Кошка по имени Лесли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WantFly

Проверенный
Достижения
430
Награды
750
Lemni,какая Лесли экстрималка.
Неужели всем кошкам так нравится гулять на балконе?
wacko.gif

Кстати,на пятом снимке она такая милая. ^ ^ Мне так нравятся её глазки.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lemni сказал(а):
на фотках 3 и 4 у нее очень надежное положение
Я имела ввиду не положение, а то, что ее что-то заинтересовало. Инстинкты дело такое - сиганет не подумав.
Lemni сказал(а):
Я уже голову сломала, как ее оградить от этих прогулок.
Все просто - не открывать балкон и створку окна)) Да, понимаю - лето, жара... Но о животном надо подумать. К примеру, прошлая наша квартира находилась на 23 этаже и пришлось ставить фиксаторы на окна. А лето прошлое было ну очень жарким)) Но перетерпели, не умерли (вентелятор нам в помощь), зато Гарик наш цел и совесть спокойна. Сейчас живем на 4-ом, история та же - чуть приоткрытые окна и полное спокойствие за звереныша.
Хотя тут, конечно, каждый сам решает, что ему удобнее.
А на счет высоты - 5-9 этажи считаются самыми "удобными" для падения. Кошка успевает сгруппироваться или перевернуться в нужное положение и еще не успевает набрать слишком высокую скорость, чтобы не расшибиться на смерть. Есть, конечно, случаи, когда такие летуны выживали и после падения с небоскребов, но нельзя же надеятся на авось и пресловутые 9 жизней...

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Katriel,

Katriel сказал(а):
Все просто - не открывать балкон и створку окна))
Это совсем непросто.
sad.gif

Katriel сказал(а):
пришлось ставить фиксаторы на окна
Это, кстати, хорошая мысль! Спасибо! Надо будет только их поставить так, чтобы кошка не дотянулась.

Katriel сказал(а):
А лето прошлое было ну очень жарким))
Прошлым летом как раз окна открывать вообще не хотелось: то нашествие тополиной моли, то смог...

Katriel сказал(а):
вентелятор нам в помощь
Кошка тоже может найти способ об него повредиться.
sad.gif

Katriel сказал(а):
Кошка успевает сгруппироваться или перевернуться в нужное положение
Ей, вроде, хватает 0,5-1 метра, чтобы перевернуться. Меня всегда пугало не то, что она может разбиться (в этом я все еще сомневаюсь), а то, что она потом убежит, и ее уже не найдешь.

Вчера отодвинула эту старую дверь, по которой кошка научилась взбираться на поручень. 10 минут жалобного "мяу" - и она придумала новый способ. До сих пор гадаю, какой. Уж не запрыгнула ли.
surprised.gif

МЧ вчера ее очень сильно поругал.
sad.gif
Но единственное, что она усвоила - попадаться нельзя. Только она не знает, что скрежет когтей по металлу ее выдает с головой.

Listvichka

Проверенный
Достижения
140
Награды
152
какая лапусечка *О* надеюсь она н пострадала сильно от всяких падений?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Listvichka,

Listvichka сказал(а):
какая лапусечка
Спасибо!
shy.gif
Я ей передам.

Listvichka сказал(а):
надеюсь она н пострадала сильно от всяких падений?
Она не падала! И не собирается.
happy.gif

Хотя нет... В детстве она упала с гладильной доски. Стоило один раз не той стороной прислонить доску к стене, как Лесли этим воспользовалась.
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Лебёдушка, скорее даже профессиональный игрок на хозяйских нервах.
Но мы сегодня были в строительном магазине. Будем завтра заколачивать кошачью мечту.
devil.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Вот и закончилась кошачья борьба за балкон. Сетку теперь сложно оторвать от креплений, а мы сохранили возможность доставать с балкона велосипед. Идею собрать деревянный каркас, натянуть сетку и превратить такую конструкцию во вторую балконную дверь обсуждалась давно, но казалась несбыточной мечтой. Все решила поездка в большой строительный магазин. Вместо фиксаторов на окна мы купили рейки, саморезы и все остальное, вплоть до отвертки и ножовки, а потом два дня собирали конструктор и шутили, что кошка уже почувствовала подвох. Она и правда несколько раз покушалась на жизнь будущей двери, но особенно заволновалась, на завершающей стадии, когда мы уже петли прикручивали. Хорошо, что крючки, на которые закрывается дверь, очень тугие, потому что хватило нескольких минут, чтобы кошка нашла слабое место у нового препятствия. По сетке она еще не лазила, т.е. главное испытание на прочность впереди. Но в этот раз рваться в районе креплений сетка не должна.

fdefcb4e9728.jpg

1.
19e3d2560768.jpg

2.
5ffc5d9ddddd.jpg

3.
c08b38396b5f.jpg
Однажды во дворе мы с Лесли наткнулись на семью аборигенов. Они лежали на солнышке и вылизывались, но стоило мне достать фотоаппарат, как все кошки сбежали со своей полянки и спрятались от меня за трубу. На прежнем месте остался только один, думаю, главный представитель семейства. Он перестал вылизываться, но продолжал лежать. Какое-то время он нас изучал, а потом начал яростно шипеть на мою девочку. Пришлось взять ее на руки и освободить чужую территорию.

96997528df37.jpg
1.
a662ba013bb5.jpg

2.
7b48a12f5bcb.jpg

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Леська красотка... Такая шубка шикарная
smile.gif
красота!
Молодцы что сетку на балкон поставили...
У меня четвертый этаж, три окна и балкон, хоть и застеклен, но кошаки бывают запрыгивают на край.. Страшно.. Особенно когда за молью несутся сломя голову..

Надо бы тоже таким образом обезопасить их и себя..

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Lemni, У Лесли на сааамой последней фотографии, такой грозный вид, с высунытыми когтями
happy.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lemni сказал(а):
Вот и закончилась кошачья борьба за балкон.
Честно говоря, даже боялась заходить сюда после нашего диалога)) Но теперь рада, что акробатические трюки Лесли завершились, Вы - молодцы
happy.gif

Лесли, косящая под вислоушку - чудесна!

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Vainona, спасибо!
happy.gif

Vainona сказал(а):
Особенно когда за молью несутся сломя голову..
Да, моль - самая желанная добыча. Из-за нее Лесли и лазила раньше по сетке. А теперь моль больше не прилетает почему-то.

Загадочка,
Загадочка сказал(а):
У Лесли на сааамой последней фотографии, такой грозный вид, с высунытыми когтями
Мне кажется, грозный вид у нее на второй фотографии под первым спойлером.
biggrin.gif
А это скорее игривый.

Katriel, никто не переживал за мою девочку так, как я сама.
sad.gif
Мне даже кошмары про балкон снились.

Katriel сказал(а):
Честно говоря, даже боялась заходить сюда после нашего диалога))
Перечитала. Про расстояние для разворота я, наверное, наврала все-таки. Но опыты проводить лучше не буду.
biggrin.gif

Katriel сказал(а):
Лесли, косящая под вислоушку - чудесна!
Она, я думаю, с детства помнит, что вислоухие больше ценятся.
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Katriel сказал(а):
Может и больше, но страйты тоже получаются обалденные
Да, я ни разу не пожалела об ушах.
happy.gif

Katriel сказал(а):
Как же жалко кошку в шубе в такую-то жару! Сейчас похолодало немного, она лежит в потоке прохладного воздуха довольная-довольная. А завтра снова жара.
sad.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lemni, да, я бы тоже еще и страйта завела... и не одного
happy.gif

Lemni сказал(а):
Как же жалко кошку в шубе в такую-то жару!
Дааа, я так пугаюсь, когда Гарик начинает дышать как собака (высунув язык)... А Лесли так не дышит в жару? А то я уже думаю, может с моим что-нибудь опять не то...
Lemni сказал(а):
Сейчас похолодало немного
У Вас тоже ливень был?)
Lemni сказал(а):
лежит в потоке прохладного воздуха
а наш дуралей даже вентилятора боится, но все же ищет сквозняки. Я вообще в прошлое лето его мокрыми полотенцами обкладывала, жуть была, хотя сейчас в Москве не особо лучше, мда...

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Katriel сказал(а):
Дааа, я так пугаюсь, когда Гарик начинает дышать как собака (высунув язык)... А Лесли так не дышит в жару? А то я уже думаю, может с моим что-нибудь опять не то...
Дышит.
sad.gif
Стоит чуть-чуть поактивничать (два круга внутри ванны за хвостом, например) - и дышит. Глаза сразу бешеными какими-то становятся.

Katriel сказал(а):
У Вас тоже ливень был?)
Это был даже не ливень, а миниураган. Сначала с деревьев сдуло засохшие листья, потом начало сдувать ветки. Температура воздуха на глазах упала градусов на 7.

Katriel сказал(а):
Я вообще в прошлое лето его мокрыми полотенцами обкладывала, жуть была
Я наливаю ей немного воды в тазик (сантиметра на 2), ей любопытно, она постоянно подходит, макает лапы, умывается.
happy.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lemni сказал(а):
Глаза сразу бешеными какими-то становятся.
Бедняга...
sad.gif

Lemni сказал(а):
Ну, да, я немного прибеднилась с описанием) Мы как раз к Москве подъезжали, когда началось. На окраине вообще была песчанная буря
wacko.gif

Lemni сказал(а):
ей любопытно, она постоянно подходит, макает лапы, умывается.
Хах, прикольно) А Вы ее купали когда-нибудь? Наш после двух помывок воды жутко боится...

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Katriel, после каждой прогулки приходится как минимум мыть лапы. Она не сильно сопротивляется, хотя и радости не испытывает. В детстве вообще сама морду под струю воды подставляла. Теперь - только лапы.
Купание обычно выглядит так:
x_811885c8.jpg
Но здесь она еще маленькая.

А лапы можно и в раковине помыть.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Статус