Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Banshee WW есть? На похожие выкрутасы массово жаловались пользователи последних версий викеда. У мальчика мудлет с горящим сердцем, такой навешивает викед. Не уверена, есть ли такая иконка в купидоне.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Banshee WW есть? На похожие выкрутасы массово жаловались пользователи последних версий викеда. У мальчика мудлет с горящим сердцем, такой навешивает викед. Не уверена, есть ли такая иконка в купидоне.
При чем тут WW? Это стандартный мудлет недотроги из "Жизнь в городе"Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и иконка тоже стандартная.

Последнее редактирование:

Digna

Проверенный
Достижения
145
Награды
2
Banshee Попробуйте поставить мод "Better Exceptions", запустите игру с ним, он может помочь вычислить, какие моды ломают игру.

Виталий

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Приветствую, уважаемые форумчане.
RTX 3060, Ryzen 5 3600, 16GB DDR4 2400MHz
Играю на пиратке с модами
После взросления симы стали некликабельными. Три сима повзрослели (отпраздновали день рождения). Я их переодел, и они стали некликабельны. Они могут взаимодействовать с предметами, могут взаимодействовать с двумя другими персонажами (которые остались кликабельными), но сами они некликабельны. При нажатии на сима ничего не происходит, не появляется никакое контекстное меню. До взросления все было нормально. Lastexception ошибки не выдает. Игра обновлена до последней версии, все моды тоже.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Виталий, здравствуйте
Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

С выключенными модами и почищенным кэшем проверяли?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Решила к новому длс свой сейв проверить. Хожу по всем участкам, смотрю работают ли они. Пару версий назад парк в Сан Мишуно отлично работал, сейчас же бесконечная загрузка при выходе с него из режима стройки через карту. Если снесу участок, то игра крашится при выходе. Если просто зайду и выйду - бесконечная загрузка. Если через карту сменю там участок - игра крашится.

Кто нибудь знает что можно сделать с участком, чтобы он снова заработал?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.890
Награды
3.399
MrsSingle
Возможно, мой метод слишком радикальный, но:

Удалите дополнение "жизнь в городе", зайдите в игру, верните дополнение. Участки и жители Сан-Мишуно станут дефолтными. Если там есть нужные горожане, перед этим их переселить.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Ibiry оу, спасибо, но так я точно не сделаю) У все все сохранение навернется, тк очень много одежды и объектов из этого длс используется.

У меня сейчас получилось попасть в тайминг и успеть сохраниться до краша игры после удаления участка в режиме стройки. Зашла в это сохранение и все работает.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Кто нибудь знает что можно сделать с участком, чтобы он снова заработал?
Вы пробовали менять тип участка? например, на заповедник?

У меня сейчас получилось попасть в тайминг и успеть сохраниться до краша игры после удаления участка в режиме стройки. Зашла в это сохранение и все работает.
Жесть какая. А парк был родной, сан-мишуновский, или скачанный из галереи?

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Вы пробовали менять тип участка? например, на заповедник?
Его вроде как нельзя поменять. Это же дефолтный центральный парк)

Жесть какая. А парк был родной, сан-мишуновский, или скачанный из галереи?
Из галереи. Поменяла на другой и заработал. В старом было много зелени, мб игра не справилась с ним. Или постройка сломанной была, хз)

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Добрый день всем. Такая проблемка: когда персонажем нажимаю действие "приветствовать дружески" незнакомого персонажа то временами шкала дружбы заполняется на половину сразу или меньше но резко а так же быть не должно. Как решить эту проблему? А то ломает атмосферу в игре. Мне нравится постепенно наращивать дружбу и т.д. а не так что рывком и уже считай лучшие друзья.

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
WeAreLouna заполнение шкалы сразу на треть или больше дают черта из магазина "невероятное дружелюбие", один из бонусов клуба.

Вроде бы также влиет хорошая репутация и навык обаяния.

То есть такое заполнение как раз предусмотрено разработчиками.

Можно "приветствовать грубо", а потом уже с чуть ниже нуля начинать отношения, чтобы таких бонусов избежать, например.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Из галереи. Поменяла на другой и заработал. В старом было много зелени, мб игра не справилась с ним. Или постройка сломанной была, хз)
Или может там использовался Tool, который тоже руинит участки, скачанные из галереи.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Или может там использовался Tool, который тоже руинит участки, скачанные из галереи.
Не всегда. У меня в общей сложности не работало примерно 12 участков. С обновлением игры заработали почти все, кроме одного. Я его заново у автора скачала из галереи и разместила. Он заработал.
Я стараюсь не качать участки, где самодельная мебель или прочий декор, сделанный с тулом, но не могу гарантировать, что у меня совсем нет таких участков.
Кроме того, я сама пользуюсь этим модом. У меня межлот с ним и в некоторых домах тулом корректировала.
Скорее всего, из-за обилия растительности участок сломался. Там в комментах в галереи многие писали, что он перестал работать.
И у plumbobkingdom, чей участок и не работал, часто крупные участки ломаются, тк он любит много растительности ставить.

Я знаю точно, что старая версия тула на новой версии игры может что-то поломать.

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
WeAreLouna заполнение шкалы сразу на треть или больше дают черта из магазина "невероятное дружелюбие", один из бонусов клуба.

Вроде бы также влиет хорошая репутация и навык обаяния.

То есть такое заполнение как раз предусмотрено разработчиками.

Можно "приветствовать грубо", а потом уже с чуть ниже нуля начинать отношения, чтобы таких бонусов избежать, например.
Ну не знаю. Вчера немного играл этим же персонажем и такого не было. Сегодня - два раза резко на половину дружбы. Это ненормально. "Невероятного дружелюбия" нет у меня.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Ну не знаю. Вчера немного играл этим же персонажем и такого не было. Сегодня - два раза резко на половину дружбы. Это ненормально. "Невероятного дружелюбия" нет у меня.
Такое может быть по очень многим причинам. ЧХ, воспитание из "Родители", свойства участков, обаяние, клубные награды, мудлеты и микродома. И это только то, что пришло на ум. Т.е. много причин, почему дружбу так легко заводить и это все предусмотрено игрой. Еще у некоторых оккультов быстрее строятся отношения с другими, как и наоборот. Еще у бабушек с внуками быстрее отношения строятся. Да там просто куча всего.

У вас только созданный персонаж без ничего? Как вы играли? Это может помочь найти причину. Вполне вероятно, что это просто игровой процесс, а не ошибка.

upd. Еще моды могут влиять. В МССС можно поставить скорость развития дружбы.

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Такое может быть по очень многим причинам. ЧХ, воспитание из "Родители", свойства участков, обаяние, клубные награды, мудлеты и микродома. И это только то, что пришло на ум. Т.е. много причин, почему дружбу так легко заводить и это все предусмотрено игрой. Еще у некоторых оккультов быстрее строятся отношения с другими, как и наоборот. Еще у бабушек с внуками быстрее отношения строятся. Да там просто куча всего.

У вас только созданный персонаж без ничего? Как вы играли? Это может помочь найти причину. Вполне вероятно, что это просто игровой процесс, а не ошибка.

upd. Еще моды могут влиять. В МССС можно поставить скорость развития дружбы.
Нашёл у персонажа такую черту характера "расположение к себе". Наверно это оно так делает.

Верх