Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.230
Награды
9.626
Я предлагаю "Старые сказки на новый лад". Герои известных сказок, но в новых интерпретациях. Показать, что с ними произошло после окончания истории) Свадьба Красной Шапочки и Волка? Золушка, которая бросила принца и занялась огородом и выращиванием тыкв? :смех:

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
Раз у нас конец осени, предлагаю что-нибудь готишное, историческое и мрачненькое запилить:

Вампирская готика
Маскарад
Ушедшие эпохи
Жизнь в замке

И мне очень понравилась идея Banshee со сказками. ))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.200
Награды
1.773
Не уверена, что буду участвовать в этот раз, но поддержу и сказки Банши, и мрачность-готишность Мэджик)) от себя добавлю, что было бы интересно чего-нибудь с вайбами дарк академии или нуарное.

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
У меня есть предложение для «Арт-арены». Не у всех есть доступ к игре и время заморочиться и сделать скринчики. Предлагаю в компанию к скринам добавить номинацию с текстами – по красивым артам из сети или ИИшным. Итого будет три номинации и возможность поучаствовать для тех, кто не играет/не делает арты, но любит писать текстики. Ждать до следующей БХ довольно долго, а тут вроде не запарно расширить конкурс на одну номинацию.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
Magick, Arielle, так может тогда отделить условные литературные дуэли от СТ и сделать их отдельным конкурсом, который будем проводить почаще, раз столько желающих на тексты?

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
Emerlin
Тоже об этом думала, но опасаюсь, что в виде отдельного конкурса тексты могут быть менее интересны. Сейчас они включены в общую программу со скринами, ну и можно проголосовать заодно с картинками. А так… придут ли люди голосовать чисто за текстики и только ради них? Вот в чём вопрос.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
Magick, тогда в Арене всё ж логичнее по артам-скриншотам писать. Например, по любому из артов прошлой Арт-арены, кроме своих собственных работ.
А в СТ уже тогда сделать тексты по картинкам из интернета или иишных.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.200
Награды
1.773
@Magick, тогда в Арене всё ж логичнее по артам-скриншотам писать. Например, по любому из артов прошлой Арт-арены, кроме своих собственных работ.
А в СТ уже тогда сделать тексты по картинкам из интернета или иишных
Да, так правда логичнее)) мне нравится вариант. А сколько тогда можно будет текстов от одного участника? По аналогии со скринами, которых точно можно больше одного, или только один?

Что касается выделения текстов в отдельный конкурс и проводить его чаще, то мне бы этого очень хотелось, но вряд ли придет много желающих и участвовать, и голосовать. В бх было шесть текстов (от четырех человек), в ст всего два. Когда пара-тройка текстов идет комплектом к работам из других номинаций, то нормально, но если оставить только тексты, то уже грустно смотрится. В голосующих дефицита нет, двадцать человек в ст, в бх тоже было около того, но пойдут ли люди целенаправленно смотреть тексты? Это все ж не то же самое, что картинки посмотреть, и я очень хорошо понимаю, как может быть жалко времени на неизвестность, которую нужно читать. А так пришедшие за картинками могут заодно обратить внимание на тексты, которые изначально не интересовали.

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.230
Награды
9.626

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.230
Награды
9.626
Мурр, можно :)

Каждый участник может прислать до трёх работ в номинацию "Мастер артов", до трёх работ в номинацию "Стоп-кадр" и одну работу в номинацию "Рассказы".

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
Стесняюсь спросить, но спрошу.. а ЛД есть в планах возродить?
Так мы же их включили в "Состязание талантов":) Теперь и в Арт-арену ещё. Отдельно можно было бы сделать, раз так много желающих, но тут я согласна с мнением Мэджик:
Тоже об этом думала, но опасаюсь, что в виде отдельного конкурса тексты могут быть менее интересны. Сейчас они включены в общую программу со скринами, ну и можно проголосовать заодно с картинками. А так… придут ли люди голосовать чисто за текстики и только ради них? Вот в чём вопрос.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.194
Отдельно можно было бы сделать, раз так много желающих, но тут я согласна с мнением Мэджик:
а давайте запустим опрос для желающих участвовать?именно участвовать. голосовать итак многие приходят. у нас пишущих не меньше рисующих. и в СТ были не ЛД. те немного по другим правилам шли) и2-2 по заданной теме авторам

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
а давайте запустим опрос для желающих участвовать?
А смысл опроса, мы вроде и так понимаем, что участников достаточно.

и в СТ были не ЛД. те немного по другим правилам шли) и2-2 по заданной теме авторам
Когда возрождали конкурсы, подробно обсуждали порядок приёма работ и договорились на том, чтобы не было обязаловки. То есть, если захотел/смог/было вдохновение - тогда написал/нарисовал/сделал, заранее записываться не надо. И как мне показалось по уже проведённым конкурсам, эта система очень даже поощряет творчество. Есть выбор в плане тем, нет дамоклова меча в виде обязательного дедлайна (я отлично помню, насколько это лично меня угнетало). А уж про голосование в старых ЛД вообще лучше не вспоминать, там была такая система, что голосовать приходили единицы.

Поэтому предлагаю пока оставить всё как есть.

Верх