Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
74
Ребятки( Симы без фамилий генерятся и рождаются у неигровых... Стоит только замена имен и фамилий. Как поправить?(

Selika68

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте. Пиратка с модами. До последнего обновления все было хорошо,сегодня обновила,зашла, а на панели потребностей все белое,т.е ни голод,ни нужда,ничего не показывает. Сегодня сим в туалет захотел,весь красный уже,а на панели все белое((Что это может быть?

Selika68

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
@Bansheeя стоял только командный центр, удалила и не помогло

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Я поиграла несколько дней в симс 4...

1. Повзрослела детей в подростков и они между собой постоянно ругаются. Они лучшие друзья, чувства отличные, совместимость прекрасная, влечение максимальное. Но стоит мне отвлечься на секунду, так они подрались. До этого кричали и оскорбляли друг друга, я только и успевала извиняться.

2. Еще уже дня 3-4 игра в какие-то моменты может наглухо зависнуть. Да так, что белеет экран и винда предлагает либо закрыть, либо дождаться отклика приложения. Никогда в жизни такого не было, в компе ничего не менялось, ничего не ставила. Удалила только мод на лаги симуляции.

3. И также дня 3-4 ровно в 3 ночи игра подвисает секунд на 10, а комп запускает кулеры на всю.

Пробовала откатывать до сохранения, когда не было зависаний, и ставила те моды, которые тогда стояли. И там то же самое появилось. Ровно в 3 ночи что-то начинает происходить, что заставляет комп активнее охлаждаться. Моды, повторюсь, стоят те же самые, которые стояли, когда не было этой проблемы.

4. Еще в Сан-Мишуно после блошиного рынка остались все предметы, которые были на продажу (кресла, торшеры, лампы, диваны, поделки). И не пропадают, а только дублируется с новым рынком.

5. И когда мои симы были детьми, я никак не могла получить повышение в драмкружке. Шкала была на максимум, ходила 2 недели без опозданий и с выполненным ежедневным заданием, горела золотая галочка. Но повышения не было. Приходилось кодом повышать себя.

6. Детская уверенность почему-то всегда была средней на панеле. Хотя были и страх из-за низкой уверенности и мудлет из-за высокой. В итоге подростки получили чх Высокая самооценка. Скорее всего, визуальный баг.

7. Если прийти на участок и нажать куда-то "приехать сюда на велосипеде", то сим едет туда, а затем без какого-либо действия едет обратно, потом снова на ту точку.

8. Мой сим был в Гибби-Пойнт на берегу озера возле гейзера, я ему ставила задачу идти к вышке (чтобы выполнить цель с разговорои с путешественником), так они просто постоянно ложился на землю спать и вставал. И так было, пока я не ресетнула его кодом.

9. И почти такая же проблема была на фестивале с поделками. Там есть игровая площадка и дети заглючили и постоянно забирались по лестнице - скатывались с горки - ложились спать. И так ПОСТОЯННО. Мои симы тоже попали в этот лагучий круг пока я не ресетнула их.

10. Я случайно удалила 2 новых предложенных детских опыта и они больше никогда не появились. Еще один раз там не хватило места для 1 детского опыта, вышло сообщение о том, что он станет доступным, когда появится место. Больше он никогда не появился. Я играла недели 4 после этого и пришлось кодом добавлять.

11. Не совсем баг, но меня жутко раздражает то, что посторонние симы постоянно липнут к моим детям. Буквально каждые секунд 5 кто-то подходит поговорить за жизнь. Это взрослые незнакомые дяди и тёти, что им нужно от детей?

12. Играла одинаково 2мя детьми и откуда-то у одного взялась ЧХ "Уважение оборотней". В скобках "Волчья дипломатия". Проверила два раза - нет ни одного знакомого оборотня.

13. Я ненавижу инфантов в симс 3. Раньше я думала, что хуже тоддлеров уже ничего не будет. Какого черта они, при выключенной свободе воли, все равно зовут других симов? Это настолько сложно соблюдать все потребности сразу 2, что я просто отключила потребности. Несколько раз было так, что симы попадали в круг, когда они не могут удовлетворить потребность инфанта, тк инфант сам их постоянно теребит туда-сюда.

14. Детские стадии появляются только при перезаходе в сохранение. В игре они сами никогда не появятся, даже после сна.

15. Выше писала, что подростки начали ругаться друг с другом. Сейчас вспомнила, что они еще детьми начали, прям под конец игры за них. Они подрались на фестивале Света так, что мальчик девочке зуб выбил. Я поиграла ещё минут 5, сохранилась и игра намертво зависла. Перезашла в игру, зашла в сохранение и через 10сек игра опять зависла. Пришлось сразу при заходе в сохранение перейти на другой участок. Там игра зависла минут через 10, а при перезаходе смогла играть дальше.

16. Кукла с воображаемым другом постоянно теряла владельца из-за чего приходилось все время заново оживлять ее. После переезда это тоже повторилось. Но тогда я переезжала подростками и в итоге потеряла двух своих воображаемых друзей.

-----
Это то, что удалось сейчас вспомнить. Больше всего меня интересует почему симы вдруг начали ругаться друг с другом.
Ну и непонятные зависания, особенно в 3 ночи, подозрительны. Развитие сюжета у меня не стоит. Но на это пока смотрю сквозь пальцы, тк это, возможно, все таки из-за модов.

Последнее редактирование:

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
MrsSingle
5. И когда мои симы были детьми, я никак не могла получить повышение в драмкружке. Шкала была на максимум, ходила 2 недели без опозданий и с выполненным ежедневным заданием, горела золотая галочка. Но повышения не было. Приходилось кодом повышать себя.
У меня также. Симёнок выше второго уровня не поднимался
6. Детская уверенность почему-то всегда была средней на панеле. Хотя были и страх из-за низкой уверенности и мудлет из-за высокой. В итоге подростки получили чх Высокая самооценка. Скорее всего, визуальный баг.
Это известный баг, даже тема на оф. форуме есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.https://forums.ea.com/idea/the-sims...lds-confidence-level-does-not-change/11929985. Пишут, что визуально не меняется, да. Но при взрослении высокая самооценка появлется.
Обе эти проблемы у меня в игре без модов присутстуют.
3. И также дня 3-4 ровно в 3 ночи игра подвисает секунд на 10, а комп запускает кулеры на всю.
Это возможно мод или сама игра что-то обсчитывает. Например, в Симс 3 мод Nraas Master Controller (или как его там) в определённое время ночи запускал чистку сейва от всякого глючного -- и этот момент игра немного подвисала.

Верх