Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Я опять здесь.
dry.gif

О чем можно поговорить с мч? А то я не знаю ._.
Он ходил вокруг меня, потом подруга заговорила с ним, он начал со мной разговаривать. А я как дуб стою. А в контакте разговорились оо
Я вообще вся при нем зажимаюсь, в себя ухожу ._.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Ness_Apo, нууу ты постарайся:)))) расслабься, он же не мутант который хочет тебя съесть:))) будь самой собой

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Genzai, да не могу я
cry.gif
Вот никак. Стесняюсь же.
Теперь его класс ко мне подкатывает. Мда
dry.gif
Достали меня уже. Я как знаменитость хожу

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Genzai сказал(а):
Если коротко рассказать..
Он меня отталкивает,не в плане отношений.. а даже дружбы..Хотя раньше всё нормально было..(У нас сложные отношения стали(

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Черешня, если он вашего возроста - то у него начался переходный возраст...у мальчиков в таком возрасте мозги вообще на бекрень...

Sc@rlett

Проверенный
Достижения
0
Награды
419
Перешла в новую школу и бац! Влюбилась. Я от прошлого еще не отошла, а тут он. Знаки внимания мне оказывает он, но мы оба такие стеснительные...
biggrin.gif

ohYouS

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
на мой взгляд,любовь - это когда у вас безумная страсть,нежность,дружба - все вместе.когда простишь человеку что угодно.когда готов умереть за него.
любовь никогда не проходит.нельзя вот так взять и разлюбить.ты можешь к остальным чувствовать симпатию,влечение,
но любить по-настоящему можно лишь одного человека.как говорится,у глагола "любить" нет прошедшего времени.
ну а влюбленность рано или поздно проходит.либо она совсем испаряется,либо перерастает в любовь.тут уж как повезет.
мне много кто нравился и нравится,но сильная влюбленность длится уже третий год.тяжелый случай да.
никого никогда не любила (ну кроме родных ,конечно.хотя это совсем другое),но,надеюсь,
полюблю.сильно и на всю жизнь.
чего и вам желаю!

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
ohYouS сказал(а):
на мой взгляд,любовь - это когда у вас безумная страсть,нежность,дружба - все вместе.когда простишь человеку что угодно.когда готов умереть за него.
любовь никогда не проходит.нельзя вот так взять и разлюбить.ты можешь к остальным чувствовать симпатию,влечение,
но любить по-настоящему можно лишь одного человека.как говорится,у глагола "любить" нет прошедшего времени.
ну а влюбленность рано или поздно проходит.либо она совсем испаряется,либо перерастает в любовь.тут уж как повезет.
мне много кто нравился и нравится,но сильная влюбленность длится уже третий год.тяжелый случай да.
никого никогда не любила (ну кроме родных ,конечно.хотя это совсем другое),но,надеюсь,
полюблю.сильно и на всю жизнь.
чего и вам желаю!
очень точно и красиво сказала
еще говорят что любим мы в жизни одного, потом просто ищем похожих:))))

Toucher_13

Завсегдатай
Достижения
570
Награды
643
ohYouS сказал(а):
на мой взгляд,любовь - это когда у вас безумная страсть,нежность,дружба - все вместе.
Красиво. Но я бы не сказала что влюбленности присущи какие-то иные черты. Там тоже все безумно.
Я бы сказала, что любовь и влюбленность соотносятся как молодое вино и винный уксус, то есть любовь - это нечто проверенное временем, иногда расстояниями, часто - общими проблемами.
Я не уверена что можно отличить одно от другого, пока не пожил с этим чувством лет 5. Если чувство через пять лет еще живо, значит можно надеяться что это любовь. Если не чувство не дожило, то надо порадоваться, что была такая милая и яростная влюбленность. А вот лет через 25 можно уже смело говорить, что любишь. Если любишь еще, конечно)))

Черешня сказал(а):
Угораздило же полюбить этого идиота.. И похоже всё серьёзно..Чёрт((
Вы не обижайтесь, но оскорбить человека к которому типа есть какие-то чувства - это все равно что плевать против ветра. Он прежде всего ваш выбор, так зачем упрекать себя в неразборчивости и дурном вкусе? Может не стоит так к нему относиться и будет проще.

Im_Happy

Проверенный
Достижения
300
Награды
518
Вот бывает же так,что все отлично - замечательно;знаки внимания,кино,комплименты и все такое..
А теперь бац и "ты идиотка,все пока!"

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Im_Happy, значит, вы тянули долго. Мальчики - люди нетерпеливые. Видимо, вы не оказывали взаимности, вот вас и послали.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Вот я и перестала со своим няшей общаться. Просто "Привет" и "Пока". И все.
Блин, так все хорошо начиналось
cry.gif

Наверно, это из-за моего характера и поведения, а-ля "неприступная крепость" - многие люди не знают, как ко мне подойти. И еще я ляпнула, что хочу в гости поехать к одному парню, просто ради прикола сказала
biggrin.gif
Он тогда даже не разговаривал со мною. Я такая...плохая)
Тут также, наверное.

Самое интересное, его признаки влюбленности хорошо видно:) Значит, все равно что-то есть...

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
А у меня такая ситуация..
Парень меня любит,а я его нет.
Он очень хороший,мне всем нравится,просто идеал.
Но блин,не люблю я его почему-то..
Даже не представляю что делать.
sad.gif

Маня)

Проверенный
Достижения
110
Награды
199
Мне скоро 18, а я ни разу не влюблялась. И не встречалась ни с кем. Я нормальная?!

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Anika, тебе везет, если он тебя просто любит
а не как у меня было – людит меня и звонит буквально сто раз в день и пятьдесят раз ночью. /facepalm/

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Дорогие форумчане, а случалось ли вам когда-нибудь быть жертвой пари? Эксперимента? Спора? Расскажите, что вы чувствовали.
Недавно узнала, что человек, которого я любила, заранее решил понаблюдать за реакциями влюбленной девочки на различные его провокации. Заранее все рассчитал и спланировал. Я даже не знала, что он способен совершить такое. Мозг взорван.

Верх