Ну и еще маленький секрет - большинству не сдались объективные обзоры, чем большую чушь, больше неадекватности несет стример, ютубер, тем больше его посмотрят
Я – не большинство тогда, ок? Я говорил о том, какие отзывы для меня имеют ценность, неадекватные вопли мне неинтересны.
да и человек не способен на объективный разбор чего-либо - так или иначе, вкусовщина где-то всплывет.
Стремиться к объективности более чем реально.
это становится проблемой разработчика, так как приходит потом к разрабу его продаван\издатель и говорит "слышь, мужик, ты это, охлади свой код, у меня игру твою никто не покупает, так как для ее запуска нужен комп НАСА"
Это является проблемой разработчика только в тех случаях, когда требования неадекватны тому, что игрок видит в игре. Если игра выглядит как игра с PS3, но на минималках требует RTX3060 (привет, Голлум), тогда это очевидно обсёр по оптимизации со стороны разработчика. Но если игра, требующая такую карту для средних настроек, выглядит как что-то реально некстгеновое и крышесносное, то тогда это вполне оправдано, и нежелание покупать нормальный комп является проблемой игрока. Потому что как ни оптимизируй, бесплатно настоящий некстген не даётся, но, по крайней мере, игрок должен видеть, за что такие требования. InZOI, кстати, второй случай, а не первый.
И так же мое мнение - современный геймдейв будто принципиально не оптимизирует свои игры, словно разбалован прогрессом технологий.
Такое действительно есть, и за это стоит пенять тем играм, которые этого заслуживают.
Я ведь тоже целевой потребитель симуляторов жизни, и могу уверенно сказать, что в основном все мои негативные ощущения от тройки связанны именно с проблемами ее запуска и высокими по тем годам требованиями. Тройка - самая игнорируемая мною часть франшизы по итогу, я нисколько не расстроена и не удивлена, что не выпущен ее ремастер. Мне грустно, что я не могу двойку купить перевыпущенную, а тройку я бы и в подарок не приняла Х) Та же Исла Парадиз остается сломанным до сих пор Х))) Тройка своим кривым воплощением и высокими по тем временам запросами буквально разбила все мои детские мечты - я ведь мечтала и о палитре, и об открытом мире, и о конях и русалках, но теперь мне все это не нужно, насмотрелась, "наелась" Х))) Поэтому выход четверки без открытого мира, без палитры вызвал у меня облегченный вздох Х)))
А я как раз под тройку уговорил родителей обновить наш компьютер в 2009, у нас была топовая на тот момент сборка (причём не заводская, комп собирал хороший друг отца, который прекрасно шарит за игровое железо, поскольку сам этим на жизнь и зарабатывает), поэтому у меня проблем вообще не было ни тогда, ни после выхода всех дополнений для тройки. Я, наверное, был одним из немногих, у кого даже Райские острова шли неплохо, хотя немного проблем было. Поэтому тройкой я насладился по полной, насладился как раз открытым миром и путешествием по городу без загрузок. При этом у меня ещё и косметических модов гора стояла. Поэтому я смог прочувствовать в полной мере и то, насколько четвёрка фундаментально хуже, насколько беднее игровой опыт, который она может мне предложить, при этом я понимал, что для тройки уже куча чего вышло, но, поскольку я помнил времена, когда для тройки не было дополнений, я мог сравнить базовые версии этих игр, и четвёрка даже с учётом этого была послана далеко и надолго, вплоть до выхода "Вампиров" я снёс её с компа. И до сих пор в тройку я играю активнее, чем в четвёрку. С выходом InZOI ситуация, я чувствую, изменится ещё сильнее не в пользу The Sims 4, а уж Rene я остерегусь трогать даже трёхметровой палкой.