Я имел в виду не абобы всякие, а те, разумеется, игры, которые заслуживают внимания. Я не во всё подряд играю так-то, вы слишком низкого обо мне мнения.А смысл проходить эти 10 игр, если из них штук 7, скорее всего, окажутся горлумами, аутловсами и абобами, и все мои "впечатления" от них прекрасно охарактеризуются крылатой фразой из того же Ведьмака, в смысле, "никак вы, #@*, не научитесь"
И чего в этом классного? Сюжет по-хорошему должен проводить по всем ключевым дорогам и местам, а по-хорошему такие места должны хотя бы треть карты составлять, чтобы у игрока было хотя бы понимание, куда можно пойти, если он захочет закрыть весь контент. А если сюжет — это 0,0000000001% контента, то это хрень какая-то. И контент игры в принципе должен быть осваемым (за хоть сколько-нибудь адекватное время, а не за 2000+ лет реального времени) для людей, которые любят чистить игры полностью. В том же HL доп контент проходится за ~50 часов, то есть при желании (безотносительно его однообразия) игрок может закрыть его полностью.К тому же, ещё вопрос, в какой песочнице духоты больше - ну да, в NMS 18 квинтиллионов звездных систем (точнее, это теоретический максимум движка, на самом деле их жалкие 600 триллионов), но сюжетка там проходится за те же часов 30, а дальше в игре просто можно летать и исследовать космос по желанию, и какая разница, сколько часов пролетаешь, 5 или 500, если даже 1% его не увидишь?
Это объективно Red flag. Как бы сюжетно ни пытались обосновывать, ибо если ты разработчик, то ТЫ контролируешь сюжет, а не наоборот.Вот что мне в песочницах категорически не нравится - это когда в них жёсткий гриндвол делают. Как в Хогвартсе, например, когда невозможно пройти "кинематографичный" сюжет, не надрочив потребный для него уровень
Нормальному геймдизайну, который не сосал жепу. Кстати, в Скайриме он вполне держит планку.Кому это сюжет такое задолжал?
Подземелья и не в счёт, на то они и подземелья.В скайриме он не охватывает даже 10% подземелий в игре
Но этого как раз достаточно, чтобы в меру познакомить игрока с миром. Как раз игрок пройдётся по основным местам, откроет крайние точки на карте и будет иметь представление о масштабах мира, о возможных направлениях, куда можно двигаться дальше, где он уже был, а где — нет. Да даже просто на пути от одного города до другого он увидит и нанесёт на карту немало точек. Причём это не займёт слишком много времени, но весьма репрезентативно.и не все основные города в нем участвуют, из деревень вообще только одна.
Тем не менее мир Скарима вполне адекватного размера, и его МОЖНО пройти, не поседев.Игровой мир там и рассчитан на тех, кому интересно самому, добровольно идти по нему куда глаза глядят и его исследовать, а не на тех, кого дяденька квестодатель водит за руку, и уж точно не на торопыг, которым кровь из носу надо отстреляться за 20 часиков и скорее бежать в следующую игру, а то у них жизнь короткая, они везде не успеют
Сюжет нужен для того, чтобы мир мог заинтересовать игрока. Да, тебя не должны провести за ручку через вообще все точки интереса, это моветон, вы правы, но сюжет должен задействовать мир игры, для которой он был создан, в значительной степени, иначе лучше совсем никакого сюжета, чем такой, но тогда вообще непонятно, нахрена игра существует. Потому что игра — комплексный продукт, в ней важны все составляющие.Такой огромный мир и пилится для тех, кто выбрал для себя именно его и хочет проводить в нем время, сюжет для этого не нужен
Э-э... Как бы они уже очень давно говорили (чуть ли не сразу после выхода третьей игры) как минимум то, что героем условной следующей части будет точно не Геральт. Так что это было известно, я его больше и не ждал в качестве ГГ и поддерживал мнение Редов о том, что лучше вовремя отпустить персонажа, чем дальше вымучивать его "страдания", рискуя скатиться в какой-то дешёвый фанфик (по мнению опаршивевшего дурака Сапковского игры и так фанфик, но путь он будет тогда хорошим). Вопрос был только в том, а кто тогда будет хедлайнером фестиваля.Вот что они не просто Герыча убрали, а вовсю брешут сейчас, что якобы изначально так было задумано, вот это огорчение.
Чё? Вы с какими-то другими играми мешаете. Цири не мужебаба, и уж точно никогда унылой не была. Хотя выбор в пользу неё меня удивил. Не припомню, чтобы в мире Ведьмака Испытание Травами и прочие мутации проходили девочки, да ещё и во взрослом возрасте. Тем более Цири они ещё и непонятно зачем понадобились, учитывая её способности.Герыч был наш человек, а от этих сильных и независимых унылых мужебаб в глазах рябит уже