Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Hole

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
Я вот знаю одного парня с 5 класса и... до сих пор безумно в него влюблена! Но к сожалению безответно
cry.gif

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Были у меня влюбленности в классах не столь отдаленных - 9-11, но все безответно. Ну я и плюнула на это дело, запретив себе влюбляться. В принципе не зря, на меня никто все равно и не обращает внимания. Не знаю, в роже ли дело, или в чем еще. Однако от безэмоциональности и бесчувственности мне же легче, страдашек нет и не будет.

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Pafos, Мы немного похожи, только вот я немного младше.
Были влюбленности, и даже ответные..но, по каким-то странным системам, этот человек сразу мне надоедал, п ереставал нравится. Вот так и мучаюсь.
Сейчас же даже и не задумываюсь об этом.
smile.gif

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Killo сказал(а):
Сейчас же даже и не задумываюсь об этом
Да я как-то тоже не сильно думаю об этом, но все же немного диковато ехать в метро, например. Сразу ощущаю себя такой одинокой, что хоть вой.. Не люблю людные места.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Pafos сказал(а):
Да я как-то тоже не сильно думаю об этом, но все же немного диковато ехать в метро, например. Сразу ощущаю себя такой одинокой, что хоть вой.. Не люблю людные места.
А как же друзья?)
Мне надоел весь этот бред и я щас просто "дружу", ахах
biggrin.gif

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Simsim сказал(а):
А как же друзья?)
Друзья друзьями, они есть, да, но хочется быть нужным любимому человеку, штоле. У всех пары, у всех есть любимый человек, а я чо, я ничего
biggrin.gif
Ай, я даже не знаю. как объяснить. Никогда не испытывала ничего больше, чем влюбленность, к которой остывала на следующий же день. Я даже не представляю, каково это вообще, любить кого-то. Не понимаю этого чувства, а наверно, хотелось бы.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Мне вдруг стало интересно. Бывают ли в жизни такие истории, как в фильмах/книгах/аниме? Расскажите, бывало ли в вашей жизни что-то необыкновенное?

Listvichka

Проверенный
Достижения
140
Награды
152
в меня влюблялись, но у мня не было взаимных чувств, и я старалась не обращать внимания и аццццки тупить, делая вид что не слышала признания. А сейчас всё изменилось, и я вообще фореверэлон, никто меня не любит, друзья все предатели, им что-то от меня надо. Ну и пусть, надеюсь скоро это изменится

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Maraby, вряд ли 500 SMS за ночь "Перезвоните мне" - история достойная фильма
biggrin.gif

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Simsim сказал(а):
ммм, тяжелый случай
Было бы смешно, если б не было так грустно.

Listvichka сказал(а):
я вообще фореверэлон, никто меня не любит, друзья все предатели, им что-то от меня надо
Прямо яростно двачую. Были у меня и такие друзья, так теперь вообще у меня трудности с доверием.

Maraby сказал(а):
бывало ли в вашей жизни что-то необыкновенное?
Да, куча сообщений от мтс.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Maraby, любовь с первого взгляда у обоих, потом 3 месяца тупки и стеснения, красивый роман, печальный конец :)

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Simsim сказал(а):
Может все наладиться, просто надо подождать? Забыть об этом?) Любовь сама придет
Ага, мне уже 18, я все еще жду хд
Посаны, подскажите, что нужно делать, чтобы перестать быть неведимкой для вас?
biggrin.gif
Короткие юбки или килограмм грима на лице? А то, что-то на интеллект и характер вы нифига не смотрите.

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Pafos сказал(а):
Да, согласна полностью..
От одиночества очень плохо.
Но, как мне кажется, всему своё время. И скоро всё образуется, скоро всё наладится. И будет любовь, цветы, конфеты..
biggrin.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Pafos сказал(а):
А то, что-то на интеллект и характер вы нифига не смотрите.
Эм, кто как... уж я точно смотрю на характер и интеллект.
А короткая юбка... ну, лично бы меня это только отогнало бы от девушки)

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Pafos сказал(а):
С каждым днем все больше убеждаюсь, что уже не "кто как", а очень и очень многие..
Не связывайся с такими.))
Было б мне 18 - может бы подошел, а так нифига
biggrin.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Pafos сказал(а):
О да, только такие у появляются на горизонте постоянно хд И то, наблюдаю со стороны,они ж ко мне не подходят.
Радуйся, что к тебе никто такой не подходит

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Simsim сказал(а):
Радуйся, что к тебе никто такой не подходит
Да вот радуюсь, музыка и компьютер - моя единственная любовь, боюсь что еще и замуж за холодильник, например, выйду.
biggrin.gif

Верх