В смысле "никто"?)) Вон Русалочка же выше возражает:И если никто не возразит, то оно так и останется.
Я за разрешение позплеера и прочих модов.
Я говорю не о предварительных правилах, а об обсуждениях, которые мы все это время вели. Договорились до того, что моды в целом разрешены, иногда запрещены. А в бх вдруг почему-то запретили, несмотря на все разговоры.А в предварительных правилах не написано, что они разрешены именно для битвы характеров.
Мы не можем предугадать все случаи, кто где что пропустит и настелить соломки. Да и зачем? Ну пропустил кто-то из голосующих и ладно, бывает. Каждый может где-то ошибиться или быть невнимательным. Зачем из-за этого ограничивать свободу? Одно дело, если конкретный список интереснее, в таком случае я согласна, но отказывать в выборе, потому что кто-то где-то может что-то пропустить… ну, тут я против.На первом скриншоте явно прослеживается чх лежебоки, на втором нет, а что там чх другие, голосующий пропустил?
Несомненно. Как мы до этого обсуждали – чередовать «недели» с разрешёнными модами и «недели» без них. Вроде же договорились об этом и большинству понравилось. И мы совершенно точно не договаривались, что будут конкурсы-исключения, для которых запретим моды.Хотите ли вы постановочные скриншоты, с использованием позплеер и модов?
Я никогда не участвовала в тестовых БХ, но почему бы не сделать единый список черт по всем играм и брать из него? Кажется, что текст не настолько сильно привязан к серии игры, как скриншоты. Но я могу что-то упускать.Нужны ли для текстов битвы черты характера из симс 4? Хотите ли попробовать? Судя по последним битвам (2021 год и ранее) все писали только по симс 3.
Нравится. И нравится предложение Русалочки указать в начале работы, какие черты были выбраны. Я не считаю, что голосующие не в состоянии заметить и прочитать три слова. Я верю в человечество. ))В битве предложено выбрать 3 из пяти. Вам это нравится?
Я имела в виду, что до того, как я подняла этот вопрос, не обратили внимание на это. Так что я нарочно заострила внимание.В смысле "никто"?)) Вон Русалочка же выше возражает:
Это понятно, мы смотрим, что нам запустить на первый раз.Мы конкурсы создаём не в граните скрижаль, можно пробовать варианты, смотреть их на практике - сколько людей пришли, что людям больше откликается.
Да скриншоты тоже не настолько привязаны, тем более, что можно раскрывать характер и с житейской точки зрения, не только с игровой.Я никогда не участвовала в тестовых БХ, но почему бы не сделать единый список черт по всем играм и брать из него? Кажется, что текст не настолько сильно привязан к серии игры, как скриншоты. Но я могу что-то упускать.
С двойкой сложнее, там нет как таковых чх. Есть несколько шкал (интроверт/экстраверт, лапочка/зараза, чистюля/неряха, созерцатель/деятель, зануда/вечное дитя) и сколько-то там «баллов», которые надо по ним раскидать. Можно сделать и однозначного чистюлю, допустим, а можно на серединке и чх проявляться особо не будет.и туда же добавить чх из двойки (хотя я в неё никогда не играла и понятия не имею, какие там чх)
За себя могу сказать, что не рассматриваю Симс 4 в таком ключе, я с ним мало знакома.Нужны ли для текстов битвы черты характера из симс 4? Хотите ли попробовать? Судя по последним битвам (2021 год и ранее) все писали только по симс 3.
Я за чередование. А-ля одна БХ - с позами, следующая за ней - только с игровыми анимациями.Хотите ли вы постановочные скриншоты, с использованием позплеер и модов?
Пожалейте голосующих, не давайте мне писать на конкурс в 1-м лице.В старых правилах тексты писали от первого лица. Все это шло от правил династий, конкурс был привязан к разделу. Сейчас в династиях по симс 4 уже разрешили писать от третьего лица, да и сам конкурс не будет привязан к династийному разделу. Считаете ли вы, что стоит разрешить писать тексты для битв как от первого, так и от третьего лица?
Ну значит, оставим двойку в покое) пока бы с тройкой-четвёркой разобратьсяС двойкой сложнее, там нет как таковых чх.
Династийный кубик не использовали, но выбирали чх всё равно случайные, игровым кубиком или доступными кубиками онлайн.И разве раньше использовали кубик? Как человек, который его годами проверял, авторитетно заявляю, что не видела там бросков для бх. Тогдашний организатор вряд ли имел к нему доступ, чтобы самостоятельно принять броски, так как не был модератором династий.
Когда я раньше писала тексты на БХ, тоже не была знакома с большей частью троечных чх, просто смотрела описание черт - и всё. Но понимаю, что не всем этого хватает, кому-то хочется писать по привычным чх.За себя могу сказать, что не рассматриваю Симс 4 в таком ключе, я с ним мало знакома.
Я участвовала в паре первых БХ со скринами, но не помню, чтобы там были замешаны кубики. В любом случае можно от них отказаться. Если для выбора пула черт для конкретной недели нужен рандомайзер, можно воспользоваться сторонними ресурсами.У меня была такая мысль, свалить все черты характера в кучу, и туда же добавить чх из двойки (хотя я в неё никогда не играла и понятия не имею, какие там чх), но всё упирается в кубик.
Простые черты из четверки я вполне могу трактовать. Но в поздних допах, емнип, есть достаточно специфические черты (например, "В списке у Жнеца (?)"), которые сложно правильно отобразить на скриншоте, не "пощупав" геймплей за такого сима.Когда я раньше писала тексты на БХ, тоже не была знакома с большей частью троечных чх, просто смотрела описание черт - и всё. Но понимаю, что не всем этого хватает, кому-то хочется писать по привычным чх.
Я всеми руками за добавление черт из TSM. Не знаю, много ли желающих на них найдется в целом, но было бы круто.Кстати, я ещё про черты в The Sims Medieval думала, там были всякие прикольные. В общем, для текстового конкурса я бы точно предпочла единый список, про скрины – надо подумать. Но кажется, что любую черту можно изобразить в любой части игры.
С чего-то начать придется, а то, кмк, таким макаром можно вообще не начатьС чего в итоге начинаем?
Примеры как раз можно нейросети загадать нарисоватьпримеры скринов на выбор, по которым будем писать?
Ну можно, если никто не против.Примеры как раз можно нейросети загадать нарисовать
Тексты по темам? Такого раньше не было. Стоит чередовать темы со скринами?Мне больше нравится список тем. Желательно по ним писать тексты, но можно и скрины пощелкать.
По правилам сайта, если автор при размещении своей работы не указал обратное, то, цитирую: "Администрация оставляет за собой право использовать материалы, размещенные пользователями на сайте (в разделах Новости - Главная страница, Скриншоты, Видео, Статьи) и на форуме (в качестве конкурсных работ; идей и правил конкурсов, мероприятий, челленджей и т.п.; любых инструкций и уроков; графических элементов дизайна сайта) по своему усмотрению в пределах сайта и сообществ сайта в социальных сетях с указанием авторства, а также при изготовлении сувенирной продукции, распространяемой бесплатно в качестве призов и подарков."Если же будем писать по скринам (даже если не сейчас, а в будущем в том числе), то я за то, чтобы попросить у артеров разрешение для использования их работ.
Про лит. дуэли речь и не шла, там всегда можно было от любого писать. Только про БХ. Потому что от первого лица раскрыть чх сложнее, как ни крути) Но если большинство за снятие ограничений, то будет от любого.До этого еще говорили, от какого лица писать. Я за любое в любом конкурсе, хоть это бх, хоть переделанные лд.
Я за скриншотыТак всё же, главный вопрос: начинаем с рассказов-стихов-рисунков или с создания скриншотов? Чего вотпрямщас больше хочется?![]()
Были же по трем словам, по цитатам.Тексты по темам? Такого раньше не было. Стоит чередовать темы со скринами?
Я за нейросеть, вообще как подвид литдуэли можно было бы как-нибудь (на 1е апреляИ что насчёт нейросетей? По их картинкам писать согласны, или скриншоты как-то привычнее?
Я бы и тексты по темам сделала, почему бы и нет?) можно чередовать, да, мне нравится вариант.Тексты по темам? Такого раньше не было. Стоит чередовать темы со скринами?
Я согласна поучаствовать один, ну может пару раз в порядке исключения. Не люблю созданное ии, оно зачастую сильно бросается в глаза и лично меня отталкивает. Из любопытства я бы попробовала, но не более. Но я могу просто пропускать иишные конкурсы, если наберутся желающие в них участвовать, так что я не против в целом ии, лишь бы он не был на постоянке.И что насчёт нейросетей? По их картинкам писать согласны, или скриншоты как-то привычнее?