Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.430

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

Sergej-Davydov-Springfild.webp
2958811-1.webp
Arina-Tsimering-Kak-pojmat-mons.jpg
Aleksej-Markov-Lyagushka-slon-i.jpg
Anna-Matveeva-Kartinnye-devushk.jpg
Gajto-Gazdanov-Probuzhdenie.jpg

Спойлер

i.webp
Sara-Pennipaker-Zdes-v-realnom.jpg
Kristen-Perrin-Opasnaya-igra-ba.jpg
Terri-Pratchett-Kot-bez-prikras.jpg
Helter-Skelter-Pravda-o-Charli.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

Teri-Abolevich-Sny-snezhnoyagod.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Parthena
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Барбасс

Проверенный
Достижения
140
Награды
98
Всем привет, писала сюда отзывы в далеком 2016 и вот я снова здесь, можно? :)

Зовут меня Карина, рамок в чтении себе не ставлю: никогда не знаешь, в каком жанровом уголке найдешь новую любимую книгу.

Потихоньку буду стягивать сюда отзывы на то, что читала из прошлых сезонов. А из текущего очень заинтересовал Симон. Он и стал моей первой аудиокнигой (до этого я пару раз пыталась начать их слушать, но хватало максимум минут на 30).

Абгарян Наринэ. Симон - 10 баллов.

До этого я избегала книги Абгарян (конкретную причину пока не нашла), и очень зря. Впервые за долгое время я чуть не пустила слезу. Думаю, дело еще и в том, что каждая из описанных историй на самом деле рядом: сколько женщин, которые при огромном желании долго не могут забеременеть? Сколько женщин, которых не очень-то любит муж? Которые по глупости и молодости попали не в лучшую семью?

Возможно, могу что-то где-то кому-то проспойлерить, поэтому прячу остальной отзыв:

Казалось бы, это книга измен. Но во-первых я разучилась осуждать такое, а во-вторых, описано все и правда так, словно Симон и его любимые таким способом друг друга спасали. Я практически никого не осуждала в этой книге (за исключением мужа Сильвии и еще пары персонажей), даже Шушан и Тиграна. Разве виноват Тигран, что так и не сумел полюбить жену? Казалось бы, он тут в такой же ситуации, как Симон, который, как я вижу, так и не смог полюбить свою Меланью. К которой, к сожалению, я так и не прониклась. Мне очень хотелось, потому то с первых строк я готова была воспринимать ее как жертву обстоятельств, но либо мне чего-то не хватило, либо какая-то другая, более личная причина, но ее мне жаль особо не было.

Но и Симона я не считаю каким-то безобидным добряком с огромным сердцем. Он умел любить, умел показывать женщинам, что они любви заслуживают, и вроде бы был хорошим отцом. Но я считаю, если честно, что сойдись он с любой из своих женщин вместо Меланьи, он бы и той изменял.

Еще я так и не поняла, кто для него по его мнению подходил больше, Сусанна или Элиза. С Элизой, выходит, чувства были самые глубокие, и он ей говорил, что они друг для друга были созданы. Но с Сусанной же ему было лучше всего (по словам из последней главы). Видимо, мне просто не стоит их сравнивать.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.748
Всем привет, писала сюда отзывы в далеком 2016 и вот я снова здесь, можно?
Даже нужно! С возвращением!:)

Алишер Бекет "Сэхсвет" - 10 баллов
Захватывающая история. Первое знакомство с киберпанком считаю удачным. Сначала было просто интересно читать про устройства мира будущего, про все эти импланты и их возможности, потом в историю добавился элемент детектива. А вот на третьей части история резко развернулась в другом направлении, и, соглашусь с elBrujo (кстати, почему ты на ЛЛ поставил 9, а тут только 8?:rolleyes:), что на какой-то момент история смазалась, как будто началась совсем другая книга. Но в то же время именно в третьей части поднимается больше всего вопросов: что будет, если человечество получит вечную жизнь; какой она будет - эта вечная жизнь; как это отразится на нашей (и не только) планете. И главный вывод, который можно сделать после прочтения - человек является весьма опасным паразитом. Но всё же хочется верить, что прекрасное далёко будет более прекрасным, чем его обрисовал автор.
Отдельно хочется отметить весьма уместные цитаты из Достоевского и Маяковского. Казалось бы, книга о далёком будущем, а эти слова по-прежнему весьма актуальны.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Абгарян Наринэ. Симон - 9 баллов.

Пока это лучшая книга Наринэ Абгарян для меня. Несмотря на то, что истории Сильвии и Сусанны граничат с пределами человеческих возможностей, Абгарян пишет об этом так, что их даже можно читать и не заплакать. Как ей это удаётся? Я не знаю. Поэтичное и светлое окончание книги заставило меня закрыть глаза на некоторое время и постараться вспомнить ощущение солнечного света и морской воды сейчас, посреди зимы.
Барбасс, привет!
так и не смог полюбить свою Меланью. К которой, к сожалению, я так и не прониклась. Мне очень хотелось, потому то с первых строк я готова была воспринимать ее как жертву обстоятельств, но либо мне чего-то не хватило, либо какая-то другая, более личная причина, но ее мне жаль особо не было.
Мне тоже не было жаль Меланью. Она зацепилась за любовь своей подруги, пытаясь урвать от неё кусочек. Урвала. Но Симон как изначально не был её человеком, так и не стал им, да и не мог стать.
Но и Симона я не считаю каким-то безобидным добряком с огромным сердцем. Он умел любить, умел показывать женщинам, что они любви заслуживают, и вроде бы был хорошим отцом. Но я считаю, если честно, что сойдись он с любой из своих женщин вместо Меланьи, он бы и той изменял.
Этого мы уже не узнаем. Мне хочется верить, что если бы Каро не похитил Сусанну, то на ней любовные странствия Симона бы и завершились.
Еще я так и не поняла, кто для него по его мнению подходил больше, Сусанна или Элиза. С Элизой, выходит, чувства были самые глубокие, и он ей говорил, что они друг для друга были созданы. Но с Сусанной же ему было лучше всего (по словам из последней главы).
Сложно сравнивать тех, у кого изначально условия разные. На Сусанне Симон собирался жениться. Но струсил. А Элизу он встретил уже на склоне лет, будучи глубоко женатым.

Последнее редактирование:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
Барбасс, привеет! :привет:

Он и стал моей первой аудиокнигой (до этого я пару раз пыталась начать их слушать, но хватало максимум минут на 30).
Мне вот тоже сложно с аудиокнигами, причём я иногда после прочтения книги осознаю что эту книгу мне было бы интересно слушать в аудио %)

Барбасс

Проверенный
Достижения
140
Награды
98
Мне вот тоже сложно с аудиокнигами, причём я иногда после прочтения книги осознаю что эту книгу мне было бы интересно слушать в аудио %)
Я очень хотела наконец подружиться с аудиокнигами, потому что на чтение очень мало времени, а вот слушать во время работы, домашних дел или поездок могла бы. И вот впервые я книгу послушала от и до в аудио. Теперь хочу поэкспериментировать и послушать еще что-то, тоже с простым языком, чтобы не перематывать из-за упущенных мной поворотов %)

Она зацепилась за любовь своей подруги
Верно. Тяжело и непонятно было читать ее просьбы отпустить Симона, потому что, как она выражалась, красивая подруга любого может поманить пальцем, а вот Меланья без него мол умрет.

Мне хочется верить, что если бы Каро не похитил Сусанну, то на ней любовные странствия Симона бы и завершились.
Возможно! Может, и правда не природа у Симона такая, просто он искал счастья в любимых женщинах, так как вынужден был всю жизнь жить с нелюбимой. И насколько я помню, он даже глубоко женатым готов был официально уйти к Элизе. Но она не позволила, потому что было жаль Меланью. Если я не путаю ничего :rolleyes:

Evklid

Проверенный
Достижения
305
Награды
22
Сергей Лукьяненко КВАZИ (Марафон 2021) - 6 баллов.
"КВАZИ" - 6 баллов.

Мир будущего после Катастрофы, чем она была обусловлена из первой книги сделать вывод нельзя. Идея бессмертия реализована интересно. Но главные герои какие-то примитивные, не вызывают никакого интереса и сопереживания - один раз прочитаешь и тут же забудешь.
"Кайнозой" - 6 баллов.
В этой части серии появляются ответы, но опять же не все ясно, есть о чем подумать. Например, почему все-таки вымерли мамонты и динозавры. А вот сюжет такой же - главный герой со своими помощниками носится по городу в поисках преступницы и ради спасения мира после Катастрофы готов на все, как и в первой части. Скучно на самом деле и мир скучный.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.115
Награды
1.183
Я тут осваиваю новую систему заметок, попробую с ними ещё разок за книгу сесть. Или снова буду тут спрашивать, чем дело кончилось
Ой, а что за система заметок, если не секрет?

Хэддон Марк. Загадочное ночное убийство собаки - 8 баллов

Переслушано в рамках книжного клуба 2022. Первый раз познакомился с книгой в октябре 2020, и на этот раз также остался доволен книгой. Хотя начнем с того, что само описание (как часто бывает) сразу же вводит в заблуждение. У 15-летнего Кристофера, от лица которого ведется повествование, не синдром аутизма, а синдром Аспергера. Это не одно и то же, При синдроме Аспергера человек значительно лучше функционирует в обществе, чем при аутизме. Именно благодаря сей уникальной оптике и хочется поставить книге высокий балл. Обычные вещи описываются глазами ребенка, что аж за душу берет. Детектива в истории кот наплакал, зато драмы хоть отбавляй. Можно только представить, каково отцу справляться с особенностями сына каждый день... О прочтении все-таки не жалею и вам советую.

Parthena

Проверенный
Достижения
205
Награды
79
Ой, а что за система заметок, если не секрет?
Нисколько не секрет. :смех: Учусь использовать так называемые sketchnotes, то есть визуальные заметки. Для вдохновения использовала учебник Майка Роуди. По сути получается, что ты записываешь только ключевые слова и дополняешь их визуальными символами, стрелочками или используешь дополнительно цвета, например. Вроде гораздо эффективнее и интереснее, чем записывать заметки целыми предложениями или, тем более, текстом. У меня пока получается с переменным успехом...:D

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.726
Почти закончился январь. Это означает, что:
1. Скоро весенний сезон. Февраль пролетит незаметно, это ведь самый короткий месяц в году.
2. Очень скоро заканчивается наш марафон дочиток. Осталась ровно неделя, чтобы успеть поучаствовать.

Как продвигается ваше чтение? Как впечатления от сезонного списка и марафона?

Evklid

Проверенный
Достижения
305
Награды
22
Благодаря сезонному списку, я открыла для себя современных авторов: Наринэ Абгарян и Алишера Бекета.
Из марафона мне понравились произведения Джоанн Харрис. Я люблю фантастику, но цикл "КВАZИ" у Лукьяненко Сергея мне не понравился, другие его книги я читать не стала. Сейчас читаю "Таинственная история Билли Миллигана", но до 31.01 не успею скорее всего.

Withnail

Модератор
Достижения
765
Награды
864
Впечатления самые хорошие! Сезон просто потрясающий - из всего, что я запланировал, получится все охватить, чему очень рад (все-таки здорово, что дорога от дома до работы такая долгая х). На февраль вот оставил Шульман, ведьм, странствующего кота и Стейнбека. Надеюсь, что за самый короткий и быстротечный месяц управлюсь.

Предпринял еще одну попытку дочитать "Правдивую историю", но устал от этой книги, хотя все так хорошо начиналось:(. И все-таки интересно, чем закончится затея Джулиана.

В рамках марафона я планировал дилогию Маргарет Этвуд прочитать. "Рассказ служанки" проглотил буквально за четыре дня, вот сегодня примусь за "Заветы")) Так что приближающееся окончание марафона пока вселяет только позитивные мысли.

А как у тебя продвигается чтение?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.726
А как у тебя продвигается чтение?
Возобновила «Отверженных». Спустя примерно полгода простоя вновь с головой погрузилась в чтение. Параллельно у меня в процессе «Как приручить лису» – научпоп про эксперимент, который проводили в Новосибирске. Весь длительный процесс эволюции, который прошли собаки, чтобы стать одомашненными, прогнали в стенах института лет за семьдесят. Правда в книге (пока?) больше не про эксперимент, а кто во что был одет и какая была погода, но я не теряю надежды докопаться до главного. Все-таки интересно почитать про институт, мимо которого я очень часто хожу, еще и преподаватель в колледже был оттуда, учил нас программировать биологические процессы.

Сезонное не читаю. Буковски мне не зашел, бросила. В планах были «Хроники странствующего кота», «Правдивая история» (ее даже начала, никаких негативных впечатлений, просто не увлекло – возможно, момент был неподходящим) и «Гроздья гнева». Может, и прочитаю что-нибудь из этого.

Evklid

Проверенный
Достижения
305
Награды
22
Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана" и "Войны Миллигана" - 7 баллов

Отдельно оценивать эти книги смысла нет, так как они охватывают жизнь главного героя последовательно с рождения и до 1990 года.
Автор поднимает важные вопросы о социальных и правовых аспектах наказания:
- должен ли преступник страдать и подвергаться унижениям в государственном пенитенциарном учреждении,
- какое наказание является справедливым,
- может ли жертва стать палачом,
- должно ли смягчать наказание то что преступник раньше был жертвой,
- что делать, если преступник психически болен, надо ли его лечить.
Мое личное впечатление - главный герой искусный манипулятор, который несомненно очень талантлив, необходимо отметить
его целеустремленность, но он явно использует свои способности не в тех целях. И явно просчитался (причины этого мне
остались не ясны), решив что можно безнаказанно совершать преступления, а принудительное лечение лучше, чем тюрьма.
Возможно если бы те люди, которые помогали ему после совершения преступления, встретились на его пути раньше - мир получил художника, ученого или артиста, но увы не сложилось.
Мне не удалось найти в открытых источниках на русском языке как сложилась его судьба после 1990 года и до момента смерти в 2014 году, но преступлений кажется он больше не совершал, осознав наверное, что наказание неизбежно (мне хочется так думать).

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.748
Дочитал примерно до половины "Кайноzой" Лукьяненко - я уже и забыл, что там такой бесячий гг, на каждой странице подчёркивающий свою тотальную нетерпимость ко всем и вся. Постараюсь успеть дочитать до конца марафона. А дальше особых планов нет - читаю то, что захотелось здесь и сейчас. Все вокруг читают "Хроники странствующего кота", а я прочитал "Поезд убийц", разочаровался и пока не хочу снова браться за японцев. Может быть, возьмусь за "гроздья гнева" - тоже довольно на слуху книга.

Предпринял еще одну попытку дочитать "Правдивую историю", но устал от этой книги, хотя все так хорошо начиналось
Ну вот, а мне так понравилась, что я её всем советую налево и направо. Да и вроде там история не такая большая, чтобы успеть надоесть:(

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Хочется хотя бы потрогать лапой марафон, но я в процессе "В конце они оба умрут" и ещё случайно "Мою тёмную Ванессу" открыла. Так что, похоже, сначала дочитаю их.
Сезонный список мне понравился, если не вспоминать макулатурную "Хюгге". И "Симона", и странствующего кота читала запоем. "Загадочное ночное убийство собаки" тоже понравилось. А впереди ещё Шульман.
Не знаю, успею ли Стейнбека. Но тоже хочу-хочу.
Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана"
Фильм "Сплит" рассказывает историю преступника с тем же диагнозом, что и у Миллигана. А ещё интересный факт, что очень многие осаждали Миллигана с целью написать его историю, но он доверился только Кизу.
На той неделе ко мне пришёл читатель и попросил Билли Миллигана. "Это автор такой" - сказал он :D

Evklid

Проверенный
Достижения
305
Награды
22
Фильм "Сплит" рассказывает историю преступника с тем же диагнозом, что и у Миллигана.
Да, знаю. Но не смотрела пока. Буду ждать пока выйдет сериал по книге Киза Д.
но он доверился только Кизу
Как я поняла из книги, Д.Киз поверил Билли, поддерживал его и помогал. Может быть этим и объясняется выбор Билли.

Oliveira

Модератор
Достижения
220
Награды
87
Хочется хотя бы потрогать лапой марафон, но я в процессе "В конце они оба умрут"
О, поделишься впечатлениями? Буквально недавно закинула эту книгу в хотелки на лайвлибе, а потом через пару дней шерстила список и не поняла, зачем я это сделала х) От "Ванессы", кстати, у меня сугубо положительные впечатления, вот бы еще отзыв донести

Я расправилась с сессией и, одолев тонну литературы и макулатуры, подумала, что теперь читать не буду ближайшую вечность. А потом перед сном случайно тыкнула на "Правдивую историю" и понеслось х) Сезон пока идет очень хорошо - из пяти прочитанных мне понравилось пять книг, результат впечатляющий. Очень надеюсь за февраль одолеть Буковски и потрогать первую книгу "Рождественской серии", но не уверена, что успею - меня снесло в сторону волной научпопа. От книг Панчина про магию просто не оторваться ^_^

Пули Клэр. Правдивая история - 8 баллов

Книга несколько деревянная, а персонажи в ней картонные и до ужаса, господи, до ужаса предсказуемые и типичные. Если дева карьеристка - значит, она страдает без мужчины. Если у девы есть мужчина и ребенок, значит с ними что-то не так. История одного из героев, бросившего пить и кое-что похуже по щелчку пальцев, меня особенно восхитила. Это же именно настолько просто у людей с пристрастиями - хочешь не пить и не пьешь х) Концовка также несколько расстроила своей клишированностью
Но, несмотря на все минусы, книга для меня сработала. Просто хорошая история про хороших людей. Она наивная и картонная, но в этом и ее плюс - она теплая и не напрягающая. После загруженных дней открыть "Правдивую историю" и погрузиться в прямолинейный мир с понятными конфликтами и понятными героями было очень и очень приятно. Чтение меня развлекло, а большего я требовать не смею. Мне кажется, что главное - открыть ее в нужный момент усталости и желания отвлечься от серьезных книг.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.748
Мне кажется, что главное - открыть ее в нужный момент усталости и желания отвлечься от серьезных книг.
Да, именно так. Мне вот она попала под Новый год и идеально создала настроение. Прочитай я её в другое время, вряд ли бы так высоко оценил.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.726
Хэддон Марк. Загадочное ночное убийство собаки – 7 баллов

Я шла, шла и наконец дошла до отзыва (поправочка: до трех коротких предложений).

Читала давно, года три-четыре назад, и мне тогда понравилось очень сильно. Годы прошли, восторг спал, книга уже не кажется вау шедевром, но все еще считаю ее интересной и достойной внимания. Сюжет помню смутно, разве что в память очень хорошо въелась любовь мальчика к простым числам (отбей, дружище).

О, поделишься впечатлениями? Буквально недавно закинула эту книгу в хотелки на лайвлибе, а потом через пару дней шерстила список и не поняла, зачем я это сделала х)
Меня не спрашивали, но я влезу х)
Мне зашло, прям очень зашло. Типичный слезодавительный янг эдалт про любовь и битое стекло. Все как я люблю х)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.726
Товарищи-книгоманы, я к вам с радостной вестью. Марафон, который должен был закончиться сегодня, решено продлить до конца следующего месяца, раз еще осталось достаточно человек, кто хотел бы поучаствовать, но не успел. Спешите, февраль пролетит быстро!

Alma Wade, Arielle, Evklid, elBrujo, Oliveira, Parthena, Shunnimi, Withnail, Дрон_Усков, Мурр, Пацца, Рокелина.

Верх