Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Анастасия,
Анастасия сказал(а):
Какой классный кот)) Такой милый-мультяшный) Взгляд такой просящий)
Ахахахах, спасибо! Да, мультяшных котов я люблю.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Работа с недели открыток Арт-Дуэлей. Ненавижу этих пони, поэтому не особо расстроилась из-за проигрыша.

ikCq8.png

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako, Я вшоке...
blink.gif
Когда ты все успеваешь?
sm010.gif

Ненавижу этих пони, поэтому не особо расстроилась из-за проигрыша.
Может проигрыш был как раз из-за того,что ты ненавидешь эту пони? Может именно такое настроение сыграло большое роль в этой работе?! В любом случае,я поражен твоим умением и то,что ты везде и все успеваешь!
smile.gif

поделишься секретом?

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako,
Ммм, какая позитивная работа-то. Как она могла проиграть? Ведь такая яркая!
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB, Nayat,
Проиграть на АД легко и просто - не понравилось кому-то.
biggrin.gif

Успеваю я далеко н евсё, что хочу. У меня целый ворох невыложенных работ с еженедельников, а у мен всё руки не доходят.

Не могу не поделиться моим стихотворением с БТБ-2. Оно получило довольно высокую оценку, за что большео спасибо голосующим. И отдельное спасибо Наташе за такой красивый арт.

Арт-иллюстрация от JaNat

"Музыкант"

Его рука коснулась пыльных клавиш,
Случайно зацепив за ноту «До».
«Когда ты мне уже покой подаришь?» -
Спросил мужчина и хлебнул «Бордо».

Рояль молчал. С холодным стуком эхо
Печаль по ветхим этажам несло.
Концерт рояля без аншлага и успеха
Был создан только пыльной нотой «До».

Мужчина наклонился над бокалом,
Ища ответ в бордовой глубине:
«За что судьба своим противным жалом
В подарок смерть дала моей жене?»

Прошло уже, наверное, полгода,
А музыкант никак не утихал.
Не мог простить её внезапного ухода
И осыпал вопросами бокал.

В том светлом зале, где стоит рояль,
Ей он играл отрывки Альбиони.
Сейчас его тревожит лишь печаль,
Кладя на клавиши дрожащие ладони.

Привычно пробежав от «Ми» до «Ля»,
Рука застыла на последней ноте.
Она пронзила сумрак февраля,
Звуча надрывно в яростном полёте.

И снова заиграв волшебную сонату,
Ту самую, что он ей написал,
Подвластный алкоголю и закату
Опять он наполняет свой бокал.

Лишь пьяный бред его волнует душу -
Она к нему приходит по ночам,
Кладет ладони на родные плечи мужа.
Нежна, подобна солнечным лучам.

Закрыв глаза, опять ушёл он в мысли -
Лишь там он мог побыть немного с ней.
Давно забыв существованья смысл,
Он думал лишь напиться поскорей.

Чтоб эти руки снова плеч коснулись,
И тишину нарушил звук сонаты,
Сухие губы нежно улыбнулись,
На время затушив печаль утраты.

Он угасал в своей дурманной коме.
Рояль рыдал в миноре третью ночь.
Пока не стало тихо в этом доме,
И мужа тело не убрали прочь.

Печальна и трагична жизнь бывает,
Но где-то там, меж облачных дорог,
Всё так же он жене своей играет
Сонату верности «Волшебный ветерок».

И плечи так же нежно обнимая,
Она стоит, смотря с надеждой вдаль.
А музыка, всю душу разрывая,
Терзает этот сумрачный февраль.​

Kimbа

Проверенный
Достижения
0
Награды
126
Satako сказал(а):
Не могу не поделиться моим стихотворением с БТБ-2. Оно получило довольн овысокую оценку, за что большео спасибо голосующим. И отдельное спасибо Наташе за такой красивый арт.
Оно действительно ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ! Не зря получило такую большую оценку!
Satako сказал(а):
Работа с недели открыток Арт-Дуэлей.
А по мне так вполне качественная открытка!
Satako сказал(а):
Ненавижу этих пони, поэтому не особо расстроилась из-за проигрыша.
Я тоже от пони не в восторге
sm001.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.447
Satako, стихотворение просто волшебное! И вдвойне приятно, что именно мой арт вдохновил тебя на его написание
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako,
С таким стихотворением можно удивить публику, и даже свести с ума. Такие завораживающие строки - ну просто не верится, что это писал обычный человек, а не какой-нибудь там Есенин. Поздравляю, твой стих меня покорил!
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Маш,я когда читал эту работу на БТБ,у меня мурашки шли по коже.Я тебе правду говорю.Настолько задела твоя работа.Еще скажу,что когда я читал этот стих у меня возник вопрос для самого себя."А не Маша(Satako)этот стих написала?Уж очень похоже на нее..."Я клянусь,что я так думал.Оказывается,что я не ошибся,чем был приятно удивлен.Маш,за сам стих мне нечего сказать.Прими только самые хорошие слова и самые лучшие комплименты.Браво,я стоя аплодирую,Маш,вот честно,ранила прям в самое сердце!Спасибо тебе за твой такой безграничный талант и за твое умение так передать эмоции!
sm015.gif

P.S. и еще бы мне бы хотелось или подписаться на твои обновления в творческом дневнике или быть в постоянных посетителях.Уж очень сильно мне нравится твое творчество!
blush.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Simbа, JaNat, Nayat, TyPreHeB,
Спасибо за такие приятные слова. Когда только прислали задание, я металась от арта к арту и не знала, что выбрать. Мне нравилось всё. Но потом я всё чаще и чаще стала возвращаться к арту с пианистом. Хотелось показать не просто романтичную историю, а что-то более глубокое. Не всё, что мы видим, является тем, что у нас в мыслях. Иногда с виду красивая и приятная картина может скрывать в себе боль и тьму. Поверхностное восприятие увиденного часто не даёт людям мыслить глубже, видеть в простом сложное. Поэтому мой выбор и пал на этот арт.
Писать было очень трудно, последние три строфы я дописывала спустя сутки после создания стихотворения. И, когда была готова строчка про февраль, я поняла, что дальше писать не стоит - это самый лучший момент, чтобы завершить произведение.

Ещё одна работа с БТБ-2, вызвавшая противоречивые чувства у голосующих. А всё дело в том, что портрет большого формата, и отсканировать его было невозможно. Съёмка фотоапаратом рисунка на акварельной бумаге с такой растушёвкой дала немного размытый результат, но сколько я ни пыталась - по-другому в таком ракурсе не получалось. Под спойлером представлено несколько фото с других ракурсов. Видно, как от освещения зависит конечный вариант фотографии. Все фото делаются без вспышки, чтобы не испортить рисунок бликом. Чем естественней освещение, тем лучше получится насыщенность цвета на рисунке. Окончательный вариант фото я делала на столе рядом с окном. Главное, чтобы свет не падал прямо на работу - иначе будет бледно. Кстати, раскрываю всем секрет, почему же рисунок такой насыщенно-чёрный. Это заслуга моего волшебного карандаша 8B, он же - 8М. Практически чёрый цвет. Жаль, что очень быстро заканчивается. Правда, ещё свою роль играет цветопередача фотоаппарата.

5d6ca9e4364e.jpg

b0811aa9111adef01f97bea340afde3b.jpg

d2b38cf7377aa8f28d0a614fb0ba6e9e.jpg

c8f87bddbbd98bd9bcf366607f9cd81c.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.447
Satako сказал(а):
Ничо себе, у меня максимум 4ки)))
Портрет ооооч крутой, повесь его на стенку, будешь гостям хвастаться))))))
З.Ы. Обожаааааааааю смотреть фотки-бэкстейджики
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,
JaNat сказал(а):
Ничо себе, у меня максимум 4ки)))
Я специально заказывала себе наборчик, потому что люблю сочные оттенки.
smile.gif

JaNat сказал(а):
Портрет ооооч крутой, повесь его на стенку, будешь гостям хвастаться))))))
Спасибо! Но его уже прихватизировала сестра. Хочет у себя повесить.
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
З.Ы. Обожаааааааааю смотреть фотки-бэкстейджики
Специально для тебя фото моих карандашиков.
happy.gif

ea1000dd315dab2a5352324b4e9b87cc.jpg

13343f7d15699440124593cb286957c5.jpg

3be6350240cffb0ded5be5aca475b7de.jpg

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Маша, а вот рисунком ты меня ещё больше удивила. Невероятно точно прорисованы все черты лица Эммы, и такой чёрный насыщенный цвет, просто очень выгодно смотрится на белой бумаге. Он только эксклюзивом продаётся, этот 8М, или и в простых магазинах? Хотелось бы приобрести.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,
JaNat сказал(а):
И два самых мягких у тебя самые поюзанные, ы))))))))))
Жуть. Они так быстро исчезают, что не знаю, где потом новые возьму.
biggrin.gif

Nayat,
Nayat сказал(а):
Маша, а вот рисунком ты меня ещё больше удивила. Невероятно точно прорисованы все черты лица Эммы, и такой чёрный насыщенный цвет, просто очень выгодно смотрится на белой бумаге.
Спасибо! Я рада, что работа, хоть чуть-чуть оказалось похожа.
happy.gif

Nayat сказал(а):
Он только эксклюзивом продаётся, этот 8М, или и в простых магазинах? Хотелось бы приобрести.
Смотря, в каком городе живёшь. В моём отдельно купить такой карандаш невозможно, он слишком непопулярный и никто его не закупает.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Мань, я к тебе пришёл)
Во-первых, скажу про твоих котиков - божемойкакиечудесные!!! Такие яркие, милые, забавные и смешные)
Знаешь, мне представились почему-то календарики с этими рисунками, даже не знаю, почему, но я бы хотела у себя в кармане носить такой яркий кусочек позитива! Пожалуйста, нарисуй что-нибудь ещё в таком стиле, мне очень-очень нравится, и можно снова использовать котиков, а можно и кого-нибудь другого ))
rolleyes.gif

Работы с БТБ - это вообще отдельная тема... И стихотворением, и портретом я совершенно потрясена.
Стих действительно разрывает душу, как ты делаешь это, каждый раз по-разному, по-новому, но каждый раз по-настоящему - не понимаю, и даже понимать не хочу, просто продолжай творить и волновать наши сердца, твоих читателей-почитателей)
Про портрет совершенно сказать нечего, кроме того, что он лучший. Никакой похожести на Эмму, это она и есть! На мой взгляд, самая похожая работа из всех, что были по этому исходнику) Она такая объёмная, ну настоящее 3D. И очень здорово прорисована каждая чёрточка лица. Ну что ещё можно ожидать от Маши? )

Талантище, я тобой горжусь, молодец!
Поздравляю с окончанием конкурса, с победой, желаю не терять вдохновения и продолжать мчаться вперёд, к новым вершинам! ))
sm001.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Satako, Маш, вау, отлично очень нарисовано, а главное, что, на мой взгляд, очень похоже. Наверное, самая похожая Эмма из всех тех, что были на БТБ-2. Это же угольный карандаш? Правильно?

А, увидела не сразу. 8 Б? Ох, какой мягкий, а я как впервые увидела, то подумала: о, техника угольного карандаша.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Симба
трудно заценить, учитывая рисовку мульта. портрет карандашом выглядит серьёзнее, нежели она сама)) но, определённо, оч похоже на Симбу.
Оба котейки
так просто нарисованы, и хороши, сохранили котовскую привлекательность и обаятельны) лично мне эти твои коты симпатичнее иного профессионального наброска:)
а первый кот - эдакая позитивная наскальная живопись:) положением своего тела в пространстве и способом рисовки напомнил что-то такое
Литературная дуэль
достойная миниатюра, тогда я, помнится, выбрал её, за очаровательную готичность и хорошее написание....хотелось бы узнать, насколько всё прискобрно?! по твоей задумке таки родители к ним должны некогда явиться или это их персональный ад, принятый ими за рай, мухаха?
Ненавижу этих пони
я тоже
rolleyes.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Ещё одна работа с БТБ-2,
Маш,я еще раз восхищаюсь твоим безграничным талантом,ты просто умница!
sm015.gif

Я вот,что хотел сказать,пусть это и может прозвучать грубо.Не в той сфере ты работаешь,своим талантом ты бы могла зарабатывать неплохие деньги.Таких людей,как ты еще поискать нужно.В тебе и писатель,и стихоплет и художник,не каждый день встретишь такой талант.Прости,если вдруг я тебя этим обидел.Но наша жизнь, в большинстве случаев, упирается в финансы,хотя я считаю,что деньги далеко не главное в жизни.А зарабатывать деньги и при этом получать от того,что ты делаешь удовольствие - это мечта многих людей.Я об этом мечтаю.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх