Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.985
Достижения
1.590
Награды
4.169
8a985c55d7b2.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Стэйси, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Активные участники могут подать заявку на тематическую группу «Кулинар» здесь.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Шаблон вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.088
Достижения
665
Награды
891
Призываю всех неравнодушных к еде, кулинаров и неравнодушных к еде кулинаров снова поучаствовать в приготовлении новых блюд, попробовать незнакомые ингредиенты и повысить кулинарный навык, а также обсудить тонкости кулинарного искусства и поделиться своими секретами.
Для затравки - рецепты
Как приятно видеть, что в тему снова кто-то зашёл ^_^ Прям даже новогоднего настроения прибавилось)) Спасибо за рецепты, возможно опробую напиток на днях, а то в морозилке уже две недели мёрзнет огромная хурма :капля:
А пока выношу на обсуждение вопрос: что бы вы хотели видеть в клубе и в каком формате?
Я была бы не против привычного формата сезонов и марафонов, но с меньшим количеством рецептов. Ещё у меня недавно появилось несколько советских кулинарных книг, в том числе знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" в двух изданиях, можно сделать сезон или марафон с рецептами из этих книг.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
Как приятно видеть, что в тему снова кто-то зашёл
У меня тут были изначально менее великие планы: просто обновить шапку и путеводитель. А то рецепты я периодически ищу и пользоваться мне неудобно ^_^
С Deer решили, что стоит попробовать оживить подфорум

Я была бы не против привычного формата сезонов и марафонов, но с меньшим количеством рецептов
То есть те же закуски, основное блюдо, десерт и тд, но с одним одним наименованием и тремя его вариантами или три разных блюда по одному рецепту на каждое? Или объединить категорию десерт с выпечкой, например?
Беглый анализ показал, что обычно десерты, соусы и заготовки часто не находят своих кулинаров

Книга о вкусной и здоровой пище"
Также обратила внимание на тенденцию к правильному питанию, можно собрать рецепты с полезными блюдами, книга была бы очень кстати, мне кажется
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.123
Достижения
2.660
Награды
4.598
Приветствую всех кулинаров, ура, наконец-то в клубе проснулась жизнь :ангелнимб:
Для затравки - рецепты
Спасибо:вручаюсердце: Салат - просто слюнки потекли, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Чай с хурмой - очень интересно, никогда не пробовала напитки с хурмой, надеюсь она у нас сейчас есть в продаже) Пирог ароматно пахнет цедрой даже через монитор, но пока что не вписывается в мою диету:oops:

А пока выношу на обсуждение вопрос: что бы вы хотели видеть в клубе и в каком формате?
Прежде всего хотелось бы видеть активность, а остальное уже второстепенно:смех: Если относительно того какие блюда в сезонах или марафонах, то желательно невысокой калорийности, ну и чтобы часть блюд была практичной (в моем понимании это, например, один раз приготовил и хватает на несколько приемов пищи, можно взять с собой), но и чтобы что-то интересное тоже было. В общем, главное чтобы были какой-никакой выбор рецептов (а то если совсем выбора нет, то вдруг попадется что-то такое что совсем не ешь) и можно было поделиться мыслями и опытом с соучастниками по клубу)
Ещё у меня недавно появилось несколько советских кулинарных книг, в том числе знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" в двух изданиях, можно сделать сезон или марафон с рецептами из этих книг.
Еда из детства:любовь: С удовольствием съем что-нибудь оттуда)
То есть те же закуски, основное блюдо, десерт и тд, но с одним одним наименованием и тремя его вариантами или три разных блюда по одному рецепту на каждое? Или объединить категорию десерт с выпечкой, например?
Беглый анализ показал, что обычно десерты, соусы и заготовки часто не находят своих кулинаров
Может три блюда по два рецепта, или два блюда по три рецепта?:смех: Но мне кажется выбор точно больше одного должен быть, а то легко пролететь вообще)
Десерт с выпечкой можно объединить мне кажется, но при этом не делать всю выпечку сладкой, оставить и что-то несладкое)
Я сама десерты или сладкое вообще почти никогда не готовлю, даже не из-за калорийности скорее, а просто спокойно отношусь) Заготовки довольно специфическая категория, я готовлю оттуда что-то изредка, но там прям или сезонное, или не на любой вкус. Соусы, я просто не готова сказать им прощай:glazki_hlop:
А может имеет смысл сделать разное количество блюд и рецептов в разных категориях? Ну вот закуски и основное понятное дело самые популярные и их больше готовят, там можно полный комплект рецептов, а соусы или закуски можно совсем по чуть-чуть рецептов.
Также обратила внимание на тенденцию к правильному питанию, можно собрать рецепты с полезными блюдами, книга была бы очень кстати, мне кажется
Поддерживаю всеми руками:доволен:
 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.088
Достижения
665
Награды
891
То есть те же закуски, основное блюдо, десерт и тд, но с одним одним наименованием и тремя его вариантами или три разных блюда по одному рецепту на каждое? Или объединить категорию десерт с выпечкой, например?
Мне нравятся предложения Deer ^_^ Можно убрать некоторые категории (заготовки, к примеру, я их в принципе не готовлю за ненадобностью, да и судя по статистике клуба, это одна из наименее популярных категорий). Поддерживаю объединение выпечки и десертов, потому что для меня десерт = выпечка :смех: Несладкую выпечку я тоже приветствую, я в целом люблю печь) Можно изменить подачу (не знаю, как это лучше назвать) рецептов. Например, дополнить рецепт блюда подходящими к нему соусом и напитком, чтобы убрать непопулярные категории, но в то же время не отказываться от них совсем.
Также обратила внимание на тенденцию к правильному питанию, можно собрать рецепты с полезными блюдами, книга была бы очень кстати, мне кажется
Мне, честно говоря, не нравится, как в советских кулинарных книгах представлена информация, потому что это очень напоминает учебники. То есть сначала теория, а потом практика. Например, сначала идут способы приготовления коржей, потом рецепты тортов, которые начинаются с "испеките коржи первым или вторым способом...", и приходится листать назад, чтобы посмотреть, что там за первый и второй способ. Так что, по-моему, сначала рецепты из этих книг надо привести в удобоваримый вид. Я все эти книги соберу в один архив и скину сюда, чтобы все посмотрели, и за одно выбрали понравившиеся рецепты.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
Салат - просто слюнки потекли, обязательно приготовлю в ближайшие дни.
Картинка салата понравилась. Ну и сочетание сыра с помидорами -традиционное, интересно, как оно будет играть с другими компонентами

Пирог ароматно пахнет цедрой даже через монитор, но пока что не вписывается в мою диету
И в мою тоже, но как же я его хочу попробовать :капля:

никогда не пробовала напитки с хурмой
Я тоже)) даже не слышала о таком, но справедливости ради я и хурму не люблю

Прежде всего хотелось бы видеть активность, а остальное уже второстепенно
Трое уже есть) постараюсь подбирать и максимально простые рецепты для привлечения не увлекающейся кулинарией категории, и посложнее для тех, кому интересно пробовать силы в новом

Может три блюда по два рецепта, или два блюда по три рецепта?:смех: Но мне кажется выбор точно больше одного должен быть, а то легко пролететь вообще
Принято, тоже близко именно такое)
Мне ближе вариант три блюда по два рецепта. Условное блюдо с капустой едят не все, и для таких будет два других варианта. В общем я за разнообразие именно блюд) а рецепт в пределах разумного можно и под себя скорректировать

Десерт с выпечкой можно объединить мне кажется, но при этом не делать всю выпечку сладкой, оставить и что-то несладкое
Принято! Тем более, что границы между десертом и выпечкой весьма условны

Заготовки довольно специфическая категория,
Если дело пойдёт, то оставим их на лето и осень

Соусы, я просто не готова сказать им прощай
Можно соусы с привязкой к закускам, основному блюду и выпечке. То есть, если в сезон попал салат цезарь, то к нему рецепт соуса "цезарь". Ну это, например. И оба блюда сразу же в статистику пойдут)

Например, дополнить рецепт блюда подходящими к нему соусом и напитком, чтобы убрать непопулярные категории, но в то же время не отказываться от них совсем.
Вот, мысли сходятся. Про напиток не думала в этом контексте :)
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.123
Достижения
2.660
Награды
4.598
Можно убрать некоторые категории (заготовки, к примеру, я их в принципе не готовлю за ненадобностью, да и судя по статистике клуба, это одна из наименее популярных категорий).
Еще мне кажется "ингредиенты" хорошая категория, ее бы оставить)

Мне, честно говоря, не нравится, как в советских кулинарных книгах представлена информация, потому что это очень напоминает учебники. То есть сначала теория, а потом практика. Например, сначала идут способы приготовления коржей, потом рецепты тортов, которые начинаются с "испеките коржи первым или вторым способом...", и приходится листать назад, чтобы посмотреть, что там за первый и второй способ. Так что, по-моему, сначала рецепты из этих книг надо привести в удобоваримый вид.
Мне попадались и раньше книги с подобным стилем изложения рецептов) Если речь идет именно о книгах, то мне такой формат скорее нравится, со временем позволяет лучше понимать что как куда и зачем в кулинарии) Ну и для издателей это конечно просто экономия, чем печатать рецепт условного бешамеля 15 раз в разных блюдах и тратить бумагу и краску на это, проще один раз его напечатать, а в блюдах уже только ссылку на нужную страницу давать.
Но у нас в клубе конечно формат не книжный и имеет смысл сделать все проще для быстрого доступа к полному рецепту)
Я тоже)) даже не слышала о таком, но справедливости ради я и хурму не люблю
Я люблю только такую, которая не вяжет:смех:
То есть, если в сезон попал салат цезарь, то к нему рецепт соуса "цезарь". Ну это, например. И оба блюда сразу же в статистику пойдут)
Согласна) Тем более в цезаре соус это половина впечатления от блюда как минимум) Ну то есть соус везде может впечатление улучшить или испортить, но тут прям если соус какой-то не такой, то это уже не цезарь:капля:
рождественский салат из овощей
Была даже удивлена, но вид у салата и правда рождественский получился:елочка: Сочетание томатов, моцареллы и бальзамического соуса просто обалдительное:обожание: Помимо этого - такой салат просто отличный вариант быстрой закуски, ничего варить, чистить, тщательно мелко нарезать не надо. Пять минут и шикарная закуска готова, и калорийность вполне умеренная) Я только про орешки забыла, с кедровыми думаю было бы супер, надо будет в следующий раз попробовать)
Оценка - 10 баллов (если мы все еще ставим оценки)

LHHaEMC.jpg
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
Оценка - 10 баллов (если мы все еще ставим оценки
Создам вкладку в марафонах. Декабрьский марафон, конечно, громко сказано, но нужно же с чего-то начинать :D
А я с апельсиновым пирогом
Оценка: 5
Изменения: традиционно уменьшила количество сахара.
Отзыв: обычный бисквит с кусочками апельсина. Он вкусный, но именно сам бисквит. И, строго говоря, хорош как основа для торта, а сам по себе...ну, неплох, но абсолютно скучен.
Апельсин затерялся и по вкусу, и по количеству. Цедра, есди попадалась, то слегка горчила. Шарлотка по подобному рецепту получается отличной, а вот с апельсином почему-то не вышло чуда.
Совет: нужны или специи, или больше апельсинов, или крем
20231225-155939.jpg
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.123
Достижения
2.660
Награды
4.598
Поздравляю всех кулинаров с Новым Годом :елочка: Самое время:смех: Надеюсь праздники у всех прошли очень вкусно) У меня вот в кулинарном плане было очень скучно, пара салатов и мясо:печаль:

нужны или специи, или больше апельсинов, или крем
Апельсиновый пирог не пробовала, но ситуация знакомая:капля: У нас довольно популярный десерт - морковный пирог, он сверху обычно покрывается кремом из сливочного сыра, вместе вполне вкусно. Несколько раз в разговорах с бабушкой упоминала это блюдо и как-то раз она решила его приготовить, меня угостить. Подает на стол, а там только бисквит, без крема:teehee: Спросила как так, бабушка говорит что подумала "ну зачем крем, лишние калории, и так должно быть вкусно." Ну, естественно без крема было весьма скучненько, обычный бисквит)

Давно смотрела на это блюдо и вот, наконец)

Зимний сезон 2020. Основные блюда. Солянка.
Рецепт № 1. Солянка грибная.
Оценка: 10
Изменения:
Грибы не сырые в суп бросила, а потушила предварительно. Добавила немного каперсов и рассола от них. Масла поменьше. Маслины на кусочки не резала (я их не люблю, а целые проще потом выловить из тарелки :капля: )
Отзыв: Вкусно, и прямо похоже в целом на настоящую солянку. При минимуме масла вполне даже диетическое блюдо. И с грибами проще чем с кучей видов мяса и бульоном, хорошая экономия времени.
Только вот грибная солянка не такая сытная как мясная). Если есть прямо целый обед, где к солянке прилагается еще и второе и может даже закуска, то вообще не проблема, но если как у меня это единственное блюдо, то как-то не совсем сытно) Из-за этого сомневалась ставить 10 или 9, но все же решила что 10, ко вкусу у меня никаких претензий нет, а то что у меня обед из одного блюда это уже мои проблемы)

jbBHaKM.jpg

Маринованных грибов у нас не продают, пришлось делать самой, оказывается в клубе рецептов маринованных грибов нет, только грибы по-корейски, но для супа это не совсем то)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
И я присоединяюсь к поздравлениям)

У меня вот в кулинарном плане было очень скучно, пара салатов и мясо
Ограничилась только салатом и шампанским :D

, он сверху обычно покрывается кремом из сливочного сыра, вместе вполне вкусно
Дааааа!!! Нужен к апельсиновому пирогу обязательно крем
Рецепт № 1. Солянка грибная
Красивая соляночка вышла :любовь: тоже теперь хочу.
А я все никак не соберусь приготовить что-нибудь, как-то очень бешено закончился 2023 и начался 2024, ничего не успеваю(
 
  • Нравится
Реакции: Deer

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
Летний сезон 2016. Десерт.
Торт без выпечки. Рецепт 2.

Вишнево-творожный торт без выпечки
Изменения:
меньше сахара, меньше желатина, добавила малины.
Оценка: 7
Отзыв: торт прожил чуть больше суток, что я считаю хорошим показателем его вкусовых качеств. Делается очень легко, выглядит весьма презентабельно.
Не понравился сухой корж (нужно больше масла или, может, следует добавить молока для пропитки), нужно меньше сахара, иначе будет диабетическая бомба. Впрочем, об этом ранее писали в отзывах
[
11.jpg
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.123
Достижения
2.660
Награды
4.598
Вишнево-творожный торт без выпечки
Верх выглядит очень вкусно, вишня с малиной прям :любовь:
А я все никак не соберусь приготовить что-нибудь, как-то очень бешено закончился 2023 и начался 2024, ничего не успеваю(
Да(( Начала в бассейн ходить по 4 раза в неделю, вечером когда возвращаюсь уже вообще ни на что сил нет:вишу:

Летний сезон 2016. Основное блюдо.
Гаспачо. Рецепт 1.
Гаспачо традиционный
Изменения: нет

Оценка: 10
Отзыв: Из всех трех вариантов этот мне понравился больше всего) Не знаю даже в чем дело, для меня скорее всего в наличии уксуса, хотя и зеленый перчик думаю вносит интересность во вкус. Хотя от обилия зеленых овощей цвет в итоге не такой аппетитный как у второго варианта.
5nqFxl0.jpg

Летний сезон 2016. Основное блюдо.
Гаспачо. Рецепт 2.
Классический гаспачо
Изменения: нет
Оценка: 9+
Отзыв: Этот вариант я готовила первым и когда попробовала, мне показалось очень и очень вкусно, но потом я приготовила рецепт №1 и этот немного померк. Тем не менее, очень вкусно, легкий и сочный вариант когда салать лень резать или жевать. Плюс самый лучший внешний вид, а еще понравились кусочки огурца, так как-то не просто как смузи воспринимается.
pHS5FPt.jpg

Летний сезон 2016. Основное блюдо.
Гаспачо. Рецепт 3.
Зеленый гаспачо
Изменения: нет
Оценка: 9
Отзыв: Интересный, необычный вариант в целом, хотя от печеных перцев я ожидала большего, надо сказать. Хорошая закуска, а может даже соус к мясу. Но варианты с томатами мне как-то привычнее)
gvpaGNZ.jpg
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.123
Достижения
2.660
Награды
4.598
Зимний сезон 2016. Десерт.
Брауни из какао. Рецепт 2.
Брауни с бананом и фундуком
Изменения:
меньше сахара, ягоды для украшения

Оценка: 7
Отзыв: Держала брауни в духовке ровно столько и ровно при той температуре, что указано в рецепте, но у меня прямо очень сухо получилось. Сам вкус бисквита приятный и не приторный. Необычно видеть в десерте соевый соус, и если в самом бисквите он не чувствуется, но вероятно вносит какой-то вклад в общий вкус, то в карамели чувствуется явственно и как-то для меня это неоднозначно, вроде не могу сказать чтобы неприятно, но и сказать что приятно не могу. Бананы и ягоды сверху сильно добавляют сухому брауни привлекательности. В целом, очень вспоминается обсуждение вышеупомянутого апельсинового пирога) Крем тут может и слишком сладко/жирно будет, а вот с мороженым отлично!
bc3ZOUz.jpg

Летний сезон 2020. Ингредиенты.
Клубника. Рецепт 2.
Клубничный смузи
Изменения:
нет

Оценка: 6
Отзыв: Тут либо молоко лишнее, либо базилик. Когда блендером взбивала клубнику с базиликом, попробовала и это было прямо супер, а потом добавила молоко и стало ощутимо хуже. Может если какое-то растительное молоко использовать, то впечатление будет другим, но что-то мне кажется что клубнике с базиликом лучше вообще без молока. Ну или клубника с молоком - классика, базилик там не нужен)
m5859nF.jpg
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
Клубничный смузи
Ой какая красота, тоже захотелось такого, но до сезона клубники ещё четыре месяца

Надо тоже что-нибудь приготовить, но все никак не соберусь
Насохраняла ярких, витаминных рецептов, самое то для весны, когда в рационе мало витаминов, а в жизни - красок, оформляю в виде марафона, к 1 марта выложу, вдруг кто-то к нам присоединится
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309


Спойлер

С первым днём весны, друзья! В этот мини-сезон постаралась подобрать рецепты, опираясь на простоту приготовления, однако и для любителей преодолевать трудное найдётся несколько кулинарных преград.
Тут собраны и полезные, и вредные блюда, а также и знакомые, и необычные варианты. Надеюсь, каждое блюдо найдёт своего кулинара. Готовьте, наслаждайтесь процессом и результатом, делитесь мнениями


image.png
35KCTiQ.png
3.png[


2.png
1.png
0_132755_f2b162b7_orig.png[


apKDNrr.png
33.png
22-1.png



sgKDLn4.png
22.png
image.png


image.png
Hnea6RT.png
1.png



Мини-сезон продлится до 31 мая.
Всем приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.088
Достижения
665
Награды
891
Ура, новый сезон! :танцую4: Уже присмотрела для себя несколько рецептов) И сразу вопрос по одному из них: в рецепте паштета из скумбрии рыба должна быть сырая? Из рецепта напрашивается именно такой вывод.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
523
Достижения
355
Награды
309
И сразу вопрос по одному из них: в рецепте паштета из скумбрии рыба должна быть сырая?
Проверила рецепт, в описании к нему речь о копчёной скумбрии. А в самом рецепте вообще никаких указаний :стучитпальцами:

Уже присмотрела для себя несколько рецептов)
Интригуете! Что присмотрели?
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.088
Достижения
665
Награды
891
Интригуете! Что присмотрели?
Паштет из скумбрии точно буду готовить, как увидела этот рецепт, сразу так захотелось рыбы) Супы-пюре тоже выглядят интересно. Не так давно готовила тыквенный суп-пюре и это было ооочень вкусно)) Поэтому любопытно попробовать другие рецепты таких супов)) Куриные котлеты возможно тоже попробую, если где-нибудь найду шпинат.

Ещё я давно хотела поднять насущный для клуба вопрос. В этой теме и теме-путеводителе очень много неверных ссылок и битых картинок. Очень хотелось бы, чтобы их исправили, но это долгая и нудная работа, учитывая их количество. Я использую блокировщик рекламы, работающий таким образом, что битые картинки не отображаются даже какими-то значками, так что если рецепты под битыми картинками, то я никак не могу их увидеть, приходится заходить на сайт с другого браузера, где нет адблока. В общем, предлагаю обсудить, как можно решить эту проблему. Я могла бы взяться за это, у меня есть и свободное время, и желание, но нет прав на редактирование этой темы. Становиться для этого модератором я точно не хочу, но если бы мне дали условную неделю времени, я бы привела обе тему в порядок. Сейчас пишу это и думаю, что наверно стоит вынести этот вопрос на обсуждение в общей теме для запросов на редактирование тем.
 
Верх