ещё на рисунках спал. Еле прогнала. Но сфотографировать времени не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх