Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Начала читать "Метро 2034" не впечатляет. Вроде и сюжет есть(только написан несколько отрывисто, как набросками), и стиль написания хороший-не захватывает. Почему-то интересно и легко читать все сцены с участием Саши. Они какие-то цельные. А все остальное напоминает "вспышки воспоминаний" после бурного вечера,причем с потерей связующих моментов.
Зато теперь я поняла,откуда мой сын взял, что от радиации противогаз может спасти))
biggrin.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
KTanichka сказал(а):
Вроде и сюжет есть(только написан несколько отрывисто, как набросками), и стиль написания хороший-не захватывает
Меня понимают :) Я вот тоже очень долго читала эту книгу. Вроде и идея интересная, и динамика есть, да всё не тянет книгу дочитывать.

Хочу ещё в рамках сезона прочитать Фаус и Свободную вакансию, но в этом месяце уже не успею :(
JaNat, Кстати, уже осталось меньше недели до лета! Ну что, будем новый список составлять для чтения?
shy.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
EternalDk, мне тоже уже метро это поперек горла стоит, никак не домучаю - не пойму, как она завоевала такой бешеный успех. Обычный постапокалипсис, только нудный и с гигантским количеством воды. По ходу, восторгов она больше всего собрала у любителей серии сталкер. А главный герой - вообще непонятное создание: все вокруг выписаны четко, Хан, Туз и прочие, а ГГ - как неясная тень.
EternalDk сказал(а):
Я узнала, что книгу Глуховский писал 5 лет
surprised.gif
Для пяти лет - слишком недоработанная книга. Как будто он начал писать с энтузиазмом, продал права, а потом остыл. Но ради денег дописать надо.
KTanichka сказал(а):
Начала читать "Метро 2034" не впечатляет
Блин, там же еще вторая книга
biggrin.gif
Они меня убьют! ))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
KTanichka сказал(а):
Начала читать "Метро 2034" не впечатляет. Вроде и сюжет есть(только написан несколько отрывисто, как набросками), и стиль написания хороший-не захватывает. Почему-то интересно и легко читать все сцены с участием Саши. Они какие-то цельные. А все остальное напоминает "вспышки воспоминаний" после бурного вечера,причем с потерей связующих моментов.
согласна

KTanichka сказал(а):
Зато теперь я поняла,откуда мой сын взял, что от радиации противогаз может спасти))
biggrin.gif

ну я так понимаю что от радиации у них все-таки костюмы радиационной защиты, а противогаз - от ядовитого воздуха (там же еще какое-то биооружие громыхало)

EternalDk сказал(а):
JaNat, Кстати, уже осталось меньше недели до лета! Ну что, будем новый список составлять для чтения?
да, надо уже

Касабланка сказал(а):
Блин, там же еще вторая книга Они меня убьют! ))
мне вторая показалась чуть приятнее

Но потом у меня сдали нервы и я ушла перечитывать Рудазова)))

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка, интерес был вызван именно мальчиками-подростками, которые много играют в компьютерные играми, по типу сталкера.
Кстати, мой друг, у которого есть большой опыт в прочтении фантастики, сразу предупредил, что Метро читать не стоит
angry.gif
, а вот некоторые книги в серии S.T.A.L.K.E.R его поразили. Надо спросить - какие именно.
Касабланка сказал(а):
Блин, там же еще вторая книга
Ещё и третья планируется!
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Тоже будем по 3 списка или по другому?
biggrin.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
JaNat сказал(а):
Ну да, почему нет? вроде норм система
Просто спросила :) Кто-то предлагал летом в честь Дня детей устроить некий уклон теме детей и сказок. Может попросить людей предлагать любые книги, но "желательно, относящиеся к теме детей"?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
EternalDk, ой, а давайте Муми Тролля перечитаем! Он суперский!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Метро 2033 - Д. Глуховский
У меня сегодня сдали нервы, я залезла на википедию и просто дочитала все в кратком содержании + полную последнюю главу. Сил писать тут отзыв (пусть даже гневный в адрес этого "шедевра") у меня нет, как нет и желания, читать продолжение. Не знаю, кто раздул шумиху вокруг книги - настучать бы ему по голове за это. Ибо это не бестселлер, это - книга на любителя. Целый месяц потрачен впустую - 677 страниц в читалке, это перебор. Для меня в памяти книга останется как "ниасилил". И мне за это не стыдно. Мне стыдно за то, что не прервала чтение раньше и не перестроилась на Каренину. Эх.
4 балла из 10 только за некоторые яркие моменты в туннелях, когда действительно атмосфера была напряженная.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка сказал(а):
Целый месяц потрачен впустую - 677 страниц в читалке, это перебор.
У меня 760 в читалке, так же потратила целый месяц, правда всё-таки дочитала. Лучше бы с новой книгой Роулинг познакомилась.
Кстати, забыла поставить Глуховскому балл - 5 из 10. За идею и, как выразилась Касабланка:
Касабланка сказал(а):
когда действительно атмосфера была напряженная.
PS А Глуховский забыл про витамин D. Оказывается и без него нормально живут люди
happy.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
EternalDk сказал(а):
Лучше бы с новой книгой Роулинг познакомилась.
Я познакомилась до метро, но читала в поездке и как-то на фоне всей этой эротики из Вакансии
(а ее там полно, и не совсем эротики, а чего-то более грязного)
ничего не поняла. Отложила и думаю теперь: то ли ее сейчас снова почитать, то ли Каренину. В Вакансии очень страшная реальность. У меня конечно школа тоже примерной не была, но чем занимаются подростки там... такое впечатление, что все озабочены. А взрослые - гнилые напрочь. Я даже специально не стала дочитывать, чтобы второй раз тоже интересно было.
EternalDk сказал(а):
А Глуховский забыл про витамин D. Оказывается и без него нормально живут люди
Это который от солнца вырабатывается? Верно подмечено! Странно, что люди подземелья не мутировали. В противном случае они должны там все переломаться от недостатка кальция.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
"желательно, относящиеся к теме детей"
Было бы здорово.
smile.gif
Тем более есть много книг современных, которые предназначены именно для детей. Они читаются легче и многие очень интересные )
JaNat,
JaNat сказал(а):
давайте Муми Тролля перечитаем! Он суперский!
Я только за !
sm001.gif

Унесенные ветром - вот ну почему я не могу осилить эту книгу... Начала за здравие закончила за упокой, называется. Остановилась где-то посередине первого тома. После этого перечитала штук 10 других книг, а вернутся к этой все не могу. По-моему меня слишком пугают обьемы. ))) И кое-где невыносимо читать про войну , сражения и стратегию...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Антон Чехов - Палата №6
9 баллов
Несмотря на любовь к классике и Чехову, чтение книжки далось тяжко. Этот маленький рассказ мучила около недели, читая по одной-двум главам в день. После "Унесенных ветром" читать что-то другое сложно и совсем не хочется. А вообще, рассказ понравился, заставляет задуматься о некоторых вещах.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Из воспоминаний ))) Раз близится новый сезон, я решила не перечитывать заново все эти книги, а просто написать впечатления, оставшиеся за года после прочтения. Единственная книга, которую я не читала, и боюсь, читать не буду - Роулинг, "Случайная вакансия". Недолюбливаю эту писательницу, и если еще потериану читать как-то можно (хотя осилила только первые три книги, дальше стало скучно), то остальные ее произведения читать нет никакого желания, особенно "вакансию", про которую слышала много негативных отзывов.
Маргарет Митчелл - Унесенные ветром
Я недолюбливаю эту книгу. Это произведение для меня - "Война и Мир" в исполнении женщины, где помимо удручающего описания войны и пейзажей, а также долгих рассуждений на отвлеченную тему, есть еще и описания переживаний героев, "сердечных томлений" и опять же, рассуждения, но уже на вполне конкретные темы. Самое интересное в книге, это образы героев, даже второстепенных персонажей Митчелл прописала очень ярко и индивидуально. Сама Скарлетт бесподобна, яркая, дерзкая, и очень противоречивая, иногда создается впечатление, что писательнице она не очень нравится, и она ставит ее в неудобное положение, но потом с блеском ее вытаскивает. Вот за образ Скарлетт оценка: 8 из 10
Артур Конан-Дойль - Этюд в багровых тонах
Ну, книги про Холмса бессмертны, и даже для человека, не любящего детективы, все равно будут классикой. Мне кажется, что хоть одну книгу, хоть один раз прочитал каждый человек, ну, читающий человек. Я прочитала первые две ))) И вторая мне, кстати, понравилась больше. Дойл очень специфичный автор, некоторые обороты речи, которые он использует в тексте сломают мозг любому, кто попытается отследить все эти деепричастные прыжки. Это самое главное впечатление 14-летней девочки, которая пыталась осилить эту книгу, возможно именно поэтому я не хочу больше возвращаться к его книгам, предпочитая наше советское кино, с Василием Ливановым. Оценка: 9 из 10
Антон Чехов - Палата №6
Я люблю Чехова и его стремление вытащить на свет людские пороки. Он делает это легко и изящно, без грязи, без пафоса и эпатажа - посмотрите, до какой низости могут опуститься люди, и автор вместе с ними! Нет, он делает это с болью и сосредоточием врача, вырезающего опухоль. "Палата" - достаточно тяжелое произведение, его местами очень трудно читать, особенно споры Громова и Рагина, где слишком долго автор рассуждает на одни и те же темы, но все равно, очень интересно следить за этими разговорами. И так грустно понимать, что именно из-за этих разговоров он и погибнет, в итоге. Но в то же время Рагина жаль самую малость, потому что этот герой наделен многими антипатичными чертами, и в итоге оказывается если и не достоин своей участи, то к ней готов. Своей апатией, безразличием и бездеятельностью он сам уготовил себе свою судьбу. Книга наталкивает на многие размышления и не оставляет равнодушным. Поэтому оценка: 10 из 10
Дж. Р. Р. Толкин - Хоббит. Туда и обратно
Читала книгу давно, лет 6-8 назад, но впечатления самые светлые. Легкая, интересная, занимательная книга, для ребенка и подростка, и даже для взрослого человека. Оставляет только светлые впечатления, почти как сказка. Оценка:10 из 10
Стругацкие - «Отель у Погибшего Альпиниста»
Стругацкие одни из моих самых любимых авторов, я читала у них все книги, но эту вспомнила только после того как посмотрела содержание на вики. Достаточно простенький детектив, интересный лишь тем, что там присутствуют элементы фантастики. Спасает стиль и фирменный юмор авторов, только благодаря этому книга читается легко, только вот впечатлений почти не оставляет. Поэтому оценка:6 из10
Л. Толстой - «Анна Каренина»
Читала книгу еще в рамках школьной программы, и хотя всегда с удовольствием читала все школьные книги, но эту еле осилила. Даже "Война и мир" у меня пошли лучше, там можно было хотя бы пролистывать утомительные описания войны и природы. В "Карениной" сюжет первых глав к середине совершенно теряется, и вообще вся книга словно сотавлена из отрывков и местами похожа на черновик. И хотя я горжусь Толстовым как великим русским писателем, но не люблю его книги. Поэтому моя, очень субъектвная оценка:5 из 10.
Дэн Браун - «Код да Винчи»
Интересная, захватывающая книга с фантастическим сюжетом. Единственный негатив у меня вызывает тот факт, что многие на полном серьезе воспринимают этот мистический детектив. Но это лишь говорит о том, что книга написана на очень высоком уровне, правдоподобно и сильно. Автор провел замечательную подготовительную работу, собрал много сведений и составил непротиворечивое собственное видение событий в мистическом ключе. Очень интересно следить как за действиями главного героя, так и за умозаключениями автора и его взглядом на религию. Я согласна с ним во многих суждениях, и на некоторые вещи взглянула совсем по-другому, после прочтения книг этой серии. Оценка 10 из 10.
С. Лукьяненко - «Лорд с планеты Земля» (цикл)
Читала очень давно, лет 5-6 назад, и с трудом вспомнила сюжет. Лукьяненко неплохой автор, но эта книга весьма посредственная, именно в плане языка автора. Возможно потому, что писалась в самом начале его карьеры. Но сюжет интересен, само представление об этих цивилизациях, вся эта идея с другой жизнью и совершенно другим разумом... Вот только для меня все эти идеи практически скопированы с Головачева, с его цикла про УАСС. Не сюжет, нет, но все эти умные мысли и идеи очень похожи. Оценка 7 из 10
Гете - «Фауст»
Интересная, неодназначная книга. Сложно даже что-то писать о ней, потому что столько всего в этом произведении, что-то нравится, что-то нет, какие-то моменты я с удовольствием перечитываю и стараюсь запомнить, какие-то моменты пропускаю. Это и трагедия, и комедия, и история, и вымысел, столько всего в одном месте. Очень люблю описание приключений, если их так можно назвать, Мефистофеля и Фауста. Но не меньше меня трогает когда Фауст бросается на помощь Маргарет, и когда оставляет ее одну в тюрьме. Единственное, что мне все-таки не нравится - когда ангелы забирают душу Фауста, с такой трактовкой автора я не согласна ))) На мой взгляд, это происходит только потому, что бог решил выиграть пари любой ценой... Но все равно оценка 10 из 10.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Diviniti сказал(а):
Вот только для меня все эти идеи практически скопированы с Головачева, с его цикла про УАСС.
вот даже рядом не стояли(сугубо мое мнение). Головачев для меня-это метр современной как фантастики так и фентези. А все,что я думаю по поводу "Лорд с планеты Земля" писала выше. там даже идеи Головачева нет, там все вперемешку... даже "Принцессой Марса" отдаленно попахивает.
Почему "Метро" и "Сталкер" вызывают такой ажиотаж?
1- страсть подростков( да и вообще мужчин) к подобного рода играм
2-тема актуальна (любимая тема наших телеканалов "мы все умрееем")
3-проекты не для души какого-то из авторов, а целенаправленно коммерческие,призванные приносить доход,соответственно разрекламированные донельзя.
Кстати идея "метро" не новая. Я еще в школе училась(болше 20 лет назад ) был журнал(Аврора,кажется,название уже не вспомню), так там печаталась повесть про мутировавших в следствии техногенной катастрофы крыс. Крысы были гигантские, с организованным разумом,жили в метро ,нападали на людей.
В серии "Сталкер" действительно есть пара-тройка книг,которые можно прочитать( сюжет, стиль, слог). Не помню название к сожалению. Прочитать-то можно,но рекомендовать друзьям я б не стала.
Navia сказал(а):
После "Унесенных ветром" читать что-то другое сложно и совсем не хочется
Согласна. я долго взяться за другую книгу не могла.
Муммитроль читала в детстве-помню нравилась, интересно сейчас перечитать( от "Пеппи Длинный Чулок" я свое впечатление испортила, когда читала ее своим детям.) некоторые десткие книги надо читать только в детсве:)) "Карлсон" точно книга всех возрастов. И детей, и тех, кто "в полном расцвете сил".

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
KTanichka сказал(а):
Согласна. я долго взяться за другую книгу не могла.
Я после "Унесенных ветром" прочитала уже 3 книги, но все без удовольствия и желания. В следующий раз такие произведения буду стараться читать последними в сезоне. Сегодня планирую начать "Человека-амфибию", надеюсь, что хоть с этой книгой интерес к чтению вернется.
KTanichka сказал(а):
Муммитроль читала в детстве-помню нравилась
А я не помню эту книжку. Вроде бы и читала, но в памяти отложились только забавные рисунки.
KTanichka сказал(а):
"Карлсон" точно книга всех возрастов.
Да! Одна из любимейших детских книжек. С удовольствием перечитала бы и сейчас.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Navia, надо нам с тобой было "Поющих в терновнике " всетаки взять-они пошлиб после "Унесенных"
biggrin.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
KTanichka сказал(а):
надо нам с тобой было "Поющих в терновнике " всетаки взять-они пошлиб после "Унесенных"
А я вот тоже планирую прочитать эту книгу в ближайшее время
shy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
KTanichka сказал(а):
Муммитроль читала в детстве-помню нравилась, интересно сейчас перечитать( от "Пеппи Длинный Чулок" я свое впечатление испортила, когда читала ее своим детям.) некоторые десткие книги надо читать только в детсве:)) "Карлсон" точно книга всех возрастов. И детей, и тех, кто "в полном расцвете сил".
Пеппи еще куда ни шло, а вот Карлсон меня взрослую совершенно возмутил! Честное слово, прибила бы
biggrin.gif

А Туве Янссон во взрослом состоянии воспринимается офигительно, когда мне читали это в дестве - ну сказка и сказка, красивая, а все же. А сейчас понимаешь, сколько в ней жизненной мудрости, сколько смысла, может философии даже. Совершенно чудесной житейской философии))) Рекомендую короче, всем кому за 25
biggrin.gif

Верх