Моя котэсемейка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Vainona, Верона просто супер, такая хищница на природе.
smile.gif
Фотомодель так сказать
smile.gif

Vainona сказал(а):
Пофоткала сегодня моих кошачкофф, чужой фотик под руку попал..
Оох, какие милые фотки
s50.gif

Vainona сказал(а):
мы с тамарой дремлем парой
Самые настоящие две Тамары
s37.gif

Vainona сказал(а):
Моё керлоухое абисчастье :)
Какие уффки
happy.gif
Просто не могу, такая милаха))
Vainona сказал(а):
У нас проблемы.... Вчера (точнее не вчера, а дня три они его жруть) дала им новый корм. "брит" для стерилизованных кошек. Обычно роял или хилс лопают для чувствительного желудка или для приверед.. И у Миланки начался дерматит.. Она уже лизалась вчера а за ночь возле хвоста шерсть вылизала до кожи и ран... Кошмар! У нас уже было такое... в прошлом году.. И я её обстригла сегодня утром как пуделя.. Вечером выкупаю еще, может переснанет лизаться... И корм этот уберу... Жаль.. килограм купила... Мои его ели както раз давнооо.. Вроде норм было.. Теперь от её пушистости только хвост остался..
Ууф
sad.gif
Бедняжка, сочувствую.
sad.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Лебёдушка, Lemni, Nevano, Спасибо!

Lemni сказал(а):
Зато стриженой ей теперь будет не так жарко.
Да, наверное получше, но выглядит она сейчас совсем не как королевна а как стриженый баран.
купала её вчера.. Нашла на ней 2 блошки...
wacko.gif
Явно маленькие и недавние.

Откуда!!!! Она гулять не ходит совсем А Верону с Бесом я купала дней 5-6 назад, у них все чисто...
Я уже начала подозревать что мой братец её погулять сносил, но он отрицает..

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Vainona, я читала когда-то, что блохи могут в дома чуть ли не по вентиляции из подвала приходить. Даже если домашних животных нет.

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Vainona, блох надо на корню изводить, по Алисе знаю, вроде нашли несколько блох, как-то их словили, вроде всё хорошо, через недели две они её уже окупировали (правда гулять ходили каждый день, может где-то набрала с других собак), пришлось потом капать ей капли на холку, потом её трогать 2 дня нельзя, мороки - ужас
wacko.gif

Говорят блох может принести и сам хозяин, так то они на людях не живут, а путешествовать могут. И ещё желательно после того блох потравили таблетку от глистов дать, блохи - переносчики.
Также блохи живут в плинтусах, в диване, в разных щелях, так что для профилактики стоит раз в месяц мыть пол с дихлофосом.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Lemni, Nevano, Уж незнаю что и делать... Квартиру всю не отдраить, полно укромный уголков и кругом ковролин, который в принципе может блошиные яйца годами хранить пока они на кошь не попадут..

конкурс "Солнышко моё" закончился, можно снять маску :)

Работа №22

"Солнце-клуглый-кот"

82dd96afbf92.jpg

Очень солнышко люблю
И за хвост себя ловлю.
Буду круглым, как оно,
Сяду рядом на окно.

Улыбнись, хозяйка, мне!
Я как солнышко в окне!
Не грусти, не унывай!
Молочка мне наливай!

Работу я попросила снять с конкурса когда поняла что она набрала очень много голосов. Спасибо всем кто проголосовал за моего котика, и приношу всем голосовавшим свои извинения, что так получилось.
Просто я никак не ожидала что она наберет столько голосов, а я, как админ, не имею право отбирать заслуженные награды у других конкурсантов.
Я думала просто поучаствовать.
Спасибо всем кто голосовал за мою работу!
Я вам очень благодарна, мне очень приятно что её оценили.. Это мой первый конкурс на сайте Симс 3.
tongue.gif

(Правда в фотоконкурсах (кошачьих) участвовала и раньше, но максимум до 2-го места добиралась..

Очень хотелось поучаствовать хоть в каком-то конкурсе, но мне, как админу, это нечасто свети, обычно правила запрещают участие группы администраторы в конкурсах.
А тут в последний момент нашла фотку в кошкофотоальбоме, стишок буквально на коленке сочинился, и название само пришло.. не хотела Верону или Милану выставлять, т.к они уж очень узнаваемые.

Нашла фотку Миланкиного и Чипкиного ребенка Киндрюшки. Вот здесь только о нем писала,
Я его отдала моей подруге и её мужу.... Года полтора -два он жил в любви, его холили и лелеяли..
А потом она с мужем развелась и вернулась к родителям в свой город. А Киндрюшку оставила бывшему мужу..
А ему он тоже не нужен оказался, у него работа в командировках и разъездах, кот неделями в квартире жил один.. В общем его бы выкинули, если бы я не забрала его к себе обратно, отмыла, откормила и через "из рук в руки" пристроила в новую семью, к новым хозяевам.. Я только подала объявление с фоткой и его историей и мне в тот же день человек 5 позвонили, а на след день приехали и забрали, ведь он оч красивый котик, помесь персидской шиншиллы и сибирского кота.
Не ожидала что его так быстро заберут и будет такой большой интерес к нему, ведь он же был уже взрослый (2 или 3 года)
А Бесико я так и не смогла пристроить, уж больно внешность у него обычная.. Вообще почти никто не звонил и не приезжал..

Вот несколько фоток из его счастливого прошлого .
Любил он перед гостями кататься вертеться и акробатические фокусы показывать.

49f21b137f6a.jpg

c318b6008c76.jpg

a65c7b255dd1.jpg

12d84a53693a.jpg

А таким он попал ко мне... Грустненький такой несчастный котик...

4fdc86034621.jpg

559e38841d72.jpg

7bcd029d838d.jpg

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Vainona, какой фотогиничный котик)
Ну не могу не оставить коммент к этому "кошачьему зверинцу". Кошки - моя слабость.Везде и всюду вижу кошек, не упущу момента с ними "потусоваться")) А у вас их тут много))
Какая грациозная живность) А самое главное - эти котики такииииие красивые!Прямо налюбоваться не могу)

И Ваша работа никак не могла ни набрать много голосов!С таким-то зверьком!!))Ого-го. И фотка удачная,кадр пойман прямо, стишок такой милый))

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Vainona сказал(а):
А таким он попал ко мне...
Аж слезы навернулись...
Никогда не понимала людей, которые оставляют своих маленьких друзей, особенно когда будущее их неизвестно...
А фото на конкурс - действительно что-то удивительное, потрясающий кот
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Vainona, так это кот!
shy.gif
А я уже в репутации про кошку написала.
shy.gif
У меня теперь все кошачьи априори кошки.
biggrin.gif

Он и правда очень красив, а история грустная. Не понимаю, как можно бросить животное.
sad.gif
Я на несколько дней уехать спокойно не могу, хотя кошка там и не одна, а люди как-то на совсем бросают, не заботясь о последствиях.
sad.gif

Vainona сказал(а):
А Бесико я так и не смогла пристроить, уж больно внешность у него обычная..
Зато будет кому вылизывать Верону.
happy.gif
По-моему, он отличный кот. Совсем не теряется на фоне породистых красавиц.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Lemni, милкин сыночек, очень на неё пожож, только мордашка не плюснутая, как у персов

Клубничка2000

Проверенный
Достижения
0
Награды
969
Vainona, Привет,дорогая Влада!
Какие милые котики *_*просто прелести!так и хочется их почухать!передавай ей приветик!=*манючки!
бедненький...очень жалко...аж слеза покотилась.......
У нас проблемы.... Вчера (точнее не вчера, а дня три они его жруть) дала им новый корм. "брит" для стерилизованных кошек. Обычно роял или хилс лопают для чувствительного желудка или для приверед.. И у Миланки начался дерматит.. Она уже лизалась вчера а за ночь возле хвоста шерсть вылизала до кожи и ран... Кошмар! У нас уже было такое... в прошлом году.. И я её обстригла сегодня утром как пуделя.. Вечером выкупаю еще, может переснанет лизаться... И корм этот уберу... Жаль.. килограм купила... Мои его ели както раз давнооо.. Вроде норм было.. Теперь от её пушистости только хвост остался..
Солнц,а ты свою кошечку стерилозовала?просто мы тоже хотим ее простилизовать,расскажи пожалуйста,после отхода от наркоза как она себя чувствувала?долго?мы тоже тоесть она ест сухой ком Роял канин,а теперь нужно будет откозаться?...
спасибо большое за ответы!
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Strawberry1,
Strawberry1 сказал(а):
И фотка удачная,кадр пойман прямо, стишок такой милый))
спасибо
smile.gif

Katriel сказал(а):
Аж слезы навернулись... Никогда не понимала людей, которые оставляют своих маленьких друзей, особенно когда будущее их неизвестно...
В этом случае я очень старалась понять свою подругу, которой пришлось уезжать с грудным ребенком на руках в другой город и оставить кота бывшему мужу...
А ему он тоже стал не нужен.. Хорошо еще что просто не выкинул.. Мда.. Незнаю как такое оправдать, понять могу - оправдать- нет.

Lemni сказал(а):
По-моему, он отличный кот.
не спорю.. прижился у нас, вытянул свой счастливый билетик и живет счастливой кошачьей жизнью..
И все же хочется его кому-нить пристроить.. Незнаю, будет ли он жить лучше чем у меня, но мне тройная котонагрузка тяжела... Туалет не справляется с тремя засранцами (прошу прощения) Такое впечатление что скоро стану специалистом по мытью лотков..

Симовосхищение, Lar4ik, спасибо..
Клубничка2000,
Клубничка2000 сказал(а):
передавай ей приветик!=*манючки!

Спасибочки! И все мои кошачки дружно машут лапами
smile.gif

Клубничка2000 сказал(а):
Солнц,а ты свою кошечку стерилозовала?просто мы тоже хотим ее простилизовать,расскажи пожалуйста,после отхода от наркоза как она себя чувствувала?долго?мы тоже тоесть она ест сухой ком Роял канин,а теперь нужно будет откозаться?... спасибо большое за ответы

Хотела тебе в твоей теме ответить - а ты её закрыла! Что так?

Тогда отвечу здесь:
У меня обе кошки - стерилизованные (хотя правильнее говорить - кастрированы)
И котика -Киндрюшку тоже я на кастрацию отвозила и послеоперационный уход он у меня проходил..
Так что повидала.. И во всех случаях все было по-разному.. хоть и всем делали операции в одной клинике
Хочу у точнить термины для тебя
В чем разница между кастрацией и стерилизацией

При стерилизации (у котов это означает прерывание семенного канатика, у кошки - яйцевода) животное остается способным к спариванию, но не годится для продолжения рода.При стерилизации все гормонообразующие органы остаются на месте. Это означает что кошка все также будет "просить" кота, но не сможет иметь после любовных встреч котят. Риск заболеваний остается велик
Кастрация кошки - это удаление всех её репродуктивных органов - яичников и матки (или только яичников)

Миланке удаляли только яичники, ветеринар сказала что матка здорова и смысла удалять и её нет. Но при такой операции риск воспаления матки остается..
Пока у нас все благополучно..
Ей операцию сделали минут за 20-30, разрез/шов на животе был 2 см не больше, через час она уже очнулась ( я её едва успела до дома довезти)
Попону послеоперационную не носила совсем, шов не лизала, нитки были саморассасывающиеся, так что снимать швы мы с ней не ездили, в общем все прошло очень гладко..

Верона, у ннеё операция была "по показаниям", т.е было воспаление матки (пиометра) и олперацию делать было жизненно необходимо.

Вот здесь на стр 7-8-9 писала как прошла операция..
Очень за неё боялась, было немного проблемнее чем с Миланкой, но в общем тоже все терпимо прошло.

Так что не бойся, это не вред, это только благо для кошки если она не участвует в племенном разведении.
Только вертеринара выберите хорошего.. От него много зависит..
Здоровья твоей кошечке -красотке!, Асечка наверняка на Верону похожа темпераментом, тоже кошка восточных кровей, так что ухода будет требовать больше чем флегматичные персы или британы..

Клубничка2000 сказал(а):
она ест сухой ком Роял канин,а теперь нужно будет откозаться?...
У меня и после стерилизацтт они на сухом корме живут.. Иногда беру специальный для кастратов, иногда для шерсти, иногда для чувствительного желудка.. разные в общем

Лебёдушка

Проверенный
Достижения
65
Награды
881
Vainona, ой, какие фотки-то!
smile.gif
Красотулечки. А вот у нас кот. Тоже думаем, может кастрировать, а то он везде метит.
wacko.gif

Но говорят, они от этого толстеют и становятся очень ленивыми. Даже не знаем...
surprised.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Лебёдушка, спасибо!

Лебёдушка сказал(а):
Но говорят, они от этого толстеют и становятся очень ленивыми. Даже не знаем...
Если не перекармливать то немного в весе после кастрации он наберет, жирок подкожный появится, пузичко..
Верона у нас отъелась, Толстобокая стала, как говорят "заматерела", раньше Миланка была жирненькой, но в последний год молордежь кошачья её гоняет и объедает и она опять похудела до нормальной кондиции, хотя толстушкой она мне больше нравилась
smile.gif

По темпераменту... Если Верона раньше скакала аки конь по стенам и диванам - она и сейчас такая же, ничуть не изменилась, А Миланья с её степенным персидским характером так и осталась ленивой и самодостаточной кошкой... Больших изменений не вижу..

У друзей котик - скотиш страйт - после кастрации остался таким же увальнем как и был, но чуть "подобрел", был злой.. теперь характер улучшился..
Кастрируйте, и вам сполкойнее будет и котику, не будут его нереализованные инстинкты мучить...
Если метить начал... может перестанет... а может останется рефлекс, но в любом случае "вонючести" (мррр! аромат!) в моче сильно поубавится. Это 100%!!

Клубничка2000

Проверенный
Достижения
0
Награды
969
Vainona,
ой как мило ^_^
Хотела тебе в твоей теме ответить - а ты её закрыла! Что так?
та блин,фотик сломался....
вот думаю может опять открыть..
Так что не бойся, это не вред, это только благо для кошки если она не участвует в племенном разведении.
Только вертеринара выберите хорошего.. От него много зависит..
Здоровья твоей кошечке -красотке!, Асечка наверняка на Верону похожа темпераментом, тоже кошка восточных кровей, так что ухода будет требовать больше чем флегматичные персы или британы..
спасибо большое!!!!и твое тоже Веронечке!как она себя чувствует?)
я надеюсь усе будет хорошо!!!!

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Vainona сказал(а):
Вот несколько фоток из его счастливого прошлого . Любил он перед гостями кататься вертеться и акробатические фокусы показывать.
Какой красавец, настоящий акробат
smile.gif
Эта фотка просто класс *_*
Vainona сказал(а):
Да, такой грустный(
Vainona сказал(а):
Если не перекармливать то немного в весе после кастрации он наберет, жирок подкожный появится, пузичко.. Верона у нас отъелась, Толстобокая стала, как говорят "заматерела", раньше Миланка была жирненькой, но в последний год молордежь кошачья её гоняет и объедает и она опять похудела до нормальной кондиции, хотя толстушкой она мне больше нравилась
Чем больше у котэ пузо, тем он милее
happy.gif

Lyciferiya

Проверенный
Достижения
90
Награды
217
Vainona,какой замечательный котик!) Такой пушистенький и деловой
happy.gif

В последнее время очень хочу завести кота, но дома собака)

Лебёдушка

Проверенный
Достижения
65
Награды
881
Vainona сказал(а):
Если не перекармливать то немного в весе после кастрации он наберет, жирок подкожный появится, пузичко..
Верона у нас отъелась, Толстобокая стала, как говорят "заматерела", раньше Миланка была жирненькой, но в последний год молордежь кошачья её гоняет и объедает и она опять похудела до нормальной кондиции, хотя толстушкой она мне больше нравилась
biggrin.gif
главное чтобы не очень сильно растолстел!
Vainona сказал(а):
По темпераменту... Если Верона раньше скакала аки конь по стенам и диванам - она и сейчас такая же, ничуть не изменилась, А Миланья с её степенным персидским характером так и осталась ленивой и самодостаточной кошкой... Больших изменений не вижу..
О, это хорошо! Это же самое главное!
smile.gif

Vainona сказал(а):
У друзей котик - скотиш страйт - после кастрации остался таким же увальнем как и был, но чуть "подобрел", был злой.. теперь характер улучшился..
У нас Мурзик тоже иногда злой бывает... ох
wacko.gif
Иногда(хотя довольно редко) случано наступлю ему на хвост, а он охотиться начинает... на меня!!!
А потом ка-а-а-а-к кинется!!! Ой, Господи...
Vainona сказал(а):
Кастрируйте, и вам сполкойнее будет и котику, не будут его нереализованные инстинкты мучить...
Если метить начал... может перестанет... а может останется рефлекс, но в любом случае "вонючести" (мррр! аромат!) в моче сильно поубавится. Это 100%!!
Главное чтобы метить перестал!
Спасибо за ответ.
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Клубничка2000,
Клубничка2000 сказал(а):
вот думаю может опять открыть..
Конечно открывай, Твоя красавица достойна отдельной персональной темки.
Nevano,
Nevano сказал(а):
Чем больше у котэ пузо, тем он милее
точно! поэтому пузЫ старательно отращиваем
Lyciferiya, спасибо :
Лебёдушка,
Лебёдушка сказал(а):
главное чтобы не очень сильно растолстел!
перекармливать не надо, но небольшой подкожный жирок не помешает..
Лебёдушка сказал(а):
....а он охотиться начинает... на меня!!! А потом ка-а-а-а-к кинется!!! Ой, Господи...

хех! мы тоже друг за дружкой охотимся, то я за ними, то они за мной, только хотят напасть я на них как ШШШШикну! и они в рррраассыпную со скрипом когтей на поворотах и с "попозанОсами"
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх