Я не могла так. Меня разрывало изнутри. Надоело молчать и держать все в себе. Когда Эммет поддался к выходу, я схватила его за руку даже не придумав, что буду говорить.
- Что такое?
Сильно зажмурившись, я обняла Штрауда так крепко, будто бы в последний раз видела. Мне это нужно было. Ощутить, что он жив, что сейчас рядом со мной, прямо здесь.
- Мне приснился очень страшный сон. Будто бы я не смогла тебя спасти. - предательские слезы потекли по щекам, а голос дрогнул
- Беа… - он неуклюже начал гладить меня по спине. -
Такого больше не повторится, обещаю тебе.
Я еще сильнее прижалась к нему, боясь, отпускать. Пусть думает обо мне, что хочет. Не стыдно.
- Мне было так страшно тогда. Я представила, что ты меня оставишь. Что больше не будешь рядом… что я останусь одна. Что я буду без тебя делать?
Он как-то резко вдохнул, проведя рукой по моей скуле и уху.
- Беа… не плачь. Мне очень жаль, что ты так за меня переживаешь. Стыдно видеть твои слезы, в которых я виноват. Обещаю — из-за меня ты больше плакать не будешь.
Я что-то пробубнила себе под нос, медленно отстраняясь от Эммета.
- Вытирай слезы, а то еще Вальдемар увидит.
Вальдемар… Вальдемар…
- А что Вальдемар? - я подняла на него голову. -
Я сейчас здесь с тобой, а не с ним. Ответь мне…, скажи правду и я от тебя отстану…
– Какую правду? – он непонимающе моргнул.
– Ты хоть что-то чувствуешь ко мне? Не как к другу?
Что-то в нем перемкнуло. Он так резко опустил на меня взгляд, будто бы заводная кукла. Несколько секунд смотрел на меня каким-то отрешенным взглядом. А после схватил за затылок, притянул к себе и поцеловал. Я успела только пикнуть.
Но спустя несколько мгновений Эммет отскочил от меня словно ошпаренный и застыл, тяжело дыша. Я, дрожащими кончиками пальцев коснулась своих губ и мне внезапно пришло осознание всего. Почему они с Вальдром враждовали, почему Ваторе позвал меня на балл втайне ото всех. Неужели…
Я подошла к Эммету и нежно провела пальцами по его лицо. Он прикрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание. А после взглянул на меня каким-то потерянным, или даже перепуганным взглядом, будто бы сделал что-то ужасное. Теперь уже я схватила его за лицо и, притянув к себе, поцеловала. От неожиданности он резко выдохнул мне в рот, но после взял себя в руки и прижал к себе.
- Ущипни меня. - прохрипел Штрауд, когда я от него немного отстранилась.
- Ущипнуть?
Резко дернув его за воротник, что порвалась рубашка, полетели в разные стороны пуговицы, я со всей силы укусила его в плече, ближе к шее. Вдохнув сквозь сжатые зубы, Эммет откинул назад голову, чуть не стукнувшись о стенку фотобудки. Это начало заходить слишком далеко и просто так не закончиться, если не закончить прямо сейчас.
- Останови меня. - я посмотрела не него.
- Не хочу… Знаешь как долго я этого ждал… с третьего класса...
- Зачем тогда валентинку мою порвал? Черную такую?
Внезапно Эммет горько рассмеялся и была в этом смехе самая настоящая злость.
– Жопой чуял, что все не так просто. – он уткнулся лбом в мое плечо. –
Но мне не хочется сейчас об этом думать.
– Что ты опять мне не говоришь?
Эммет широко улыбнулся и слизав свою кровь с моих губ, впился жадным поцелуем мне в шею. Его руки блуждали по всему моему телу, впиваясь в кожу так сильно, что утром у меня будут синяки.
– Эммет… стой. – я попыталась от него отстранится, но он только сильнее прижал меня к себе. –
Эм, мы не дома.
Резко подняв на меня голову, Штрауд довольно долго смотрел мне в глаза, а после согласно кивнул.
– Ты права. Рано ему это видеть. Но… что дальше? Вернемся к остальным?
– А ты хочешь? – я медленно приподняла бровь.
– Нет.
Я быстро настрочила сестрам, что мы ушли и попросила нас прикрыть. Прихватив свои “шляпы”, мы с Эмметом ушли теневым путем.
Нам было что обсудить…