История такая:
не могу смириться с малым количеством свободного места в городах, так что, как обычно, безо всяких там backup'ов начал на сохранении орудовать (да, уже как-то не боюсь всё потерять.. В любом случае, некоторые копии делаю иногда, но сохра весит 3,8 гб, поэтому не слишком часто этим заниматься хочется
).
Значит, начал расширять я Твикки.. Спасибо разработчикам что хоть какую-то карту оставили, конечно.. но они сами не ожидали что получится как надо или просто забыли пихнуть шаблон сс4 в папку? хотя, учитывая что карта в симсах как-то смещается.. Ладно, тут кое-как поколдовал конечно, но теперь с водными участками немного проблема - линия берега неподходящая (но пофиг. может, потом решу это
)
Во время опытов, то есть частых заходов в игру, как-то раз убил процесс игры, т.к. по ощущениям капец долго она закрывалась (как-то на глаза попадались слова, что нельзя усыплять\выключать пк, пока игра в таком состоянии, но конкретного результата такого действия либо не написали, либо я не запомнил). Бывало, что я так сам делал или же игра после сохранения на участке и отдельным выходом из неё вылетала с ошибкой (когда закрывается с чёрным экраном), но тогда как-то обходилось (или мне так поверхностно кажется? лол).
В этот раз.. Ну, неприятно получилось
Когда игра заходит в город (распаковывает архив пакаге и обратно запаковывает) - появляется временный файл (temp). Например, в моём случае это "TempDBSegmentPackedFile_1644226588.tmp" для пригорода "E002_Vacation001" (деревня Такемизу. Лол, файл весиЛ 404 кб, иронично).
Получается так, что я во время чтения прервал процесс.. Ну, никто не любит, когда их отвлекают, так что игра меня немного наказала XD
Короче, при заходе в сохру все файлы перезаписываются, но вот этот мой Такемизу остался с датой на 3 дня младше (?) + отличается размер ( у временного файла вес на 76 кб больше). Понял как это проявляется в процессе зайдя в игру - деревня не отображалась
"ок", - подумал я и придумал план, который не буду осуществлять т.к. влом, - "найду экспортированные отредактированные копии участков и создам отдельный город со всем этим, далее заменив тот в основной игре"..
Ну, план почти идеальный, не считая того, что даже если заменить старой копией файл пригорода он не проявляется в списке
Попробовал по-другому: скрыл папку городов, переименовав, и создал свою с копией основной сохранки (без менеджера городов) иии.. всё открылось
Здания кто-то снёс, правда, но в папке все 970 штуки как были - так и остались.
Ах да, я ещё до этого скрывал корневую папку с городами из "путешествий" и открыл, хотев сделать опыт с созданием того же города, но не пришлось
Не знаю уж, стоит ли теперь этот "тмп" удалять аль нет. Ещё размер основного файла сократился до 395 кб. Участки?
Кстати,
тема опыта