Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Девочкииии я не знаю с чего начать. Кто что читает?
Смотря что нравится :)
Ужасы/мистика/триллер - это По и Кинг
Фентези/фантастика - Дяченко, Сапковский
Криминал/психология - Киз, Ларссон
Драма/повседневность - почти все остальное

Я читаю Киза. Я немного ошиблась, сказав, что его полкниги лечат, лечат 1/4, а сейчас на моих глазах развивается судебный роман.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra
А я "Идиота" прошлой зимой читала и сериал русский смотрела - очень хороший и очень близко к тексту и бережно отнёсся режиссёр к книге. Что я могу сказать... Я вообще люблю Достоевского, его рассуждения о русском, о сути вещей, о вечном. Мне жаль Настасью Филипповну необычайно, и Рогожина с его страшной и страстной любовью, и Мышкина, конечно, хотя он мне кажется наименьшей жертвой. По крайней мере, он, в силу того, что по характеру человек тихий и нестрастный, не так страдает. Хотя, там все страдают - у Достоевского всегда на разрыв, на излом. Не знаю, я всех оправдываю и мне всех жаль, и все мне понятны: и Коля, и генерал, и Аглая, и ... В общем, все. Я ведь у Достоевского даже преступникам сочувствую и пытаюсь их понять и даже оправдать в некотором роде. Это редкостный талант - описать природу вещей так, что видишь изнутри и в некотором роде открываешь глаза. Недаром это один из немногих наших классиков, которого читает весь мир. Ещё цепляют рассуждения о политике и даже об экономике в "Идиоте" - интересно и нескучно. Читай, потом обсудим)
Пенни
Начни с "Престижа" - захватывает)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
В общем, все. Я ведь у Достоевского даже преступникам сочувствую и пытаюсь их понять и даже оправдать в некотором роде. Это редкостный талант - описать природу вещей так, что видишь изнутри и в некотором роде открываешь глаза.
Вот-вот. Так описан момент с этими казнями на гильотине. Про то, как мерзко убивать человека, пусть и преступника. Мол, что это даже ужаснее, чем своершенное убийство в пылу кражи и т.п. Ведь там несовсем преднамереннно. И в этом роде. Знашь, что самое занимательное, что я довольно ярый сторонник смертной казни для особо одаренных, как-то задумалась а гуманно ли это? Мне так было жаль этих убиенных преступников. Сама от себя не ожидала. Все эти рассуждения о последних минутах. Прямо вспомнилось, как мне ошибочно диагноз поставили. И по этому диагнозу человек может умереть в любой момент. И вот я ехала домой из больницы, слезы сами катились, но я наслаждалась каждой минутой. Солнышко светило ярче, и мир казался более красочным и желанным. ТАК ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ! Просто дышать и наслаждаться своей скучнной серой жизнью...я перебирала в голове все то, что не успела. А через 2 недели, когда диагноз не подтвердился, жизнь стала обычной. Но прав персонаж Достоевскго: такой момент прощания с жизнью НЕ ЗАБЫВАЕМ! Вот тут рвсувствовалась я, окропила свой рабочий стол слезой. А вообще, я теперь стану книгоманом. У нас интернет теперь под строгим надзором. Куча народу объясняшки писали ген.директору за лазание, где не надо. Одна радость осталась книжки читать с флешки!:):p
Это редкостный талант - описать природу вещей так, что видишь изнутри и в некотором роде открываешь глаза.
100%. и главное так ненавязчиво описать. простыми словами. Но я, как чел, учившийся с мужиками...пошлая. Пару раз довольно нетривиально реагировала на слово "кончил". Все понимаю, но представляю, как бы над этим местом поизголялись одногруппники. Сижу и тупо ржу!:псих:

Ещё цепляют рассуждения о политике и даже об экономике в "Идиоте"
дойду-обсудим.

Мне жаль Настасью Филипповну необычайно
А я пока восхищаюсь силой ее духа, что она вот так все же смогла противиться этому уроду. Ведь мерзко же как...растить девчонку себе на забаву. Знать, что мол, куда денется. Подумаешь, женюсь потом. А тут такой облом-с. Прямо восхищаюсь ей. Хотя да, не представляю какого такое пережить...Ужас просто.

По крайней мере, он, в силу того, что по характеру человек тихий и нестрастный, не так страдает.
Не знаю. Мне кажется это не совсем так. То, что он не способен бурно проявлять свои эмоции, не говорит, что он мысленно не страдает. Внутри себя. Вот взять хотя бы его монолог с незадачливым ухажером (имя у него какое-то фиг запомнишь, тот, кто записку подсовывал в 7 главе), вот он в сердцах начал Мышкина идиотом называть. А его монолог в ответ...мне показалось там столько БОЛИ, что аж не по себе стало.

Рогожина с его страшной и страстной любовью
Да, Рогожин пока появился лишь в эпизоде в поезде, но мне кажется с такой пагубной стратью, далеко пойдет. Это же надо отца обворовать, чтобы даме украшеньице подарить. Болезненная у него любовь. Одержимость просто. Такого только пожалеть можно.

у Достоевского всегда на разрыв, на излом.
Ну, только так и можно показать суть человека, доведя все до крайности. Этим мне и нравится Достоевский. Ситуации у него всегда на грани какой то черты, за которой огромная пропасть.

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ornela Касабланка поставили прямо-таки перед выбором :D просто хочется по мере чтения обсуждать с кем-то впечатления от прочитанного.
Я читаю Киза. Я немного ошиблась, сказав, что его полкниги лечат, лечат 1/4, а сейчас на моих глазах развивается судебный роман.
Заинтриговали :)

тык
Джейн Остин - Гордость и предубеждение - 6 баллов
Осталась разочарована, сплошные диалоги, лишенные красоты описания. Вообще как-то не впечатлила меня книга. Фильм больше пришелся по душе. К тому же актер, исполняющий роль мистера Дарси умопомрачительный

Шарлота Бронте - Джейн Эйр - 9 баллов
Один из моих любимых романов. Но показался немного затянутым, местами было скучновато и некоторые порывы Джейн мне были непонятны

Сьюзен Коллинз - Голодные игры - 8 баллов

От первых двух книг не могла оторваться, прочла за день! Безумно понравилось, но вот третья книга мне показалась немного затянутой и то ли тема революции мне была не близка, то ли еще что...но на 10 не тянет,думаю

Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита - 10 баллов
Для меня "Мастер и Маргарита" шедевр мировой литературы. В этой книге поднято очень много проблем, есть несколько сюжетных линий, что очень интересно. не всякий может понять, но тот кто поймет, думаю,оценит по достоинству.

3. Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея - 8 баллов

Антуан де Сент Экзюпери - Маленький Принц - 10
Поучительно. Я думаю это одна из тех книг,которую должны прочесть все.

Колин Маккалоу - Поющие в терновнике - 7 баллов
Многие поступки Мэги были мной не поняты. И вообще мне Ральф не нравится...Это как-то ненормально... девочка, священник...все дела

Замятин Евгений - Мы - 8 баллов

Джоан Роулинг - Гарри Поттер (цикл) - 10 баллов
С каждой новой книгой все больше погружаешься в историю мальчика, который выжил...его история многому учит. На самом деле в книге скрыт очень глубокий смысл, это не просто книга о борьбе добра и зла, это книга о выборе, о дружбе, о любви, книга о жизненном пути. В ней очень много от философского. Если прочесть между строк можно найти явные указания на те или иные периоды в истории, что говорит о том, что в книге скрыт и глубокий политический смысл. Интересно то, как Роулинг обыгрывает эти события и как учит морали. Автору удалось мастерски раскрыть характеры героев, разветвленная сюжетная линия потрясает (чего только стоит история Снейпа и Лили). Роулинг удалось передать атмосферу волшебства и погрузила в нее миллиона читателей.

Агата Кристи - Убийство в восточном экспрессе - 8 балла
Детективы Агаты Кристи уникальны в своем роде, но данная книга мне показалась затянутой. Половина описываемых событий вообще не нужна.

*насколько я поняла,если я оставила отзывы на книги не текущего сезона я не могу получить чашечку и вступить в общество книгоманов? :)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
Ну вот теперь и у меня глазки поразбежались, чего после По читать))))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra

Не знаю. Мне кажется это не совсем так. То, что он не способен бурно проявлять свои эмоции, не говорит, что он мысленно не страдает. Внутри себя.
Дело всё в том, что он примиряется мысленно с любым поступком и прощает людей. Ему легче жить - нет в нём ненависти, страсти. Да, он страдает и переживает, это так, но он мысленно смиряется и прощает, потому его и считают блаженным, идиотом и т. п. Как по мне, так он святой)
С остальным - согласна. Читай дальше, про Рогожина, Настасью. Самое интересное. И потом обязательно посмотри сериал: Мышкин - Миронов, Рогожин - Машков. ООО, это что-то)

JaNat
Ну "Престиж" же!!! Я прям горю, как хочу пообсуждать-то)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Да, он страдает и переживает, это так, но он мысленно смиряется и прощает, потому его и считают блаженным, идиотом и т. п. Как по мне, так он святой)
в принципе, блаженных всегда раньше считали святыми почти. не спроста это. по мне тоже, он - ангел во плоти. и ведь есть такие чудики. правда, их все меньше год от года. но вот будь все такими, то рай бы, наверное, настал на Земле.
Читай дальше, про Рогожина, Настасью. Самое интересное
не подзуживай. я морально ко сну готовлюсь. впервые хочу на работу. зарок себе дала дома ни-ни не читать.
И потом обязательно посмотри сериал: Мышкин - Миронов, Рогожин - Машков. ООО, это что-то)
а мне че-то неочень реклама понравилась в свое время. но потом гляну, как книгу прочту.
А ты Карамазовых тоже уже прочитала?
Кстати, про Престиж, ты же писала, что там сюжет отличается от одноименного кино? Это правда? Я все никак не решу читать ее или нет. Фильм был СУПЕР. Но, боюсь, что если сюжет точно из книги будет читать скучно.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
*насколько я поняла,если я оставила отзывы на книги не текущего сезона я не могу получить чашечку и вступить в общество книгоманов?
Не, надо от текущего сезона. Вдруг ты пришла, написала отзывы на то что раньше было и уйдешь... неееет, нам тебя как следует надо к рукам прибраааать :бровки:
Шучу, канеш, просто правила есть правила

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Шучу, канеш, просто правила есть правила
Просто не совсем поняла и решила уточнить, так кружечку уже хочется...ну ничего,как прочту как накатаю отзывов :злобный:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra

не подзуживай. я морально ко сну готовлюсь. впервые хочу на работу. зарок себе дала дома ни-ни не читать.
Ладно-ладно) Спи)

а мне че-то неочень реклама понравилась в свое время.
Мне тоже)

А ты Карамазовых тоже уже прочитала?
Ноуп. Морально готовлюсь. Но фильмов смотрела много и сериал) Начинала читать даже, но некогда было.

Кстати, про Престиж, ты же писала, что там сюжет отличается от одноименного кино? Это правда?
Самая что ни на есть. Основная фабула та же, но всё совсем-совсем не по книге. Почитай - будем искать 10 различий)))

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Основная фабула та же, но всё совсем-совсем не по книге. Почитай - будем искать 10 различий)))
после Идиотика, так и быть даже Королеву карибов подвину. а то че-то меня притомили все эти морские сраженьица.
не по теме, но где ты нашла такого жалобного барашка для подписи. он меня морально мучает каждый раз, заставляя помнить, что злобный сестра не прголосовал в БЛД. совесть мучает, а сил на это нет.

Последнее редактирование:

LordOfRing

Проверенный
Достижения
180
Награды
77
NatalyJane ах если бы, но из этих 9 часов час уходит на мытьё, как Лонли-Локли :D Макс такой класссссный. Обожаю его. Теперь заставлю всех его читать :сплеткой: По правде говоря, мама не советовала мне читать Игру престолов - говорит, там много насилия, и все подряд помирают, не за кого прицепиться. Ну сначала мне хотелось читать, потом расхотелось, потом опять захотелось, а теперь расхотелось - мама плохого не посоветует. Подруга мне обещала "Властелин Колец", хотя там мочилово совсем не такое было... и смерть Боромира была скорее романтической, чем кровавой. А вот Макс.... о дьявол, я хочу в Ехо! Хочу как Макс! Если все в моей компании прочитают Макса, то я буду Максом. Я уже всем приблизительные роли напридумывала. Мы всегда так делаем - примеряем героев книг и фильмов на себя. Коробка с "Лабиринтами Ехо" у меня дома - это тот самый проход в другие миры, как у него под подушкой или под столом у этого дядьки... как его там. Может, время для КК появилось...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra

где ты нашла такого жалобного барашка для подписи. он меня морально мучает каждый раз, заставляя помнить, что злобный сестра не прголосовал в БЛД. совесть мучает, а сил на это нет.
Это моя доченька нашла) А у меня ещё есть скрытый резерв: если до пятницы голосов будет мало - подключу рыдающую Нюшу с фонтаном слёз:rolleyes:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Самая что ни на есть. Основная фабула та же, но всё совсем-совсем не по книге. Почитай - будем искать 10 различий)))
Я престиж наметила после Киза, но чето на Гэтсби засмотрелась. И Кинг уже открыт, который Противостояние... Вроде, уже что-то читаю, а глаза все равно разбегаются, хочу все успеть :)
На русскую пока не смотрю, я ее на конец осени оставлю, мне русская классика больше по холодам идет.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка

На русскую пока не смотрю, я ее на конец осени оставлю, мне русская классика больше по холодам идет.
Вот та же песня) Тихими дождливыми вечерами с чашкой горячего чая и томиком Достоевского... Благодать) А сейчас что-то подинамичнее хочется. Возьмусь-ка я за Кинга, за нашего, за "Противостояние")

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Меня википедия еще после просмотра фильма предупредила, что в сценарии была полностью исключена некая "современная" линия и поэтому скелетов по шкафам в книге распихано куда больше. Начну читать сегодня ночью, наверное :3

Верх