Конечно, даму, у которой в подписи заявлено, что зима близко, не оправдывают никакие практически события, кроме, разве что, Красной свадьбы, в отсутствии её коммента о героях Игры. Но! Прошу заметить, и занести в дело, как смягчающее обстоятельство, явную авторскую дискриминацию в отношении одного из Великих Домов, а именно - Старков. Ланнистеров так аж двоих изваяла! Ну, я подозреваю, что за Серену (ну-ну, пусть будет Серена), ходатайствовал всячески один мастер над нивелиром и пневмогайковёртом наш весьма одарённый архитектор, но всё же, я - за справедливость! Ладно, понимаю - поздно пить боржом, и все они прекрасны, и очень похожи на оригиналы. В Серене видна надменная коварная властность, в Дейне - хрупкость, доброта, вера в мечту и целеустремлённость, в Николасе - бесшабашная удаль, злопамятность и чувство юмора - такое, особенное. Великолепны, и если ты их и называешь "по мотивам", то лишь из чувства ложной скромности. Томас твой мне почему-то доктора Ватсона (Уотсона, хм) напомнил. И вообще, я решила, что он не датчанина похож. Хорош, губы такие... упрямые. Дотошный, видать. Майтэ - как чай матэ, дочь индейского племени из Южной Америки. Отрезвляющий эффект обеспечен - если что не так, на раз даст по кумполу. Прототипа не знаю, кино редко глажу, исключение для "Гэтсби"... о, ну об этом позже. Гаспар - прелесть. Очень живой сим. Напомнил мне Флориана Давида Фица, только симпатичнее, мягче. Я просто смотрела "Измеряя мир" не так давно (всё же, получается, гляжу я кино!), так что хочется его учёным сделать. Математиком. Ну, и о Гэтсби. Фильмом я прониклась, пусть многие желчно шипят, что это дурной тон и опошление классики. На мой взгляд, это шикарный красочный муви-бурлеск, что особенно подчёркивает саундтрек, в который я сразу не въехала, но зато потом - поймала волну на все сто. Что-то я отвлеклась. Я ж о симах. Получила истинное эстетическое удовольствие. Ты молодец, без вариантов! Дейзи с прядкой за ушком, и с мундштуком - ну в образе. Орхидея. Джей - суровости в нём я увидела больше, чем мечтательности. Но дар надежды уловить тебе удалось.Насколько это вообще возможно в симе. Первый кадр из общих бесподобен. Мagnifique! Кара - чувствуется, что может стать карой не небесной, а вполне земной. Стервозинка явственно ощущается. Подбор нарядов, как всегда, достоин отдельного "вау!" В Давиде ощутимы семитские корни. Ну, такой любого Голиафа на лопатки уложит. Но Гаспар мне больше нравится, его и заберу. Понимаю, что они разные, но сердцу ж не прикажешь) А твоя мышка-малышка Агата - чертовщинки и всякой стали в характере я не вижу. Одежда - ну так современненько, что ж ей, платья в стиле ампир носить в 21 веке?! Хотя они бы ей пошли) Доброе и светлое создание, которое подбирает бездомных котят и бегает в аптеку за валидолом для бабушки из сорок седьмой квартиры. Потому что доброта - и есть внутренний стержень, на котором всё держится. Ради другого человека можно сделать вещи, на которые для себя, казалось бы, не хватит ни сил, ни времени. Это такие девочки из-за маленьких кошачьих бродяжек под поезда кидаются. Чтоб спасти и обогреть. Жаль, что в жизни их всё меньше. Не модно. А ещё она всё равно мне Жанну напоминает. Внутренним светом. И вообще - французская лёгкость и очарование. Вот.