К календарям всегда отношусь с особой "предвятостью" чтоли, потому что ежегодно сталкиваюсь с разнообразными дизайнами и частенько приходится исправлять косяки дизайнеров, чтобы календарь оставался ярким привлекательным и самое главное не терял своего предназначения - информационного. Иногда ведь и календарная сетка нужна, а не только картинка, и логотип скажем так не должен теряться. Я всегда смотрю с позиции: хотела бы я его напечатать и повесить на стенку.
У меня после просмотра образовалось четыре лидера из которых и выбирала 1, 2, 5, 8.
№7 почти попал в эту группу: хорошая центральная картинка, но сетка теряет цифры на темном фоне, нет лого журнала и маловато.. фотошопа.
№3,4 и 6 грешат тем же.
В №3 нет ни года ни лого, и самое страшное - цифры на лицах. Представьте что на ваше фото календарную сетку натянут и какаянить шестерка у вас на носу окажется...
№4 с сеткой намного лучше, цифры выделены, люди не под ними, но всеж пестровато, теряется текст, лого нет, в правилах это канеш не оговорено, но раз орги - журнал сайта, то хоть что-то должно говорить о журнале ( моё имхо как рекламщика)
№6 - неплохая идея но сетка аглицкая, сразу минус и то что цифры теряются на картинках и опятьже этиже картинки и портят, попадая на лица.
В последний момент из четверки отмела работу №1. Неплохая, мне понравилась идея, работа сделана грамотно, есть концепция, но может чуть яркости и легкости нехватило.
Теперь лидеры
1 место – работа №2
Безусловно она для меня лучшая. Сделана отлично, есль лого, читаемая сетка, хорошие картинки. Такой плакат провисит на стене весь год и не будет смущать глаз, смотрящий на него откровенно новогодней тематикой. Тут и зима и лето и год и симсейшн. отличная реклама, не дает забыть ради чего создавался.
2 место – работа №5
Очень красивый! ....и очень новогодний! ... и это минус. Этот календарь хорош на новогодний разворот, в принципе он будет хорошо смотреться в новогоднем номере журнала, но летом на стене он бы меня смущал.
И кстати где год? ай-яй-яй! календарь без года. Цифирки 2015 очень не хватает, как и лого журнала, пусть бы где в уголке. это скорее открытка. Красивая и сказочная.
3 место – работа №8
Тоже оч новогодне, прияно ненавязчивые цвета, читаемая сетка. Хороший новогодний разворот.
Ой, стыдоба!
в №5 есть год...проморгала. Прошу прощения.
(модераторы, объедините сообщения, исправлять то нельзя)