Just a little more

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Добро пожаловать в мой скромный арт!
4465dbb66b42.png

8327f030975e6903fa401d255248463a.png

ceea11345748.png

407632bbb2d8.png

• Нравится
Реакции: Aki

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
DolsDesp, работы все лучше и лучше становятся, но ты по-прежнему перебарщиваешь с фильтрами и это не лучшим образом сказывается на самой работе.
По поводу позы, то как я уже писала, что положение ног мне показалось немного неестественным. С другой стороны, эта поза, на мой взгляд, не из легких и лучше иметь перед собой или оригинал или пример в виде фотографии.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Sh@dow, Спасибо что зашла ко мне в артик, мне очень приятно
Sh@dow сказал(а):
но ты по-прежнему перебарщиваешь с фильтрами и это не лучшим образом сказывается на самой работе.
наверно ты права, в работе "настоящий фанат" я использовала: наложение света и теней, усиление резкости, плагины topaz и в конце небольшое сглаживание.
Ну что ж, буду учится. Я учту все свои ошибки и постараюсь их больше не допускать.

Жанетта

Проверенный
Достижения
70
Награды
189
Хорошие работы, но обложка вобще ни во что не идет, жаль сменить нельзя!

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
жанетта, спасиб, но обожку я могу сменить.
ca4207531533.jpg
fc171da1877b.jpg

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
DolsDesp сказал(а):
Не плохая работа. Довольно интересная задумка. С фильтрами топаз уже дела обстоят получше, но вот с размытием опять перебор. Всё-таки работа лучше смотрится, когда она чёткая
smile.gif

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
AlexLexy, Спасибо за посещение.
AlexLexy сказал(а):
Не плохая работа. Довольно интересная задумка.
спасиб
AlexLexy сказал(а):
С фильтрами топаз уже дела обстоят получше
это я последовала вашим советам, спасибо.
AlexLexy сказал(а):
о вот с размытием опять перебор. Всё-таки работа лучше смотрится, когда она чёткая
да, наверное она слишком размытая.

Но вот покажу какая она без размытости:
3270e476a023.jpg
Если сравнить то та что более размытая смотрится лучше?

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
DolsDesp, как уже сказала AlexLexy без размытия работа смотрится отлично! Задумка интересная и мне очень нравятся волосы! :)

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Стилист, спасибо за посещение.
Странно, мне казалось что более размытая работа лучше, ну что ж, не буду больше перебарщивать с размытостью.
Просто хотелось сделать работу так сказать более мягче, нежнее.

Я помню что когда я участвовала в ТП в каком-то поединке где я участвовала(уже не помню), писали что работа слишком резкая.
AlexLexy, Вот ты очень талантливый артмейкер и с фотошопом на ты, может сможете подсказать как можно сделать работу мягкой, при этом не слишком размытой, четкой но не слишком резкой.
Вы же это можете, я посещала ваш арт.
Была бы вам очень благодарна.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
DolsDesp,
DolsDesp сказал(а):
мне казалось что более размытая работа лучше, ну что ж, не буду больше перебарщивать с размытостью.
Лучше не надо так сильно все размазывать, а то выглядит это некрасиво, если вы хотите сделать работу более мягче, используйте фильтры (например, хорошо подойдут фильтры топаз, их сейчас все используют) и поиграйте с настройками цветов)

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
DolsDesp,
DolsDesp сказал(а):
Вот ты очень талантливый артмейкер и с фотошопом на ты
Как приятно это слышать
shy.gif

И да, конечно, подскажу.
Я использую такой метод:
Шаг 1. Уже готовой работы создаю дубликат слоя и применяю на нём Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу (с радиусом примерно 10,0 пикс.).
Шаг 2. Режим слоя, на котором применено размытие, сменяю с Обычного на Мягкий свет. В принципе можно так и оставить, но иногда получается слишком ярко и я снижаю непрозрачность слоя примерно до 50%.
В итоге выходит как-то так:
Было:
05af3497e3dd.jpg

Стало:
b905f8f82675.jpg
Это, как по мне, самый простой способ. Конечно, можно ещё поколдовать в настройках и поиграться с фильтрами, но для начала лучше не экспериментировать
smile.gif

Certe

Заблокирован
Достижения
0
Награды
99
Красивые работы, но во всех как-то бросается в глаза размытость, особенно в волосах... Может, так надо, я не разбираюсь в этом, но выглядит странновато) А вообще очень мило, видно, что сделано с чувством))

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
AlexLexy, большое ва спасибо за дельный совет. Использую ее в следующих своих работах и постараюсь не допускать тех ошибок которые обычно делаю. Еще раз спасибо.
Certe, Спасибо за посещение и за ваше мнение. Мне очень приятно.

ToyCat

Проверенный
Достижения
190
Награды
22
Должна заметить, что все работы смотрятся так, словно это видения из сна, которые кто-то щелкнул на фотоаппарат. Очень интересно при всех плюсах и минусах.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
ToyCat, спасибо за посещение а так же за честное мнение.
Буду стараться.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Работа с ТП "Ох уж эти детки"
Благодаря победе этой работы в ТП на 59 неделе я получила пятую победу в ТП. Даже не знаю, радоваться ли мне за то что победила и получила пятую победу, или расстроиться за то что были не очень приятные комментарии к работе...
Я была в шоке когда узнала что победила, ведь так была уверена что проиграю, и для интереса начиная с воскресенья перестала наблюдать за голосованием, чтобы еще больше не расстроится.
Конечно я была согласна с мнением некоторых голосующих по поводу того что работа очень плохого качество, слишком переборщила с фильтром и много размытости
Думаю что с травой самое ужасное получилось, я не умею рисовать траву поэтому хотела использовать готовую, но у меня вырубили свет когда я дулала работу(батарейка в ноутбуке работала) и доступа к интернету не было, поэтому использовала то что нашла на компе.
3f793c9e1330.jpg

2ad1abeec8dbt.jpg

Вообще сначала я хотела отправить вот эту работу для ТП но передумала.
5e0fcb679534.jpg

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.140
DolsDesp сказал(а):
Работа с ТП "Ох уж эти детки"
поздравляю с победой, тебя действительно фильтр подвел, но в будущем ведь ты это учтешь, так что не расстраивайся из-за того, что указали на эту ошибку)
а вот вторая работа мне нравится и очень жаль, что ты ее не выставила, тема отлично отражена я бы 100% за нее проголосовала)

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
DolsDesp, Поздравляю с победой! ))
Фильтра, конечно, много, лучше размытость вообще не использовать. Для придания мягкости я использую фотофильтр тёплого оттенка, если хотите, попробуйте тоже, может, понравится.
А, если о хорошем, то детки очень милые, таие малютки, а уже за ручку ходят, что очень мило глазу)

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Glory_Soul, Большое спасибо за посещение. Мне очень приятно.
Glory_Soul сказал(а):
а вот вторая работа мне нравится и очень жаль, что ты ее не выставила, тема отлично отражена я бы 100% за нее проголосовала)
правда?
Я ее не выставила потому что думала что мой соперник выложит что то очень схожее с этим и голосовать будет трудно, захотелось чего-то необычного.

Честно для новой работы я совсем не этого хотела, хотела сделать радостных детишек которые радостно бегают по травке, играют, кто-то воздушного змея запускает, я даже позы подготовила но вот у меня комп тупить стал и после того как я запустила игру уже через 5-10 мин когда вошла в семью комп просто отрубался потому что перегревался, его потом включить было сложно.
Чтобы избежать таких случаев я попыталась сэкономить время сделать все быстро. К счастью теперь проблемы решены.

Libro, Спасибо за посещение, и за мнение, буду стараться.
happy.gif
Я обязательно в следующий раз учту свои ошибки и не буду перебарщивать с фильтром.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх