выскажусь
работа №1 Отлично! грамотно сделанная реклама сериала. Все четко: слоганы-завлекалочки, картикни, выдержан стиль. Даже жаль что это 1 страничка.
работа №2 Из той же оперы ( я не поняла что это: Династия, Мир, сериал) только набросано все хаотично, глаз мечется от строчки к строчке ни за что не цепляясь. Нет объединяющей идеи. Слишком много усатика Вот тут я пожалела что это целый разворот. Вполне хватило бы и 1 странички.
работа №3 Реклама разбита на 2 несвязные части: нечитаемый текст и не очень говорящие картинки. Что это - не понятно. Если судить по верстке журнала то центральная картинка, главная, попадает на сгиб страницы и как результат потеряет из-за этого половину привлекательности, особенно если представить печатный вариант и незначительное смещение картинки. Глаз выше/глаз ниже. Лицо перекосит или прямо в центр лба вобъют скобу. В общем с точки зрения печатника макет неграмотный. Это же разворот, где по центру будет сгиб, а не просто плакат. Для интернета пойдет, но мы то смотрим в будущее.
работа №4 Грамотно, красиво. портит немного нечитаемый шрифт.. Белые буквы с белым же свечением.. И чего-то не хватает. Пустовато. Но если считать минимализм за основу, то работа очень хорошая, понятно что рекламируется.. Может картинки работ добавить? Но тут я не уверена в их необходимости, могут легко испортить всю концепцию..
работа №5 Журнальный разворот. Для рекламы много текста, для статьи - мало. И сам текс Белый на белом - голубой на голубом АБСОЛЮТНО НЕЧИТАЕМО. Я даже напрягаться не стала. Что рекламируется в связи с этим тоже не поняла. Автору - если ставите текст, значит хотите чтобы его читали, тогда выбирайте шрифт который будет виден и понятен даже слепому.
работа №6 Картинка красивая, особенно симка привлекательна. Хороший слоган, но опять же человеку постороннему непонятно ЧТО рекламируется. И попортил впечатление разноцветный шрифт. имхо - это лишнее. Особенно выбивается из общей картинки буква С. Я её и нашла не сразу.
Вот собственно. Жаль работ мало, Плюс авторам что с фотошопоом они на ты! Это браво. Что основ рекламы не знают, так это не их вина. Это я вижу эти ошибки, а большинство видит просто красивую картинку. надеюсь мой коммент никого не обидел, я просто показала ошибки сделанные авторами.
Нуу и моя тройка лучших
1 место - работа №1
2 место - работа №4
3 место - работа №6