Всем привет!
alien сказал(а): ↑
Со снежным человеком невозможны романтические действия, с ним нельзя вступить в брак и завести детей.
У меня недавно снежный человек заимел желание пофлиртовать)
Banshee сказал(а): ↑
У меня недавно снежный человек заимел желание пофлиртовать)
вы ему это позволили сделать или нет?
вы ему это позволили сделать или нет?
Нет, у него же нет романтических действий в принципе. Он даже не может выбрать романтику, как стремление. Глюк, наверное.
Banshee сказал(а): ↑
Нет, у него же нет романтических действий в принципе. Он даже не может выбрать романтику, как стремление. Глюк, наверное.
странно что разрабы его так обделили. это прям какая-то дискриминация.
это прям какая-то дискриминация.
Боюсь, дети у него были бы сильно страшные В этом есть какая-то даже фишка.
Вот, снова мой "глючный" Йети
Нет, друзья мои. Это - не глюк - но обо всём по порядку.
...Когда мне стало понятно, что разработчики в Питомцах поломали скрипт честного возвращения Беллы при помощи цыганки не "случайно", а УМЫШЛЕННО, ибо при таком способе вселения игроки кто случайно, кто из любопытства, могли вселять вместе с Беллой всяких Опылителей, Жнецов и иже с ними, что до Питомцев - прокатывало, а вот начиная с Питомцев стало "чревато" из-за того, что игра была переписана в Питомцах чуть ли не с нуля, встал вопрос - КАК!!! тогда возвращать Беллу. Телепортеры и могильные камушки? Во-первых - не интересно, а во-вторых в Питомцах и многие телепортеры "отвалились". Подредактировать городок, "снеся" у Беллы воспоминание "Я умерла" и присоединить её к горожанам. Так она по городу шляться начнёт. Значит, нужна была "лазейка", которую разработчики не предусмотрели.
Ориентировался я на Вояж, ибо правилом хорошего тона является девиз "Совместимость со всем и вся - превыше всего!", а "заточив" код под Апартаменты пользователи Макинтошей оказались бы в пролёте, ибо там последним дополнением является именно Вояж. И именно в Вояже и нашлась та самая "лазейка" - Йети, сгенерив которого при первой загрузке, игра присоединяет к той самой семейке упокойников, к коей "приписана" и Белла.
Первый успех пришёл быстро - но... "Гладко было на скриншотах...", ибо полетел алгоритм корректного вселения обитателей отпускных локаций. И тогда мне пришёл в голову способ обхода этого алгоритма в принципе. В соответствии с моим "коварным планом" Йети не "приглашался", а вселялся путём... БРАКА.
Мод, возвращающий (именно ТАК!!!) йети возможность жить полноценной жизнью здорового мужика, кем йети, собственно и является, а не влачить жалкое бесполое существование домашней прислуги, разумеется, был. Но сам аффтар мода честно предупреждал, что он не совсем корректный. Если вкратце, то проблема аффтара была в том, что он занимался непосредственно и исключительно йети - и разблокировал далеко не всё.
Проблему можно было решить легко и изящно - "подсмотреть" что именно надо разблокировать в старых модах, позволяющих подросткам обручаться и жениться. Более того, задача весьма существенно облегчалась тем, что не надо было вносить изменения в "менюшки", ибо йети - взрослый человек. Почему аффтар мода этого не сделал - сие мне неведомо.
В общем, пошёл я скакать подобно "зверю богомерскому, аблизьяной рекомому" по веткам BHAV-ов и....
Тадам!!! Оказывается, что мало того, что йети мог с обычной симкой чем угодно заниматься, так ещё к этому самому "снежному мужику" должна была прилагаться... Правильно! "Снежная баба"!!! Её, по ходу пьесы, "выпилили" на одной из самых ранних стадий разработки Вояжа в привычном нам виде. Но снежных баб - извели, снежного человека - кастрировали, а "первоначальные" желания и страхи - забыли. Вот они у Вас,
Banshee , и "вылезли", чему я, к слову, совершенно не удивлён, ибо я и сам сталкивался с подобным давно, причём в "чистой" игре, и в курсе того, что при определённом сочетании совершенно, казалось бы безобиднейших модов, которые, вроде бы совсем не при как, "самоактивируется" старый код времён разработки игры, а "задел" под Вояж, так, между прочим, можно обнаружить аж в Университете. И это я пока молчу про т.н. "вакационную" локацию, которая должна была появиться, по первоначальным планам, аж в базе и, к слову, снимок из альбома семьи Спектер, где Оливия вместе со своим последним мужем развлекаются на курорте, был сделан именно ТАМ.