Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Pafos, Хватит себе накручивать)
Все будет хорошо, мой брат-близнец где-то рядом хД
Ну вообще, то, что всем важны юбки покороче - стереотип)

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Viktoriel, печально насколько печальный?

Я всегда была и буду фореверэлоуном, у меня характер такой. Не нежный. Если влюблюсь в человека - засуну подальше все чувства.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Viktoriel, бывает. С моим мч мы расстались из-за моей тупости. Теперь мне стыдно)

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
AlbynaNSK, ещё один совет: попробуйте найти в окружающих качества, которые хотите видеть в любимом человеке, или сходство с кумиром. Кумиром может быть кто угодно: актёр, исполнитель или герой литературного произведения или компьютерной игры.

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
ulka_sims, я как бы люблю его,но понимаю что это может плохо кончится и вообще я не уверена что даже нравлюсь ему,а другой мне как-бы нравится,но не на столько,за то он любит меня..

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Anika сказал(а):
я как бы люблю его,но понимаю что это может плохо кончится и вообще я не уверена что даже нравлюсь ему,а другой мне как-бы нравится,но не на столько,за то он любит меня..
Я бы выбрала того, кто любит. Но в любом случае, обычно бывает так - нравятся оба - не нравится никто из них по-настоящему.

Gefesta1

Проверенный
Достижения
110
Награды
80
Из двух зол, надо выбрать меньшее, а там может и третье "зло" появится...
biggrin.gif

Айсберг

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Лично я, боюсь влюбиться. Вот просто боюсь. Мужики же...они все такие сволочи...повстречаются, повстречаются и бросят! Вообще, не понимаю, чего им надо? Девушка всё ради мужчины делает, а он её раз - бросает! Дескать, не нужна ты мне, да и вообще есть такие маньяки, которые посылают женщинам любовные письма, а когда женщина его ждёт, он приходит - нож в спину. Вообще, сейчас мир такой стал, мужики всё наглее и наглее. Не понимаю, что в любви такого хорошего? Повстречался и бросил? У нас в классе мальчики с каждым годом всё наглее и наглее....страшно подумать кто из них вырастит. Так что не хочу влюбляться, боюсь...

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
Айсберг, значит Вы еще не встретили того, кто Вас действительно полюбит. Но я уверена, это обязательно случится
smile.gif
Просто поверьте в это.
Айсберг сказал(а):
У нас в классе мальчики с каждым годом всё наглее и наглее....
Не обязательно встречаться с кем-нибудь из класса.

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
Айсберг сказал(а):
Лично я, боюсь влюбиться. Вот просто боюсь. Мужики же...они все такие сволочи...повстречаются, повстречаются и бросят! Вообще, не понимаю, чего им надо? Девушка всё ради мужчины делает, а он её раз - бросает! Дескать, не нужна ты мне, да и вообще есть такие маньяки, которые посылают женщинам любовные письма, а когда женщина его ждёт, он приходит - нож в спину. Вообще, сейчас мир такой стал, мужики всё наглее и наглее. Не понимаю, что в любви такого хорошего? Повстречался и бросил? У нас в классе мальчики с каждым годом всё наглее и наглее....страшно подумать кто из них вырастит. Так что не хочу влюбляться, боюсь...
Ну наши родители же как встретились, построили любовь и семью, и у нас будет
smile.gif

Просто не надо везде видеть подвох , боятся и ждать плохого, а в любви особенно.
Айсберг сказал(а):
У нас в классе мальчики с каждым годом всё наглее и наглее....страшно подумать кто из них вырастит.
Что нибудь да вырастет)
А любовь с одноклассником страшная штука...
wacko.gif

БабаНастя

Проверенный
Достижения
105
Награды
22
Приветик всем!Хочу рассказать вам свою историю!

Этим летом родители отправили меня в деревню к бабушке!Так как я терпеть не могла эту деревню ещё с самого рождения, то я приняла эту новость не очень хорошо.
Но,приехав туда,быстро нашла себе друзей! И вот как-то с девками пошли мы на озеро! Брызгались,бесились,ели мороженое! И тут к нам подошла компания симпатичных ребят!Их было пятеро,троих я уже знала.Они поздоровались с нами и предложили вместе идти домой(от озера до деревни 3 километра)!Девчонки с радостью приняли это предложение, и мы пошли) Ребята о чём-то увлеченно разговаривали,однако мне было не до этого!Я смотрела только на него!Костя....Ммм)У него был такой смех,такие милые ямочки на щеках...
К сожалению мы дошли быстро.Парни попрощались с нами,мы остались втроём с Катькой и Кристиной!Я спросила у Крис о Косте!Меня ждало разочарование:жуткий бабник!
Вечером мы пошли на улицу!И там был ОН!Я,улыбаясь как дура, просидела весь вечер,глядя на него....Иногда он ловил мой взгляд и улыбался)Я же,краснея,отводила глаза....
Стемнело,и Костя предложил мне прокатиться на его мопеде!Честно сказать-я всегда боялась кататься на них!Но тут я согласилась...Это было незабываемо!Потом он довёз меня до дома и мы постояли ещё полчаса!
Следующие три дня я была в городе,однако с Костей мы переписывались вконтакте!Я узнала больше о его увлечениях,о его интересах...
Вечером,когда я приехала,Костя подошёл ко мне!Обнял меня...так мы и просидели весь вечер вместе!Он проводил меня до дома(мопед в тот вечер не дали),и на прощание сильно прижал меня к себе...Потом медленно наклонился и....это был самый незабываемый поцелуй в моей жизни!!!
Всё лето я провела с ним....очень не хотелось уезжать в город!На все каникулы приезжаю туда)Скоро уже 5 месяцев,как мв\ы встречаемся)
Котя,я люблю тебя)

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
На данный момент об этом не думаю, и вообще забыла что это. Отчего то считаю это даже бессмысленным.
ВОЗ внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Однако мне заболеть этой "серьёзной болезнью" хочется.

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Первый раз в жизни у меня наступила влюблённость. Но наверное не взаимная (подробнее я написала в теме "Телефон Доверия"

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ну если честно,то недавно рассмотрев все эмоции которые я когда либо испытывала к мужскому полу,то я никогда не любила.Просто восхищалась(а эти люди реально были достойны восхищения) ,но не больше.Вообще не люблю я любовь.Это лишнее и пустое чувство которое временно понижает твой интеллект и повышает серотонин в мозгу:DТак что думаю,вряд ли кого-то полюблю.Ну ,а меня то точно не полюбят Х) Ну что возьмешь с флегматичной девочки с социопатией,которая похожа толстый бледный комок нервов и чахленьких извилин?

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, Мы с тобой похожи, тоже в чём-то социопаткаю
Я тоже не хотела испытывать влюблённость, но всё же... Этого не избежать. А насчёт интеллекта, не думаю, два месяца назад был IQ 108, а стал 115.
Но влюблённость для меня наверное не взаимная. Не знаю, мой объект ведёт себя странно.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, ну я знаю ,что этого не избежать,только парней ,которые вызывают у меня интерес, либо нет в моем окружении либо нет вообще:D
А насчёт интеллекта, не думаю, два месяца назад был IQ 108, а стал 115.
Везет же вам)))Хотя мне тоже в этом году повезло."Как бы влюбилась" и IQ со 110 подскочил до 130,но я имела в виду поведение человека.Все влюбленные ведут себя как полные идиоты:D
Не знаю, мой объект ведёт себя странно.
Как?

Верх