Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, То разговаривает со мной хорошо, и в глазах зажигаются как бы "огоньки", то шарахается от меня...

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, ну не исключено,что он к вам питает то же,что и вы к нему.С чего бы это человеку для которого вы просто друг,так от вас шарахаться?

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, Я не знаю, он единственный из класса не подходить не под одну группу (прочитай моё ЛС). он принимает меня такой, какая я есть
smile.gif

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, тем более не исключено,что вы ему тоже нравитесь:D Особенно уверено это я могу заявить если он на вас он смотрит долго и с расширенными зрачками.

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, Нееееет. Зрачки не расширены, но обычно смотрит он равнодушно, а потом когда взгляды встретяться, его глаза как-бы улыбаются.
P.S. Почему опять на вы? Мы же ещё в теме "Самооценка" вроде договорились на ты
wacko.gif
Или у меня мозг заржавел
wacko.gif

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, ой:D У меня просто привычка,хотя раньше были еще сэр и мэм,а не только вы XD
рачки не расширены, но обычно смотрит он равнодушно, а потом когда взгляды встретяться, его глаза как-бы улыбаются.
Ну насчет зрачков,то все зависит от освещения,так что этим утверждением лучше не пользоваться.А посоветую,ка я тебе кое-что)))Method of Sherlock Holmes,то есть посчитай у него незаметно пульс:D

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, Как? Да, представляю, сидим мы на уроке, а я его тут ХВАТЬ за руку
biggrin.gif
Точно убежит. Это я так, шучу.
Иринка12 сказал(а):
ой:D У меня просто привычка,хотя раньше были еще сэр и мэм,а не только вы XD
Если бы ты назвала бы меня "мэм" я бы под стол бы свалилась
smile.gif

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, многие это еще воспринимали как угрозу ХD
Как? Да, представляю, сидим мы на уроке, а я его тут ХВАТЬ за руку Точно убежит. Это я так, шучу.
Как?Есть одна наука,называется она хиромантия.Когда берешь у человека ладонь и разглядываешь.В общем берете руку так что бы не было заметно и прощупывался пульс, тщательно изучаете ладонь ,делаете несколько простеньких выводов ну вывод для себя делаете.Правда надо быть немного осведомленной в этой науке:D Ну как вам план?

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12,
Иринка12 сказал(а):
Как?Есть одна наука,называется она хиромантия.Когда берешь у человека ладонь и разглядываешь.В общем берете руку так что бы не было заметно и прощупывался пульс, тщательно изучаете ладонь ,делаете несколько простеньких выводов ну вывод для себя делаете.Правда надо быть немного осведомленной в этой науке:D Ну как вам план?
Попробую
smile.gif

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
mokkaa, если будет работать,напишите:D Этот способ еще не одной барышне тогда поможет
biggrin.gif

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Иринка12, Постараюсь, но ничего не обещаю. Если получится посчитать пульс обязательно отпишусь
smile.gif

Lanalia

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
Мне 15 лет и я никогда не влюблялась.странно,да? х)
даже не было такого чтобы кто-то нравился..
было такое что мне предлагали встречаться,но я не вижу смысла быть с человеком к которому ничего не испытываешь. если с самого начала никакой искры не было,то потом вряд ли что-то почувствуешь..
да мне и одной, в принципе хорошо)
вот такая я хд

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Lanalia, мне бы ваше безразличие к противоположному полу:D Всегда в здравом уме и трезвой памяти,а то от "этого чувства" всегда временно превращаешься в идиота.
А у меня сейчас просто каламбур какой то происходит.Мало того что нам с подругой один парень нравится (ну мне он когда-то нравился),так еще новенькая в нашем классе тоже в него того Х) Клянусь,если появится четвертая дама то я сразу же как узнаю эту новость,зальюсь невероятно гиенистым смехом и начну кататься по полу:D

_Vitamin_

Проверенный
Достижения
265
Награды
208
У меня несчастная любовь. Даже рассказывать не хочу, но в этот раз - я действительно полюбила. Он мне не просто нравится, я его люблю. Я этого совершенно не стесняюсь. Я даже узнала как у него кота зовут, мне и это важно.(Как узнала, не важно) И в моей голове, созрел план, как с ним познакомится.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
_Vitamin_,
И в моей голове, созрел план, как с ним познакомится.
А я в свое время так и не осмелилась! Уже почти шесть лет прошло, а я все так же хочу обнять его сильно-сильно!
В школе безответная любовь была одна.
Мне вот нравился один мальчик, и я за ним упадала, до сих пр упадаю! Чего уж там говорить...
Мы живем на одной улице (злая шутка судьбы), но все еще не знакомы.
Это бесполезно.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Влюбилась, добилась :зз Как же это прекрасно ^з^ Прямо мимими с: не передать словами <З

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Влюбилась, да) Не знаю, взаимно или нет, но, кажется, я ему нравлюсь
shy.gif

Я быстро и сильно влюбилась) Не ожидала)

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ness_Apo, желаю удачи.Всегда интригуют такие моменты.Надеюсь все в вашу пользу:3
А я решила ,если мне ни один парень не светит и строить из себя "симпатичную девушку" мне проблематично,начать поддерживать образ девушки которая НИКОГДА не заведет парня.Хотя нет,это даже не образ,я реально на все это забила.Параллельно я еще псих,так что труда мне не составило всех парней отогнать.Одна фраза - "Знаешь что я бы хотела с тобой сделать?Нет!Я бы тебя убила,на твоем трупе разрезала бы все слои мышц,зарисовала и стала бы проверять на твоей плоти свой недавно выведенный яд!".Больше ко мне НИКТО из парней не подходит,блаженство...и самое смешное,так это-то что выше написанная фраза это правда.Если парень пройдет "проверку",то он именно тот шизанутый с которым я проведу большую часть жизни:D

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Иринка12, вот мы сейчас очень напомнили моего знакомого. Он раньше с девушками знакомился следующим образом: "А как ты относишься к холодному оружию?" и дальше по теме примерно в вашем стиле.
smile.gif
Я думаю, вам ещё рано считать, что вы себе парня не найдёте. Я в вашем возрасте (если указан реальный), тоже так думала и на всё забила, потому что решила, что мне не нужен парень, просто как парень, потому что типа нужен парень.
wacko.gif
А хотелось чтобы и я ему очень нравилась, и он мне. Вот и отшивала всех, кто не проходил по последнему параметру. Но ничего, всё наладилось.
smile.gif

Верх