Тереза появилась на свет 26 июня 1987 года, в день кончины своего деда Теодора Мейя.
Старый добрый Тедди был самым популярным политиком за всю историю Сан-Мишуно, национальным героем и любящим семьянином. В Симляндии был объявлен траур, а о дне рождении малышки Терезы в этот день предпочли забыть и не вспоминать все последующие годы.
Несмотря на это трагическое событие, Тереза росла счастливым ребенком, в крепкой любящей семье. Единственное, ее всегда удивляло, почему в день ее рождения шторы на окнах всегда плотно закрываются, мать, жалуясь на ежегодный приступ мигрени, закрывается в своей комнате, а отец, всегда улыбчивый и громкоголосый, становится молчаливым и разговаривает только шепотом.
Став старше и узнав о событиях случившихся 1987 года в день ее рождения, Тереза начинает интересоваться судьбой и личностью своего деда и проникшись симпатией к его делу, в последствие тоже решает стать политиком.
Тереза закончила университет с отличием, но праздничная церемония получения диплома была омрачена неожиданным звонком.
Ее отец погиб в автокатастрофе, как всегда опаздывая и спеша по мокрой дороге на церемонию. Вскоре после его смерти, она лишилась и матери, которая не смогла пережить смерть супруга.
Но череда трагедий закалила характер Терезы, сделав его стойким и волевым. Кроме того у нее было такое же доброе сердце и неутолимое желание сделать мир лучше, каким славился Теодор Мей.
Терезу Мери-Мей больше ничего не держало в родном городе, а свойственная ее характеру целеустремленность, не позволяла долго оставаться на одном месте и, решив однажды стать таким же выдающимся политиком, как ее дед, Тереза решает пойти по его стопам и всего добиться самостоятельно.
Если ереза хочет стать успешным политиком, то она просто обязана уметь красиво говорить.
Звонок в дверь раздался в самый неподходящий момент! Еще чуть-чуть и Тереза бы смогла убедить своего за зеркального оппонента, что готовить обед его очередь.
За дверью стояли трое молодых симов. Повинуясь общепринятым правилам добрососедства, Тереза пригласила их на чашку кофе.
Терезе повезло, что у нее такие замечательные соседи! Или соседям повезло, что у них такая замечательная соседка. Но в любом случае, добрососедские отношения были налажены и было вынесено решение приходить к друг другу в гости на чашку кофе или чего покрепче.
Проводив гостей, Тереза проверяет почту. Как она и думала, пришло письмо из ООО «Обеспокоенные жители Мишуно», ее приняли на работу. Перечитав еще раз текст письма, Тереза замечает, что ее взяли совсем не на ту должность на которую она рассчитывала. Неуправляемый активист?! И это даже не стажировка! На такую работу обычно устраиваются школьники и ученики первых курсов. Неужели Терезе ради этого стоило учится 7 лет в университете?
И тем не менее в 8 утра Тереза уже была на своем рабочем месте в новеньком деловом костюме и с документами под мышкой.
- Вам кого?
-Вы начальник отдела неуправляемых активистов? - спросила Тереза, заходя в кабинет.
-Я. Чем могу вам помочь?
-Я Тереза Мей, ваш новый сотрудник.
-О, простите, я думал вы будите немного... эм... моложе.
-Все дело в прическе, она меня старит. - безразличным тоном ответила Тереза.
-Да, конечно...прическа. Что ж давайте ваши документы, мы вас быстренько оформим, а пока, сбегайте, отнесите эти бумаги в отдел мировой дружбы. И принесите мне кофе. И пончик, лучше два.
Предвкушая день полный беготни и унижения, Тереза направилась к двери.
-Подождите — окликнул ее начальник, - это ваши документы?
-Разумеется.
-Но тогда здесь, какая-то ошибка! Диплом с отличием университета Шарле-Сим, знание трех языков, участие в дискуссионном клубе... О-хо-хо, да вы для нас слишком хороши! Должно быть в отделе кадров напутали с документами и отправили вас сюда.
-И что же мне теперь делать?
-Как что? Я жду свой кофе и три пончика с крЭмом!
-А документы?
-Какие документы?
-Вы просили меня отнести документы в отдел «мировой дружбы».
-Ах, эти документы! Да, это тоже надо будет сделать. И можете на сегодня быть свободны. Я направлю вас на стажировку в отдел «работы симоводов», а ваше резюме и документы лично занесу в кабинет председателей, там как раз нужны молодые, образованные сотрудники.
Домой Тереза вернулась с больной головой и повышением. Теперь она хотя бы стажер. Хотя, по сути, поменялось только название, а суть работы остается той же: бегать за горячими пончиками и кофе. Но Тереза была уверена, что в ближайшие несколько дней с ней свяжутся из кабинета председателей и предложат работу соответствующую ее уму и амбициям. А пока Тереза будет бегать быстрее всех стажеров за кофе.
Так как стажировка должна была начаться только в среду, у Терезы был целый выходной день, который она решила провести с пользой. Она весь день провела у зеркала развивая навык обаяния (не могу найти скрин, но так как цель квеста развитие навыков детей, надеюсь можно обойтись и без него. А еще в пн я ее сводила на фестиваль шуток и юмора, там мы заработали 500 симолеонов, микрофон и фейерверки).
Как и ожидалось, на работе Терезу использовали как обычного курьера с гордым обращением: «Эй, стажер!»
Стажеров кроме нее было достаточно, поэтому Тереза решила не терять зря время. Настало время заявить о себе и привлечь внимание потенциальных избирателей. Избирательная компания — это труд целого коллектива, который требует немалых затрат. У Терезы пока не было ни того, ни другого. К решению проблемы пришлось подходить творчески.
Решено было устроить политическую акцию в квартале Специй Сан-Мишуно, Терезе удалось договориться с администраций выделить специально отведенное место под граффити.
Идея была проста: нарисовать граффити на тему «Политика» на оживленной улице города, заинтересовавшимся предложить при помощи баллончика с краской внести свой вклад в украшения города, а потом присесть на уши.
К удивлению Терезы первым заинтересовавшимся стал Лаанграб старший.
Вскоре начала подтягиваться и молодежь.
Пока Тереза безуспешно пыталась произнести вдохновляющую речь о необходимости дошкольного образования, в разговор вклинился пробегающий мимо парень.
-О чем вы говорите? Бедные дети! Мало их в школе грузят, да еще и домашку на дом задают, чтоб и родителям досталось. Ну куда им еще дошкольное образование? Дети должны играть, бегать, скакать. На то они дети. Вот я, все детство на паутинке-лазалке провел и вот какой мужик замечательный получился!
Седая дама рядом утвердительно закачала головой, бросая не скромные взгляды на юношу.
-Нужны детские площадки — продолжал атлет — к спорту нужно приучать с детства, чтобы потом не было вот такого безобразия! - ткнул он в живот Герберта и уверенной походкой направился к баскетбольной площадке.
Толпа засмеялась и двинулась за удаляющемся спортсменом, а Герберт даже не обиделся ушел вместе со всеми играть в баскетбол.
Проводив толпу во главе с незнакомым красавцем взглядом, Тереза вздохнула. Нужно было с ним заговорить...
Пришлось идти домой дальше репетировать перед зеркалом.
С утра Терезе позвонили из отдела «Борцов за социальную справедливость» и предложили должность ведущего борца! Оказывается, им стало известно о вчерашней акции и начальник отдела в восторге от творческого (а главное такого дешевого ) подхода к работе. Что ж, это, конечно, не кабинет председателей, но уже лучше.
Первым ответственным заданием стало устроить митинг в деловом центре.
Но ни кто не пришел(
Расстроенная Тереза уже хотела ни с чем отправится домой, как заметила знакомую спортивную фигуру, заходящую в спортивный клуб напротив.
Напомнив себе прошлогоднюю статистику распределения симпатий среди избирателей, согласно которой предпочтение отдают политикам держащим себя в подтянутой, спортивной форме, а не обрюзгшим толстопузам, Тереза последовала следом за красноречивым красавцем.
Но не тут-то было! Парень во всю обхаживал какую-то сисястую фифу, не обращая ни какого внимания на Терезу. Грусть, тоска....
Мало было сегодня неудач, дак еще тренер подкатил с наездом
-О, девушка! Вы разбиваете мне сердце... своим целлюлитом!
-Но у меня его нет!
-Если будешь болтать, а не бегать, то он быстро появится! А ну! Давай-давай! Шевели булками! Раз-два, раз-два!
Тренер оказался настоящим чудовищем и не выпустил Терезу из тренажёрного зала пока она не сделала 7 подходов на всех тренажерах. И это еще бесплатно, боюсь представить, что бы было, возьми Тереза абонемент!
О готовке не могло быть и речи. Еще бы до дома доползти. Решено было перекусить в местном фастфуде. Порцией салата за 20 симолеонов! Грабеж посреди вечера, но так хочется есть...
Пока Тереза с аппетитом жевала свой вялый салат, к ней подсел мужчина в черном костюме.
-Вы случайно не Тереза Мари-Мей?
-Да, а от куда вы знаете?
- Теодор Мей вам случайно не родственник? - ответил вопросом на вопрос незнакомец.
-Он мой дедушка.
-О, я так сразу и подумал, когда вас увидел. У вас его черты лица, только более мягкие и женственные.
-Разве вы были знакомы с ним?
-Неужели я настолько старо выгляжу? - он рассмеялся — я имел честь видеть вашего деда, только на портрете.
И тут Тереза узнала сима,сидящего перед ней! Председатель! Как она могла сразу не узнать такого сима?
-Не нужно извиняться — легко похлопал он ее по плечу — должно быть вы неслучайно выбрали карьеру политика? Думаю, пример вашего деда вдохновил вас на это — продолжал председатель мягким убаюкивающим голосом — Как жаль, что его уже нет с нами. Он мог бы дать вам не один прекрасный совет и помочь принять правильное решение.
-О чем вы говорите?
-Позвольте, я дам вам совет — председатель очень внимательно посмотрел на Терезу — увольтесь. Политика — не место для женщин. У вас прекрасное образование и рекомендации, в другом месте вы будете нужнее.
-Так значит вы все-таки видели мое резюме?
-Я его видел дважды.
Не будем больше подслушивать чужой разговор, который, к тому же вышел за дипломатические рамки.
Домой Тереза вернулась в ужасном настроении, день выдался на редкость скверным. Но сил на злость не оставалось, спасибо тренеру! У Терезы едва хватило сил добраться до кровати.
Утро началось с боли, с ужасной мышечной боли, и неприятных воспоминаний о вчерашнем дне. Осмотрев холодильник на предмет содержимого «чего нибудь покрепче», Тереза обнаружила лишь коробку с соком. Горе пришлось топить в апельсиновом соку.
«Председатель прав в одном — размышляла Тереза — мне будет тяжело сделать карьеру в политике из-за предвзятого отношения к женщинам. Что бы сделал Теодор Мей на моем месте?»
Идея пришла почти мгновенно.
«Политика нужно судить по поступкам, а не по словам — громко процитирована Тереза знаменитое изречение своего дедушки — я сделаю, что-то очень очень хорошее.» Так Тереза Мери-Мей решила взять на воспитание из приюта четырех младенцев, вырастить их, дать достойное образование и помочь стать достойными членами общества.
Нужны были деньги. Тереза собрав все свое свое обаяние отправилась в Сан-Мишунский центр творчества.
«Творческие люди обладают нежной и восприимчивой психикой — рассуждала она — наверняка, они не останутся равнодушны к судьбе бедных сироток»
Тереза не ошиблась. Все посетители творческого цента с радостью откликнулись. А именно: Маркус, и некая Анастасия Капустина, Нина Гонгадзе, Доминик Фрис, Ясминдер Бхида (Был использован навык обаяния, просить в долг. Для себя я представила, что Тереза собирает пожертвования)
А вот пара, которую Тереза встретила у закусочной жертвовать не захотела. Девушка сразу испарилась, как только речь зашла о помощи, а мужчина обозвал Терезу «попрошайкой» и послал куда-то далеко, Тереза не расслышала куда. Сразу видно, не творческие люди (скриншот случайно не правильно сохранила, а когда заметила было уже поздно. Всего у Терезы на тот момент стало то ли 11, то ли 12 тыс.)
Тереза постаралась на славу. У детей теперь будет и песочница, и кукольный замок, и паутинка-лазалка и даже пиратский корабль! Только на счету осталось 23 симдоллара. Где же взять деньги на усыновление?
Тереза решает устроить акцию по сбору средств.
Речь, произнесенная Терезой, вдохновила всех присутствующих и ее счет стал больше на целых 5 тыс. Не правда ли, неплохо для одного вечера? (снова был использован навык обаяния, просили у всех в долг)