Ну блин короче.
Все началось с того, что у Фемиды был тяжелый день в кафе. Я пригласил ее «посмотреть нетфликс и расслабиться», ну ты поняла. Что вообще может лучше поднимать настроение, чем залипнуть в глупый сериал под пиццу и пиво, а потом переспать? Вот именно. Так что мы натащили пледов с подушками, я одолжил у сестры ее любимое кресло-качель, Фемида у нее же взяла палок-вонялок – позже было единогласно решено, что это было лишним. Я жевал пиццу с просто нереальным количеством сыра и запивал ее собственноручно приготовленным пивом, пока Фемида рассказывала, что случилось.
– В общем, это какой-то кошмар! Я не понимаю, на что трачу свою жизнь. Она утекает от меня как вода по канализационным трубам. Чувствую себя смятой старой газетой. Целыми днями я хожу между столиками с чертовым подносом.
– Ну так… не ходи?
Мне хотелось бы звучать более уверенно, но получилось как получилось. Фемида слишком активно жестикулировала и несколько раз чуть не перевернула мое пиво, а потом и вовсе застряла рукой в плетении кресла, и нам пришлось прерваться – ей ставить на паузу жалобы на жизнь, мне убирать пиццу – и вызволять ее из ловушки, короче, мне не хотелось разозлить ее и заставить размахивать руками еще сильнее. Когда нам все же удалось вытащить руку, Фемида устало откинулась в кресле и сползла по спинке. Какое-то время она молчала, прежде чем заговорить еле слышно.
– Не хочу быть потолочным вентилятором.
– Чего?
– Да так. Не бери в голову, – она потрясла головой из сторону в сторону, как будто это должно было помочь избавиться от плохих мыслей, и резко сменила настроение на противоположное. Так что, может, и правда помогло… – Знаешь, что? Ты прав. Хватит это терпеть. Хватит ходить с подносами. Я увольняюсь.
Тут же она достала телефон, быстро что-то напечатала, затем бросила его в кучу подушек и полезла выбирать себе кусок пиццы с самым большим количеством ананасов. Я говорил, что Фемида такая же извращенка, как ты? Как вообще можно есть пиццу с ананасами? Нами, вы удивительно похожи в своей очаровательной долбанусти. Жаль, что тебя нет рядом.
Следующие несколько часов мы провели за той частью, которая про «нетфликс», и смотрели «Эмили в Париже». А потом в кадре появился полуголый Даг, предложивший Эмили вирт, и не прокомментировать это Фемида просто не могла.
– Оу, вот это кубики! Вот бы потрогать их.
– Попытка вызвать ревность не засчитана. Придумай что-нибудь более оригинальное.
– Чтооо? – она наиграно протянула гласную, хватаясь за сердце и делая шокированное лицо. Ну прямо 11 из 10 за артистизм, ага. – Как ты мог такое обо мне подумать? Чтобы я и выводить на ревность? Да никогда!
Я на это только покивал и сделал очередной глоток. Какая это уже банка за сегодня?
– Котеночек, ты просто не можешь похвастаться такими же твердыми кубиками, вот и все.
Дешевая провокация? Однозначно.
Поддался ли я на нее? Конечно.
Со словами «подержи мое пиво, сейчас ты увидишь настоящие кубики» я стянул с себя майку и повернулся сначала одним боком, потом другим. Мне вдруг вспомнилось, как ты собиралась вести стримы и показывать мои накаченные бока для привлечения аудитории.
Фемида бросила на меня скептический взгляд, осмотрела со всех сторон и приложила руку к прессу. Может, я и тот еще алкоголик, но зря я что ли бегаю каждый день, бью грушу и подтягиваюсь на детских турниках?
– Ммм, ну может быть я немного ошиблась.
– Немного?
– Сааамую малость, – ох, черт, Нами, как же мне нравится, как Фемида игриво тянет гласные. – Но мне еще нужно убедить. Наклони меня максимально горизонтально и не урони.
Тут-то мы и перешли к той части, которая про «расслабиться».
Утром я проснулся от пришедшего сообщения. Фемида. Она ни слова не написала, только скинула картинку.
Я ей ответил, что тоже не хотел бы быть потолочным вентилятором.
А ты? Уверен, что нет.
Алкогольный бизнес пошел в гору, а мы вслед за ним. В смысле тоже пошли в горы. Уволившись, Фемида направила всю свою энергию в наше общее дело, и наше пиво есть уже в любом баре города. С воодушевленным криком «пора осваивать новые земли!», Фемида сообщила о поезде в Комореби. Девочки узнали и тоже захотели. Кто я такой, чтобы отказывать им в незапланированных каникулах? Ну и вот мы все вчетвером сняли домик у подножья горы.
Несколько дней нам пришлось безвылазно проторчать внутри из-за непрекращающегося снегопада и занесенных дорог, пили горячий шоколад, играли в настолки и делали школьные проекты из
говна и палок картона и пластилина. Если близняшкам не поставят пятерки за наш бомбический вулкан, я сам лично приду в школу и объясню учителю, как он неправ.
Когда снег закончился и нам удалось открыть входную дверь, мы полезли в горы кататься на санках и сноуборде.
Разумное ли это решение сразу после природного катаклизма, когда вся округа пытается устранить его последствия? Абсолютно нет.
Передумали ли мы? Ни в коем случае.
Даже наш с тобой опыт похода в горы не убедил меня не соваться слишком далеко. А, может, именно он убедил сунуться? Как знать.
Я так давно не был в горах и безумно по ним скучал. Знаешь, я ненавижу этот чертов дождливый портовый город, но мы там обосновались, так что… Но сердцем я навсегда тут. В месте, где вырос. Где узнал, насколько жизнь несправедливая и жестокая сука. Тут я потерял маму Мари и папу Моргина, тут я потерял тебя. В этом городе похоронена моя родная мать, на могилу к которой я не приходил ни разу – и нет, Нанами, я не хочу это менять. Может быть, однажды в будущем, но не сейчас. Давай лучше вернемся к прогулке с Фемидой и девочками.
Спойлер: мы НЕ застряли в горах. Не замерзли насмерть, нас не разорвали медведи. Но мы капец замерзли и с ног до головы обвалялись в снеге, так что он забился буквально везде. Пришлось сушить абсолютно все вещи, вплоть до трусов. И это, блин, вообще не из-за того, о чем ты только что подумала! Меня толкнули в сугроб, следом на меня приземлилась Фемида, но вместо того, чтобы объединить силы, она притворилась пострадавшей, а когда я потянулся ей помочь, меня дернули за штаны и сунули в них горсть снега. Девочки потом сказали, что я орал так, как будто встретил медведя. Лучше бы я встретил медведя, чем снег в штанах. Так у меня хотя бы был шанс остаться сухим.
Может показаться, что мы только развлекались. В принципе, так оно и есть, хотя мы с Фемидой честно сходили на встречу с владельцами местных баров и обо всем договорились. Точнее Фемида строила глазки местным, рассказывая, какое восхитительное у меня получается пиво и от него буквально молодеешь. А когда я злился на этот идиотский флирт, она в качестве извинения тащила меня к ближайшей кладовке. Искренности в ее «ах, мне тааааак жаль!», сама понимаешь, было целое огромное нифига. Но на то и был расчет. Фемида любит выводить на ревность. И, что ж, когда она после недовольно ворчит, что у нее болит задница от таких извинений, то это не менее наиграно.
Уже дома мы узнали о смерти парня-пенсионера Джии. Мне, вот честно, кристаллически пофиг. Мне он вообще не нравился. Просто держу в курсе. Что меня реально огорчило в этой ситуации, так это то, что он откинулся в нашей кинозоне с пледами и подушками. Кстати, надо бы вернуть кресло сестре. Джиа со своим безумным мировоззрением о перерождениях стала только чаще закрываться ото всех в комнате, прося не беспокоить ее, и ходить на рыбалку. Ну знаешь, этот ее русалочий прикол поймать рыбу, покрутить в руках, вздохнуть и отпустить, но уже с дыркой в губе и психологической травмой.
Успех в Комореби мы отметили тем, что Фемида училась готовить коктейли. Какая связь? А вот такая: мы решили открыть свой бар. Это была не моя идея, и я уже получил подушкой по голове за шутки о возвращении к хождению с подносом, но, как говорит Фемида, это другое. Я понимаю. Это правда другое. Я ведь сам когда-то работал барменом, и есть большая разница между тем, чтобы стоять за стойкой какого-то левого хрена или за своей личной. У нас пока нет помещения, названия или хотя бы приблизительного плана, только «хэй, Исак, у нас будет бар!»
А еще Фемида продолжает разводить меня как школьника на слабо. Ну типа я понимаю, что сам виноват, раз ведусь, но она меня провоцирует! Крутит своей соблазнительной задницей под музыку и говорит, что я пялюсь. Допустим. Сложно этого не делать, там очень даже есть, на что пялиться. Фемида потащила меня танцевать с собой, а потом… Клянусь, я не понял, как это вышло, но она сказала типа «ой, да ты не сможешь, ты слишком старый», я возмутился и решил показать, что никакой я не старый и очень даже могу перепрыгнуть через голову, но… Что ж, это было больно. Пришедшие со школы девочки застали чудную картину со сгибающейся пополам от смеха Фемидой и стонущей на полу отцом. Близняшки что-то сказали, но я не запомнил, что. Слишком был занят потянутой спиной и отшибленным копчиком. Кажется, это было что-то о школе, но я не уверен. О чем, в конце концов, еще могли говорить вернувшиеся с учебы дети, кроме как о школе? Да ведь?..
Возможно, тебя тревожит, что я почти ничего не рассказываю о девочках. Я просто не знаю, что о них рассказывать. У меня не то чтобы был хороший образец для подражания в качестве достойного родителя. Зато Фемида с ними реально ладит и проводит много времени вместе. Они занимаются… эээ… чем-то? Играют в куклы, обсуждают школьные сплетни и вместе делают уроки. Я честно хотел бы быть им хорошим отцом, но кажется самое хорошее, что я могу сделать как отец, – это держаться от своих детей подальше.
Ладно, окей, хорошо. Я все же решил попытаться. Их день рождения прямо перед Рождеством – и я совру, если скажу, что воспоминания о своем детстве и дне рождении мамы Мари, которая родилась в Рождество, не забили мне всю память. Тем не менее было решено максимально постараться. Джиа, Фемида и близняшки украшали елку. Я всеми силами старался не смотреть, чтобы не ворошить воспоминания, и готовил торт-гамбургер по семейному рецепту.
Угадай, что девочки попросили в качестве подарка. Если бы они не были так сильно внешне похожи на нас, клянусь, я решил бы, что их подменили в роддоме. Потому что наши – НАШИ, Нанами! – дочери попросились… в школу! Ну то есть они туда и так ходят, конечно, но они хотят уехать в другой город. С одной стороны я вообще не вижу проблемы, с другой не ок, наверное, отпускать двух девочек жить одних, когда они еще школу не закончили. Ты как думаешь? Я не знаю, как поступил бы хороший и ответственный родитель. Похвалил и отправил учиться? Сказал, что они еще слишком маленькие для самостоятельной жизни? Вот что? Я был в таком отчаянии, что подумал, а не поговорить ли с Каришмой, она все-таки смогла воспитать еще одну мою дочь, у нее точно больше опыта. Вот ты представляешь, насколько все было плохо, что я чуть добровольно не пошел на разговор с бывшей женой? То-то же. Фемида, видя, как я на говно исхожу от нервов, потащила меня «смотреть нетфликс и расслабляться», а все вопросы оставить на потом. В принципе, отличный план. Так и поступлю.
В конце концов, уж кому, как не тебе, знать, что я мастер спорта по бегу от ответственности.