Во-первых, я обожаю конкурсы, в которых нужно сделать что-то масштабное в фотошопе) Я не считаю себя мастером в этом деле, поэтому стараюсь развивать этот навык любыми способами. В итоге я делала свой календарь почти неделю) Постоянно мне в нем что-то не нравилось.
Изначально я планировала сделать календарь в стиле диснеевского фильма Frozen, уж очень мне приглянулась "ледяная" атмосфера. Я нашла наряд Эльзы, но потом решила, что не буду копировать ее образ. Остановилась на снежной королеве. Но один персонаж на календаре - пустовато, и я решила создать для королевы "свиту", как гномы у Санты.
В общем наснимала я кучу кадров этой королевы с "ледяными" девушками,и в тот момент мне казалось, что получится просто отличный календарь. После долгих манипуляций склеивания частей симов, я поняла, что более-менее нормально смотрится только Снежная королева (возможно остальные смотрелись бы также хорошо, если бы я сумела выбрать нормальные позы
) Короче я решила поменять концепцию, и в голову естественно пришел мультфильм про Снежную Королеву. Но образы Кая и Герды не ассоциировались у меня с чем-то веселым, поэтому я решила просто добавить в календарь радостных детей, окружающих Снежную Королеву а-ля Снегурочку, худощавую старушку, девушку-зиму (взяла из комментов, не в обиду голосовавшим
). Кстати, насчет этой девушки, я не стремилась сделать ее уж прямо красавицей, но наверное создание очень красивых симов, а тем более их обработка, - не мое)
Вот эта девушка без обработки.
В пример приведу конкурс Лицо с Обложки, где моя симка не отличалась особой привлекательностью (но там я действительно очень перестаралась с обработкой) Кто-то еще написал, что она непропорциональная, но такова была поза: у нее руки назад отведены, а сама девушка немного наклонена вперед. Но что-то мы уже отошли от темы) Так вот, я впопыхах нашла детские позы и кое как сняла этих малышей, но качество изображения получилось катастрофически низким и мне пришлось обрабатывать каждого ребенка по отдельности, что не очень-то и быстро. А у одного ребенка оказалось очень нечеткое лицо,и мне пришлось сделать "пересадку" с другого сима.
Также немало времени у меня ушло на саму календарную сетку, в которой ,кстати, есть ляпы (вроде один человек даже написал это в комментариях). И в итоге недельных мучений у меня получилось то, что получилось)
Я хотела еще вставить скрины процесса моей работы, но ничего не сохранила (ну как обычно, да), поэтому оставлю внизу исходники.
Кстати, насчет исхов. Было бы хорошо, если бы они прилагались к работам, а то непонятно из чего все сделано)
Исхи первой идеи
Исхи того, что получилось
Ну вот, теперь вы знаете всю подноготную моего календаря, если это вообще кто-то прочитал...