Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Друзья, как у вас продвигается чтения? Все ли прочли, что хотели? Если нет, то что еще планируете прочитать? Довольны ли темпом? Что возьмете в ближайшее время?
Ну, темпом я доволен всегда, потому что за скоростью никогда не гнался и, честно говоря, не понимаю тех, кто гонится. Читаю исключительно для удовольствия, а не для количества. Исключение - это когда книга реально интересная, а я всё почему-то никак не могу её прочитать. По необъяснимой причине. У меня есть такая книга. Она мне жутко нравится ещё с детства, в ней 600 страниц, и я никогда не прочитывал её до конца, хотя много раз пытался. Я просто делал паузу в чтении где-то на 400-сотой странице или случалось что-то такое, из-за чего я был занят, и я забывал про эту книгу, а когда вспоминал, то было как-то вообще "не в тему" продолжать, лучше было начать сначала.

Прочитать всё, что я хочу, я тоже не могу в принципе, у меня этих книг более ста штук. Потихоньку продвигаюсь. Я сейчас читаю Кинга параллельно две книги. Одну я купил, и она долго лежала у меня едва начатая, потому что не хотелось, а теперь захотелось. О второй резко вспомнил и тоже захотел прочесть.

Ещё я летом хочу прочесть "Оно" если из Кинга. Но это, наверное, будет всё из его книг на лето. Дальше будет что-то другое. "Ярмарка Тщеславия", "Отверженные"... Вот что-то в таком духе мне хочется.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ну, темпом я доволен всегда, потому что за скоростью никогда не гнался и, честно говоря, не понимаю тех, кто гонится.
А я гонюсь, точнее, подгоняю себя. Я читаю не в духе "быстрее, быстрее, быстрее!", а скорее с мыслью "у меня много свободного времени остается, можно успеть еще пару-тройку книг прочесть".
Если я не буду себе это напоминать, это свободное время забьется другими делами, порой бесполезными. Потому что меня не устраивает читать по книжке в месяц, так что стараюсь всегда напомнить себе, что нужно не ленится и не откладывать чтение.И при этом, читаю в удовольствие и только те книги, которые нравятся. Что не идет - смело откладываю и не читаю.

Исключение - это когда книга реально интересная, а я всё почему-то никак не могу её прочитать. По необъяснимой причине.
У меня так часто случается почему-то с маленькими книгами. Часто застреваю на малостраничных произведениях и они мне все тормозят. Вот как сейчас Золушка. Вроде нравится, а никак не сдвинусь с мертвой точки. А там всего 200 с страниц с хвостиком, если верить моему телефону.

Прочитать всё, что я хочу, я тоже не могу в принципе, у меня этих книг более ста штук.
В рамках сезона, имелось в виду :)
У всех, думаю, очень много книжных планов (не то, что сто...больше) что нереально за летний сезон и все свое и все клубное осилить))

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Довольны ли темпом?
Конечно же нет! <_< Хотя аудио версии накладывают таки свое ограничения. Скорость в два раза не увеличишь - потеряется осознанное восприятие + порой такой диктор попадается, что от него реально засыпаешь. Собственно, сейчас такой именно меня и мучает.
Друзья, как у вас продвигается чтения?
Перерыв на несезонку. Начал "Я не боюсь", но меня отвлекла подборка про путешествия во времени, где я познакомился с душераздирающим "Позовите Нину" Кира Булычева (30 мин, аудиоспектакль, 10 из 10:любовь:), а теперь увлекся "Концом вечности" Азимого Айзека... Скорее всего после Айзека таки возьмусь за "Остров проклятых". Фильм смотрел давно, и хорошо - не помню толком, что там произошло. :)
QUOTE="Пенни, post: 5571217, member: 433207"]Общая выборка составила 2880 респондентов. В каждом городе было опрошено по 120 респондентов в разных районах — в центре и на окраинах.[/QUOTE]
Маловато опрошенных для статистики по всей стране имхо <_< Вот если бы для чтения существовали только библиотеки, и была использована оф статистика, то тогда данные можно было бы реально проверить, а так... Ну такое себе.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
порой такой диктор попадается, что от него реально засыпаешь. Собственно, сейчас такой именно меня и мучает.
Я на такого в Ловушке для Золушки наткнулась (на такую, точнее). Так там еще и музыкальные паузы. Главу минутную растягивают на все десять. Так что решила сама читать. Но как только за книгу сажусь, вспоминаю этот голос и прям в сон проваливаюсь.

Фильм смотрел давно, и хорошо - не помню толком, что там произошло.
Я вот детали не помню, а как назло финал отчетливо. А в нем вся суть. Хотя, кто знает, может в книге все иначе))

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Друзья, как у вас продвигается чтения?
У меня сейчас в процессе "Процесс Элизабет Кри", сорян за тавтологию :смех: Пока заходит хуже, чем предыдущие, скуку наводят все эти философствования.
О планах говорить не буду - это верная примета того, что в итоге мне захочется совсем другого х)

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Потому что меня не устраивает читать по книжке в месяц, так что стараюсь всегда напомнить себе, что нужно не ленится и не откладывать чтение.И при этом, читаю в удовольствие и только те книги, которые нравятся. Что не идет - смело откладываю и не читаю.
Сейчас просто почему-то стало слишком много людей, которые пихают в себя всё лишь бы побыстрее и побольше. И если книга им не нравится, то они всё равно пихают и жалуются. А если напрямую их об этом спросить, то почему-то уходят в отрицание и говорят, что никогда такого не делают. А сами при этом именно что заставляют себя читать и потом жалуются в выражениях в духе "я наконец домучил эту книгу" и "еле я осилила эту тягомотину". Не понимаю этого.

У меня так часто случается почему-то с маленькими книгами. Часто застреваю на малостраничных произведениях и они мне все тормозят. Вот как сейчас Золушка. Вроде нравится, а никак не сдвинусь с мертвой точки. А там всего 200 с страниц с хвостиком, если верить моему телефону.
У меня всего одна такая книга. Мне её купили, когда мне было лет 7, и вот всё я её никак не прочитаю. Может, в этом году.

В рамках сезона, имелось в виду
А. Ну, тогда может быть ещё штуки три. В этом сезоне я понял, что своё всё же предпочтительней, потому как мало что понравилось, а бесполезные для себя книги я стараюсь не брать.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
И если книга им не нравится, то они всё равно пихают и жалуются. А если напрямую их об этом спросить, то почему-то уходят в отрицание и говорят, что никогда такого не делают.
А откуда ты знаешь наверняка, если они отрицают, когда ты спрашиваешь? :teehee:
Я тоже, например, употребляю слово "домучила" книгу, но это совсем не говорит, что она мне не нравилась. Домучила может означать лишь то, что я слишком долго ее читала - растянула, когда книга мала по объему. Если мне совершенно, ну вот никак не нравится книга и она мне не идет, я просто не читаю. А если книга мне интересна (подачей, сюжетом, да хоть обложкой), но в ней есть какие-то минусы, они просто влияют на общее впечатление от прочтения.Так что...ну не знаю, не понимаю я мазохизм. Бывает книга не цепляет, но интересно, чем все кончится и поэтому читаешь до конца. Может у остальных тоже так и просто жалуются на определенную подачу, сюжет (что-то конкретное), но интерес не пропадает.
А сами при этом именно что заставляют себя читать
Так что не особо-то и заставляют))

А про тягомотину. Знаешь, бывает одна и та же книга в разных версиях по разному воспринимается. Вот для меня Ловушка для Золушки (не могу я писать Западня) в аудио воспринимается как нудятина и тягомотина, а в электронке хорошая и интересная вещь :)

У меня всего одна такая книга. Мне её купили, когда мне было лет 7, и вот всё я её никак не прочитаю. Может, в этом году.
Наверное, у каждого есть такая книга, которая с годами ждет своего часа, потому что думаешь "ой, она же крохотная, быстро прочту. Лучше возьму пока другое" :D
Что за книга, если не секрет?)

ч
Сьюзен Коллинз, автор трилогии «Голодные игры», объявила, что пишет приквел истории. Новый роман расскажет, как развращённое, поработившее часть своих жителей государство Панем докатилось до жизни такой.
А я все еще надеюсь узнать имена детей, если вы понимаете о чем я...

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Остальное посмотрим как пойдет.
А как же ачивка за все прочтенные книги сезона? :)
Друзья, как у вас продвигается чтения? Все ли прочли, что хотели? Если нет, то что еще планируете прочитать? Довольны ли темпом? Что возьмете в ближайшее время?
Если имеешь в виду клубное, то продвигается - и уже хорошо. Надеюсь, прочту еще штук 5 кэкэшных книг, вкусняшек много.

Продолжаю рукоблудие с отзывами на прошлые сезоны ))

Хейли Артур. Отель - 10 баллов (зима 17-18)
Мое первое знакомство с автором, и я думаю, что начала его с правильной книги. Сразу захотелось еще Хейли. Но почему-то руки не доходят (наверное, потому что хочется еще стопицот книг других авторов). Мне вообще интересен отельный бизнес сам по себе (наверное, поэтому я с большим удовольствием смотрела "Отель Элеон", несмотря на сюжетный спад от сезона к сезону). У Хейли вышла интересная и познавательная история про то, что любой бизнес построен на винтиках, и стоит сорвать резьбу на одном, это может привести к печальным последствиям. В сюжете нашлось место как описанию производственного процесса, так и обычным человеческим взаимоотношениям. А финал выстреливает своей ужасающей драматичностью.

Брэдли Алан. Загадки Флавии де Люс - 3 балла (зима 17-18)
Да простят меня поклонники цикла, но мне не зашло. Прочла первую книгу и поняла, что на этом железобетонно хватит. Практически ничего не нашла для себя интересного. А ведь не сомневалась, что понравится: аристократы, старинное поместье, детектив... Не, не мое оказалось совсем. А как меня героиня бесила, эта девчонка! Это ж готовый маньяк. И при этом все ее жалели, ути пути, девочка без мамки растет, ну и что, что сестер убить хочет, зато какой аналитический ум! Если бы автор немного больше углубился в психологию, я бы, возможно, по другому реагировала на главгероиню, да и других персонажей. Но автор не углубился, а я не люблю подобных героев из разряда "я такой потому что так надо".

Уэлч Дженна. Любовь и мороженое - 7 баллов (лето 18)

По-моему, читала книгу в лето, и она пришлась очень кстати. Ну в смысле на пляж. Миленькая такая история несмотря на умершую от онкологии мать главгероини (везде сплошной рак, особенно авторы подростковых книг любят эту тему, я смотрю). Мне в целом понравилась история, правда, там что-то в конце пошли какие-то непонятные слюни-сопли-страдашки, но в итоге ощущения как от неплохого пляжного романчика. Только я уже мало что помню :смех:

Саган Франсуаза. Здравствуй, грусть - 7 баллов (лето 18)

Читала еще в школьные годы, перечитывала недавно. Раньше Саган меня больше развлекала, сейчас в ее творчестве мне не хватает большей глубины и логичности. А то вот Анна вышла эдаким командиром в юбке, которую вроде как нам пытались показать как мудрую женщину, но вышел самодур. Сесиль вообще неадекват полнейший, то это хочу, то то, то пятое, то десятое. Типичный подросток? Возможно, но подростки тоже разные бывают. Лучше всего я поняла только отца семейства: эдакая тряпка, охочая до развлечений и наслаждений. Простенькая повесть, но тем не менее чувствуется в ней какой-то шарм.

Улицкая Людмила. Медея и её дети - 5 баллов (осень 18)
Ну тот случай, когда полностью не подружился с авторским слогом. Даже не знаю, что еще сказать. Для меня эта книги оказалась тягучей и малоинтересной. И очень сумбурной, с бессистемными перескакиваниями от персонажа к персонажу. В общем, не увидела я какого-то сюжета, стройности, скорее, это зарисовки, чем сага. Возможно, я просто хотела чего-то в духе "Поющих в терновнике", а получила больше "Понаехавшую", только без юмора и мата.

Олифант Маргарет. Окно библиотеки - 5 баллов (осень 16)
Мне понравился в этой повести язык и триллерность. Вся вот эта напряженность вокруг окна, "женщин нашей крови" и все такое... Но финал - какой-то вообще никакой. Ну совсем. Абсолютно ничего интересного. Радует только то, что повесть совсем небольшая, скорее, рассказ, а то в конце кирпича можно и обрыдаться с такой концовкой.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А как же ачивка за все прочтенные книги сезона?
Я на это лето такой целью не задавалась, я в принципе имею желание какой-нибудь сезон собрать полностью)) Но, хотя, если что-то не пойдет, я мучиться не стану.
Про это лето я сразу сказала, что мало прочту и даже удивилась, что получилось больше (пока), чем планировала (потому что не планировала ничего :D) и я не останавливаюсь))

Олифант Маргарет. Окно библиотеки - 5 баллов (осень 16)
Мне почему-то казалось, что ты читала уже в рамках сезона...Помню как вес плевались на это произведение. Я запомнила его пустым, ниочемным))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я на это лето такой целью не задавалась
А, ясно, я что-то запомнила, что ты летом собралась на подвиг.

Мне почему-то казалось, что ты читала уже в рамках сезона
Не, я читала его гораздо позже по какой-то игруле на ЛЛ, и сначала мне даже нравилось, и я не понимала, чего это рассказ в КК так обложили ))

А я все еще надеюсь узнать имена детей, если вы понимаете о чем я...
Я не понял ))
Детей Пита и Китнисс? Тогда в приквеле ты вряд ли узнаешь их ))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А, ясно, я что-то запомнила, что ты летом собралась на подвиг.
Не не, это я у Arielle спрашивала заносятся ли баллы в старую статистику (ну мало ли, вдруг что поменялось, пока меня не было), чтобы следить сколько прочел в старых сезонах. И хотя бы какой-то из всех старых сезонов собрать, ибо там много чего вкусно-интересного для меня))

и я не понимала, чего это рассказ в КК так обложили ))
Такое бывает :D
а я не понимаю почему все любят Тень ветра. хоть убейте. ну ладно, не будем тут о фломастерах и их цветах

Детей Пита и Китнисс? Тогда в приквеле ты вряд ли узнаешь их ))
Дааа.
Ну это я смехом, что про детей сказать не удосужились, зато приквелы штампуют. Ну что за безобразие. Что это за мальчик и девочка такие унизительные

Сразу захотелось еще Хейли.
У меня тоже такое было первое время,а потом хотелки посыпались со всех сторон.
Но мне че т так понравилось, что регулярно про Хейли вспоминаю. Хочу очень Детектив у него прочитать

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
А откуда ты знаешь наверняка, если они отрицают, когда ты спрашиваешь?
Потому что в основном под такими людьми я имею в виду либо книжных блогеров, либо людей, которые так или иначе отчитываются, что и в каких количествах они читают. И вот эти люди очень часто говорят о том, как тяжело им было дочитать конкретную книгу и как они её в себя запихивали.

Я тоже, например, употребляю слово "домучила" книгу, но это совсем не говорит, что она мне не нравилась. Домучила может означать лишь то, что я слишком долго ее читала - растянула, когда книга мала по объему.
Это другое. Я имею в виду совершенно не в этом значении. По-моему, вполне очевидно, что я имею в виду ситуации, когда люди буквально давятся, лишь бы дочитать, словно им эта прочитанная книга лучше сделает (речь не идёт о книгах, которые нужны для учёбы или работы). Словно это какая-то ачивка и достижение.

Что за книга, если не секрет?)
Два капитана.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Ну, темпом я доволен всегда, потому что за скоростью никогда не гнался и, честно говоря, не понимаю тех, кто гонится.
Можно быть недовольным темпом, не гонясь при этом за скоростью. Читать хочется и даже очень, вон книга интересная лежит и манит, но другие дела, куда более важные (работа, учеба, всякое семейно-бытовое и прочее), сами себя не переделают. Приходится жертвовать увлечениями и грустить, что в сутках всего лишь 24 часа и уделить из них на чтение столько, сколько хочется, ну вообще никак.

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
Я начала "Процесс Элизабет Кри". Необычная подача. Идет медленно. В жару мозги плавятся и такое ощущение, что сам чуешь смрад викторианских закоулков)) "Надкусила" "Средний пол" - пока не понравился. Не совсем то, что ожидала. Своим темпом совсем не довольна, а еще скоро выйдет новый аддон в Симс, и окончательно пропаду))) поэтому ничего не планирую.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Хочу очень Детектив у него прочитать
Я почти все хочу, и Новости, и про медиков, и Колеса, и Менялы ))

Не совсем то, что ожидала
А если не секрет - что ты ожидала? А то я тоже надкусывать собралась, а вдруг тоже не то ожидаю. Ну, я в любом случае надкушу, но просто интересно, какие у других ожидания :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Надкусила" "Средний пол" - пока не понравился
Я вот очень скептически отношусь к этой книге...не моя тема, но вдруг. Попробую открыть на досуге.

а еще скоро выйдет новый аддон в Симс, и окончательно пропаду))) поэтому ничего не планирую.
Я предупредила мужа, что завтра и в субботу я буду потеряна для общества и трогать меня нельзя :D

Я почти все хочу, и Новости, и про медиков, и Колеса, и Менялы ))
Я недавно как раз видела его книги у нас в фикс прайсе. Про качество бумаги ничего не скажу, но обложки неплохие, в твердом переплете. Рука так и тянулась купить, хотя мне никак нельзя сейчас бумажные. Мы переехали и мест для книг у меня пока нет :( Взяла с собой только самые ценные, новые и хотелки первой очереди.

Лихэйн Деннис. "Остров проклятых" - 8 баллов
Ммм...Даже не знаю как писать отзыв. Наверное, если бы я не смотрела фильм, я бы больше впечатлилась и поставила более высокую оценку. Из существенных минусов (лично для себя) я выделила сухой язык, странные метафоры (в мозгу засело "природа забеременела" и я такая: эмм,что?), слишком много диалогов и мало описаний. Но значительный плюс книги это сюжет, это герои, это атмосфера и самая главная интрига. Если бы я не видела фильм, мои эмоции затмили бы все минусы.
Хотела написать в отзыв что-то умное, порассуждать и поразмыслить о прочитанном, но что-то мысли в голову не идут... Возможно позже распишусь-таки на рецензию. А пока вот так

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Амманити Никколо. Я не боюсь – 9 баллов

Если бы не финал, была бы десяточка. Читала, не отрываясь, очень интересная и затягивающая книга, но финал совершенно идиотский. Уровень неопределенности превышает все (по моим меркам) допустимые пределы. Искать глубинный смысл и додумывать за автора я не умею, мне конкретику, пожалуйста, и так, чтобы даже самым несообразительным было понятно. А то у меня такое чувство, как будто автор меня обманул, вырвав из книги последние страницы и бросив их в костер, истерически смеясь. И я стою, рот разинув, и не вдупляю, что только что произошло, нормально ж все было.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
"Надкусила" "Средний пол" - пока не понравился.
Я вот очень скептически отношусь к этой книге...не моя тема, но вдруг. Попробую открыть на досуге.
Девочки, не верьте аннотации, это просто семейная сага, рассказываемая представителем последнего поколения, не ждите большого количества подробностей об особенностях жизни гермафродита и его душевных терзаний, оно там есть. но не так много как представляется по аннотации.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Хейли Артур. Отель - 10 баллов (зима 17-18)
Амманити Никколо. Я не боюсь – 9 баллов
Лихэйн Деннис. "Остров проклятых" - 8 баллов

Я весь в растерянности, что же выбрать следующим после ваших рецензий. Глаза разбегаются, а руки ждут четкой команды. :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я весь в растерянности, что же выбрать следующим после ваших рецензий. Глаза разбегаются, а руки ждут четкой команды.
Если не смотрел фильм, то Остров проклятых!)

не ждите большого количества подробностей об особенностях жизни гермафродита и его душевных терзаний
Фух, успокоила

Дочитываю Золушку и что-то мне скучно. И предсказуемо. Пока не скажу, что мне понравилась книга, никаких эмоций не испытываю. Вот пробираюсь к финалу, потому что мне обещали там что-то такооооое, что прям убьет наповал.
Эх. Ушла читать

Верх