Итак, начнем знакомство с моим пушистым отрядом.
Муля. Мульен, Шмуль, Шмулик, женщина, Хромулик (когда потянула лапку).
Место обитания - на холодильнике и тапках.
Развлечения - погонять игрушечную мышь, потом спрятать ее или отнести и положить рядом с миской с кормом. Мыши нынче худые пошли, конечно, нужно их подкармливать))
Мульен появилась у нас лет 5 назад, мы нашли ее за 10 километров от нашего дома, она сидела под машиной в другом районе города и плакала, малышка. Сердце не выдержало (и пусть отсохнут руки у того, кто ее выбросил). Сейчас же Муля - полноправная хозяйка дома, контролирует все мои походы в ванную (я даже специально ставлю ей стульчик, когда моюсь, она забирается на него, рассматривает пену, мочалки, иногда пытается вытащить меня, схватив за коленку) В остальное время чилит на холодильнике и на шкафу, ловит мышек на улице и приносит в дом, растит котят и иногда лупит Сеньку. За дело, наверное.
Сенька. Сенчури, Есения, Сен
я́. Дочка Мули.
Место лежбища - принтер. Шальная императрица, может по три дня не приходить домой и гулять на улице с женихами. Укладывает меня спать - вечером ходит вокруг, волнуется, кричит, бежит в спальню и падает на ковер, пузом кверху. Когда я ложусь, укладывается рядом, я беру ее за лапку и рано или поздно засыпаю. Как только я "отъезжаю", моя Арина Родионовна аккуратно забирает лапу, соскакивает с постели и убегает по своим делам. Уложила.
Катюшка. Екатерина, дурындя (когда упускает пойманных мышей, и мыши, убегая, показывают ей неприличные знаки). Дочка Мульена. Место обитания - родительская кровать.
С Катюшей и Сеней произошла одна забавная история. Когда они только-только родились у Мульки, моя мама решила посмотреть - котики это или кошечки. Посмотрела, авторитетно заявила - коты. Мы обрадовались. Нарекли их Кузей и Сеней. И стали Кузя и Сеня жить-поживать, да в порю половой зрелости вступать. И тут началось странное. К ним - к нашим котам! - ходили чужие коты, соседские. Не кошки, а именно коты, они сидели на крыше, мурлыкали вместе, будто у них свидание, и у Сени и у Кузи был свой друг-кот. Мы честно подозревали тех котов в гомосексуализме
, прости, господи, пока однажды не заметили, что Кузя, котик наш, позволяет коту себя любить. Это насторожило еще больше. И в голове закралась мысль - а не бабы ли это?.. Поймала я Сеню, перевернула, положила на спину себе на колени. Смотрю. А где же... кхм, причиндалы-то? Родные в шоке - вместо кота у нас кошечка! Проверили Кузю. Надавали себе фейспалмов за зоркость. С тех пор маме я не доверяю проверять пол у котяток. А Кузя и Сеня стали Катюшей и Сенечкой
Миша. Михаил, Михно, "скорее иди покушай!". Спит на кухне, подпирая дверь туалета своей тушей.
Миша вообще-то не наш кот. Где его настоящий дом - никто не знает. Наверное, и сам Мишенька забыл к нему дорогу. Два года назад он повадился к нам ходить. Было лето, и мисочки с кошачьей едой стояли на веранде (летом они спят там). Миша часто был замечен за воровством еды у наших кошек, но его, конечно, никто не прогонял. Может, дома плохо кормят. Он был очень осторожен и в руки не давался, убегал сразу же. И еще не любил морковку из супа, постоянно съедал всю мисочку, но алые кусочки моркови складывал в сторону
. Через какое-то время Миша осмелел и стал забегать на кухню. Быстро, по-воровски, пригнувшись, пробегал гостиную, где мы обедаем, забегал на кухню и быстро все съедал. Потом осмелел еще больше и, видя, что мы не против такого соседства, стал лазить в форточку по ночам. Теперь Миша полноправный член нашей семьи. Конечно, как главный кот, он выходит проверить свои владения, но в остальное время он ест, спит и кусает меня за пальцы, когда я его глажу. Миша очень! боевой кот. В округе нет ни одного кота, которые бы проходили по нашему огороду - он всех разогнал. Мужик! Правильно говорят, что не человек заводит кота, а кот выбирает человека. Вот Миша и завел себе нас, чему мы очень рады.