Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
Мне нравится штриховка и тени (и ушко
biggrin.gif
), но вот в глазах действительно есть "стекло". Зато нос... да-да, я так часто хвалю носы, что можно решить, будто это мой фетиш, просто идеален.
happy.gif
Тоже касается и Муза, у него глаза не стеклянные (а это говорит о том, что и Арвен можно доработать при желании) и нос тоже получился просто отлично. Из косяков вижу только грубоватые складки на шее, но может они и на фото так получились, не знаю. А так, соглашусь, это пожалуй твой лучший его портрет.
Satako сказал(а):
Ты назвала кота моим именем?
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor сказал(а):
Мне нравится штриховка и тени (и ушко )
Ну, если ушко - то тогда это точно фурор и успех.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
но вот в глазах действительно есть "стекло".
Ага. Может, потому что я не знаю, какой у неё должен быть взгляд. В этом минус рисунков "из головы".
dry.gif

Theodor сказал(а):
Зато нос... да-да, я так часто хвалю носы, что можно решить, будто это мой фетиш, просто идеален.
Я раньше дико ненавидела носы, я не могла их нарисовать. Но сейчас почему-то они мне стали нравиться. А ещё люблю ямочку над губой. Вот это точно мой фетиш.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Тоже касается и Муза, у него глаза не стеклянные (а это говорит о том, что и Арвен можно доработать при желании) и нос тоже получился просто отлично.
Можо, но я уже боюсь испортить. Там столько всего было перерисовано. Даже причёска.

Theodor сказал(а):
Из косяков вижу только грубоватые складки на шее, но может они и на фото так получились, не знаю.
Это так на фотографии получается, на самом деле там как-то мягче всё. Надо бы поправить, но не стала фотку трогать. Главное, что я знаю, что там всё ок. Был бы сканер такого размера - мне бы было гораздо удобней.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
А так, соглашусь, это пожалуй твой лучший его портрет.
Ой, перекрестись трижды и сплюнь, я уже дрова на костёр себе собираю. Знаю я его.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Ты назвала кота моим именем?
Какой вы нескромный. Дважды нескромный. Трижды наглый.
biggrin.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Satako сказал(а):
я не могла их нарисовать.
Сейчас можешь и очень хорошо.
Satako сказал(а):
А ещё люблю ямочку над губой.
Да-да, я тоже хотел это отметить, они у тебя тоже отлично получаются, не резкими, а как надо.
Satako сказал(а):
Ой, перекрестись трижды и сплюнь, я уже дрова на косётр себе собираю. Знаю я его.
Если что, тушить не буду... есть у меня уже опыт.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Какой вы нескромный. Дважды нескромный. Трижды наглый.
Я то?
rolleyes.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor сказал(а):
Сейчас можешь и очень хорошо.
Theodor сказал(а):
Да-да, я тоже хотел это отметить, они у тебя тоже отлично получаются, не резкими, а как надо.
Открою галерею "Носы и ямочки. Так, как надо."
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Если что, тушить не буду... есть у меня уже опыт.
Ну тебя. Я сегодня в огнеупорных доспехах. И у меня есть карандаш. Я не боюсь им воспользоваться.
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
Ну не я же. У меня ни скромности, ни приличий сто лет как нет.
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
У меня всё хорошо, насколько может быть хорошо по пингвиньим меркам. Небо всё ещё голубое, планета пока ещё вертится, я жива - остальное уже не столь существенно.
Пусть все так хорошо и остается.
happy.gif

Satako сказал(а):
Я и не боюсь. Я вот и поменяла. Буквально день-два назад. И ничуть не жалею. Мне стало легче.
Маш, если стало легче - значит, ты все правильно сделала.
smile.gif

Satako сказал(а):
Люди, желающие мне улыбнуться - вы бесценны. На самом деле я улыбаюсь уже при чтении таких слов. Спасибо.
Не за что.
smile.gif

Satako сказал(а):
Настроение стихотворения не располагает к воодушевлению или радости, но оно создано мной, моим состоянием, и останется пылиться на этих килобайтах. Всё, что хотела в него вложить - я вложила. Так пусть оно и будет тут. А не со мной.
Все верно. Передала на лист бумаги свои эмоции, отогнала их от себя и забыла что это такое.
smile.gif

Арвен - Глаза такие холодные у этой девушки, которые куда-то так пристально смотрят. Очень сильно понравилось как ты в этом рисунке прорисовала зрачки, нос, губы и волосы. Да и в целом, все очень классно.

Муз. Версия 1.2. - Что я могу тут сказать? Наверное, любому бы человеку было бы приятно увидеть свой портрет, а тем более от тебя, Маш. Отличный портрет, даже нечего добавить. Классно прорисованы черты лица, волосы, взгляд больше, чем просто живой. Очень круто, как всегда, впрочем. Я думаю, твой Муз останется довольным, когда увидит свой портрет.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Пусть все так хорошо и остается.
Буду на это надеяться.
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Арвен - Глаза такие холодные у этой девушки, которые куда-то так пристально смотрят.
Пустой взгляд. Напрочь. Не получилось что-то в этот раз. Она как под наркотой вышла.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Очень сильно понравилось как ты в этом рисунке прорисовала зрачки, нос, губы и волосы. Да и в целом, все очень классно.
Спасибо. Нос и губы - больше всего мне понравились самой, а вот волосы подкачали, получилась куша сена, но всё это дело наживное, ещё успеется научиться.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Муз. Версия 1.2. - Что я могу тут сказать? Наверное, любому бы человеку было бы приятно увидеть свой портрет, а тем более от тебя, Маш. Отличный портрет, даже нечего добавить.
Если я анрисую тебя, ты будешь не очень рад. Я тебе гарантирую. Я себя-то знаю.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Классно прорисованы черты лица, волосы, взгляд больше, чем просто живой. Очень круто, как всегда, впрочем.
Спасибо. Я почти довольна этим рисунком, если сравнивать с предыдущими, новая техника даётся трудно, рисовать в ней непривычно, но интересно пробовать новое. Здесь больше всего внимания уделила глазам и носу, у меня, похоже, действительно какой-то фетиш с этими частями лица.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Я думаю, твой Муз останется довольным, когда увидит свой портрет.
Чтобы мой Муз был доволен, я должна нарисовать что-то не менее крутое, чем "Девятый вал". И то - смоневаюсь, что он будет доволен.
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Пустой взгляд. Напрочь. Не получилось что-то в этот раз. Она как под наркотой вышла.
Ну почему же не получилось? Я же почувствовал холод от него. Взгляд хоть пустой и холодный, но на мой взгляд, он нормально получился.
smile.gif

Satako сказал(а):
Спасибо. Нос и губы - больше всего мне понравились самой, а вот волосы подкачали, получилась куша сена, но всё это дело наживное, ещё успеется научиться.
Даже не знаю, чему тебе надо учится?! Ведь ты так много умеешь, что у тебя надо учиться.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Если я анрисую тебя, ты будешь не очень рад. Я тебе гарантирую. Я себя-то знаю.
Неправда, Маш.
biggrin.gif
Я люблю, когда меня рисуют.
happy.gif

Satako сказал(а):
Спасибо. Я почти довольна этим рисунком, если сравнивать с предыдущими, новая техника даётся трудно, рисовать в ней непривычно, но интересно пробовать новое.
Ты молодец, что пробуешь что-то новое, не останавливаешься на достигнутом и совершенствуешься над собой. Это похвально, Маш!
sm015.gif

Satako сказал(а):
Здесь больше всего внимания уделила глазам и носу, у меня, похоже, действительно какой-то фетиш с этими частями лица.
Мне кажется, черты лица труднее всего нарисовать, а у тебя они отлично получаются. Особенно мне нравятся глаза, они всегда такими выразительные.
happy.gif

Satako сказал(а):
Чтобы мой Муз был доволен, я должна нарисовать что-то не менее крутое, чем "Девятый вал". И то - смоневаюсь, что он будет доволен.
Какой требовательный Муз у тебя.
sm010.gif
Скажу за себя. не подумай, что я напрашиваюсь, чтобы меня нарисовали. По-моему, если тебя захотели нарисовать, надо уже только этим гордится и ценить такое внимание к себе. Ну это мое личное мнение, попрошу тебя и твоего Муза не обижаться на него.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Ну почему же не получилось? Я же почувствовал холод от него. Взгляд хоть пустой и холодный, но на мой взгляд, он нормально получился.
В том-то вся и беда, что он действительно пустой.

TyPreHeB сказал(а):
Даже не знаю, чему тебе надо учится?! Ведь ты так много умеешь, что у тебя надо учиться.
Учиться никогда не поздно.

TyPreHeB сказал(а):
Неправда, Маш. Я люблю, когда меня рисуют.
Будущая жертва моего ТД.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Ты молодец, что пробуешь что-то новое, не останавливаешься на достигнутом и совершенствуешься над собой. Это похвально, Маш!
Спасибо! Ну, стремиться есть к чему, до высокого уровня мне ещё далеко, поэтому довольствуюсь тем, что уже умею.

TyPreHeB сказал(а):
Мне кажется, черты лица труднее всего нарисовать, а у тебя они отлично получаются. Особенно мне нравятся глаза, они всегда такими выразительные.
Для меня всегда люди были самым ужасным объектом для рисования. Как так получилось, что я села за портреты - непонятно.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Какой требовательный Муз у тебя.
Да вообще.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
По-моему, если тебя захотели нарисовать, надо уже только этим гордится и ценить такое внимание к себе. Ну это мое личное мнение, попрошу тебя и твоего Муза не обижаться на него.
Передам ему, чтобы он гордился. Ну или сам передай. В любом случае, ничего хорошего я не услышу. На то он и Муз, что он ещё и критик.
wink.gif

Осень с белыми усами

Вот такие кадры нашла у себя на карте памяти. Сделаны они ещё в конце ноября, кажется. Недалеко от дома, в одном из многочисленных дворов, встретила вот такого предвестника холодов. Пушистого, выцветшего на солнце, пухлого и очень грозного царя пня. Зовут его Лимонтий Третий. Обычно он гуляет с хозяином, сидя у него на плече. В этот раз гулял один. А спиленный и поросший мхом пень заменил ему наблюдательный пункт.

BHyuRqm.jpg

JLlEVd7.jpg

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
На второй фотке у него поза медведя.
biggrin.gif
Реально, если на голову не смотреть - медведь медведем. Грозный кошак.
biggrin.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako, хмурый кот, сторожила поросших мхом пней.
На второй фотке и правда очень грозно выглядит. Того и гляди, сейчас накинется.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Theodor сказал(а):
На второй фотке у него поза медведя. Реально, если на голову не смотреть - медведь медведем. Грозный кошак.
Он на самом деле здоровенный. В полуобхвате сам, как пень.
biggrin.gif

Alter сказал(а):
Satako, хмурый кот, сторожила поросших мхом пней. На второй фотке и правда очень грозно выглядит. Того и гляди, сейчас накинется.
Он добрый. А смотрел серьёзно, чтобы я у него царское место не отобрала.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
В том-то вся и беда, что он действительно пустой.
Но главное же то, что ты чувствуешь пустоту от этого портрета. Плохо, когда бы ты вообще ничего не чувствовала, вот это уже проблема.
smile.gif

Satako сказал(а):
Будущая жертва моего ТД.
Я не напрашивался.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Спасибо! Ну, стремиться есть к чему, до высокого уровня мне ещё далеко, поэтому довольствуюсь тем, что уже умею.
Не знаю, глядя на то, как ты красиво умеешь рисовать - можно смело сказать, что у тебя высокий уровень рисования.
smile.gif

Satako сказал(а):
Для меня всегда люди были самым ужасным объектом для рисования. Как так получилось, что я села за портреты - непонятно.
Значит, так и должно было быть.
biggrin.gif
Людей, мне кажется, тяжелее всего рисовать.
smile.gif

Satako сказал(а):
Передам ему, чтобы он гордился. Ну или сам передай. В любом случае, ничего хорошего я не услышу. На то он и Муз, что он ещё и критик.
Надеюсь, он прочитает то, что я до этого написал и изменит свое мнение и критику на комплименты.
happy.gif
Осень с белыми усами - Глядя на эти фотографии можно сказать, что это кот-шпион.
sm010.gif
Не зря же он залез на наблюдательный пункт. Следит за порядком наверное.
biggrin.gif
Кличка кота интересная. Лимонтий, точно шпион.
sm010.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Забавный кот.
biggrin.gif
Ему бы ещё бинокль и рацию - получился бы истинный разведчик!
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Какое знатное котэ! У такому явно сюсюкатся не полезешь, серьезный зверь!
happy.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Satako, Маш, привет. Два портрета мне очень понравились, но вот не поняла, как портрет с парнем называется. Он мне, честна буду, понравился больше, чем Арвен. Может взгляд интересным показался, а может от того, что я больше люблю именно мужские портреты. Не знаю, а так оба рисунка на высоте.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Но главное же то, что ты чувствуешь пустоту от этого портрета. Плохо, когда бы ты вообще ничего не чувствовала, вот это уже проблема.
Согласна. Я вообще "великий критикан", так что это нормально.
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Надеюсь, он прочитает то, что я до этого написал и изменит свое мнение и критику на комплименты.
Это не тот человек, который будет менять своё мнение. Да мне и не к чему. Критика по делу - поощряется.
wink.gif

TyPreHeB сказал(а):
Осень с белыми усами - Глядя на эти фотографии можно сказать, что это кот-шпион. Не зря же он залез на наблюдательный пункт. Следит за порядком наверное. Кличка кота интересная. Лимонтий, точно шпион.
Nayat сказал(а):
Забавный кот. Ему бы ещё бинокль и рацию - получился бы истинный разведчик!
JaNat сказал(а):
Какое знатное котэ! У такому явно сюсюкатся не полезешь, серьезный зверь!
Ох, сколько коту досталось комплиментов. Да он звезда.
biggrin.gif

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Satako, Маш, привет.
Привет, Олечка.
happy.gif

Sh@dow сказал(а):
Два портрета мне очень понравились, но вот не поняла, как портрет с парнем называется.
Муз. Мужская форма от "муза".
biggrin.gif

Это Костя, он поставляет для моих рисунков фотографии в интересных ракурсах, а я пытаюсь их рисовать, а потом шокирую его результатами.
biggrin.gif

Sh@dow сказал(а):
Он мне, честна буду, понравился больше, чем Арвен. Может взгляд интересным показался, а может от того, что я больше люблю именно мужские портреты. Не знаю, а так оба рисунка на высоте.
Спасибо.
happy.gif

Мне он тоже больше нравится, как раз взгляд получился не пустым, как у Арвен. Видимо, причина в том, что Арвен рисовалась без исходника, так, по воспоминаниям. Поэтому я и не смогла получить какой-то сфокусированный взгляд и эмоцию. А второй портрет рисовался с исходника с небольшими изменениями.
Но всё равно мне немного странно рисовать на гладкой бумаге. Пока что непривычно.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Артём

Притащила свой подарок на Новый год для товарища Артёма. Не, ну а что добру-то пропадать? Это вроде как рисунок, значит, можно его сюда добавить. Как и всегда, я недовольна результатом, но это лучшее из того, что у меня вообще получилось с данным мужчиной. Я его три раза перерисовывала. Вот такой вредный мне попался натурщик. Артём, больше так не делай, а то у меня бумага кончится.
biggrin.gif

25XuRrA.jpg

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako, Вот и натурщик пришел.
sm010.gif

Скажу честно, оказалось очень сложно оценивать самого себя нарисованного. Как-то к другим портретам всегда находилось, что сказать. Но когда ты видишь себя - все слова забыл.
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Притащила свой подарок на Новый год для товарища Артёма. Не, ну а что добру-то пропадать? Это вроде как рисунок, значит, можно его сюда добавить.
А почему добро должно пропадать? Я только "За" и очень рад, что ты добавила мой портрет к себе в ТД. Для меня это честь.
give_rose.gif

Satako сказал(а):
Как и всегда, я недовольна результатом, но это лучшее из того, что у меня вообще получилось с данным мужчиной.
Художник опять не доволен, а зря. Не вижу поводов, ведь нарисовала очень классно.
happy.gif

Satako сказал(а):
Я его три раза перерисовывала. Вот такой вредный мне попался натурщик. Артём, больше так не делай, а то у меня бумага кончится.
Это не я. Я ничего не знаю. Я ни в чем не виноват.
s10.gif
sm010.gif

Не думал, что все так сложно будет с моим портретом, а ведь я совсем не вредный. Фотографии, с которой ты рисовала портрет, нет в моем профиле и я выбирал такую, чтобы можно было поближе и получше рассмотреть, об этом я подумал.
smile.gif

Как бы сложно не было говорить, но перейду к своему портрету:
Артём - А похож-то как на самого себя...
happy.gif
Это хорошо, что у меня короткая стрижка и не пришлось волосы прорисовывать. Хоть в этом есть плюс.
biggrin.gif
Что я еще могу сказать о себе? Мне безумно понравилось, как ты нарисовала черты лица и тени. Глаза, волосы, брови (даже шрам виден), бакенбарды, пиджак, воротник, рубашки, галстук, да все классно.
happy.gif
Но все-таки одну деталь ты не нарисовала. Родинки. Я так понял, что уже было не до родинок, если три раза перерисовывала меня. Но если честно, то я нисколько не расстроен. Вообще, было безумно приятно увидеть себя нарисованного, я уже об этом говорил и не перестану говорить. Меня никто и никогда не рисовал, это была моя мечта, Маш. Я смело говорю, что ты эту мечту осуществила. Не перестану тебя благодарить. Спасибо тебе огромное.
s47.gif

Хотел поинтересоваться по поводу отправки портрета. Можно будет это сделать? Адрес в ЛС могу отправить.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Satako сказал(а):
Отличный портрет, не понимаю, что тебе могло не понравиться. Черты лица хорошо прорисованы, детально. Свето/тень мне тоже нравится. Не понимаю.
wacko.gif

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Satako сказал(а):
немного не похожа на себя...из-за пустых глаз. но это несомненно эльфийка Ривенделла, только какая-то оригинальная
smile.gif

Satako сказал(а):
а я самый большой по исходному размеру!
biggrin.gif
happy.gif
похоже. выражение лица, приблизительное расположение черт, поза... ты не просто плюнула мной в вечность, но ещё и попала туда)
Satako сказал(а):
Осень с белыми усами
мне нравится композиция на второй фотографии. а надутый здоровенный котяра, засевший на пне с выгнутой спиной, похож на Тома Бомбадура в моём представлении.
Satako сказал(а):
хороший портрет отличного человекка
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх