Askanova,
Askanova сказал(а):
Мань, я к тебе пришёл) Во-первых, скажу про твоих котиков - божемойкакиечудесные!!! Такие яркие, милые, забавные и смешные) Знаешь, мне представились почему-то календарики с этими рисунками, даже не знаю, почему, но я бы хотела у себя в кармане носить такой яркий кусочек позитива! Пожалуйста, нарисуй что-нибудь ещё в таком стиле, мне очень-очень нравится, и можно снова использовать котиков, а можно и кого-нибудь другого ))
Я тебя уже заждалась! Спасибо, Манюня! Коткии - моя слабость. Люблю я их. Претензии на великое искусство в них нет, но как-то приятно такое рисовать.
Askanova сказал(а):
Работы с БТБ - это вообще отдельная тема... И стихотворением, и портретом я совершенно потрясена. Стих действительно разрывает душу, как ты делаешь это, каждый раз по-разному, по-новому, но каждый раз по-настоящему - не понимаю, и даже понимать не хочу, просто продолжай творить и волновать наши сердца, твоих читателей-почитателей)
Спасибо! Это стихотворение далось мне с большим трудом. От обилия предложенных тем я сама разрывалась.
Askanova сказал(а):
Про портрет совершенно сказать нечего, кроме того, что он лучший. Никакой похожести на Эмму, это она и есть! На мой взгляд, самая похожая работа из всех, что были по этому исходнику) Она такая объёмная, ну настоящее 3D. И очень здорово прорисована каждая чёрточка лица. Ну что ещё можно ожидать от Маши? )
Я одна не вижу особой схожести? Или у меня просто глаз замылился?
Askanova сказал(а):
Талантище, я тобой горжусь, молодец! Поздравляю с окончанием конкурса, с победой, желаю не терять вдохновения и продолжать мчаться вперёд, к новым вершинам! ))
Спасибо, Машуня! Буду стараться тебя и дальше не разочаровывать!
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Маш, вау, отлично очень нарисовано, а главное, что, на мой взгляд, очень похоже. Наверное, самая похожая Эмма из всех тех, что были на БТБ-2.
Спасибо! Очень приятно получить комплимент от такого мастера, как ты.
Sh@dow сказал(а):
Это же угольный карандаш? Правильно? А, увидела не сразу. 8 Б? Ох, какой мягкий, а я как впервые увидела, то подумала: о, техника угольного карандаша.
О, да. Самый мягкий карандаш - моя любовь.
Берен,
Берен сказал(а):
Симба трудно заценить, учитывая рисовку мульта. портрет карандашом выглядит серьёзнее, нежели она сама)) но, определённо, оч похоже на Симбу.
Да рисунок особо и не претендует на какую-то художетсвенность. Просто воплощение моих минутных порывов.
Берен сказал(а):
Оба котейки так просто нарисованы, и хороши, сохранили котовскую привлекательность и обаятельны) лично мне эти твои коты симпатичнее иного профессионального наброска
а первый кот - эдакая позитивная наскальная живопись
положением своего тела в пространстве и способом рисовки напомнил что-то такое
Круто! Теперь буду всем врать, что это не руки у меня кривые, а это такой стиль живописи.
Берен сказал(а):
Литературная дуэль достойная миниатюра, тогда я, помнится, выбрал её, за очаровательную готичность и хорошее написание....хотелось бы узнать, насколько всё прискобрно?! по твоей задумке таки родители к ним должны некогда явиться или это их персональный ад, принятый ими за рай, мухаха?
Я не настолько жестока. Конечно, у этой истории весьма приятный конец. Безо всяких ужасов, типа "персонального Ада". Не заслужили они его.
Берен сказал(а):
Как нас много!
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Маш,я еще раз восхищаюсь твоим безграничным талантом,ты просто умница! Я вот,что хотел сказать,пусть это и может прозвучать грубо.Не в той сфере ты работаешь,своим талантом ты бы могла зарабатывать неплохие деньги.Таких людей,как ты еще поискать нужно.В тебе и писатель,и стихоплет и художник,не каждый день встретишь такой талант.Прости,если вдруг я тебя этим обидел.Но наша жизнь, в большинстве случаев, упирается в финансы,хотя я считаю,что деньги далеко не главное в жизни.А зарабатывать деньги и при этом получать от того,что ты делаешь удовольствие - это мечта многих людей.Я об этом мечтаю.
Спасибо за добрые слова! Я бы очень хотела, чтобы моя жизнь была связана с творчеством не только в виде хобби. Пока не смогла воплотить это в реальность. Надеюсь, что мне ещё выпадет такая возможность.
Nekamew,
Nekamew сказал(а):
Работа с БТБ очень классно сделана - это самая похожая Эмма из всех, что там были.
Большое спасибо за комплимент!
Nekamew сказал(а):
Но меня все же смущает, что сделана на акварельной бумаге. Мне бы наверно в художке руки бы оторвали, если б я сделала рисунок на акварельной бумаге. Все же она немного смазывает рисунок, может, это и послужило одним из терзавших голосующих противоречий?
В моей жизни никогда не было художетсвенной школы. И поэтому я не знаю такой суровости, как оторвать руки за использование "не той" бумаги. Так сложилось, что начав рисовать портреты на акварельном папире, я так и продолжила это делать. Нравится мне именно эта бумага. И рисовать на ней мне нравится только графитным карандашом. По назначению (для акварели) я её не использовала. Возможно, это сдвиг по фазе, или моя "фишка".
Nekamew сказал(а):
Посмотрела задний планчик на фото карандашей - у меня точно такой же набор гуаши, еще со школы (аж 2 упаковки) - и до сих пор не высох, хоть уже 6 лет не рисую ей)
Моему наборчику от силы месяц. Последний раз гуашь я брала в руки ещё в третьем классе в школе. С тех пор и не притрагивалась. Вот, решила немного себя развеселить.
Nekamew сказал(а):
Да и наборчик карандашей у меня такой был, очень распространенный вариант, мой любимый карандашик - 2B, не люблю твердые и очень мягкие.
А я не люблю твёрдые карандаши. Не знаю, почему, но меня всё время тянет на "пожирней-погуще". Лечиться надо, видимо.