Katriel, нет, на фотках 3 и 4 у нее очень надежное положение, пусть и выглядит страшно. Это угол, там можно полноценно расставить все лапы. Я боюсь за нее, когда она идет по прямой. Вплоть до середины лета в борьбе за балкон побеждали мы, а недавно я заметила, что она все-таки нашла способ обходить все запреты. Несколько раз сама снимала ее с поручня, пару раз только слышала, что она забирается, а когда подходила к балкону, кошка уже мирно лежала у входа. Москитная сетка ей в любом случае не преграда. (Я описала не единственный кошачий способ решения этой проблемы.) Нужен застекленный балкон, что в моем случае тоже не вариант… Я уже голову сломала, как ее оградить от этих прогулок.
Как в детстве за кота переживала, так теперь и за кошку. Мне просто выходить на этот балкон страшно, а тем более подходить к поручню и снимать эту экстрималку. Скорее бы уже осень.
З.Ы.: Борьбу буду продолжать. Я не считаю нормой, когда кошка так гуляет.
Добавлено:
Погуглила на счет высоты. Я-то всегда старалась себя успокоить тем, что даже если недосмотрю, и кошка свалится, то высота некритичная, кошка сможет нормально приземлиться. Тем более под балконом мягкая земля. (Истории падения с такой высоты мне известны – все закончились благополучно, плохая история – про 7-8-й этаж.) Так вот, источники во мнениях не сходятся:
Самые безопасные этажи для кошек с пятого по девятый.
В одном любопытном исследовании, выполненном в одном зарубежном ветеринарном центре, были проанализированы множество случаев падения кошек. <…> наибольшие повреждения и травмы получили кошки, падавшие с пятого- девятого этажей.