Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge(автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

:Олень:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мои предложения:
Буду краток - она прекрасна.
"Скандальная и запрещенная" - как только не называли предпоследнюю деточку Dontnod. А по мне, так очень даже душевненько. Зашло больше чем LiS, правда, я только первую главу (из трех) поковырял.
Тоже прошел только первый акт, но мне понравилось. Не Пилларсы, конечно, но сеттинг любопытный, а геймплей бодренький.

Про Hades наслышан, преимущественно хорошее, но не знаю. Смущает все: от рисовки, до боевки. Сам предлагать не буду, но если вдруг пройдет, то заценю с клубом.

Plumb

Проверенный
Достижения
755
Награды
893
И слушай, скриншоты отлично смотрятся, даже не верится, что это не высокие настройки)
Угу, я тоже довольна. Мне кажется, это за счет текстур на "высоком". Но общие настройки всё-таки переключила обратно на "низкие", решила не искушать судьбу. В чем плюс современных игр, так это в том, что часто даже на невысоких они выглядят хорошо. В любом случае лучше, чем 3D из 90-х и начала 2000-х :смех:. А ещё в очередной раз порадовалась, что у меня ПК, а не PS4: видела видюшки с релиза на консолях предыдущего поколения - это просто обнять и плакать.
Еще когда в диалогах медлишь с ответом, они тебя окликивают)
Вот это, кстати, подбешивает немного) Я не так уж долго думаю, не надо меня поторапливать!))
Тоже заметила. И тоже показалось, что перевод слишком вольный (и это не очень хорошо).
Не, я им полностью довольна. Иногда подвисаю немного - "почему именно так?" - но в итоге почти всегда прихожу к выводу, что предложенный вариант, хоть и не самый точный, но, пожалуй, самый уместный.
Кстати, кто-нибудь уже дошел до миссии с брейндансом, вам это ничего не напомнило?) Я сразу вспомнила старенький фильм "Странные дни", где в ходу была технология записи воспоминаний, включая звуки и ощущения человека в определенной ситуации.
Я фильм не смотрела, но эта фишка понравилась. И очень в тему сеттинга. Как раз что-то такое ожидаешь увидеть))
Персонаж может упереться на невидимое препятствие, не двигаться с места и т.д., хотя игра старая и должна хорошо идти.
Не знаю, с чем это связано, не сталкивалась с таким :(
Вопросы по поводу Киберпана, к тому кто играет, как вам сюжетная линия и сам мир игры?
Про сюжет могу сказать только то, что мне нравится завязка. Прошла первый акт, впереди ещё дофига всего, судить о сюжете в целом пока не могу. Но начало очень даже.
Мир тоже нравится. Иногда хочется просто поездить/побегать по улицам, поглазеть по сторонам, не выполняя никакие квесты - это здорово. По атмосфере, имхо, всё-таки ближе к ГТА: Vice City (в более поздние части серии не играла, не могу сравнить), чем к Деусу. Мир яркий, шумный, безумный и бесшабашный. Не знаю, плюс это или минус. Наверно, я бы предпочла что-нибудь посерьёзнее и помрачнее, что-нибудь поближе к "Бегущему по лезвию" по атмосфере. Жести в Киберпанке тоже много встречается, но лично меня не депрессует. Может, оно и хорошо. А может, мнение потом еще поменяется.
Моя Ви в своей квартире
Реально классная ^_^. В дневном освещении видно, что волосы цветные, в редакторе не заметила этого)
Еще радостная новость для тех, кого разочаровала стрельба
Меня ещё порадовало, что к огнестрелам (к пистолетам точно) можно приделать прицелы. Один где-то нашла, в деле пока не опробовала, но уже внушает надежду.
Совет всем, кто только в самом начале игры: заранее определитесь с билдом.
Я решила сконцентрироваться на трех параметрах: силе, хладнокровии и реакции. Надеюсь, не окажется, что этого слишком много.
Может уберем эту самую "пару" и вообще привязку к гендеру, оставим просто лучших и худших персонажей года, кто сколько захочет и любого пола?
Я за. Сроки тоже оптимальные, по-моему. Мне нра.
количество не ограничено, пусть нам будет из чего выбрать
Ты уверена? :D Я ж закидать могу) Ладно, подумаю, постараюсь ограничиться пятью и напишу до 21-го :)

Последнее редактирование:

GenAbra

Проверенный
Достижения
425
Награды
523
Здравствуйте! Кто-нить, пожалуйста, объясните мне суть того, что Вы здесь выдвигаете игры. Это игры, которые все вместе проходят, а потом на основе этого проводится конкурс? Ато я что-то до конца не доганяю o_O. Или это просто все скидываются игрухами какие хотят проходить и потом их проходят другие? В общем, разъясните, пж :oops:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
GenAbra у нас тут как в остальных клубах сайта - выбираем список игр, которые хотим вместе пройти за определенный промежуток времени (у нас это целый год), потом каждый проходит их в удобном для себя темпе и делится впечатлениями) По ходу прохождения мы здесь обсуждаем детали сюжета и всякое такое. При этом необязательно проходить все, если какой-то игры нету или в нее играть не хочется - просто пропускаешь. В общем, все по желанию) Клубные игры выбираются для того, чтобы было с кем их обсудить, ведь знакомиться с игрой будешь не в одиночку, а вместе с клубом ^_^

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
чтобы было с кем их обсудить
Между прочим, я считаю, что эксперимент удался. У нас не только довольно неплохо идут эти самые прохождения-обсуждения, но и сам клуб за этот период показал себя живее, чем когда либо.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Тогда без проблем, выдвигаю:

- Horizon Zero Dawn
- Thief
- Vampyr
Захотелось перепройти любимого Вампура. :) Атмосфернейшая вещь!
А вообще я сижу... и немножко завидую. Потому что точно знаю, что в новом году, как и во многих уже прошедших, буду играть в свой Warcraft. Вся разница в том, что в прошлый аддон практически все игроки были недовольны сценарием дополнения (я в том числе), и просили разработчиков что-то с этим сделать. Новый аддон сюжетом реально порадовал - оторваться невозможно, очень интересно! Так что... Что там ещё за игры? Эээ... Думаю, что другие игры, кроме Варкрафта, существуют, но не для меня. :плачу: Простите онлайнового хомячка...

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.695
Награды
1.689
Халльдис, к сожалению, я пока не располагаю деньгами, что бы играть в ВоВ, и знаю гайды только на Замороженный Трон хд
Но очень обожаю охотников на демонов, я как то так залипла на их рассовые квесты, что меня не стало на неделю)

Ventrue

arise
Проверенный
Достижения
740
Награды
1.207
я именно за выбор между-между
Вообще да, не помешала бы в свобода в этом плане. Забавно, но в других играх я всегда играю только от третьего лица, даже когда есть возможность переключиться на первое. А здесь... даже не хочется другой вид. Абсолютно)
почему не сделали привязку навыков к предысториям
Ага, или вообще наподобие кланов в ВтМБ, но не такое жесткое разделение сделать.
Я тоже не могла определиться заранее с билдом, вот и взяла чуток оттуда, отсюда. Вычитала, что сила нужна для угона машин, открытия дверей и качнула ее, хотя если разобраться, то только ради угона ее не стоит брать, надо и сетап учитывать. Когда сообразила, что можно вообще без угона обойтись, а двери либо хакать, либо обойти чуть более опасным путем, то было уже поздно.
Кстати, отыскала на ютубе ролик про респек взятых перков за... 100к :глазвыпал: А респек статов так и не нашла. Пока что он не предусмотрен игрой =/
на консолях предыдущего поколения - это просто обнять и плакать
Да, не повезло ребятам. Релиз очень неудачный, столько негатива вокруг игры. Надеюсь, CD не сольются как BW после Андромеды, и нас ждут не только патчи (один на этой неделе, два больших - в январе и феврале), но и обещанные DLC. Желательно штук пять :зеленый:
А ты далеко прошла? Можешь под спойлер) Просто чем дальше, тем хуже перевод лично для меня. Вообще не против мата, но против, когда он неуместен. Наш мат разнообразен, конечно, но в оригинале некоторые персонажи такое выдают, что наше слово на букву "б" в переводе этих фраз звучит по-идиотски) Еще случались ситуации, когда в сообщениях я не могла понять реплику, которую Ви должна выбрать для ответа. Боялась, что нечаянно пошлю человека xD Все стало настолько плохо, что я переключила игру полностью на английский. Локализаторы не знают, что такое контекст, идиомы и игры слов, четкие фразочки на оригинале запарывают слишком прямолинейными фразами или наоборот - добавляют отсебятину.
Пример. Оригинал дословно: "Одна женщина сказала мне, что у меня секси икры". Наш перевод: "Одна телка сказала мне, что у меня секси ляжки". О_о Подобного бреда дофига и больше.
Диалоги в игре реально очень сочные, живые. Видно, что сценаристы старались. Да что там, я даже от названий миссий в оригинале балдею.:псих: Как ценителю мне это важно)
Как раз что-то такое ожидаешь увидеть))
Это да) Явная отсылка к фильму и просто шикарная фича. Просто о нем мало кто знает и говорит, его редко добавляют в подборки фильмов в жанре фантастики или киберпанка, поэтому я и была приятно удивлена)
В дневном освещении видно, что волосы цветные
Ага, еще какие цветные) Спасибо)
можно приделать прицелы
Да! Я как раз подобрала винтовку с лазерным прицелом - аллилуйя!
Надеюсь, не окажется, что этого слишком много
Не должно)

Немного отвлеклась от текущего прохождения и создала дитя улиц. Деталька со сломанным носом и сбитыми костяшками - огонь!)

По голосованию.
Поддержу серию Borderlands. Наслышана, стопицот раз видела на ютубе, но никак руки не доходили. Кстати, посоветуйте, обязательно начинать знакомство с первой части или можно со второй или третьей? Какая самая годная?
Shadowrun давно хочу пройти. На эпике лежит нетронутый) Разобраться бы еще, с какой части начинать xD
GTA IV+EFLC и GTA V. Заранее чую, что никто не поддержит, но больше ни к чему душа не лежит сейчас)
По одиночным идей нет.
Хорайзн второй год валяется на пс4 так и не пройденная. Сомневаюсь, что возьмусь за нее снова. Так что пас)

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
740
Награды
894
Кстати, посоветуйте, обязательно начинать знакомство с первой части или можно со второй или третьей? Какая самая годная?
Насчёт самой годной трудно ответить, это дело вкуса, как мне кажется) Для меня самая годная вторая, она самая колоритная в плане сюжета и персонажей. И там ещё полуторная часть есть, пре-сиквел, который)) в нём рассказывается о событиях между первой и второй частью, и раскрывается антагонист второй части.
Я бы советовала проходить по порядку: первая, пре-сиквел, вторая, третья, все они сюжетно связаны, в каждой последующей части появляются персонажи предыдущих частей, как нпс. Перед третьей частью можно ещё Tales From The Borderlands пройти, в третьей части будут персонажи оттуда, ну и сама TFTB классная))

Plumb

Проверенный
Достижения
755
Награды
893
Между прочим, я считаю, что эксперимент удался.
+1. Вообще бодренько год в клубе прошёл. Прям замечательно)
Думаю, что другие игры, кроме Варкрафта, существуют, но не для меня.
Жалко, что у нас мало кто в Варкрафт сейчас играет :( MMORPG же по идее много пищи для обсуждений дают(
А респек статов так и не нашла
Видела его у Кассиуса Райдера в продаже за 100к. Местный Гремист :смех:.
upd: Ой. Это, наверно, тот самый респек перков, а не статов. Чет невнимательно прочитала :фейспалм:. Жалко, если статы никак не перекидываются :(. Полезная штука же.
А ты далеко прошла? Можешь под спойлер)
Я в поисках Эвелин. Заглянула в "Облака" и сейчас вот от ФинГерса вышла.
В "Облаках" хотела было возмутиться, что переводчики переделали "Вудмена" в "Дубмана", а потом оказалось, что это не настоящее имя чувака, а говорящая кличка, так что даже здесь я остыла :)
Кстати, посоветуйте, обязательно начинать знакомство с первой части или можно со второй или третьей? Какая самая годная?
Я прошла пока первые две, вторая намного больше понравилась. Но первая тоже ничего. Проходить, наверно, лучше по порядку. Как уже заметила Альма, во второй встретятся знакомые лица. Всегда ведь приятно, когда понимаешь, кто перед тобой. Но если первая совсем не зайдёт, (а такое тоже возможно, слышала много отзывов, что первая приятно играется только в коопе, а вот в соло уже скукота, хотя мне норм было), можешь спокойно дропнуть и переходить ко второй. Не так уж много потеряешь)

Предлагалка:
1) Серия Shadowrun. Ну или отдельно Shadowrun: Returns
2) Серия Borderlands.
3) Серия Fallout
4) Divinity: Original Sin 2. Ну или вся серия Divinity
5) Tyranny

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Забавно, но в других играх я всегда играю только от третьего лица, даже когда есть возможность переключиться на первое.
А я наоборот, как правило. Тот же Скайрим у меня всегда проходился исключительно от первого лица. Да я бы и Киберпанк проходил от первого, если бы выбор был, меня просто именно скрин-мейкерство напрягает через редактор, и иногда хотелось бы видеть Ви в экшн моментах.
Надеюсь, CD не сольются как BW после Андромеды, и нас ждут не только патчи (один на этой неделе, два больших - в январе и феврале), но и обещанные DLC.
Я думаю, все будет ок. BW не только с Андромедой штанишки испачкали, там репутация уже давно по швам трещит. Поляки по крупному только разок вот обделались, да и то только с консольщиками. На ПК все хорошо и с картинкой, и с оптимизацией. Выкатят патчи, все отполируют, и будет всем счастье. Это не первый крупный проект, который страдает на релизе. У любой крупной студии есть такой опыт: последний Бэтмен, Рокстар, кажется его делали, вообще был неиграбельным на старте, Андромеда разошлась на мемы своей корявостью, для Юбисофтов вообще привычное дело выпускать сырое неиграбельное нечто. Да и СD третьего Витчера выпустили не в лучшем виде, если верить ранним обзорам, а позднее фиксили его вплоть до финального дополнения.
Локализаторы не знают, что такое контекст, идиомы и игры слов, четкие фразочки на оригинале запарывают слишком прямолинейными фразами или наоборот - добавляют отсебятину.
Я уже жду, когда на StopGame появятся очередные Трудности перевода.:смех:
Деталька со сломанным носом и сбитыми костяшками - огонь!)
О, а нос я не заметил.:смех:У меня была мулатка в этом прологе, да еще и с имплантом на носу. Вот мелочь же, а персонаж сразу объемнее становится.
Я проходил по порядку, но это опасно, после первой может полностью пропасть желание проходить последующие части. Я тоже проходил её соло, и мне было не очень уж скучно, но она все-таки простовата и занудна. Цветовая гамма унылая, квесты не блещут оригинальностью, а то и откровенно выбешивают, передаю привет Бахе и Маркусу в дополнении про восстание Железяк. Её надо просто перетерпеть и настроить себя на то, что это первый блин, потом будет значительно лучше. Вторая часть шикарная почти по всем пунктам, она на мой взгляд и задает общий тон всей серии. Пре-сиквел не осилил, мне он показался очень вторичным, TFTB изумительная, в неё можно поиграть даже без знакомства с основной серией. Ну, а третья меня не зацепила. Пока, по крайней мере. Тоже вторичная какая-то и вымученная, как будто без души делалась.​

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Ходячие мертвецы
Поддержу.

От себя бы добавила
Серия Метро

И что-то на идеи скудно у меня сейчас, видимо мне хватит киберпанк надолго +у меня там еще ведьмак3 и рдр2 в процессе. Масс эффект еще буду ждать.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мисти мне отчаянно напоминает героиню Сары Полсон из пятого сезона AHS.
73a65a23a931.jpg
Поляки замутили коллаборацию с Кодзимой. Я слышал, что в Киберпанке можно найти несколько пасхалок из Death Stranding, и в каком-то клубе сидит сам Кодзима, типа камео. При этом реальный Кодзима пошел куда дальше, и с новым патчем зафигачил в свой DS не просто несколько пасхалок, а прилично так геймплей подкрутил. Добавил хакинг, силовые приемы с помощью руки Сильверхенда, саму руку, очки Джонни и даже байк. А еще несколько миссий связанных с Киберпанком и его персами. Даже не знаю, как-то оно все это нелепо. Можно было просто декоративными элементами ограничиться, а не играть в мультиверс. Но поляки этим давно не брезгуют: Геральта вон в файтинг японский отправили, а в Monster Hunter World c ним вообще полноценная мини-кампания есть, причем реально с закосом под канон. Бред, как по мне.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Same here. Вообще конечно классная игра. Я если плойку таки куплю, поставлю и пройду сама. Когда-нибудь, аххах.
Мне не интересно проходить такие игры, но лор заинтересовал, поэтому смотрела прохождение :)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Но поляки этим давно не брезгуют: Геральта вон в файтинг японский отправили, а в Monster Hunter World c ним вообще полноценная мини-кампания есть, причем реально с закосом под канон. Бред, как по мне.
Фансервис чистой воды, но в Америке многим такое нравится, поэтому оно себя наверное окупает :незнаю:

Верх