Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
И как тебе остальное?
"Чужой сын" точно понравился, а "В осколках тумана" и "Пока ты моя" где-то чуть выше среднего, но как бы то ни было, Хайес пишет куда интереснее многих других, а уж с нашими авторами некоторыми так и вообще никакого сравнения, так что уж если хочется почитать чего-то остросюжетного, то лучше она или же Мориарти ( новая книга как раз появилась наконец-то в переводе ), чем, к примеру, Маринина. Маринина почему-то стала писать скучно и занудно, Устинова вообще... капец. Нет, я наших тоже читаю: Михалкову, Андрееву, Степанову и Малышеву, остальных мне читать скучно, начинаю и заканчиваю.
И всё же такого впечатления, как от "Ябеды", от других книг я не получила.
Возьмусь-ка я, наверное, за "Остров проклятых". Фильм ну очень атмосферный) Посмотрим как книга покажется)

И отзыв:

Бакман Фредерик. Бьорнстад - 9 баллов.
Скажу, что про футбол мне понравилось больше) На самом деле мне не хватило тут милого и доброго героя, немного странноватого, немного ворчливого и всё же очень симпатичного, такого как Уве или же Бритт-Мари. В книге есть много хороших и не очень героев, их даже больше, чем надо бы, наверное, но... теряется какая-то индивидуальность, и книга, хоть и интересная, не тронула до глубины души и не полюбилась так, как две другие книги Бакмана, которые я уже прочла. Жаль.
Ну а в остальном всё на высоте: яркие характеры, сложные ситуации и хоккей. Если бы ещё та изюминка, к которой я уже привыкла, была бы "десятка".

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Ну а в остальном всё на высоте: яркие характеры, сложные ситуации и хоккей. Если бы ещё та изюминка, к которой я уже привыкла, была бы "десятка".
Я все еще читаю. Пока сделал паузу после одной жестокой сцены, которую не ожидал от Бакмана. Насчет "изюминки" - а мне наоборот нравится, что он не повторяется, штампуя книги по одному трафарету. Однако какаой я влеплю ему бал еще сам не знаю.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Осенний сезон 2015. Зузак Маркус. Книжный вор - 10 баллов
Как же сложно собраться с мыслями и оставить отзыв после прочитанного, поэтому сплошной сумбур.Очень понравилось. Невероятный слог и красочный, богатый словарный запас, несмотря то, что книга затрагивает жуткие события, от неё веет уютом, светом, не только из-за персонажей с большим сердцем, но и отчасти из-за слога самого автора и стиля повествования. Очень душевно написано, и отлично переданы переживания героев, на некоторых моментах сердце сжималось вместе с ними.Последние главы, страницы, растрогали и расстроили одновременно. Это слишком сильно.
"Книжный вор" определённо запал мне в душу и, думаю, буду не раз перечитывать.)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
мне наоборот нравится, что он не повторяется, штампуя книги по одному трафарету.
Ну можно было не по трафарету, но с изюминкой))) Всё же это был его фирменный стиль, которого в этой книге меньше, она более стандартна что ли. Ну вы понимаете: начинаешь читать и настраиваешься на теплоту и некую трогательность, а получаешь

одной жестокой сцены, которую не ожидал от Бакмана.
Я про это. Жёстких сцен я начиталась у того же Несбё, а к Бакману в гости я не за этим шла)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
А я читаю Читающего по телам. Так интересно!
Ага, я тоже начала. Прочитала примерно 1/5 книги и пока что все очень круто.

Насчет "изюминки" - а мне наоборот нравится, что он не повторяется, штампуя книги по одному трафарету.
+
Очень интересно было посмотреть на более серьезное произведение Бакмана, выбивающееся по стилю из всего остального, читанного у него до этого. Круто, когда автор может и теплую приятную атмосферу создать, и красочно описывать жестокость.

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Акройд Питер. Процесс Элизабет Кри - 8 баллов
Прочитала книгу с огромным удовольствием, хоть и наспойлерила себе здесь, поэтому мысли при чтении были не "кто" а "каким образом"
Отступлений слишком много, текст ими перегружен, и при все при этом они не слишком дополняют историю. О вычислительной машине написано целое полотно, а в сюжете она упоминается мимоходом, говорили о ней ранее, нужно упомянуть и сейчас, вроде как.
Что мне понравилось, так это атмосфера викторианского Лондона , которая отлично дополнялась частыми упоминаниями мьюзик-холлов, балаганистых, грубых и ярких. Понравилось то завораживающее настроение, с каким автор описывает деяния Голема, его поиски смысла в том, что он совершает.
Теперь хочу посмотреть фильм, надеюсь, он дополнит впечатления.
Когда нам рассказали о супружеской жизни Элизабет, и было уже известно, кто такой Голем, я все вспоминала отрывок из фильма "О чем говорят мужчины":
А я вот с десяти лет знал, что у мамы любовник ... Наверное, поэтому я такой
И задумалась, стало ли извращенное воспитание матери решающим для Элизабет, только ли оно сделало из нее чудовище, или же было просто одним из факторов.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
И читать о традициях, о быте прям нравится.
Ага, я тоже начала. Прочитала примерно 1/5 книги и пока что все очень круто.
Хочу-хочу! :) Надеюсь, что скоро тоже дойду до книги, пока на очереди несколько других "хочу-хочу" ))

Последняя порция отзывов на прошлые сезоны (серьезно). Есть еще несколько начатых циклов, но я пока не готова что-то о них сказать и тем более оценить.

Тургенев Иван. Ася - 6 баллов (лето 18)
Такая история странноватая, какая-то невнятно-страдальческая. Современное поколение скажет "ну такая", и этим все скажет лучше, чем простыней слов. Если бы не знала, кто автор, решила бы, что Достоевский. Любили классики таких вот, простите, писькострадальных персонажей. Я про главгероя сейчас. Впрочем, Ася мне не понравилась еще больше. Столько гонору, капец! Впрочем, тут дело даже не столько в персонажах, сколько в самой истории. Мне было скучно, прямо засыпальчески скучно. Я читала следом "Первую любовь" Тургенева же, и она мне больше понравилась.

Моэм Сомерсет. На вилле - 7 баллов (лето 18)
С Моэмом у меня тоже что-то никак не получается. Читала "Узорный покров", теперь вот "На вилле", и прямо чтобы впечатлилась или заинтересовалась автором - так и не случилось. "Узорный покров", конечно, посильнее, там и сюжет интереснее, и драма достовернее, а вот "На вилле" - парад фейспалма от логики персонажей. Всю книгу сидела как Станиславский с покерфейсом в форме "не верю!" При этом текст читался хорошо, я нигде даже не помучилась, легко и просто. Но сюжет и герои... Не.

Инг Селеста. Всё, чего я не сказала - 7 баллов (осень 18)
Одно время книга Селесты Инг лезла из всех щелей в виде рекламы: на лайвлибе, на ютубе, даже просто всплывала в окнах. Это было какое-то повальное нашествие. Конечно же книга заинтересовала, хоть и прочла я ее гораздо позже. И наслушавшись дифирамб, ожидала чего-то прямо ах. Но оказалось, это обычная семейная драма. Я бы даже сказала, типичная (одно время начиталась этих семейных драм, и пока для себя выделила лишь в этом потоке Лиану Мориарти и, пожалуй, Кристин Ханну). Мне бы понравилось гораздо больше, если бы автор с удушливым постоянством не тыкал читателя аки щенка моськой в пол в проблемы своих героев, пережевывая одно и то же раз за разом. Он страдал, потому что был иностранцем, она страдала, потому что не реализовалась - автора как переклинило. Как будто читатель, глупенький, не понял с пятой попытки, надо еще раз десять это обмусолить, кто там от чего страдал. Если бы не вот это жевание сена по кругу, я была бы гораздо более увлечена, а не раздражалась бы, увидев в очередной раз повторение пройденного. И вообще, грамотный автор даже о проблеме не упомянет, предоставит читателю самому разбираться в мотивах и симтоматике.

ДюМорье Дафна. Моя кузина Рейчел - 10 баллов (осень 18)
У меня с Дафной отношения вида "Фууу - Класс - Фууу - Классс..." Чередуются книги, чередуются впечатления. Эта книга понравилась. Очень. Особенно ее открытый финал, который многие недолюбливают.
И я считаю, что она была хитропопой змеюкой, провернувшей такую авантюру. И только случай помешал довершить начатое.
Хотя версия, что Филип тоже был куку и все это напридумывал мне тоже нравится.
С фильмом у меня случились крайне странные отношения. Просто обожаю Клафлина и Вайс, но фильм вышел скучноват. И тянет пересматривать, и не охота.
Хочется познакомиться с творчеством писательницы подробнее, но из-за вечных качелей даже не знаю,за какую книгу браться, чтобы не разочароваться ))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Пиколт Джоди. Девятнадцать минут – 8 баллов

Понравилось, что персонажи не идеально хорошие и не идеально плохие. Обычные живые люди. Настоящие.
Не поняла один момент в финале.
Джози специально или случайно попала в Мэтта? Говорилось и про то, что она промазала, целясь в Питера, и про то, что в глубине души всегда ненавидела Мэтта и мечтала его прикончить. Чота я запуталась.
P.S.: Пиколт нагло врет, не посмотреть за девятнадцать минут хоккейный период.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Думала-думала и надумала)
Сэм Хайес, «Моя чужая дочь» - 8 баллов.
Интересный психологический триллер, который читается достаточно легко и написан по всем законам этого жанра, то есть запутывает читателя, держит в напряжении до самого конца и оставляет некую тайну и недосказанность.
В книге три главных героя, и каждый рассказывает свою историю так, как он её видит. В результате три истории переплетаются-пересекаются, хотя поначалу совсем непонятно каким образом связаны герои и кто есть кто в этой книге. Разгадывать эти загадки, сопоставляя события и факты, следить за каждым шагом героев оказалось довольно увлекательно, несмотря на то, что некоторые моменты в ней меня коробили, с чем-то я была совершенно не согласна, а что-то и вовсе не принимала.
Мне совсем не понравились женские образы, хотя они выписаны ярко, характерно, но обе главные героини у меня вызвали некое чувство брезгливости. Не хотела бы я в жизни сталкиваться ни с одной, ни с другой. Мужской персонаж мне куда больше пришёлся по душе, он вызвал сочувствие и, если честно, мне его очень и очень жаль.
Оценку снизила из-за того, что не согласна я с такой концовкой,
сладко-сахарной: не нравится мне то, что герои продолжают жить во лжи, делая вид, что всё прекрасно-замечательно. Не верю я в такое семейное счастье.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Гарридо Антонио. Читающий по телам - 9 баллов
Исторический детективно-приключенческий роман от испанца о Китае XIII века. Главный герой - Сун Цы родоначальник мировой судебной медицины. Сейчас в киносериалах и книгах уже никого не удивит, когда судмедэксперты сканируют тела убитых, поддают анализу ДНК улики, но тогда об этих всех примудростях не знали. Автор показывает становление Сун Цы, его первые шаги и профессиональный рост, что мне очень понравилось.

Читалось на одном дыхании, почти до самого конца подозрения, кто виновник, падали с одного персонажа на другой. На том же ЛЛ книгу обвиняют в чрезмерной затянутости, нудятине, недостоверности исторических фактов. В защиту скажу, что мне, наоборот, действие не показалось слишком уж растянутым, а вот количество драмы немного перевалило за край, за что и снизил 1 балл. К некоторым историческим ляпам я бы не придирался, воспринимая книгу в первую очередь, как увлекательное и развлекательное чтиво, как фильм (по нему вышла бы отличная картина), а не биографию ученого.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Пессл Мариша. Проснись в Никогда - 8 баллов
Книга оставила смешанные чувства: с одной стороны, меня действительно затянуло, читала с огромным удовольствием, не отрываясь, автор очень умело держал интригу... а с другой стороны, будто в грязи извалялась. Признаюсь честно, поначалу меня не затянуло, интерес уже проснулся где-то на четвёртой главе, вот тогда стало затягивать. Читалось легко и с интересом, который постоянно подогревался всё новыми и новыми событиями, задумка для меня казалась интересной, потому что такого ещё никогда не читала. Нравится, как выстроены характеры персонажей, как их взаимоотношения меняются на протяжении всей истории. Разные детальки в устройстве мира, которые напрямую связаны с персонажами. Вот финал меня разочаровал, он был предсказуем и непредсказуем одновременно.
Как только начала читать, ни на секунду не сомневалась, что в живых останется Беатрис, это было так очевидно, что даже не сомневалась в этом, и в общем-то не зря. Не ожидала я только того, что она окажется причастной к смерти Джима, хотя об этом стоило догадаться. Меня напрягали постоянные разрушения, происходящие рядом с ней, и слова Марты о том, что тайфуны происходят из-за Уитли, меня не слишком убедили.
Характер Джима меня тоже несколько удивил, хотя и я подозревала, что он не такой уж замечательный, как нам рисуют его друзья.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
На том же ЛЛ книгу обвиняют в чрезмерной затянутости, нудятине
Серьезно? Мне наоборот она кажется очень интересной и динамичной. Постоянно что-то происходит, только и успевай следить)

Не могу не поделиться в книжном клубе своим небольшим событием. Муж подарил мне ридер! Я слишком долго выбирала и не могла определиться, так что он просто взял все в свои руки и выбрал подходящий для меня на все 100.
Я так рада, я так рада :попрыгунчик: Какой же он классный и удобный. А ещё легкий и даже в моей маленькой ручонке помещается. Второй день хожу с ним везде чуть ли не в обнимку и читаю, читаю, читаю

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Не могу не поделиться в книжном клубе своим небольшим событием. Муж подарил мне ридер! Я слишком долго выбирала и не могла определиться, так что он просто взял все в свои руки и выбрал подходящий для меня на все 100.
Я так рада, я так рада :попрыгунчик: Какой же он классный и удобный. А ещё легкий и даже в моей маленькой ручонке помещается. Второй день хожу с ним везде чуть ли не в обнимку и читаю, читаю, читаю

Мои поздравления! :танцую2::танцую2::танцую2:А какая модель, если не секрет?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Мои поздравления! А какая модель, если не секрет?
Спасибо )
PocketBook 627
Вот так он выглядит:
Brso-Rr-1yus.jpg

Это я при получении под впечатлениями фоткала))

Один из ридеров, которые мне понравились в магазине около полугода назад. Я для себя три определила: этот, aqua и amazon. Но в итоге этот мне очень нравится. Удобный функционал, можно хоть по папкам книги раскладывать, хоть по алфавиту смотреть. Подсветка, e-link. И еще очень легкий, в одной руке помещается, удобно читать лежа, не затекает рука, как это было у меня с телефоном. В общем я восторге. По цене, дороговат, конечно можно найти подешевле. Тут уже кому как. Но я надеюсь, что прослужит долго.
Благодаря ридеру не смотря на загруженность, читается больше и чаще)) Потому что я везде с ним и самое главное с ним удобнее читать. И глаза не так устают.

Кстати первым делом закачала в него книги из клуба по тем сезонам, которые у меня есть.Так что я Читающего по телам скоро добью)

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, поздравляю с очень нужной для книголюба покупочкой! Атлычно, щас я буду допрашивать :смех: Через wifi книги закачивала уже? Если да, то норм все? Сенсорный экран не мешает? А то я помню где-то на лл жалобы, что одеялом заденешь экран - и уже в другой галактике. У этой модели теплотач или на все реагирует?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка спасибо) Не скачивала, но после твоего вопроса попробовала. Мне удобнее просто с компа) Но если приспичит скачать что-то, когда под рукой нет компа, то все нормально скачивает в каком хошь формате. Сразу открывает книгу и она в недавних на экране появляется. Сенсорный экран удобный, мне не мешает. Попробовала одеялом потыкать в экран - не реагирует. Так что думаю там теплотач. У меня жалоб и нареканий нет)

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Бакман Фредерик. Бьорнстад - 5 баллов
Хорошо, что я не начал знакомство с творчеством Бакмана с этой книги. Она другая, и этим все сказано. Я в принципе не смотрю спортивные передачи и не понимаю, в чем кайф, так что данная тема была для меня далека. А ведь это главная тема книги. Крч:
Минусы
- хоккей, к которому я безразличен
- затянуто (раза в два ужал бы)
- не верю финалу
- второй финал (через 10 лет), ему тоже не верю
Плюсы
- психологизм героев
- хороший перевод
- истории дружбы и любви

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Пенни, поздравляю с удачным приобретением, фотка очень красивая :супер:
Сама настолько привыкла читать со смарта, что уже как-то не смотрю в сторону ридеров.

Читаю "Проснись в Никогда", пока что (почти треть) всё очень интересно. Ну как очень... самое то, чтобы коротать время в дороге) Напоминает фильм "День сурка", только тут подростки и драма.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
ама настолько привыкла читать со смарта, что уже как-то не смотрю в сторону ридеров
А я осталась без читалки уже с пару лет, и вот с телефоном так и не подружилась. Читаю с планшета, и в принципе меня устраивает, зрение вроде не село, но убилась в хлам батарея, и продолжает убиваться, планшет уже за себя и за того парня ж работает, центр развлечения )) Так что ридер мне будет нужен. Понравился тот что у Пенни (цена только не нравится, но вроде бы покеты надежнее остальных марок, так что можно и переплатить).

Верх