Можно эту схему оставить в Арт-арене (то бишь, в объединённых с Творческим поединком Сезонах). А в остальных конкурсах сразу выбирать конкретные задания.Только я думала (непонятно, правда, почему, но это уже у меня к себе вопрос х)), что с темами будет ну примерно как в сезонах раньше: есть одна обширная общая (условно время года) и дальше идет длинный список дополнительных, которые более глубоко раскрывают основную (причем там темы даны в разных форматах, вплоть до стихов). И работы уже не делятся на вот эти подтемы при голосовании, они просто указываются у каждой работы.
Было бы классно начать с одного конкурса, обкатать на нём процесс и постепенно добавлять новые. Мой идеальный вариант – в течение месяца активен только один конкурс. Пара недель на подготовку работ и ещё пара на голосование. За одну неделю я точно ничего не построю и не напишу. Слоупок. )) Плюс у чуть более взрослых людей чуть больше реальной жизни. Мне приятно никуда не торопиться и сделать работу в размеренном темпе. В следующем месяце – уже другой конкурс или новая вариация этого, чтобы не уставать от однообразия.только не одновременно![]()
Может, вообще все три объединить? Стоп-кадр + Творческий поединок + Сезоны. Идея везде одинаковая – сделать скриншот на тему. Разница только в том, как формулируется эта тема. Название... может, «Арт-дуэли»? Коротко и аристократишно.3. Стоп-кадр - название оставляем.
4. Творческий поединок/Сезоны - предлагаю объединить в один конкурс с новым названием "Арт-арена". Название можно обсудить и предложить свои, если не нравится.
Мне бы хотелось оставить именно «Литературные дуэли», это ж прямо как бренд или узнаваемая торговая марка.5. Литературные дуэли/Состязание талантов - также объединить в один конкурс, и либо оставить название "Состязание талантов", либо придумать новое. Варианты от джипити: "Перо и кисть", "Витраж идей", "Мозаика вдохновения". Можно взять одно из этих названий, или предлагайте свои, или давайте оставим старое.
Три работы... ох. Мне кажется, многовато. Прикольней, когда участник представляет по одной самой-самой работе, чтобы можно было рассмотреть в деталях, а не распыляться на три. Три актуальней для экспресс-конкурсов, типа «Мастера съёмки».Каждый участник может прислать до трёх работ в обе номинации на почту или в личные сообщения организатору.
Ок, а с какого?Было бы классно начать с одного конкурса, обкатать на нём процесс и постепенно добавлять новые.
Хорошо, если недели мало, пусть будет так.Пара недель на подготовку работ и ещё пара на голосование. За одну неделю я точно ничего не построю и не напишу.
Если никто не против, то я за.Может, вообще все три объединить? Стоп-кадр + Творческий поединок + Сезоны. Идея везде одинаковая – сделать скриншот на тему.
Так в том и дело, что они не всегда будут "дуэли". Участников будет столько, сколько пришлют работ. Как было когда-то в "Сезонах". Потому и предлагаю "Арт-арена".Название... может, «Арт-дуэли»? Коротко и аристократишно.
То же самое, что выше, плюс в этом же конкурсе планируются стихи и рисунки, поэтомуМне бы хотелось оставить именно «Литературные дуэли», это ж прямо как бренд или узнаваемая торговая марка.
ДО трёх работ, по желанию. Ну мало ли, вдруг кто-то хочет несколько вариантов сделать, почему нет? Не думаю, что желающих много будет, большинство будут присылать одну работу, как и раньше.Три работы... ох. Мне кажется, многовато.
Вот тут я не знаю, во всех сразу конкурсах мало кто будет участвовать. Если конкурса всего 4, то каждый конкурс раз в 4 месяца? Может, хотя бы два в один месяц, два в другой? Или как-нибудь внахлёст? Или это постепенно само определится, в зависимости от активности участников?Мой идеальный вариант – в течение месяца активен только один конкурс.
Хм, того где голосов побольше или который попроще организовать? «Битва мастеров» как раз вроде норм. Но я бы ещё послушала мнения. Лично мне всё интересно посмотреть и без разницы, что будет первым.Ок, а с какого?![]()
Я походила-подумала и осознала, что всё можно свести к трём (!) конкурсам. Названия унифицированные, все вариации и вкусы уже внутри. Делим по принципу действия – создание чего-то в игре (мастера), визуалочка (арт-мейкеры) и писатели.Так в том и дело, что они не всегда будут "дуэли". Участников будет столько, сколько пришлют работ. Как было когда-то в "Сезонах". Потому и предлагаю "Арт-арена".
Ага, внахлёст – крутая идея. Мне очень нравится.Может, хотя бы два в один месяц, два в другой? Или как-нибудь внахлёст? Или это постепенно само определится, в зависимости от активности участников?
Я бы сказала, что это очень разные вещи, диджитал арт и «живые» рисунки. По-хорошему нужно разделять, но у нас и без разделения мало желающих поучаствовать. Может, выбрать то, что ближе большинству художников?Хотелось ещё уточнить по рисункам. Стоит ли, как раньше, разделять рисунки на планшете и "вживую"? Может, то, что с нуля нарисовано, объединить? Или оно всё равно слишком разное?
Только если на первое апреля с самыми всратыми номинациями. В такое я бы поиграла. Серьёзный ИИ-конкурс – не.И не хочет никто добавить номинацию с картинками от ии по приколу? Или все уже "наелись" их?)
С БМ проблема в том, что я не хочу быть её организатором, потому что хочу быть участником. Не знаю, согласится ли Deer вернуться к проведению конкурса, если уже проводит "Мастер съёмки". А его тоже хотелось бы оставить, он такой ненавязчивый и подходит практически для всех.Хм, того где голосов побольше или который попроще организовать? «Битва мастеров» как раз вроде норм.
Не, тут я против, не стоит всё в одну кучу. Да так и неудобно будет, если всё слить в одно! Представь: за две недели тебе надо и на Лит.дуэль рассказ написать, и на БХ одновременно. А тем, кто тексты не пишет, в эти недели и поучаствовать будет негде.Я походила-подумала и осознала, что всё можно свести к трём (!) конкурсам. Названия унифицированные, все вариации и вкусы уже внутри. Делим по принципу действия – создание чего-то в игре (мастера), визуалочка (арт-мейкеры) и писатели.
Banshee писала, что хочет рисовать на планшете. Так-то можно было бы только обычные рисунки оставить, в любой технике. Хотя, если не использовать слои и коллажирование, то рисование на том же планшете мало чем отличается от рисования на бумаге.Я бы сказала, что это очень разные вещи, диджитал арт и «живые» рисунки. По-хорошему нужно разделять, но у нас и без разделения мало желающих поучаствовать. Может, выбрать то, что ближе большинству художников?
Я постараюсь это запомнитьТолько если на первое апреля с самыми всратыми номинациями. В такое я бы поиграла. Серьёзный ИИ-конкурс – не.
ОК, судя по всему, это самый удобный вариант. Можно с 1 сентября начать приём работ на один из конкурсов и посмотреть, что из этого выйдетИ я тоже за две недели на работу + две недели на голосование. Опираясь на мое предложение в предыдущем абзаце можно организовать процесс так: каждое первое число месяца стартует прием работ на конкурс по игре и вместе с ним голосование на не по игре, а каждое пятнадцатое наоборот (числа условные, можно взять любые). Ну за исключением первого раза, естественно. То есть всегда будет в процессе и где поучаствовать, и где проголосовать, и сроки вполне демократичные.
У нас же, как в том меме: "у вас есть месяц, чтобы сделать эту работу" - что мы слышим? - "у вас есть один день через месяц, чтобы сделать эту работу".
Лучше скажи, что думаешь по поводу планшета?
Вот и ответ, набросала очередные правила, можно обсудить)Собственно, а с какими частями можно будет участвовать? 2-3-4? Или Medieval, например, тоже можно?
Всё, конечно, будет в первую очередь зависеть от соответствия работ теме, но и их качество играет не последнюю роль при голосовании. Если кто-то из участников сделает три работы, и особенно если они будут качественно сделаны и соответствовать заданию, то у этого участника будет преимущество перед теми, кто сделал одну работу. Теоретически, один участник с тремя работами может занять все призовые места. Поэтому я считаю, что лучше ограничиться одной работой в каждой номинации с участника.Каждый участник может прислать до трёх работ в обе номинации на почту или в личные сообщения организатору.
Это я бы вынесла отдельной номинацией. Тут важно понимать, что постановка кадра в игре и создание сцены в Блендере - это не одно и то же, в частности в Блендере гораздо больше свободы. Игра с модами, особенно tool, конечно, тоже во многом развязывает руки, но всё равно не так, как Блендер, в котором можно использовать далеко не только игровые объекты, визуальные эффекты и многое другое.Разрешён рендеринг симов и объектов, а также съёмка в Blender и аналогичных программах, при условии, что вы не используете чужие сцены и чужих сохранённых симов.
Давайте в зависимости от количества работ. Допустим, если прислано до четырёх работ - то победитель один, от пяти будем добавлять места.А как будут выбираться победители? Если так же, как раньше, т. е. 1, 2, 3 место
Если какой-то из участников потратит в три раза больше времени и сил, сделав три работы, при этом они ещё и будут настолько качественными, что займут все призовые места, то я считаю, что это будет абсолютно оправданно. Но очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь пришлёт хотя бы две работы сразуВсё, конечно, будет в первую очередь зависеть от соответствия работ теме, но и их качество играет не последнюю роль при голосовании. Если кто-то из участников сделает три работы, и особенно если они будут качественно сделаны и соответствовать заданию, то у этого участника будет преимущество перед теми, кто сделал одну работу.
Подождём другие мнения. Если большинство будут за этот вариант, то я не против.Касательно нескольких работ от одного участника и занятия всех призовых мест. Может, сделать так, что засчитывается только максимальное занятое место? Условно, занял человек 1 и 2 место - засчитывается только 1-е. А на 2-е место "сдвигается" человек, который занял 3-е место.
Нууу, я не знаю, возни с блендером гораздо больше, а результат далеко не всегда смотрится лучше, чем съёмка в игре.Тут важно понимать, что постановка кадра в игре и создание сцены в Блендере - это не одно и то же, в частности в Блендере гораздо больше свободы.
Когда в конкурсах была номинация "блендер", я картинку еще дооолго допиливала в Фотошопе, чтобы она человеческий вид приобрела. Если судить голый кадр из Блендера - да, в игре однозначно красивше. Лучше бы тогда в отдельную номинацию, но опять все упирается в участниковНууу, я не знаю, возни с блендером гораздо больше, а результат далеко не всегда смотрится лучше, чем съёмка в игре.
А что происходит дальше, если работы прислал только один человек и после продления новых работ не появилось?Если никто не прислал ни одной работы - конкурс не состоялся. Если работы пришлёт только один автор, приём работ продлевается.
Наверное, организатор в личку поинтересуется у потенциальных участников, не хотят ли они составить компанию уже имеющейся работе) ну а если совсем всё будет глухо - закроем эту номинацию...А что происходит дальше, если работы прислал только один человек и после продления новых работ не появилось?