elBrujo о, дружище, я чёт пропустила этот твой комментарий
Мильон извинений от меня!
Преступление раскрыто, а с чего вдруг?
Ну, это с одной стороны производная от моего реального имени, с другой, я стала этот ник чаще использовать на других площадках сети, поэтому он для меня привычнее))
А теперь про другое преступление! Куда же пропадала Маришка?
А Маришка вместо отпуска получила "отдых" в больничке, и ещё вагончик сопутствующих неприятностей
Но не будем о грустном, я из всего этого выгребла
почти и готова вернуться к активной жизни на форуме.
Итак, я тут как-то грозилась показать карту мира, в котором проживает Охра. В общем, пока я тянула кота за хвост, то сайт на котором я планировала карту создать, благополучно откинул копытца. И хоть там можно было лепить крутые карты, я не расстроилась и нашла другой вариант, правда, попроще. И ещё косяк в том, что там даются рандомные карты, т.е ты не лепишь их с нуля (можно только названия менять и прочие мелочи). Я подобрала самый близкий вариант, который мне представился.
Как вы могли уже догадаться, Орктус - это страна орков, местность здесь преимущественно горная, но зато богатая полезными ископаемыми. Поэтому орки в своё время славились не только, как храбрые войны, но как и умелые кузнецы.
Синенькая точечка - это место, где раньше проживал Охра. Ну, а красная точка - это Бриндлтон-Бей, где Охра живёт сейчас. Лионор - одна из самых крупных и многонаселенных стран континента, живут там преимущественно люди, на границе встречаются и орки. Лионор в своё время был верным союзником Орктуса и помогал в изгнании вампиров на Сумеречные острова.
Однако, первой человеческой страной освобожденной от гнета вампиров стала Наттиния. С этой страной у орков тоже до сих пор дружественные отношения.
На этой карте показан изначальный размер Орктуса после восстания Айликмены. Постепенно орки значительно расширили свои границы, но на это им уже потребовались столетия.
Но не все страны так уж жалуют орков. Те же Ривьянцы до сих пор не признают орков, как равных. В этой стране все до сих пор помешаны на кастовой системе и власть имущие здесь только "голубых кровей" (и вообще они те ещё расисты
). А так как прародительницей орков считается Айликмена, девушка из купеческой семьи, то орков ривьянцы никогда не признавали. Во времена, когда орки помогали отбивать Лионор, и вампиры были заняты исключительно ими, то ривьянцы воспользовались ситуацией и сами благополучно поубивали всех оставшихся вампиров на своей территории, и таким образом приобрели суверенитет.
Также ещё хотелось бы рассказать про страну - Иврию. Это единственная страна, которая лояльно относиться к вампирам в современном мире. Дело в том, что иврийцы - это остатки тех людей, кто верно служил, а то и боготворил вампиров. И именно здесь был подписан мирный договор между людьми, орками и вампирами.
На этом экскурс по истории закончен. Надеюсь, было не очень скучно