Макияж

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Макия́ж (фр. maquillage) — нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов.
08f8ea3fd2f5.jpg

Макияж — это не только рисование, а также моделирование, подправка (коррекция) формы и цвета лица. С помощью применения декоративных препаратов ставится цель подчеркнуть привлекательные черты лица. Наиболее важно — это уметь использовать эти препараты. Хороший макияж должен быть нежным и подчёркивать всю тонкость самого макияжа, он должен быть естественным, почти незаметен. При правильном нанесении и своевременном устранении он не нарушает привычных процессов в коже. Днём он выполняет роль тонкого защитного слоя, обеспечивающего эффективную защиту кожи от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. В декоративных препаратах, производимых современной косметической индустрией, содержится огромное количество полезных для кожи ингредиентов.
ff7c63b1edc1.jpg

В этой теме предлагаю обсуждать правила макияжа, делиться секретами красоты, выкладывать информацию о том, что в моде, мастер-классы по урокам макияжа для начинающих
wink.gif

Начну первой
smile.gif

На носу новый год, и совсем скоро перед каждой из нас, красавиц, встанет вопрос о том, как выглядеть безупречно в новогоднюю ночь? Поэтому, начну с правил вечернего макияжа.
источник
Чтобы праздник был незабываемым, к нему нужно начать готовиться заранее. Это не только необходимость, но и приятный ритуал, к которому стоит подойти основательно.
Примите расслабляющую ванну с солью или с ароматной пеной. Можно добавить туда несколько капель любимого эфирного масла. Перед сном сделайте легкий пилинг с помощью мягкого скраба - кожа очистится от омертвевших частичек и сможет лучше впитать маску и крем. Затем нанесите увлажняющую маску, а затем питательный ночной крем - наутро кожа будет отдохнувшей и подготовленной к длительному празднованию и отсутствию сна.
За день до часа X
Важно! Преддверие Нового года - не лучшее время для экспериментов с косметикой - на новое средство кожа может отреагировать самым неожиданным образом, поэтому используйте только те средства, в эффективности которых вы уверены.
Наносим макияж
Чтобы макияж дольше держался, используйте базу. Если вас не устраивает тон вашей кожи, попробуйте цветные базы. Фиолетовая поможет справиться с нездоровым желтоватым цветом лица, зеленая база уберет покраснения, белая придаст лицу свечение, сделает цвет кожи равномерным. Минут через десять после нанесения базы можно наносить тональный крем - слегка разогрейте его в ладонях перед нанесением, в таком случае он ляжет идеально.
Если на лице есть воспаления, их лучше замаскировать корректором, а с темными кругами под глазами вам поможет справиться консилер - его также можно нанести в уголки губ и в носогубную складку. Лучше наносить средство специальной кистью. Закрепите тон рассыпчатой пудрой - она выглядит более натурально и подходит всем типам кожи.
Совет: Во время праздника не забывайте периодически наносить на лицо термальную воду - она освежит макияж и увлажнит вашу кожу.
Новогодняя ночь - идеальное время, когда можно пользоваться любыми шиммерами и хайлайтерами. Хайлайтер - это косметическое средство, предназначенное для выделения путем высветления отдельных частей вашего лица. Хайлайтеры бывают разных текстур - кремовые, рассыпчатые, жидкие, твердые. Они помогут высветлить необходимые участки лица и расставить акценты. Главное правило: то, что хотим выделить - высветляем, то, что хотим скрыть - затемняем.
"Не забывайте о бровях. Очень важно деликатно подчеркнуть линию бровей, чтобы сделать взгляд более открытым и выразительным, а также придать макияжу законченный вид. Это также позволяет сделать более выразительными черты характера. Выбирайте оттенок в соответствии с цветом корней волос. Нанесите бежево-розовые тени под брови, а также воск - для фиксации и придания легкого блеска бровям" (Клод Дюфрен)."Новый год - отличный повод для небольшого эксперимента. Попробуйте воспользоваться накладными ресницами! Чтобы просто и быстро наклеить ресницы, очистите кожу век, отмерьте необходимую длину и аккуратно отрежьте излишки, затем нанесите специальный клей, подождите 20 секунд и плотно прижмите к веку как можно ближе к линии роста натуральных ресниц. Затем скрепите искусственные и натуральные ресницы слоем туши"(стилист, Йонаса Врамель)
Нанесите тени-хайлайтер на внутренний уголок глаза - это «откроет» взгляд. Если вы хотите зрительно сузить расстояние между глазами, нанесите хайлайтер на переносицу. Светлые блики под бровями зрительно увеличивают глаза. Если вы нанесете хайлайтер на участок над верхней губой либо по контуру нижней губы, это сделает рот визуально более пухлым.
"Сочетайте цвета в одежде с оттенками теней. Как минимум два оттенка теней должны быть в одной тональности с цветами одежды. Нанесите светлые тени на подвижное веко, а более темные - либо на складочку верхних век или во внешний угол глаз, а затем растушуйте к середине век. Если на вас надето черное платье, то вы можете позволить себе любые оттенки в макияже. Если платье серебристое, тогда следует обратить внимание на фиолетовые, синие, серебристые оттенки. Если вы выбрали золотое платье, тогда нужно использовать теплые оттенки - например, медь, коричневая гамма, золото, оранжевый"(Клод Дюфрен).
Использование шиммера на скулах придаст вашей коже нежное свечение и блеск. Используйте шиммер и хайлайтер не только для макияжа лица, но и на груди - это непременно привлечет внимание к вашему декольте.
При ярком макияже глаз вы можете обойтись прозрачным блеском для губ, а можете использовать и яркую помаду - в новогоднюю ночь нам предоставляется полная свобода выбора. Чтобы помада лучше держалась, сначала нанесите на губы тональную основу, а чтобы цвет не расползался - прорисуйте контур губ бесцветным карандашом, затем нанесите кисточкой основной цвет. После этого можно промокнуть губы салфеткой, слегка припудрить их и нанести второй слой помады. Чтобы губы выглядели более пухлыми, нанесите в центр нижней губы капельку блеска.
Укладка волос
Тут действует такое же правило: никаких экспериментов с мелированием, экстремальной стрижкой и цветом накануне 31 числа. Стрижку обновите не позднее, чем за две недели до Нового года, чтобы в случае неудачи волосы могли отрасти. Если вы красите волосы, то за две недели также стоит освежить их цвет. "Укладка как в салоне красоты не потребует много усилий. Просто вымойте волосы шампунем и воспользуйтесь кондиционером. Затем немного подсушите волосы полотенцем и аккуратно расчешите, параллельно распределив по всей длине волос мусс для укладки. Высушите корни волос с помощью фена и специальной щетки, создающей объем и накрутите пряди на бигуди. Высушите все волосы и дайте им остыть, затем осторожно снимите бигуди. Пальцами разберите локоны и зафиксируйте прическу лаком для волос"(стилист, Коринн Хенрикссон). Накануне праздника сделайте питательную маску для волос. Когда будете мыть голову, готовясь к вечеринке, нанесите на волосы несмываемый кондиционер - он облегчит укладку, а волосы не будут впитывать в себя ненужные запахи, например, запах табака. Заключительных штрих - используйте сыворотку для секущихся кончиков волос - это придаст волосам ухоженный вид. Для укладки волос не стоит использовать весь арсенал имеющихся у вас средств. Сложная прическа вряд ли продержится всю ночь, а под утро будет выглядеть неопрятно. Лучше сделайте легкую укладку - например, приподнимите волосы у корней и завейте легкие локоны. Другой вариант - соберите волосы в элегантный пучок-ракушку, а если прическа растреплется - распустите ее, и тогда волосы лягут на плечи красивыми локонами.

Путеводитель

Fashion_glam_girl

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.160
Тулумба сказал(а):
фото в студию! smile только без макияжа.
wacko.gif
А вот с этим сложно. Я вообще не фоткаюсь, ибо терпеть это не могу. Да и стыдно.
Белая кожа, рыжие волосы (правда, крашенные, я русая), голубые глаза, веки немного тяжеловаты.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Fashion_glam_girl, вряд ли смогу помочь так, без фото... Белой кожи не бывает, у кожи есть оттенок либо розовый, либо желтоватый, либо с загаром - при выборе тонального средства ,нужно исходить из этого. Выше в постах я писАла. Накладывать тон (с помощью влажного спонжа) на молодую кожу можно только в Т-зоне (лоб,нос,подбородок,чаще всего подверженна появлению прыщей,черных точек и.т.д. На Т-зоне,распространенна жирная кожа) а не по всему лицу, если нет заметных деффектов. Потом слегка припудрить (опять же, выбирать пудру в зависимости от тона кожи). Если кожа слишком бледная - наносить румяна. Какой лучше брать оттенок - тоже зависит от тона кожи. Корректировать брови серым карандашиком. Глаза обводить тоже серым (т.к. глаза голубые, то коричневый карандаш для бровей в тон волосам не подойдет!). Тени и помада - все из палитры, предлагаемой выше по каждому типу
wink.gif
Ты "лето", скорее всего, "лето" в волосами "осени"! Девчонки, не красьте волосы в тот цвет, который вам по типу не подходит!

Letterbomb

Проверенный
Достижения
140
Награды
42
К косметике отношусь равнодушно, меня больше привлекает уходовая косметика, куча всяких банок и тюбиков в ванной стоит. У меня мама такая же маньячка :) Хотя некоторые вещи покупаются исключительно как фетиш (красная помада н-р)). Мне мама еще с детства внушает, что покупать из люкса надо то, что не устраивает в масс маркете, и смотря насколько часто ты пользуешься этим. Например, иметь много дешевых блесков, и покупать еще разные цвета или иметь один люксовый блеск, но не покупать еще один, пока старый не используется до конца.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Letterbomb сказал(а):
иметь много дешевых блесков, и покупать еще разные цвета или иметь один люксовый блеск, но не покупать еще один, пока старый не используется до конца.
лучше покупать всё люксовое и смотреть на срок годности продукта
smile.gif

яSSя

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
Тулумба сказал(а):
отлично подобрана помада
оОо,я вообще почти губы не крашу,здесь у меня губы не накрашены,разве что съеденный блеск
smile.gif

Тулумба сказал(а):
Эхх, правду говорят, что мулатки очень красивые
пасибки,но я не считаю себя мулаткой,это просто освещение такое,я просто оч загорелая_)))
Пасибо большое,буду знать!

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Тулумба сказал(а):
покупать всё люксовое
согласна, ведь не качественной косметикой можно получить ужасные последствия: от прыщиков до ран на лице - которые оставляют шрамы!
Я в основном не пользуюсь косметикой, иногда только, когда выхожу "в свет". Обожаю "египетский" макияж, всегда рисую стрелки - глаза становятся более подчеркнутыми ! Красивый ещё - дымчатый макияж, такая получается девушка - загадка. Но и конечно брови обязательно подчеркнуть. и всё, губы я никогда не крашу, только гигиенической помадкой и всё. мне хватает.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
яSSя сказал(а):
вообще почти губы не крашу,здесь у меня губы не накрашены
Да? Тогда ты красавица!!! и никакой помады тебе не надо!
яSSя сказал(а):
я не считаю себя мулаткой
я хотела выразить другую мысль - дети от смешенных браков (мулаты, метисы, квартероны и т.д. ) - очень красивые
smile.gif

Листопад сказал(а):
губы я никогда не крашу, только гигиенической помадкой и всё. мне хватает.
Эх, а я начала свой опыт в макияже именно с губ. Жалею. А вы - умнички!
smile.gif

яSSя

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
Тулумба сказал(а):
Да? Тогда ты красавица!!! и никакой помады тебе не надо!
cool.gif
biggrin.gif
пасибки.Что действительно красиво в моем лице=это пухлые губы
Тулумба сказал(а):
я хотела выразить другую мысль - дети от смешенных браков (мулаты, метисы, квартероны и т.д. ) - очень красивые
s35.gif

Nilu

Проверенный
Достижения
140
Награды
411
Сижу, читаю и удивляюсь - многие молодые девчонки уже умеют красится и активно этим пользуются. Сама я была совсем не такой:) Ну, краситься научилась рано - выступала много, вот и приходилось выделять лицо косметикой. А вообще, красится начинаю только вот сейчас, и то, это скорее чтобы выглядеть старше, взрослее - надоедает, когда тебе 20, а в магазине, при покупке пива, спрашивают - "а есть ли тебе 18"...
dry.gif
Или в клубе, или при покупке сим-карты и тд. По мне, лучший макияж - минимум пудры, чтобы замаскировать деффекты, гигиеническая помада, тушь, немного светлых теней под брови, чтобы выделить их, и чуток румян на щеках. И всё! Естественно и свежо.
smile.gif
Ну, это лично моё мнение.
smile.gif

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
Тулумба сказал(а):
от челки в прическе лучше совсем отказаться
Хм, и снова вопрос: а если у меня лоб очень высокий и выпуклый + брови над глазами как бы "нависают"? И нос широкий?
wink.gif

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Нуу,что скажу...я не крашусь вообще хDD Не комфортно как-то Оо Хоть губы обветриваются,у меня есть вредная привычка кусать губы,так сказать,поэтому красить их бесполезно хD Глаза не крашу,потому что иногда могу случайно по привычке провести по глазам рукой,и всё,всё смажется >< Да и пока для меня косметика не важна)
На счёт типа(весна,зима,лето,осень) У меня,скорее,весна)

Desires

Проверенный
Достижения
0
Награды
877
Я, честно говоря, макияж считаю спасителем. х) Хоть сама ну очень редко крашусь. С десяти лет приучили ухаживать за кожей, волосами, поэтому не нужны ни краски, ни тональные крема. =D Иногда крашу глаза тушью. Нет, крашу я их тушью почти всегда, но практически незаметно. х) Пользуюсь блеском для губ, прозрачным, как вода. Тени, тоналка, румяна, помада и пр. - не мое. Что же касается увлажняющего крема и всех подобных средств по уходу, то да, уж без этого точно не могу выйти на улицу)).

Letterbomb

Проверенный
Достижения
140
Награды
42
Тулумба, я имею ввиду ценовые сегменты, а не качество продукта
biggrin.gif
Естественно, что пользоваться вещами, которым по 5 лет, не рекомендуется)) Но покупать абсолютно все из ценовой категории люкс зарплаты не хватит, да и не разумно это
ga_1997, без фото трудно что-либо советовать, но я предполагаю, что вам пошла бы косая не рваная челка

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
ga_1997 сказал(а):
а если у меня лоб очень высокий и выпуклый + брови над глазами как бы "нависают"? И нос широкий?
Тулумба сказал(а):
некоторые виды челок, которые не слишком сильно закрывают лоб, все-таки можно позволить. К ним относятся все ассиметричные челки, косая челка, зачесанная набок, рваная челка (она состоит из сильно прореженных прядей) и короткая челка.
ga_1997 сказал(а):
брови над глазами как бы "нависают"
нужно делать гимнастику для лица, о ней я ниже дам немножко материала
ulka_sims сказал(а):
Глаза не крашу,потому что иногда могу случайно по привычке провести по глазам рукой
ulka_sims, можно пользоваться устойчивой косметикой, у меня тоже есть привычка трогать лицо
smile.gif

ulka_sims сказал(а):
У меня,скорее,весна)
О! Завидный редкий тип, дорогая! Почему-то у меня твой образ сложился именно в "Весну", хотя я ни разу не видела тебя!
smile.gif

Letterbomb сказал(а):
Но покупать абсолютно все из ценовой категории люкс зарплаты не хватит, да и не разумно это
все правильно! Абсолютно всё и не надо, тем более для молодой кожи.
Desires сказал(а):
Иногда крашу глаза тушью.
Как правильно красить ресницы
0f1649ef97f8.jpg
4cc0f1e53a52.jpg

1. Если хочешь придать ресницам дополнительный объем и длину, начинай красить ресницы у их корней, перемещая щеточку туши слева направо.
2. Затем делай щеточкой движения снизу вверх. Обязательно прокрашивай ресницы до самых кончиков.
3. Закрой глаза и пройдись щеточкой по ресницам, расчесывая их. Так ты снимешь комочки и остатки туши.
4. Научись использовать расчески для ресниц. Профессиональные визажисты без них не обходятся. Расчески дают возможность не только равномерно распределить тушь, но и сохранить ресницы идеально разделенными.
Для этой процедуры нанеси тушь на ресницы у основания, потом возьми расческу и распредели тушь до самых кончиков. Конечно, если у тебя нет специальной расчески, то можно заменить ее щеткой от твоей же туши. Только тушь надо удалить со щеточки, протерев ее салфеткой.

5. Научись использовать цветную тушь. Мы все знаем, что черная тушь идет всем и подходит для любого макияжа. Но это не всегда так. Если блондинке наложить несколько слоев черной туши на ресницы, то взгляд вместо загадочного может стать вульгарным.
Для повседневного дневного макияжа светловолосым лучше использовать коричневую или серую тушь. Черную тушь им лучше применять только вечером. И еще подсказка: синяя тушь выгодно оттеняет голубые глаза, зеленая – изумрудные, а фиолетовая тушь украшает кареглазых дам.
6. Чтобы лучше прокрасить ресницы в уголках глаз, пользуйся тонкими и короткими щеточками для ресниц.
7. Научись технике зигзага. Зигзагообразные движения, выполняются назад и вперед по всей длине ресниц. Особенно важна эта техника при прокрашивании нижних ресниц.
Накрашенные нижние ресницы делаю глаза более выразительными.
8. А теперь маленький секрет обновления макияжа от профессиональных манекенщиц. Поднеси щеточку с тушью к концам ресниц, сделай несколько моргательных движений.
Так ты прокрасишь только кончики ресниц и увеличишь их длину.
9. Если ты припудришь нижнее веко перед нанесением туши, тебе будет легко смахнуть с лица осыпавшиеся частички туши.
10. Если твои ресницы кажутся тебе короткими, попробуй удлинить их с помощью кондиционера для волос. Нанеси на ресницы немного кондиционера. Дай ему высохнуть. Расчеши щеточкой и крась ресницы. Точно так можно сделать и с помощью увлажняющего крема.
12. И еще несколько коротких рекомендаций, как красить ресницы:
- Никогда не наноси второй слой туши, пока не высох первый;
- Изгибай щеточку под правым углом;
- Накрасив ресницы, подожди пять-шесть секунд, прежде чем моргнуть. В таком случае тушь не оставит следов на щеке

источник
Ресницы должны выглядеть
естественно, быть не пикообразными и толстыми, а длинными и пушистыми. Иногда ресницы смотрятся особенно выигрышно, когда они загнуты. Накладывайте тушь слоями, много тонких слоев смотрятся лучше, чем один толстый.
Крася ресницы, смотрите вниз. Крася нижние ресницы, смотрите вверх.
Щипцы для завивки ресниц
d017b2bc36d2.jpg
6c6e4505b104.jpg

выглядят устрашающе, но научиться пользоваться ими можно довольно быстро, а результаты получаются поразительные. При загибании ресниц глаза «открываются» и кажутся большими. Поместите щипцы у корней ресниц сожмите их несколько раз, одновременно продвигая к концам ресниц.
Накладные ресницы
украсят даже самые чудесные глаза, но лучше оставить их профессионалам. Только отдельные пучки ресниц создают естественное впечатление. Для внутреннего угла глаза выберите ресницы поменьше, самые длинные оставьте для внешнего края. Начните приклеивать ресницы с внутреннего угла, постепенно продвигаясь к внешнему. Пинцетом возьмите пучок ресниц, окуните его кончик в клей для ресниц, приложите к выбранному месту на веке и прижмите на секунду. Чтобы замаскировать следы клея, нанесите по линии роста ресниц тонкую светлую линию. Не забудьте загнуть накладные ресницы вместе с настоящими.
Секреты туши для ресниц
•Старайтесь не водить кистью в тюбике вверх и вниз, чтобы перемешать тушь. При этом в тюбик попадает воздух, и тушь быстро засыхает.
•Чистая тушь создает естественный, свежий облик, особенно при минимальном макияже. Кроме того, с помощью туши можно подправить форму бровей.
•Нанося тушь, положите прямо под ресницы салфетку. Это особенно полезно, если у вас дрожит рука или глаза часто слезятся.
•Если у вас короткие ресницы, вам поможет удлиняющая тушь. Микроскопические ворсинки прилипают к концам ресниц и создают иллюзию длины. Но для чувстви¬тельных глаз удлиняющая тушь не годится.
• Тушь, утолщающая ресницы, содержит силиконы, которые создают впечатление густых и пушистых естественных ресниц.
• Чтобы убрать размазавшуюся тушь, окуните ватную палочку в средство для снятия макияжа с глаз, не содержащее жиров, и осторожно сотрите мазок туши или обмакните палочку в общий тон и просто замаскируйте мазок.
• Чтобы на кисть для туши не налипали комки, промывайте ее мыльной водой, прополаскивайте и тщательно сушите перед применением.
Никому не давайте пользоваться своей тушью, Меняйте тушь для ресниц каждые три месяца.
источник

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА

Эту несложную зарядку надо делать 2-3 раза в день - и через месяц-два вы почувствуете результат.
Как избавиться от морщин на лбу. Плотно прижмите пальцами кожу основания волос, закройте глаза, взгляд направлен вниз. Затем, не открывая глаз, поводите ими в разные стороны. Продолжительность упражнения шесть секунд.
Чтобы брови не нависали над глазами. Кожу над бровями плотно прижмите указательными пальцами, брови держите при этом высоко поднятыми. Продолжительность упражнения шесть секунд.
Как сохранить линию рта. Не забывайте о своих губах. Всего полминуты в день нужно для того, чтобы они всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость. Сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло. Отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед (нанесите на губы и не слизывайте 10 мин). Хорошее действие оказывает огруречный и морковный сок, сметана или творог.
Чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:
* вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.
* вытяните губы вперед, сложив их вместе, как при воздушном поцелуе. Делайте это движение энергично.
* заворачивайте губы внутрь и сжимайте их вместе, пока они не исчезнут. Задержите каждое положение на несколько секунд.
* сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз.
* произносите гласные А, О, У, И,Ы. Артикуляция энергичная, повторить 10 раз.
Избавимся от морщин на шее и подбородке. Откиньте голову назад, нижняя губа находится над верхней. В этом положении сильно напрягитесь, через шесть секунд расслабьтесь. Повторите упражнение, повернув голову и попеременно напрягая вначале левую, а затем правую сторону шеи.
Нижние и верхние веки не будут дряблыми. Концами пальцев сильно нажмите на край скулы. Зажмурьте глаза вначале слабо, затем сильнее. Упражнение продолжать 6 секунд.
Концы пальцев поместите под бровями и отодвиньте брови от края верхней части глазницы на полсантиметра, сильно надавите. Глаза в течение шести секунд держите плотно сомкнутыми. А теперь расслабьтесь.
Упругие щечки. Напрягите мускулы щек и в течение шести секунд из всех поднимайте уголки рта вверх и опускайте вниз. Повторите несколько раз.
Плотно прижмите кожу на расстоянии двух сантиметров от ушей тыльными частями кистей. А теперь выпятите губы вперед. Расслабьтесь и улыбнитесь.
Напрягите мышцы щек, задержите в этом состоянии, а затем расслабьте их в течение нескольких секунд. Повторите несколько раз. Внешне щеки должны выглядеть надутыми, при этом должно ощущаться напряжение мышц. Наполните рот воздухом и, подобно мячу, методично перекатывайте его внутри рта, массируя щеки и губы изнутри. Толкайте воздух к правой щеке, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.
Долой двойной подбородок. Сядьте прямо и напрягите мышцы подбородка (зубы при этом плотно сжаты). Теперь похлопайте рукой по нижней части подбородка. Голову откиньте назад на шесть секунд, затем расслабьтесь и опустите ее вниз.
Улыбнитесь, насколько это в ваших силах, при этом пальцы должны с двух сторон охватить лицо. Постепенно усиливайте напряжение мышц щек, доведя его до предела. Задержите момент наибольшего напряжения, сосчитайте до пяти и затем расслабьтесь. Насладитесь этим чувством и повторите упражнение. Сначала делайте упражнение пять раз в день, но с каждым днем увеличивайте их количество, пока не сможете выполнять упражнение пятнадцать раз подряд. Мелкие морщины верхней части щек уменьшатся или даже пропадут. Кожа на щеках снова станет эластичной. Это упражнение заставляет одновременно работать многие участки лица.
* Перемещайте нижнюю челюсть из стороны в сторону, медленно, задерживаясь на несколько секунд в крайней точке.
* Делайте те же самые движения, но быстро и непрерывно.
* Открывайте и закрывайте рот, подобно рыбе, медленно, задерживаясь на несколько секунд с открытым ртом.
* Вытолкните наружу подбородок, а затем прижмите внутрь. Повторите несколько раз.
* Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх.
* Сильно напрягите мышцы шеи, сделав их выступающими, задержите в напряженном состоянии, а затем расслабьте
Всегда помните: хотите быть красивой - улыбайтесь!
источник

Ритус

Проверенный
Достижения
450
Награды
1.147
Тулумба, какая полезная информация для ресниц. Спасибо большое!)
Сейчас пользуюсь тушью Bourjois 1001 lashes Mascara.
Щёточка там конечно, не как в обычных. Но я быстро к ней привыкла)

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
ритус, а эта тушь какая? придаёт объем, или удлиняет? или 2 в 1
У меня тушь с Avon всегда считала эту фирму плохой, но решила всё таки попробовать, и всё хорошо, мне даже понравилась
smile.gif

А кто пользуется щипцами для завивки ресниц? хорошо?

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
ритус сказал(а):
Не пользуюсь, наверное мне ещё рано-притом слишком, да и пробовать боюсь.
ну вот я тоже, некоторые говорят, что ресницы потом редкими становятся, но это может быть миф.. ещё на вид они страшные, металлические...
wacko.gif

Верх