Это самый большой в моей истории ответ тормознутого и ленивого автора.
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Satako, Маш, сорри, что немного с задержкой. Видел твое сообщение с новым обновлением, но так получилось, что словил вдохновение за хвост и не мог отпустить, поэтому и задержался.
Ничего. Так, как я отвечаю на комментарии - ещё никто не задерживался.
TyPreHeB сказал(а):
Девушка не мечты - Так прямо и смело о себе рассказала в этом стихотворении. Мне понравилось, что ты в таком маленьком размере почти полностью показала себя, такой, какая ты есть. Каждое слово имеет огромное значение, и с первых строк в своем воображении начинаешь строить образ девушки, которая рассказывает о себе. Прямо. Честно. Искренно. Мне понравилось, Маш!
Я не привыкла себя обожествлять, доля самокритики иногда во мне больше похожа на критиканство, и с этим ничего не поделать. Я не была воспитана в духе "Ты лучшая на свете", поэтому и нет в моей голове даже мысли о том, что кто-то может считать меня таковой. Да, я не лучшая. Но это я. И вторую такую вы точно не вынесете.
TyPreHeB сказал(а):
Единственное, название такое...Как это сказать? Не совсем подходящее. Почему? Видимо, просто еще не нашелся тот человек, для которого ты будешь мечтой. Тот, который полюбит тебя по-настоящему, такую, какая ты есть, даже с твоими недостатками и с самыми лучшими качествами. Он найдется, судьба сделает свое дело, поверь. Ты - мечта, знай это и будь уверена!
По сути, мне и не важно, считает кто-то меня мечтой или нет. Потому, что пока для самой себя я не стану мечтой, я не буду ей ни для кого. Полюбить себя таким, какой ты есть - высшая из способностей человека. У меня таковой пока не имеется.
TyPreHeB сказал(а):
Antecedents medicaux (История болезни) - Такую, я бы сказал, сложную операцию по восстановлению души описала. Опять же, очень сильно задевает глубокий смысл.
Это стихотворение буквально написано кровью. Оно рвёт на части даже спустя месяцы. Есть такие воспоминания, которые не вырежет ни один хирург.
TyPreHeB сказал(а):
Девушка просит, чтобы ей восстановили душу, чтобы вырезали часть прошлого, как-будто бы его и не было. Но никакие попытки и никакие операции не помогут, чтобы исцелить человеческую душу и залечить раны в сердце. И как бы "хирург" не старался вырезать все то, что хочешь забыть, у него ничего не получается. И вряд ли получится. Сердце и душа не подлежат восстановлению.
Правильно. Мы можем перекроить себя целиком. Мы можем сменить лицо, пол и место жительства. Мы будем другие снаружи. Но никогда и ничто не изменить нас внутри. Боль может затихать, но она никогда не исчезнет полностью. При каждом удобном случае она будет высовываться и ехидно спрашивать: "Что, жив ещё?".
TyPreHeB сказал(а):
Satako, Маш, на самом деле очень сильно получилось, смысл задевает за самые живые ниточки. Написано красиво. Впечатлен, честно. Единственное, музыка не совсем моя, но это уже мой личный вкус. А само стихотворение - шикарное. Спасибо за очередную порцию эмоций и переживаний.
Спасибо за твой комментарии. Они всегда радуют меня схожестью во взглядах. Ты очень хорошо видишь мысли, прописанные сквозь строчки.
Klemila,
Klemila сказал(а):
Satako, я впервые оказалась в твоем (можно на "ты"? ) творческом уголке.
Приветсвую тебя в моём ТД. Очень приятный сюрприз. Конечно, ко мне лучше на "ты".
Klemila сказал(а):
Так уж получилось, что зашла я сюда не случайно. Знала, что найду здесь работы себе по душе, так как раньше всегда обращала на них внимание в конкурсных дуэлях. Настроение сегодня было такое, что хотелось почитать что-то хорошее, поэтому я и остановилась на твоих стихах. Хочу сказать о тех из них, которые оказались мне близки по внутреннему содержанию, по настроению, о тех, которые заставили меня прочувствовать все строчки.
Мне очень приятно видеть у себя такого гостя. Радует, что моё стихотворчество всё-таки не безнадёжно, если кто-то приходит целенаправленно именно за ним.
Klemila сказал(а):
Мой Понтий Пилат – очень сильное стихотворение, помню, когда его впервые читала, то вглядывалась в каждую строчку пристально. И сейчас снова ловила каждое слово, как в первый раз.
Понтий Пилат - это посвящение человеку, который имеет полную власть над эмоциями автора. Этот человек, как кукловод, он дёргает за ниточки, и кукла подчиняется его движениям. Но иногда между такими разными персонажами появляется что-то непонятное им обоим. Они не могу тс этим жить, но и умирать друг без друга им не хочется. Это моя исповедь.
Klemila сказал(а):
Твоя звенящая тишина – так пронзительно больно стало от этих строк, ведь в повседневной суете, за домашними заботами не думаешь о тех, кого уже нет рядом, но бывают моменты, когда боль от утраты близкого человека накатывает плотной волной, и тогда остается поступить только так:
Да, мы со временем принимаем утрату, но при попадании в определённую обстановку или ситуацию, плотину смиренности прорывает.
Klemila сказал(а):
Просто слишком сложно - никак не соглашусь с тем, что это чехарда из предложений. За словом «просто» стоит огромный эмоциональный накал, все переживания наоборот становятся ближе и понятнее. Мне же этот стих показался ещё и очень родным, так как у самой есть нечто с этим непростым "просто":
Это "просто", это некая издёвка. Оно указывает на то, как просто и сложно всё может быть в мирке одного взятого человека. Для кого-то он просто никто, а в это время в его душе творится настоящий Ад. Но никто не видит этого. Кроме такого же несчастного, как и он.
Klemila сказал(а):
Так получилось – расставлены точки.
Просто не вместе – кто тут поможет?
И я склоняюсь над этим листочком –
Просто пишу, что меня тревожит.
Да. Когда не знаешь, что делать - пиши стихи. В любой непонятной ситуации - начинай писать стихи.
Klemila сказал(а):
Я посвящу себя тебе - здесь столько любви и нежности, и такой щемящей трепетности! Именно такое чувство хочется сберечь, сохранить и пронести через всю жизнь!
Ой, это такое старое стихотворение, ему точно несколько лет уже. Но оно мне по своему дорого.
Klemila сказал(а):
Девушка не мечты - читала и улыбалась! Ибо всё - от первого слова до последнего, написано про меня. Только про ту меня, какой я была лет пятнадцать назад. Чуть ли не написала: "Триста лет тому назад" Очень позитивное стихотворение, мне, во всяком случае, очень приподняло настроение! Спасибо тебе за это! Если можно, то загляну к тебе ещё
Почему-то многие узнают в нём себя, видимо, все мы, девушки, для себя такой вот набор "специй".
Klemila сказал(а):
История болезни
Влюбилась в это стихотворение. В каждую строчку до последнего слова! Эмоции выплескиваются постепенно через край переполненного болью сердца. Как хирург вскрывает рану, чтобы она быстрее зажила впоследствии, так и здесь, только рана не физическая:
Ох, эти стихи для меня тяжелы. И до сих пор почти со слезами их воспроизвожу.
Klemila сказал(а):
Когда нет возможности продолжать отношения, тогда хочется быстрого разрыва, пусть болезненного, но сразу. Думается, что переболит и отпустит, но жизнь поворачивает совсем не так, как хотелось бы. И получается:
Нет ничего страшней пытаться забыть всё, что тебя связывает с кем-то. И сопротивление самому себе, жажда души оставить хоть что-то - это непреодолимое противостояние сжигает изнутри в добавок к тому, что творит этот самый хирург.
Klemila сказал(а):
Спасибо огромное за такие стихи, что заставляют чувствовать, тогда, когда, казалось бы, все уже спит давным-давно под толстым слоем пыли!
Спасибо, что я имею возможность читать такие потрясающие отзывы и такие подробные комментарии. Мне так это приятно.
Alter,
Alter сказал(а):
Я просто фанатею от твоих стихов, они вроде бы так легко читаются, но в них так сильно зашкаливают эмоции. Стихотворение получилось наиотличнейшим. У меня нет слов, чтобы его описывать, но это и не нужно. Ведь твои стихи сами говорят за себя. Аплодирую.
Запишу тебя президентом фан-клуба. Можешь набирать участников.
Nayat,
Nayat сказал(а):
теперь я видела всё.
и если честно, стихотворение меня задело.
ощущение, что ты писала его от тяжкой душевной боли.
неужели так можно?
я восторгаюсь.
и кланяюсь автору, смиренно произнося "Браво!".
это заслуживает внимания.
Душевная боль. Да. Можно и не так. Но невозможно словами передать все ощущения. Что-то всё равно остаётся внутри автора.
alina_v,
alina_v сказал(а):
Satako, очень красивый стих. В нём скрывается огромный смысл.
И музыка... 100% попадание! Когда её слушаешь в голове идут строчки стихотворения.
Эмоции просто зашкаливают!
Надеюсь, что прочувствовать такое тебе в жизни не придётся.
alina_v сказал(а):
Все твои стихи у меня ассоциируются с какими-то фильмами.
Я думаю, что нужно брать твои стихи и писать сценарии.
Очень многие стихи - это маленькие постановки, которые в моей голове превращаются в театральные представления.
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
Satako,
давно являюсь тайной поклонницей твоего творчества.
Ух, кто пришёл!
sovenochenka сказал(а):
Ты потрясающе владеешь как словом, так и карандашом. Во всех работах присутствует ощущение твоего характера, у тебя есть свой стиль. А тому, как ты рисуешь и накладываешь тени на портреты я вообще поражаюсь! Как настоящий художник! Особенно запомнились Сальвадор Дали (замечательно получился) и фентезийные рисунки.
Большое спасибо за отзыв! Мне приятно видеть тебя в моём ТД, и просто здорово, что тебе нравятся мои работы. Похвалу я тоже люблю, не только критику.
sovenochenka сказал(а):
А в стихах у тебя всегда чувствуются такая сила, четкий ритм, глубокие чувства, смысл. Браво!
Стихи - это моё наказание, они же - моя награда. Иногда меня заносит, и я пишу с перебором, иногда что-то утаиваю. Хочу найти свою золотую середину, чтоб не исписаться вконец.