Пуля в сердце, мозг на дверцу
Нимб и крылья - одеваем
Белый плащик, душу в небо
Сложим в ящик - отпускаем.»
© t.A.T.u. – Белый плащик
Мороз вперемешку с сильным ветром пронизывает мою нежную кожу, нехотя заставляя прятать руки в карманы. Боггс где-то час назад забивал мне голову тем, что перчатки брать не обязательно, ведь «погода нормализовалась, и уже не так холодно». Ага, конечно! Теперь, из-за отсутствия желания дойти до академий пешком, он вместе со мной прохлаждается около автобусной остановки, глотая крокодиловы слезы.
— И сколько нам еще ждать автобус? — грубо толкнув ящера рукой, я уставился на него, как удав. Юноша же в ответ окинул меня удивленным взглядом. — Может ты сжалишься, и мы дойдем туда пешком?! Морозить свою задницу здесь не очень-то и приятно!
— Нет, никак нет! Я и шага не смогу теперь пройти, ты сам это знаешь! Давай я проверю, может быть он уже сюда подъезжает, где-нибудь да вдалеке... — я лишь молча проводил юношу взглядом, с усмешкой глядя на то, как он отчаянно вглядывается в густой туман и старается высмотреть транспорт. Пока Боггс копошился, я от скуки заглянул в карман своей куртки, и, обнаружив заветную пачку сигарет вместе с зажигалкой, принялся за одно из своих любимых дел - затягиваться куревом по самые не балуй, таким образом стараясь хоть капельку отвлечь себя от происходящих событий. Чутка расслабившись, мне не терпелось продолжить наблюдение за ошивающимся любовником, уже с сигарой, зажатой между зубов, но с первой же секунды мое внимание зацепила одна загадочная деталь — ею являлась испуганная гримаса на его лице, и явно не фальшивая — фиолетовый хохолок на голове встал дыбом, зеленые зрачки в панике расширились, а острые зубы громко стучались об друг-друга. Усилившийся ветер, как и неприятный гул машин на заднем плане создавали не самую комфортную атмосферу, и это было последней каплей в переполнившуюся чашу моей паранойи.
— Рэнди? Что у тебя там случилось? — юноша с тревогой глянул в мою сторону, и теперь я мог с полной уверенностью подтвердить, что он услышал меня. Пару минут он пытался подобрать нужные слова, сверля окружение вокруг себя обеспокоенным взглядом, но то, что ящер выдал в конечном итоге, заставило застынуть в жилах мою кровь.
— Спаси меня, Джон!
Слышится оглушительный скрип шин по асфальтной дороге, вперемешку с возгласами «Осторожно, машина!». Осознавая, что уже слишком поздно что-то предпринимать, мне приходится молча наблюдать за тем, как транспорт обрывает жизнь стоящего на тротуаре ящера, сбивая его с ног и проезжаясь по хрупкому телу, как по чьей-нибудь тряпичной кукле. Краем уха удается услышать, как кости с мерзким хрустом прорываются сквозь юношеское тело наружу, а душераздирающий визг становился только громче и пронзительнее, пока наконец не сменяется сдавленным хрипом. Когда затянувшаяся какофония из воплей и повторяющихся раз-за-разом слов «Звоните 9-1-1, немедленно!» стихла, а машина замерла на месте, я, грубо отталкивая окружающую место трагедий толпу, подхожу к авто и нехотя устремляю взгляд себе под ноги — в нос моментально ударяет вонь еще свежей крови и тлеющих внутренних органов, а из под окровавленных колес мне удается разглядеть содрогающуюся, с лоскутами разорванной пурпурной чешуи лапу некогда живого монстра в луже багровой жидкости, неподалеку же — валяются вдребезги разбитые очки... От увиденного моя голова мигом потяжелела, глаза постепенно начала застилать белоснежная пелена, а к горлу подступила горькая желчь. Из груди вырвался нервный, едва сдавленный смешок. Кажется...Я теряю рассудок, верно? Руки лихорадочно трясутся, я еле держусь на ногах, мозг всеми силами отрицает происходящее...Все симптомы нервного срыва на лицо, не так ли? Но мое психическое состояние не является тем, что должно меня сейчас волновать. Не в силах перебороть свое проклятое любопытство, я заглядываю внутрь авто, лишь только для того, чтобы обнаружить, что на водительском месте... не было ни единой души.
— Что-то не так, Джонни? - Рэндалл с испугом смотрит на меня, чуть приподнявшись с постели. Мое затрудненное дыхание, как и ощутимая дрожь в теле давали ясно понять ящеру, что произошло что-то...плохое. От неприятно покалывания в глазах я еще долго не мог толком что-либо разглядеть, но еле различимый в тьме пурпурного цвета силуэт уже успокаивал меня одним своим присутствием.
— Кошмар приснился... — отвечаю ему дрожащим от волнения голосом, переворачиваясь на другой бок. Чувствую, как одна из шаловливых рук юноши обнимает меня за талию, чуть прижимая к себе. С каждой секундой все больше и больше клонит обратно в сон.
— ...Спаси меня, Джон. — мягкий голос любовника разрывает ночное безмолвие, оставляя в конкретном замешательстве.
Мне послышалось?