Мегафлуд

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Ну да, если можно ничего не делать... Правда теперь, вероятно, всё же придётся. Выпуски получились суперкорявыми. С Симс 1 не так страшно, но Симс 2 попросту сломан нафиг.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Что характерно, есть же и удачные примеры "переизданий". Взять тот же же Red Alert или BG1-2, там ведь не просто перепилили экзешник, чтобы он запускался на чирике или колах, там и арты / ролики / спрайты рендерили заново в лучшем качестве, и звук подправляли, и интерфейс делали поудобнее, и даже новый контент добавили, которого в оригинальной игре не было. Ну да, чисто по графике оно даже на нормальный ремастер не тянет, примерно всё та же старая игра, но которая действительно работает нормально и с кучей мелких доделок ощущается на современных мониторах куда приятнее, чем могла бы. То есть, по уму перевыпустить сейчас игру, хоть даже старую и спрайтовую, это - сюрприз-сюрприз! - всё же определённую работу с некоторым бюджетом проделать надо, проявив заслуженное уважение и к игре, и к игрокам, это не какая-то тяп-ляп фигня, которая делается на отвали за три бакса с барского плеча. Если ЕА была не в курсе таких вещей, столкновение с реальностью дураков чему-то да научит.

Последнее редактирование:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
У Warner Brothers что-то щёлкнуло в голове, и они хотят сделать крупную игру по Игре Престолов. Вроде не сервис, поскольку онлайн Kingsroad уже делают другие разработчики. По-моему, если реально не сервис, то идея годная, потому что нормальных крупных игр по этой франшизе не было ровно ни одной – то максимально дешёвые стратежки, то очень специфическая ролёвка от Telltale, то опять дешёвая "типа рпг" 2013 года, короче, поле непахано от слова "совсем".
У "Властелина Колец" и то дела лучше обстоят в этом направлении.

Последнее редактирование модератором:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ролевка была как раз вполне годная, нелинейная, довольно лорная и с боевой системой, которую хоть как-то пытались разнообразить в таком антураже. Графон вот только был фанера-фанера даже по меркам тех лет, длина небольшая, ну и корявенько она управлялась, так все это исключительно вопрос вопиющей малобюджетности. Но именно как рпг она была на две головы выше какого-нибудь современного аутлавса с вейлгардом. Посмотрим, если будет чего-то на уровне хогварца хотя бы, то ладно, а кинсроад, конечно, может сразу пройти далеко и надолго.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Графон вот только был фанера-фанера даже по меркам тех лет, длина небольшая, ну и корявенько она управлялась, так все это исключительно вопрос вопиющей малобюджетности.
Ну, вот да, я именно это и имел в виду.
Но именно как рпг она была на две головы выше какого-нибудь современного выблева типа аутлавса с вейлгардом.
Кто ж отрицает.
если будет чего-то на уровне хогварца хотя бы, то ладно
Никаких деталей пока нет, они сейчас пока только готовят концепцию. Я предположу, что выйдет у них что-то типа как раз Hogwarts Legacy, да, прям в РПГ-РПГ сейчас мало кто может, так что вполне реалистично будет ждать что-то наподобие HL и Assassin's Creed.
а кинсроад, конечно, может сразу пройти далеко и надолго
Да уж, ММОРПГ– это прям дно-жанр, особенно фритуплейные. Сколько раз я в этом убеждался. Особенно по франшизе, которая до этого была сингловой, особенно когда выход ММОРПГ делает невозможным выход дальнейших сингловых игр по ней. Привет, WoW и Аллоды Онлайн. При всей моей бывшей любви к AO я уже давно понял, что было бы лучше, если бы они никогда не существовали, а развивались как синглы, и, может быть, у нас бы были сейчас свои CDPR, которые от инди-студии прошли путь до полноценного ААА, и наша игровая индустрия сейчас не отставала бы от среднемировой на 15 лет.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Потому что это был и остаётся самый прибыльный жанр, который даёт сотни миллиардов дохода. Буквально. Естественно, на этом фоне жалобные всхлипы любителей того, старого варкрафта или теса никого не волнуют. Может даже, новую сингловую игру по франшизе они не выпускают нарочно, чтобы часть тех, кто сейчас вынужденно сидит в онлайне, не свалили, выгоднее их доить по постоянке, чем продать что-то один раз за 70 баксов. Всё же игровая индустрия - это скорее не про то, чтобы делать нам приятно, а чтобы делать правообладателю кучу бабла.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
У Hogwarts Legacy всё-таки могут появиться DLC. А HL2 – это главный проект издательства WB на текущий момент. Продажи HL перевалили за 34 млн копий.
Для меня тут одни только плюсы. Hogwarts Legacy мне в целом зашла (на 7-8 Джоан Роулинг из 10), эту вселенную я искренне обожаю, да и Уорнерам надо отбивать деньги за провал Суицид Скавада.

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да это все та же расширенная версия, о которой давно базар идёт. Что туда будет входить, ещё вопрос, но мне кажется, вряд ли там будет серьёзная переделка уровня киберпанка, скорее пара квестиков, причёски для негров, ещё пийсят зверушек для приручения и прочий шлак. Ну и вторую часть минимум пару лет ждать точно, хотя если её за это время сделают масштабнее и лучше во всем... Лишь бы не сессионка.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
За год дорогие россияне спиратили игр на 280 ярдов, это поменьше, чем год назад. В пятерке по популярности у пиратов сталкач, маринка, обезьяна, PoE2 и елдак. Не, ну а чего бигбоссы хотели-то, когда большинство забугорных игр вообще официально не купишь?
Кстати, сам играл из них только в одну, а в остальные как-то даже и не собираюсь, в экшоны долбиться мне давно уже скучно.

Верх