Изобретательство и СимБоты

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Изобретательство

f0Cm8.jpg

Очень интересный навык, появившийся в новом аддоне "Карьеры". Быстрее всего Изобретательству будут обучаться персонажи с чертой характера "Чудаковатый".

Изобретательство можно изучать с помощью книг, либо практикуясь на верстаке "Деталикс".
В процессе можно создать Волшебного гнома "Изобретателя". Параллельно с этим навыком также изучается "Механика".
Для работы на верстаке Вам понадобится хлам ,который можно собрать на свалке, купить или получить, взорвав что-нибудь (6 уровень навыка).
Будьте осторожны - за взрывы в общественных местах можно получить штрафы!

Изобретатели могут сделать различные мелкие предметы, которые можно продавать или сдавать в коммисионку,
а при получении более высоких уровней навыка, создавать буровую установку, персонального робота (СимБота) и Машину времени.

У навыка Изобретательства есть пять особых наград.
7RbZh.png
Кроме СимБотов симы-изобретатели могут сделать машину времени. В машине можно делать вуху и, разумеется, путешествовать во времени - в прошлое или будущее. Из подобных путешествий Ваш сим может привезти разнообразные трофеи, включая ребёнка!
Zg89I.png

yZbBP.jpg
Существует известная проблема, связанная с созданием СимБота в Бриджпорте: после получения сердечника все равно не возникает нужное действие при нажатии на верстак.
Мод (Fixes), решающий эту проблему, можно найти здесь.
Внимание! Работу мода в этой теме не обсуждают! Для этого есть отдельный подфорум.
Отредактировано - Katriel

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NaSsty, Из багажа пропадают при переезде квестовые предметы, это всегда так (к ним относятся картины симовские, топор Пангу, глаза Гора, домашнее задание, сердечник). Может быть нужно переехать чуть раньше, когда у сима еще только алмаз в багаже?

NaSsty

Проверенный
Достижения
30
Награды
28
Severinka, при перезде задание тоже пропадает и алмаз этот ненужен будет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NaSsty, Вот ведь засада. Я тоже подумала про задание, но точно не помню, оно же вроде там не одно дается. Оно как-то по отдельности выходит, сначала принести палладий, потом плоды жизни, хлам, потом только розовый алмаз. Может если попасть между выполнениями задания. Когда его еще нет на изготовление сердечника, а предыдущие уже выполнены?
ну это я так, просто предположения...
ну еще как вариант: до выполнения первого задания набрать в карманы все, что нужно (хлам, плоды, алмаз, палладий), поселиться в Сансете, потом ввести код разработчика и кликнув по научному институту, выбрать "генерить задание". А потом только подряд выполнять его и все.

NaSsty

Проверенный
Достижения
30
Награды
28
Severinka, хих) та ладно..позно мне уже что-то менять. мне дали сердечник и теперь сим его с собой везде носит. отменю задание - сердечник пропадет
sad.gif
можно просто начать карьеру изобретателя в другом городе и ждать этого задания. или купить симбота за баллы счастья, его же можно купить, так?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NaSsty, Да, можно купить. А может и патч выйдет и ошибку исправят )
Мне кажется, если отменить задание - сердечник не пропадет, но утверждать не берусь.

NaSsty

Проверенный
Достижения
30
Награды
28
Severinka, о, да, здорово было бы на счет патча)))
а вот сердечник пропадет, я проверяла. думала, если отменю задание, и если он останеться - то бегом в другой город доделывать симбота. но нет - он не остался
sad.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
NaSsty, задание отменится тоже, но когда сим переедет, через пару часов ему позвоню типа мы все собрали, заберите свой сердечник
smile.gif

Magerose

Проверенный
Достижения
0
Награды
94
Я нашла способ изменять цвет симботов вплоть до розового
smile.gif
Наверняка кто-то его уже открыл, но здесь я видела только вопросы на эту тему и ни одного ответа.
Для того, чтобы изменить цвет симбота, надо установить мод мастер контроллер. Навести курсор на симбота и выбрать продвинутые опции, в них - редактировать в CAS. Изменение цвета одежды изменяет цвет тела, а изменение цвета головного убора (не волос, а головного убора) изменяет цвет головы. При этом ни одежду, ни головной убор выбирать не надо, сразу идти в редактор стиля, вверху слева появятся шаблоны симботов, но редактором стиля всё меняется на нужное, хоть в крапинку, хоть в цветочек.
Удачи в раскрашивании железяк
smile.gif

rocknar

Проверенный
Достижения
135
Награды
189
Да уж ...
Создать симбота в симс 3 в сумерках невозможно!
Когда мне наконец-то пришло задание, наверное, игра вывернулась наизнанку, чтоб его сгенерить, потому что это у меня впервые появилось в этом дополнении,
я выполнил все-все условия, осталось только с помощью сердечника создать робота на верстаке, и я был в шоке, когда при клике на столе изобретателя у меня даже не было опции, что-бы сделать симбота,
wacko.gif
в итоге весь труд насмарку.
angry.gif

Мой совет, всем тем, кто хочет создать робота - создайте сперва его в "Карьере", а потом переносите его дополнение "В сумерках".

Magerose

Проверенный
Достижения
0
Награды
94
rocknar, в Сумерках тоже можно создать. раз на раз не приходится. У многих у Бриджпорте не создаётся симбот, а в остальных городах без проблем. У меня половина симов в Бридже может выполнить задание на симбота и потом их штамповать, а другие ну никак - точно, как у тебя, даже нет такой функции на верстаке. Причём, сим, у которого всё получается и сим, у которого нет этой функции, живут в одной семье. Уже даже не бесит такое, а смешит.

NaSsty

Проверенный
Достижения
30
Награды
28
rocknar, создать-то можно, но только прийдеться переехать в другой город и ждать пока пришлют это задание. мой труд тоже пошел насмарку. бесит. ну как разработчики могли допустить это?
angry.gif

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Magerose, здорово получилось !
hands.gif
holiday.gif

Особеннно симботочка в цветочек-ромашку умиляет, прелесть просто !
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Magerose, Боже, какая прелесть )))))) Прямо тоже опять симбота захотелось.

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Magerose, они очаровательны
happy.gif
как жаль, что моя пиратская версия симов не потянет мод
weep.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ksew, МК идет на любую игру, независимо пиратка или лицензия. У меня раньше стояла пиратка, до того как я лицензию купила и МК на ней работал без проблем.

Magerose

Проверенный
Достижения
0
Награды
94
PMarpha, ksew, Severinka, спасибо! Раскрашенными играть намного веселее, а сейчас я опробую беременность симботочки, о результатах расскажу.
ksew, у меня тоже не самая легальная версия, но моды от Nraas работают отлично.

Верх