Кстати, фемки и прочие октивизды уже беснуются вовсю, что вот караул, небось цисгендерные похотливые свиньи уже заточили свои нейронки и вот-вот ребёнку психику сломают. Ну как бы да, это интернет, детки, и порево в нем можно найти про кого угодно, включая клоуна из Макдональдса и кун-фу панду, а тут тем более родной и близкий сердцу миллионов образ ) Только вот конструктивных предложений по борьбе с этой напастью я пока не встречал. Они планируют запретить интернеты, что ли? Или вообще всем несовершеннолетним актрисам сниматься в кино, пускай их рисуют на компьютере, а играет Энди Серкис, обклеенный датчиками? ) Или как обычно во всех рацпредложениях у гуманной и демократичной либерды, выламывать двери каждому васяну, кто посмел что-то такое выложить, и сажать его на три пожизненных? Допустим даже, чисто теоретически возможно подтянуть того, кто наложил на ролик из золотой коллекции Саши Грей лицо живой актрисы, которое безошибочно опознается, за моральный ущерб, причинённый конкретному живому человеку, но во-первых, удачи им с ловлей умельцев из какой-нибудь Индонезии, Китая или Ирана, во-вторых, а как быть не с нейросеточками, а банально артами? Ну вот взял он и своими руками нарисовал ту же Гермиону в блендере / позере / фотошопе, да хоть в симзах или скайриме, а потом сто раз раком её поставил, что ты ему за это предъявишь? Ну да, последнему дауну понятно, с кого это срисовано, но он же наверняка делал не буквально, а глазки побольше и губки бантиком, а фигуру вообще полностью на свой вкус, то есть это уже не настоящая актриса, а мультяшка, у которой по законодательству большинства стран мира никаких прав нет в принципе, пускай сама в суд и подаёт, если ей что не нравится ) Да и сколько мультяшке лет, на ней не написано, потому интернет и завален "приключениями" и Герми-Чжоу-Джинни, и девкой из ластоваса, и фаркраевской индуской и всеми прочими, и даже никто их особо не прячет, потому что мультяшки они мультяшки и есть. Так что я вот даже не знаю, чем тут вообще помочь можно, разве что самим юным актрисам заводить себе толстую шкуру как у бегемота и все "веселые" ролики и картинки со своим участием однозначно трактовать как народное признание )