Всем привет. Я, конечно, понимаю, что с моим сохранением на 1300+ симов и очень застроенными лотами бред о таком писать, но у меня игра почему-то лагает XD
НО! Лагов не было вообще до того, как установила последний кит про осеннюю одежду.
У меня пиратка и я просто в ту же папку качала новую версию, она там заменяла файлы и дополняла новые. Но тк с 116 по 118 версию были существенные изменения, я решила (спустя месяц как играю уже на 118) удалить всю папку с игрой и скачать заново. И после этого у меня прям фризит игру. Камера по району летает с секундными фризами. Это прям ощущается. Счетчика фпс у меня нет, но по ощущениям примерно 20.
Я вот думаю, мб у меня что-то в папке с игрой было изменено? Что-то, что позволяло игре задействовать все ресурсы компа? Фризы начались ТОЛЬКО после переустановки папки с игрой (там даже версия не менялась, только кит добавился).
У кого-нибудь есть идеи что могло пойти не так? Если из-за тяжелого сохранения, так у меня и в стартовом меню тоже лаги есть небольшие.
--------------------------------------
upd. Я решила проблему.
Как я боролась с фризами. Я заново скачала репак и не ставила замену освещения, убрала свой ConfigOverride и убрала все моды - не помогло. Что в меню, что в сохранении игра лагала.
---
ВСЕГДА, когда я обновляла игру, я удаляла почти все из папки симс 4 в моих документах. Все, кроме ConfigOverride, Mods, saves, Tray, ReticulatedSplinesView (он отвечает за бесконечные окна с новым контентом в главном меню) и TrayDeletedItems. И я всегда удаляла старую корневую папку с игрой полностью. Но в последнее время я ничего из этого не делала. А последнее время - это переход с 116 на 118 + кит осенний. Хз почему игра не начала лагать раньше.
Я регулярно "чистила кеш". То, что пишут в гайдах, я не понимаю до конца. Чистка сейва в них - это удаление cachestr (до конца не уверена, но это вроде просто языковые стринги), cache (что просто миниатюры из галереи), onlinethumbnailcache (что тоже миниатюры из стартового меню), localsimtexturecache (что вроде как чисто кеш текстур) и localthumbcache (что тоже миниатюры персонажей в игре). И что из этого игровой кеш? Конечно, я могу ошибаться, но все из этого - это просто удаление картинок. В этом особого смысла как будто бы и нет.
---
В итоге я просто очистила папку в моих документах, сохранив только ReticulatedSplinesView (для экономии времени). После того, как с пустой папкой заходила в игру, мне она писала, что моя видеокарта (4060 ti) не опознана. Вписала ее в GraphicsCards (и сохранила файлик в ConfigOverride), сообщение об этом пропало. Меню не лагает, зашла в кас - 144 фпс. Вернула папку с сохранением без модов, все отлично и не лагает. Вернула затем все свои папки, тоже не лагает. Решила вернуть замену освещения, 3д фоны и измененный GraphicsRules на ультра качество. Как итог: с включенным счетчиком фпс скачет с 138 до 144 (у меня на 144 залочено, тк это лимит монитора), фризы все пропали, миниатюры начали быстрее грузиться.
Помимо чистки папки в моих документах, я думаю, что обозначение моей видеокарты тоже сыграло роль. В меню писали, что настройки автоматически выставлены на производительность. Мб и в корневой папке были настройки на то, что у меня потенциально слабая видеокарта и из-за этого игра не потребляла все ресурсы моего пк.