Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Evaeva

Проверенный
Достижения
105
Награды
24
Мы с мальчиком все время в школе, он одноклассник мой, бесконечно задеваем друг друга, бесимся, учителя уже нас одних оставлять не хотят, так как когда они заходят в класс посреди урока, один из нас обязательно лежит на другом, Но у него есть девушка, у меня парень, все одноклассники считают, что мы влюблены друг в друга, но мы на их такие разговоры не говорим ничего, я вот незнаю, вдруг мы и вправду любим? Даже незнаю хочу этого или нет. И вообще бьет значит любит?

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Aihito, да вы понимаете,просто я никому не нравлюсь,и никогда не нравилась.Вообще.У меня и парней-друзей нет,ну от части от моего метода,но тогда я узнала что они тупые как пробки.А так не было и нет никого просто.А у меня то только один параметр - умный.Так что я одна на веки:D Хотя может повезет Х)

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Иринка12, да подождите годков ещё парочку. У меня парень только в 19 появился. Ещё всё впереди. Вам ещё университет светит, а я отвечаю: умных парней там поболее, чем в школе. И вполне возможно, что это вы думаете, что никому не нравитесь. Я тоже так считала. А вот сейчас уже прихожу к выводу, что и тот интерес проявлял, и этот. А тогда то ли я не поняла, то ли просто замечать этого не хотела, т.к. нравился кто-то конкретный, а остальные не волновали совершенно.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Aihito сказал(а):
Вам ещё университет светит
да да да:))) своего встретила на первом курсе в своей группе:)))))
месяцок приглядывались, месяцок я его от его девушки отбивала и он меня добивался...и вуаля, 13 месяцов счастья:)))
сейчас вот сижу у него дома (каждые выходные к нему приезжаю, к маме и братьям, прям дома, в семье:)))))
вот после сессии к моим погостить едем, на север:)))
а так....вот предложение уже было =3

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Влюбилась на свою голову... 3 таблетки успокоительных за неделю.
И как сделать так, чтобы я просто не выходила из равновесия?
dry.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Maraby, хорошего масса.
а вот на мой вопрос не ответили:)
если вы влюблены в чеовека по настоящему то вы испытываете такие прекрасные чувства, то что вас окрыляет

а всё остальное эго и юношеский максимализм (ИМХО)

я просто не пойму зачем из светлого чувства вытягивать проблемы, когда вы можете получать от них удовольствие

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Genzai, ну учеба у меня, поэтому и не хочу влюбляться:) А тут так получилось...
Но я за парнем не бегаю - мне оно нужно? Это я, куда бы ни пошла, то везде на него натыкаюсь! >< Они писали пробный ЕГЭ, у меня была информатика - выхожу, а он возле кабинета стоит ._.
У меня физика, кабинет около лестницы - он стоит.
+ мы переписываемся в контакте.
biggrin.gif

И это стоило нам вместе посидеть на игре по праву
biggrin.gif

Просто боюсь, что эта влюбленность мешает учебе ._. Я не могу сконцентрироваться, а у меня туча контрольных, ко всем готовиться...
wacko.gif

Evaeva

Проверенный
Достижения
105
Награды
24
Ness_Apo, хорошо понимаю, только мы оба 11 класс, и получается, что находясь рядом мы уже не можем думать не о уроках, ни даже о контрольных, только бы задеть друг друга.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Ness_Apo, объясни ему ситуацию...

вообще по моему начинать встречаться в 11 классах немного безрассудно:)) только если вы не останетесь конечно учится в одном городе:))

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Genzai, в нашей глухомани нет ничего:) Он в Москву уедет, я в Питер. И все
cry.gif

Я не могу объяснить - я человек замкнутый... И очень стеснительная

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Ness_Apo, ммм...ну ты сама признаешь что это влюблённость..старайся получать удовольствие от внимания:))))

volty

Проверенный
Достижения
310
Награды
247
мне вот парень сам предложил встречаться,быть его девушкой аж на 1й день знакомства..с каждым днем все больше и больше любим друг друга, хочет чтобы я была его женой на всю жизнь и видит меня матерью своих детей,даже расписаться намекает, прошло всего три недели, это странно
blink.gif
собираемся в скором времени вместе жить
rolleyes.gif
любим друг друга за все достоинства и недостатки..с ним поверила что существует это самое чувство любви, сколько до него парней было - просто от скуки встречалась..а тут
shy.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
volty, ааааа поздравляяяююю :) рада-рада за вас:))))

а мы вот думаем на лето свадьбу =3

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
У меня так все запутанно х)
По порядку: где-то в классе 7-ом, я познакомилась с парнем. Ну парень как парень. Старше на год. Познакомились и все.
Потом все знакомые начали нас "сводить". Ну типа: "Вы с Сашей (предположим это Саша
biggrin.gif
) такая красивая пара, и т.п. Я недоумевала, с чего бы? Один раз в жизни виделись!
surprised.gif
Выяснила через 2 месяца, что оказывается влюбился.
Время идет, идет... он со мной не контактировал, мне это тоже не надо было. Летом перед 9-ым классом, встречалась с парнем (другим), из-за этого Саша на лето уехал в другой город. Но в октябре мы расстались. (Серьезного нечего не было).
Вчера узнала, что он познакомился с моей мамой, и... рассказал как любит меня и т.п. Я в шоке. Мама в шоке (еще обиделась что я скрываю все от нее)... как этому Саше, донести что он не очень хорошо поступил?
wink.gif

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
Genzai, я бы тоже так сделала)
Но, хочется узнать, что он вообще хотел этим действием показать/сделать..

Верх