Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Во, ребят, как Корморана убили в «Смертельной белизне»:

o-r.jpg

Мне кажется, лучше бы на туалетной бумаге печатать, чем вот такой бред.

и меня затянула экранизация "И повсюду тлеют пожары", которую мы недавно в КК читали.
Тоже хочу добраться до этого сериала, его так хвалят, но внезапно нашла некий сериал «Гимнастки» (в оригинале Make It or Break It), и меня так затянуло, что я влюбилась в женскую гимнастику (не художественную с ленточками и шарами, а именно в опорные прыжки, брусья, бревна) и теперь смотрю даже реальные выступления. Не сочтите за флуд, делюсь восторгом.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Во, ребят, как Корморана убили в «Смертельной белизне»:
:третглаза:
Жесть, конечно. Это же вообще читать невозможно.

Однозначно. Я даже и не представляю, что в принципе может быть хуже вот этого вот. Мало того, что в глазах рябит, так еще и ненароком проспойлеришь себе события следующей страницы :псих: Издатель знает толк в извращениях.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Трехслойной, чтобы не просвечивалось :D

Вклинюсь в обсуждения. Я раньше читала только бумажные, потому что у меня дома большая библиотека, очень много классики (которую я и читала, в основном, в школьные годы. я до клуба вообще к современникам не притрагивалась, кроме нашумевших в те годы "Сумерек" или "ГИ" :D ), так что не было необходимости в эл.книге. Одно время я читала фанфики с ворда, это была жесть для моих глаз, хотя зрение у меня отличное.
Но в плане удобства мне все же нравится эл.книга, мой ридер со мной уже год и я не нарадуюсь. Плюсов дофига, но самое главное для меня, что можно читать ночью, так как есть подсветка. Ибо сейчас я живу в квартире с плохим и непродуманным освещением, а зимой/осенью, когда пасмурно или уже стемнело, читать нереально, от лампы глаза устают :/ Ридер очень выручает.

А вообще я последнее время подсела на аудиокниги. Очень удобно слушать по дороге на работу, например. Самое крутое, что пока работаешь, тоже можно слушать (если делаешь какую-то работу руками и вдумываться не надо). Сейчас ко мне вернулся читун, но я читаю хотелки. Прослушала из клубного "Лолиту", потом внезапно загорелся Достоевский, слушаю Карамазовых. Интересно, что раньше я аудио формат не воспринимала вообще. Шло очень тяжело, не могла вникнуть в книгу. А сейчас хорошо идет, особенно если чтец приятный на слух :)

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Аудиокниги - отличный вариант для совместного досуга, хорошая альтернатива телевизору. Мы так с сыном недавно вместе прочли первые две книги про Артемиса Фаула и "Вторую жизнь Уве". Талантливый чтец даже не слишком увлекательному произведению прибавляет выразительности.
Того же Уве, мне кажется, в текстовом варианте воспринимать было бы сложнее. Есть там такие места, не без занудства. А в целом история понравилась. Незамысловатый сюжет, но такой трогательный. Оставил тёплый след в душе. Экранизация неплохая, но я не смогла бы смотреть этот фильм, не прочитав перед этим книгу, уснула бы.
Бакман Фредерик. Вторая жизнь Уве - 9 баллов (весна 2018)

Мюрай Мари-Од. Мисс Черити - 10 баллов (зима 2019)

А в эту книгу я просто влюбилась. Очень хорошо зашла. Лёгкий, ироничный стиль, да и одна из сюжетных линий мне близка - я бы тоже была рада иллюстрировать детские книги. Очень вдохновляли любовь Черити к рисованию, её трудолюбие и целеустремлённость, так и хотелось тоже взяться за краски и кисти.
Интересная подача диалогов - как в пьесах, что делает повествование ещё легче, без лишних описаний. И иллюстрации забавные.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Одно время я читала фанфики с ворда, это была жесть для моих глаз, хотя зрение у меня отличное.
Ой, жиза. Я когда-то серию о Мефодии Буслаеве бросила читать потому что на новые книги денег не было, а спиратить их можно было только в виде ворда. Вот я так прочитала половину "Ожерелья дриады" и благополучно забила.
С появлением ридера все сетевые тексты стала сохранять в формате для электронной книги, так гораздо легче воспринимается хдд

Хэльке

Проверенный
Достижения
115
Награды
2
Всем привет! Я надеюсь, это не будет звучать невежливо, но мне не очень хочется называть своё имя, я его не люблю, особенно в текстовом виде, предпочитаю, чтобы меня называли по нику. Ну, или придуманным мною же сокращением - Иса.

Читаю я с детства, не помню даже примерного возраста (потому что раннее детство помню плохо), но в последний год-два совсем перестала читать что-то новое. Старые, запавшие в душу произведения перечитываю (некоторые уже раз по пять мною прочитаны), а что-то новое - увы. Да и читаю я теперь намного меньше, чем раньше. Книжный клуб со списком книг для чтения выглядит как потрясающая возможность снова вернуться к любимому занятию. (К слову, я до сих пор поражена, что нашла этот раздел лишь через несколько лет после регистрации на форуме))
Обозначить круг любимых жанров я затрудняюсь. В перспективе, могу читать что угодно, если интересен сюжет, приятен(ны) главный герой(ои) и язык автора затягивает. Среди любимых книг "Граф Монте-Кристо", "Мастер и Маргарита", "Школа в Кармартене" А. Коростелевой, "Всё красное" И. Хмелевской. Испытываю неприязнь к русской классике ("МиМ" - исключение), но вполне допускаю, что во времена учёбы я просто не могла прочувствовать всё то великое, что за ней стоит.

За оставшееся время я успею прочитать немногое, но что-нибудь успеть очень хочу. Я уже прочитала рассказы Кинга, в целом неплохо, но пока что - не моё. Надо будет посмотреть у него ещё что-нибудь. (Я не уверена, что могу написать отзыв с оценками, пока не принята в клуб официально (если буду принята)), поэтому отзыва с оценками нет).
Следующим думаю взять Коэльо, натыкалась несколько раз на восторженные отзывы, даже хотела прочитать, но так и к нему и не притронулась.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Хэльке, добро пожаловать в клуб! У нас весна в этом году прям богата на новичков ^_^

Я не уверена, что могу написать отзыв с оценками, пока не принята в клуб официально (если буду принята)), поэтому отзыва с оценками нет
Чтобы стать членом клуба, как раз нужно оставить хотя бы один отзыв с оценкой на любую книгу из текущего сезона. Так что отзывы писать могут все желающие ;)

Хэльке

Проверенный
Достижения
115
Награды
2
Спасибо за тёплый приём!

Да, в отзывах присутствуют спойлеры (кроме "Завтрак в кафе Готэм" и "Счастливый четвертак")..

Стивен Кинг
Сначала я хотела бы отметить, что мне понравилось во всех представленных рассказах, чтобы не повторяться. Мне понравился язык и стиль (тут, думаю, нужно сказать спасибо не только автору, но и переводчикам), понравились небольшие отступления-мысли, понравилось то, как просто, но живо и реально описаны персонажи. В них веришь, им сопереживаешь.

1408 - 6/10

Повествование показалось мне довольно неровным в плане эмоций. Первая половина - разговор в кабинете Олина, осмотр номера Майком - просто чудесно. А вот когда пошли пугающие события, мне стало как-то скучно. Я не испытывала страха, я, почему-то, не волновалась за героя. Мне просто хотелось узнать, выберется ли он из номера живым. Впрочем, конец, а в особенности мрачная нотка невидимой безысходности ("хоть он и вышел из номера, но не покинул его"), меня зацепил. Однако, в сравнении с фильмом, который я посмотрела почти сразу после прочтения рассказа (спасибо человеку, который упомянул его раньше в обсуждении, я, к сожалению, не могу вспомнить, где именно это было), оригинал кажется несколько блеклым и волнует много меньше.

Всё предельно - 6/10
История Динки увлекла меня не сразу - хоть первую треть я и ломала голову над тем, кто он такой, что это за странная работа, зачем он избавляется от денег - хотелось поскорее добраться до объяснений. И вот когда дошло до письма, которое Динки написал Шкиперу, меня затянуло со страшной силой. Понравились мысли героя, когда он понял, что делала на самом деле - убивал людей. Понравилось, что он не пытался как-то себя оправдать, что был с собою честен. Хотелось бы узнать, что было с ним дальше, но, увы...

Завтрак в кафе Готэм - 5/10
Первые три рассказа, включая этот, я прочла несколько дней назад, и когда попыталась вспомнить его, то не смогла воспроизвести даже - о чём он. Читать было интересно (как и все рассказы, спасибо стилю автора), но в голове вообще ничего не осталось - что читала, что нет. Больше и сказать про него нечего

Катаясь на "Пуле" - 7/10
А вот эта история мне понравилась целиком. Но особенно - часть в машине Стауба. Волновала судьба матери Алана. Концовка со смерть Джин через несколько лет после всего произошедшего показалась мне весьма умиротворяющей. Да вообще весь рассказ сейчас я могу назвать лишь - умиротворяющим. Это странно, но что есть. А от описания езды с мертвецом вообще было так спокойно. У меня довольно странное (повторяюсь, да) отношение к этому рассказу. Мне было в нём уютно. Вопросы, правда, тоже остались. Что было бы, если бы Алан выбрал себя? Встретила ли Джин после смерти Стауба, и если да, то о чём они говорили, куда он её отвёз? Жаль, что можно лишь гадать, хоть это и естественно в таком вопросе, как вопрос смерти.

Счастливый четвертак - 4/10
Прочлось легко и быстро, но ничего после себя не оставило. Больше мне и добавить нечего.

Секционный зал номер четыре - 8/10
Во время чтения я почти плакала от страха за жизнь главного героя и от ужаса ситуации целиком. От беспомощности Говарда сжималось сердце, я вместе с ним умоляла доктора Арлен и Питера заметить, наконец, что их "труп" - живой. Очень боялась, что его всё-таки вскроют. И, Небо, когда Расти вбежал и сказал, что человек на секционном столе жив - у меня просто камень с души упал! Самый напряжённый и эмоциональный рассказ из этих шести.

Итак, мне, в принципе, больше понравилось, чем оставило равнодушным. Как-нибудь обязательно прочту у Кинга что-то ещё (думаю, из того, что уже читали в клубе).
Я уже взялась за Алхимика, читается он на удивление быстро, надеюсь, завтра смогу оставить отзыв и на него.

Olivia_Sha

Проверенный
Достижения
285
Награды
56
Ох, как же Фрай меня затянул своими сказками! Читаю взахлеб) Заметила, что если уже пора заканчивать чтение, начинаю читать с сумасшедшей скоростью, чтобы еще хоть чуть-чуть %) Со мной такое впервые:фейспалм:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Хэльке, добро пожаловать!

Опа-опа! А у нас уже чо, скоро новый сезон? :третглаза:Я еще с текущим теленок, Кинг примерно на 1/5, к Дневному дозору и не приступала... Что я так усердно читала всю эту весну? :смех:

Arielle, а подскажи, пожалуйста, как сейчас проводится голосование на летний сезон? По подборке или надо уже примеряться к вишу?

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
По подборке или надо уже примеряться к вишу?
И то, и другое. Смешанный вариант опять будет, как прошлым летом. Завтра начнется предложка, а подборку я уже прошерстила и разбила на две категории. Осталось только аннотации привести в порядок. Так что можешь трясти виш))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Всем привет!))))
Я помню, что скоро новый сезон. Уже лыжи готовлю по направлению к КК :-D Я соскучилась по вам и по книгам :)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Arielle, яснопонятно, спасибо! Я голосование в прошлый летний сезон не застала, если не ошибаюсь, пришла когда уже все выбрали ))

EllaRosa, где-то в уголке тихо плачет твой очередной лампомобный список :смех:

Maxin Book

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Здравствуйте, искала информацию о дополнениях Sims, и нашла ваш сайт. Заинтересовал книжный клуб, и зарегистрировалась сегодня. Надеюсь мы поладим) можете звать меня Максин, потому что это весьма близко к моему имени. Мне 23 года, читаю с младшего с школьного возраста литературу. К сожалению всей прочитанной литературы не помню, да и со временем детали могут забыться. Из тех книг что понравились, это: "Копи царя Соломона" - Генри Райдер Хаггард, "Серебристый луч надежды" - Мэтью Квик, "Цветы для Элджернона" - Дэниел Киз

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743

Предложить книгу может только участник КК, чей никнейм назван в этом сообщении. Если вас не упомянули, значит, вы еще ничего не прочли из репертуара текущего сезона. Чтобы присоединиться к выбору книг на следующий сезон, оставьте отзыв на любую книгу из текущего сезона.

В этом сезоне мы решили повторить опыт прошлого лета и взять половину книг из наших предложений и половину из Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Я пересмотрела все книги, выкинула то, что у нас было / нельзя скачать / непонятно, цикл или одиночка, и оставила список из 37 внецикловых произведений и 5 циклов. В связи с этим категорий на голосовании у нас будет в этот раз три:
1. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
2. Одиночное произведение или дилогия (предложения)
3. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
По ссылкам можете посмотреть, какие книги уже точно попали на голосование.
С первыми двумя категориями, думаю, и так все ясно, а циклы мы смешаем в одну кучу из того, что предложим сами, и тех пяти вышеназванных, дробить это на две категории как-то несерьезно.

Как предлагаем?
В категории Одиночное произведения или дилогия в этом сезоне нет никакой разбивки, предлагаем одну или две любые книги. Разрешено предложить одиночные книги, у которых анонсировано продолжение до дилогии, или дилогии, у которых не переведена вторая книга.

В категории Цикл предлагаем один цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов, крупных повестей или сюжетно связанных рассказов) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб. Разрешено предложить незавершенные циклы.

Важно!
Пожалуйста, не забывайте правильно оформлять предложения.
1. Выделяйте категории жирным, иначе я могу случайно пропустить ваше предложение.
2. Публикуйте предложение одним сообщением.
3. Проверяйте наличие книги для скачивания в формате fb2.
4. Указывайте автора.

Шаблон:
Код:
[b]одиночное произведение или дилогия[/b] –
[b]цикл книг[/b] –

Базы данных, где можно брать информацию о книгах:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Где можно проверить наличие книги для скачивания:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Предлагаем по 24 мая включительно. Если есть вопросы или возникали какие-то проблемы – спрашивайте тут или в ЛС.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
О, в подборках полно моих хочушек ^_^ Что бы еще такое предложить... Не хочется сильно драматичное или сложносочиненное, лето ж. Ну пусть будет так: роман со скелетами в шкафах, история в духе «однажды летом» и обласканная всякими премиями хроноопера про путешествия во времени из нашего мира в прошлое (в том числе в Викторианскую Англию!) :D

одиночное произведение или дилогия – Этвуд Маргарет. Слепой убийца & Вингфилд Дженни. Возвращение Сэмюэля Лейка
цикл книг – Уиллис Конни. Оксфордский цикл (2 романа + повесть)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
одиночное произведение или дилогия – Тара Вестовер. Ученица. Предать, чтобы обрести себя
Сейчас же свое предлагаем) за книги из подборки голосование начнется 25 мая.

Верх